LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автоматизация школы

0

1

Мне сказали, на ЛОРе много школьников. Поэтому актуально обсудить автоматизацию школы.

Как могла бы выглядеть школа, автоматизированная по последнему слову техники:

• управление учебным процессом - электронный дневник / электронный журнал
  • электронный журнал
    раздать учителям ноутбуки по 11 000 рублей, пусть носят их с собой вместо бумажных журналов
    ноутбуки должны быть подсоединены к web-серверу дневников по wifi
    электронный дневник сделать web-приложением, чтобы он был доступен ученикам и родителям с их дома
    (в предположении, что у всех есть дома компьютер с выходом в интернет)
    для тех, у кого нет интернета - возможность распечатки секретарем по запросу
  • система связи внутри помещения, например телефоны, работающие через wifi
  • система кадрового учета - учет персональных данных учителей
  • система управления бюджетом + бухгалтерская система
  • нормативно-правовая система (федеральные и муниципальные законы)
  • система внутреннего документооборота (разнообразные внутренние приказы) - например электронная почта с ЭЦП
  • распространение учебных материалов - электронная библиотека
  • контроль инженерных систем - электропитания, освещения, отопления
  • контроль доступа в помещения - система карточных пропусков
  • контроль территории школы охранниками - система видеонаблюдения
  • система взаимодействия учителей с родителями типа wiki для учителей, форума для родителей и системы тикетов для завуча
  • система контроля поставщиков например школьного притания с ежедневным мониторингом процесса и возможностью комментариев учеников и родителей
  • сервер распространения видео с камер, например в столовой, в раздевалках с доступом для учеников и родителей
  • система разграничения доступа к вышеперечисленным системам на основе электронных ключей

Чего не хватает?
Сколько все это будет стоить в расчете на 11 лет эксплуатации на одного ученика в год (считаем, что в школе 600 учеников и 100 человек персонала)?

Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>- чтобы школьники не пытались накопить корманные деньги путем экономии на питании

- и не играли мелочью в орлянку

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>А что предлагаешь вместо нее?

Набор тестов и тренажеров + видеоматериалы. Естественно это должно разрабативатся с участием профессиональных педагогов, а не тех кто обычно в школах преподаёт.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

А теперь возьми вот эту куклу и покажи на ней те места, за которые тебя трогал директор.

thesis ★★★★★
()

И выроастить в результате собачку Павлова подобную тебе? С рефлектроными реакциями заместо мыслительного процесса.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты хочешь создать поколение дебилов? Которые будут тыкать в кнопки и помечать галки в каких-то там сферических тестах. Абсолютно несоциальных и не способные к мыслительному процессу?

Zodd ★★★★★
()

Советую почитать рассказ Ллойда Биггла-младшего «Какая прелестная школа». Фантасты уже давно на подобные вопросы ответили.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>И выроастить в результате собачку Павлова подобную тебе? С рефлектроными реакциями заместо мыслительного процесса.

Кот бы говорил. Само приучено к стадному инстинкту и иное воспринимать отказывается. Иначе зачем так защищать само явление стада?

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от yirk

> Зачем? В каждом кабинете стоит неттоп (так эта хрень называется?).

Препод зашел, залогинился - вот вам и журнал.

Сопрут и/или сломают. Нафиг.

Раздать нужно нетбук китайский за 3к рублей с wifi. С соответствующим софтом уже проинсталлированым. Можно учителям, пока денег мало, но лучше каждому ученику.

Типа личной карточки чтобы был/или дневника. Про@бал - платит за новый, причем не в школу: продавать такой электронный дневник в магазинах школьных товаров. Сразу со всем софтом, АСУ «Школота» и тп :). Чтобы осталось только номер школы и фамилию внести при первом включении. Да, все общение со школой внутри школы через школьный wifi.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

> Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Ничего плохого - единственно в школе при таком подходе не хватает курсов уголовного жаргона. Все остальное уже есть :)

kernel ★★☆
()

>Абсолютно несоциальных и не способные к мыслительному процессу?

Достаточно сменить круг общения и никакой несоциальности не будет заметно. А для мыслительного процесса должны быть тренинги, может быть даже в виде игрушек. Чем не мыслительный процесс?

SV0L0CH
()

>Кот бы говорил.

Рефлекс номер один. Использование готовых мемов в виду отсутствия развитого речевого центра

Само приучено к стадному инстинкту и иное воспринимать отказывается.

Рефлекс намбер два. Огрызнутся по принципу «Сам такой»

Иначе зачем так защищать само явление стада?

И наконец третий рефлекс. «Я д'Артатьян а остальные все п****сы»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А для мыслительного процесса должны быть тренинги, может быть даже в виде игрушек. Чем не мыслительный процесс?

Вот для всего этого нужен учитель и школа. Т.к. ход этого мыслительного процесса кто-то должен направлять и контролировать.

Zodd ★★★★★
()

>Достаточно сменить круг общения и никакой несоциальности не будет заметно.

Неужели я такой старый что все это небыдло мне порядком надоело? А количество ненебыдла измеряется в человеках на 100 тыс населения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Менять тему разговора это так по-взрослому.

Мне все ваши понты со взрослостью с детства были до одного места. Так что тут номер не пройдёт. Сам то небось в детстве мечтал «поскорей вырасти»? Да?

PS Где смена темы? Я тут говорю про обучение, а мне тут про социализацию чтото вещают.

SV0L0CH
()

> Современная школа УГ и не нужна, это аксиома.

А в каких камерах с решетками предлагаете детишек держать пока родители на работе? А кто и где их будет учить основам жизни ? :):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>А в каких камерах с решетками предлагаете детишек держать пока родители на работе?

Зачем их там держать?

А кто и где их будет учить основам жизни ?

Каким есчё основам жизни?

SV0L0CH
()

С этим справится и машина.

Машина сделает из ребенка лишь машину. Она не сможет научить его ни мыслить, ни творить, ни решать поставленную проблему.

Zodd ★★★★★
()

> Неужели я такой старый что все это небыдло мне порядком надоело? А

количество ненебыдла измеряется в человеках на 100 тыс населения

После твоего же описания тебя подчерпнутого из твоих же постов становится ясно что ты из тех кто гораздо лучше чувствует себя в окружении этого самого быдла а не в окружении небыдла. Рабочий интеллигент, ага :)

kernel ★★☆
()

* управление учебным процессом - электронный дневник / электронный журнал

Нахрен надо. Это же школьники: долбанут/потеряют.

* электронный журнал раздать учителям ноутбуки по 11 000 рублей, пусть носят их с собой вместо бумажных журналов ноутбуки должны быть подсоединены к web-серверу дневников по wifi электронный дневник сделать web-приложением, чтобы он был доступен ученикам и родителям с их дома (в предположении, что у всех есть дома компьютер с выходом в интернет) для тех, у кого нет интернета - возможность распечатки секретарем по запросу

При том, что половина учителей старой закалки не умеют/не хотят учиться этим пользоваться? А вторая половина - девочки с терминальной стадией ФГМ и тоже не осилят?

* система связи внутри помещения, например телефоны, работающие через wifi

Решено давно и очень дешево: тупо матюгальник через который можно материться.

* система кадрового учета - учет персональных данных учителей

man 1c

* система управления бюджетом + бухгалтерская система

man 1c

* нормативно-правовая система (федеральные и муниципальные законы)

man консультант+, гарант

* система внутреннего документооборота (разнообразные внутренние приказы) - например электронная почта с ЭЦП нафейхуа это в школе? * распространение учебных материалов - электронная библиотека

уже есть давно.

* контроль инженерных систем - электропитания, освещения, отопления

деточка, из тебя электрик, как из дерьма пуля. не позорься.

* контроль доступа в помещения - система карточных пропусков Школа для особо опасных детей?

* контроль территории школы охранниками - система видеонаблюдения

Давно уже есть во всех новых школах.

* система взаимодействия учителей с родителями типа wiki для учителей, форума для родителей и системы тикетов для завуча

Угу. система взаимодействия отличная выходит: родители не будут хотеть/уметь это осваивать и учителя так же.

* система контроля поставщиков например школьного притания с ежедневным мониторингом процесса и возможностью комментариев учеников и родителей

толстый тролль.

* сервер распространения видео с камер, например в столовой, в раздевалках с доступом для учеников и родителей

Большой брат следит за тобой, да? А в сортирах камеры не поставить? Ну чтобы было видно, кто мимо унитаза сикает.

* система разграничения доступа к вышеперечисленным системам на основе электронных ключей

Толсто.

NuclearPhoenix
()

>> С этим справится и машина.

Машина сделает из ребенка лишь машину. Она не сможет научить его ни мыслить, ни творить, ни решать поставленную проблему.

Начитался фантастики? Может пора начать читать другие книги/смотреть другие фильмы? На реальный мир обратить внимание...

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

Чего не хватает?

Учителей-киборгов?

Да нет, достаточно аспирантов какого-нибудь технического вуза обязать читать в школе тот или иной предмет. Рассказывать что-то должен человек с этим работающий, ящитаю. Ты со мной согласен?

NuclearPhoenix
()

> Зачем их там держать?

Ты себе хотя бы относительно представляешь что будет если толпы малолеток будут не заняты изматывающей хренью в школе, а полные сил выплестнуться на улицы городов? Или у тебя предствления о детишках как о чемто чистом и непорочном?

Каким есчё основам жизни?

Жизни, брателло, просто жизни. В стране где 25-30% лиц мужского полу отсидело в «исправительных» учереждениях?

kernel ★★☆
()

Ты думаешь фантастика это лишь сказки? Ты глубоко ошибаешься в этом. Хотя наверное ты про другую фантастику.

На реальный мир обратить внимание...

Как раз реальный мир говорит об обратном.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

> Да нет, достаточно аспирантов какого-нибудь технического вуза обязать

итать в школе тот или иной предмет. Рассказывать что-то должен

человек с этим работающий, ящитаю. Ты со мной согласен?

Рассказывать что то такой массе малолетних спиногрызов должен человек специально тренированый и подготовленный к этому, так как 90% его деятельности это не передача самих знаний, а поддержание в коллективе учеников такой ситуации что бы эти знания хоть как то передавались. Так что неважно с чем он там работает.

То что ты предлагаешь это клубы юных техников - там и аспиранты и вообще те самые знающие люди.

kernel ★★☆
()

> Набор тестов и тренажеров + видеоматериалы. Естественно это должно разрабативатся с участием профессиональных педагогов, а не тех кто обычно в школах преподаёт.

Общество, состоящее из задротов-социофобов было бы отвратительным. Или ты сам такой, или ты глуп. Или и то, и другое вместе.

А, понимаю. Наверное, тебя в школе часто били, да?

lisprocks
()

> PS Где смена темы? Я тут говорю про обучение, а мне тут про

социализацию чтото вещают.

Говорят потому, что ты весьма ошибочно считаешь что школы нужны ради обучения. Бугога.

Школы нужны ради социализации - даже обучение это часть социализации. Так как уровень социализированности человека не умеющего читать, писать и считать в современном обществе будет невысокой. А его польза для общества вообще будет отрицательной(за редкими исключениями) - зачем обществу человек который будет скорее всего преступником.

kernel ★★☆
()

>Ты себе хотя бы относительно представляешь что будет если толпы малолеток будут не заняты изматывающей хренью в школе, а полные сил выплестнуться на улицы городов?

Удобно когда дитё тупое и спокойное... И что с него будет когда вырастет?

И вообще, дети и так имею свободу около трёх мецяцев в году и это никому особо не вредит(а те кому вредит ненужны). Так что аргумент не принят.

SV0L0CH
()

Я говорю про то, что куча людей которые пытаются чему-то научить нах не профпригодны.

NuclearPhoenix
()
Ответ на: комментарий от lisprocks

> А, понимаю. Наверное, тебя в школе часто били, да?

А вот это как раз реальная проблема. При чем мирового масштаба. Из того что сейчас замены таким школам в РФ нет, не следует что школы это хорошо и правильно.

Кстати все эти физматшколы в СССР неявно решали эту проблему - делая так чтобы задротам-социофобам случайно не отбили мозги. А то ведь задрот без мозгов - родина без вундервафель. Непорядок! Но они и породили кучу проблем - теперь задроты не получившие своей доли п^^^лей в детстве начинают гнать всякую пургу: см Луговской.

kernel ★★☆
()

Я тут говорю про обучение, а мне тут про социализацию чтото вещают.

Общению тоже нужно обучаться. И не по тестам.

Alsvartr ★★★★★
()

> Удобно когда дитё тупое и спокойное... И что с него будет когда

вырастет?

Гораздл лучше чем если бы оно было предоставлено само себе. Вы в курсе про эффект «маугли»? Вот что бывает с людями когда социум не такой.

И вообще, дети и так имею свободу около трёх мецяцев в году и это

никому особо не вредит(а те кому вредит ненужны).

Свободу? :):):):):):)

Ты в курсе что дите НИКОГДА не должно быть предоставлено само-себе ? Что ВСЕГДА за него должен отвечать ктото конкретный который в ЛЮБУЮ СЕКУНДУ должен знать что оно делает и где. Да, существуют моменты когда это не так - например когда оно едет со школы домой, например.

В каникулы для того чтобы не создавать этих самых скоплений школоты существует понятия летнего и зимнего «отдыха», те самые пионерские лагеря. Или аналогичные в школах, для бедных.

И да, есть «дворовые» дети которые в эту систему не попадают по разным причинам. У них там свой звериный социум. Считается одной из основных причин преступности. Сначала они нюхают клей в подворотнях, потом блатная романтика, и по накатаной дорожке.

Так что аргумент не принят

Я так понимаю что вы глубокий профан в области общество-государство-воспитание-обучение ? ;)

kernel ★★☆
()

вы знаете, очень хорошо, если это все решат поднять у нас, потому что поднимать на 90% буду я

Klayman
()

>Ты в курсе что дите НИКОГДА не должно быть предоставлено само-себе ? Что ВСЕГДА за него должен отвечать ктото конкретный который в ЛЮБУЮ СЕКУНДУ должен знать что оно делает и где. Да, существуют моменты когда это не так - например когда оно едет со школы домой, например.

В курсе, конечно вкурсе что это никак не оправдано и не соответствует действительности.

Я так понимаю что вы глубокий профан в области общество-государство-воспитание-обучение ? ;)

Государство это не то что предствыляет собой реальную ценность. Нет ни малейшей необходимости защищать государственые интересы, разве что в случае «государство это я»(с). И нечего вестись на рекламу всяких там поцреотов.

SV0L0CH
()

> И вообще, дети и так имею свободу около трёх мецяцев в году и это никому особо не вредит(а те кому вредит ненужны).

Если дитё окажется «свободным» хотя бы на час, то его родители или опекуны сядут. И это правильно.

Если ты считаешь, что родители всех-всех дитёв не должны работать, а обязаны сидеть со своим ребёнком дома, пока оно, ребёнок, по видеоматериалам «учится», то ты идиот.

Я уж не говорю о том, какое тупое убожество может из подобного домоседы получиться, ты просто не поймешь, потому как ты уже и так социофоб и задрот.

lisprocks
()

> В курсе, конечно вкурсе что это никак не оправдано и не соответствует действительности.

Да, ты действительно идиот. Или сопляк. Что ещё хуже, потому что сопляк-идиот вырастет неизбежно во взрослое идиотище.

lisprocks
()

Зев Беллрингер с B3K смотрит на тебя как.. ну ты понел

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>автоматизировать уроки труда, установить там 3D принтеры

Учители-киборги используются в японских школах

Осталось только учеников заменить роботами, и тогда всё встанет на свои места.

Xellos ★★★★★
()

>Если дитё окажется «свободным» хотя бы на час, то его родители или опекуны сядут. И это правильно.

Что говорит о том что государство вредоносный и паразитный институт и не более.

Если ты считаешь, что родители всех-всех дитёв не должны работать, а обязаны сидеть со своим ребёнком дома, пока оно, ребёнок, по видеоматериалам «учится», то ты идиот.

Сидеть рядом с кемто при наличи современных средств связи это полный пиздоватизм.

Я уж не говорю о том, какое тупое убожество может из подобного домоседы получиться, ты просто не поймешь, потому как ты уже и так социофоб и задрот.

Чё тут понимать? Тут всё очевидно. А то что получилось меня вполне устраивает.

SV0L0CH
()

>Да, ты действительно идиот. Или сопляк. Что ещё хуже, потому что сопляк-идиот вырастет неизбежно во взрослое идиотище.

комуто пора худеть :-/

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

>достаточно аспирантов какого-нибудь технического вуза обязать читать в школе тот или иной предмет.

Ага, особенно асоциальных задротов косящих в аспирантуре от армии =) Студентам классических университетов не так-то просто даже если есть педпрактика пару уроков провести

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>> Чего не хватает?

Учителей-киборгов?

Аплодирую стоя!

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Общению тоже нужно обучаться. И не по тестам.

Он даже не вкуривает что и самому процессу обучения тоже нужно научиться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Что говорит о том что государство вредоносный и паразитный институт и не более.

А я готов на государство молиться, чтоб только оно всю эту малолетнюю погань держало на коротком поводке.

Сидеть рядом с кемто при наличи современных средств связи это полный пиздоватизм.

Задротишко, такое задротишко...

А то что получилось меня вполне устраивает.

Никого не колышет, что там устраивает таких больных, как ты. То, что получилось из тебя, не устраивает окружающих. Не устраивает общество (то самое, которое и принимает коллегиально решения о том, как должно работать образование). Ты для общества абсолютно бесполезен. И оно конечно же не захочет, чтобы таких бесполезных как ты становилось бы большею

lisprocks
()

Ну естественно. Он же сам учиться так и не научился. Что весьма заметно по его печальному уровню интеллекта.

lisprocks
()

>После твоего же описания тебя подчерпнутого из твоих же постов

Да расслабься, это я в интернетах только такой злой. А на самом деле я белый и пуфистый

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.