LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

XFCE4

0

0

Собираюсь сейчас качать сабж... Стоит ли (у меня мопед на 19200, так что это немалые трудовые затраты :) да еще и линия хреновая)... Нормально ли поедет сабж на P133-32Mb? Хочется чего-то большого и светлого, а fvwm95 эт явно не то :(((

Я исходники собираюсь качать, потребуется ли мне что-нибудь обновить (вы будете смеяться, но у меня слака 3.5, на ядре 2.0.34, еще в комплекте есть gtk-1.0.2 для ГИМПа -- у нас в замухосранске (aka Бишкиль) хрен достанешь какие диски).

И вообще, ваше субъективное мнение об этом виндов-манагере.

anonymous

Ты ж его не соберешь!!!

подумай дважды, все ли у тебя есть для него

morge ★★
()

ИМХО, шняга рульная, но виндовмакер удобней. Чтобы собрать, нужен гтк2 и ещё пёс знает что. Будет ли на твоём антиквариате юзабельно - хез, но шансы есть. А вообще, лучше скачай себе fvwm-themes, и будет тебе щастье. Знал бы, как в fvwm2 настроить чтобы по альт+мыш окошки перетаскивались и ресайзились - сам бы юзал ;).

bugmaker ★★★★☆
()

> у меня мопед на 19200, так что это немалые трудовые затраты

Педали что-ль крутить будешь?

> а fvwm95 эт явно не то

fvwm95 - эт, по-моему что-то древнее времён fvwm1. Поставь fvwm2 и наслаждайся.

> у меня слака 3.5, на ядре 2.0.34

Эх... Ностальгия... А чё ж всё такое древнее то? :) Да и ядро, помнится, последнее из той ветки было 2.0.39.

> Знал бы, как в fvwm2 настроить чтобы по альт+мыш окошки перетаскивались и ресайзились

Хм... Не очень понял, что значит, по альт+мышь? В смысле, чтоб мышью без альта нельзя было таскать?

Rock
()
Ответ на: комментарий от Rock

>> Знал бы, как в fvwm2 настроить чтобы по альт+мыш окошки перетаскивались и ресайзились

> Хм... Не очень понял, что значит, по альт+мышь? В смысле, чтоб мышью без альта нельзя было таскать?

Не, ты всё напутал. Чтобы при надавленом альте мышом можно было за любую точку окна ухватить это окно и волочь куда вздумается. А правой кнопкой ресайзить. А мышом без альта и так нельзя таскать никуда кроме как за заголовок.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Чтобы при надавленом альте мышом можно было за любую точку окна
> ухватить это окно и волочь куда вздумается. А правой кнопкой
> ресайзить.

Это делается так:

#----- Insert to $HOME/.fvwm2rc -----

DestroyFunc RaiseAndMove
AddToFunc RaiseAndMove
+ I		Raise
+ M		Move

DestroyFunc RaiseAndResize
AddToFunc RaiseAndResize
+ I		Raise
+ M		Resize

Mouse   1   WTSF1246    M   Function RaiseAndMove
Mouse   3   WTSF1246    M   Function RaiseAndResize

#----- End Of Insert -----

Номера кнопочек заголовка в Mouse подставить те, которые есть у тебя. Если поставишь лишние, fvwm их нарисует :)

Rock
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.