LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kde] Phonon обзаведется бэкэндом к VLC

0

0

>Также, есть хорошие новости из стана Phonon и его бэкэндов.

Во-первых, разработка и кодовая база самого Phonon окончательно перенесена на хостинг gitorious.org

Во-вторых, долгое время phonon-backend-xine был единственным вменяемым и рекомендованным к использованию разработчиками бэкендом. Но ситуация постепенно меняется: сам xine стагнирует в связи с чрезвычайно малым для проекта такого уровня количества активных разработчиков (ходят слухи, что остался только один человек), в то же время, программисты Mandriva усиленно обрабатывают напильником gstreamer-бэкенд, попутно добавив в Phonon нормальную поддержку PulseAudio — для этого пришлось написать и протолкнуть в сам PA отсутствующий ранее Device Manager.

Ещё более хорошей новостью является то, что на смену им всем идёт phonon-backend-vlc. И туннель роют с двух сторон: с юга текущий мэинтейнер Phonon’а и Amarok-хакер Martin Sandsmark, и с севера – разработчики VLC. VLC сейчас в гораздо лучше форме, чем xine, к тому же он позволяет использовать один и тот же бэкэнд на Linux, Windows и Mac.

http://knotes.ru/2010/02/phonon-news/

Ответ на: комментарий от sysmouse

>> Самый главные его недостаток-отсутствие эквалайзера.

Ну в Exaile как-то же сделали?

Я его в exaile так и не смог запустить. Выдавал ошибку. Интересно, почему амарокеры не осилили добавить эквалайзер для гстриммера ни в 1.4, ни в 2.х?

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

> Я его в exaile так и не смог запустить. Выдавал ошибку.
Не знаю, я пробовал, он работал. А так, мне все-равно, я им не пользуюсь.

sysmouse
()

закопать надо эти 4кеды. А то воняют сильно.

cetjs2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.