LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SELinux и Python

0

0

Нет, ну почему policycoreutils и тесты selinux-basics написаны на Питоне? Больше написать было не на чем? Самый безопасный язык, да? Чем Си не угодил? Кто такой умный это придумал? Теперь инфраструктура SELinux зависит от Питона, что не есть гуд. Хотел выпилить Питон, так SELinux не даёт.

Ответ на: комментарий от den2

>Паскаль проще. ООП не намного сложнее.

У Паскаля строгая типизация, которая имеет более строгие требования к синтаксису чем в Си. У Си вообще ООП нету, если не считать конечно изобретения ООП на процедурном языке.

Так кто там говорил про простоту питона?

Питон прост в синтаксисе, но не прост в понимании, это не бейсик, как ни крути. Прога считающая 2*2 в Питоне конечно будет выглядеть просто, но мощь Питона так явно не разглядеть.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Нихера, он отягощает знанием о том, что надо писать после if — then или do.

Никогда не понимал придирок к синтаксису. Какая, право, разница? Ну если только эстетический фактор...

Alsvartr ★★★★★
()

>А ещё уродские begin end, лишнюю пару которых паскакалисты пытаются избегать при любой возможности, при этом создавая уродский код.

Си и питон красивы, паскаль уродлив.

Вот с чисто ламерской точки зрения, не вижу разницы между бегин-енд и парой скобок.

Alex_A_V ★★
()

>Нихера, он отягощает знанием о том, что надо писать после if — then или do. И ещё правила постановки точек с запятой там убогие. А ещё уродские begin end, лишнюю пару которых паскакалисты пытаются избегать при любой возможности, при этом создавая уродский код.

Взгляни на IOCCC и убейся. Код на Си гораздо хуже читаем.

den2
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Никогда не понимал придирок к синтаксису. Какая, право, разница? Ну если только эстетический фактор...

Чтобы не говорили про неважность синтаксиса для кодера, перегруженный синтаксис всегда будет вести к ошибкам. Конечно эти ошибки скорее всего легко будут исправлены при взгляде краем глаза на код, но осадок останется. Не поставить в паскале бегин енд не сложнее чем перепутать скобочку в лиспе.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Вот с чисто ламерской точки зрения, не вижу разницы между бегин-енд и парой скобок.

Несколько символов против одного, вводится дольше (: Вот тебе и ламерская точка зрения.

PolarFox ★★★★★
()

>Вот с чисто ламерской точки зрения, не вижу разницы между бегин-енд и парой скобок.

Ленивому ламерью неохота писать begin-end и держать в памяти аж ДВА (!!!) лишних ключевых слова.

den2
() автор топика

>Несколько символов против одного, вводится дольше (: Вот тебе и ламерская точка зрения.

Тогда ассемблер рулит.

den2
() автор топика

> Ленивому ламерью неохота писать begin-end и держать в памяти аж ДВА (!!!) лишних ключевых слова.

Поэтому ленивое ламерьё будет писать на си и питоне, а паскалисты и хаскелисты будут не востребованы.

PolarFox ★★★★★
()

>Несколько символов против одного, вводится дольше (: Вот тебе и ламерская точка зрения.

Вопрос очень спорный. Вводится быстрее, но вот читается не факт что проще и нагляднее. Да и насчет ввода вопрос сложный, если мы вводим не в примитивном текстовом редакторе, а в специализированной IDE, то вопрос контроля синтаксиса отходит на второй план.

Alex_A_V ★★
()

>Поэтому ленивое ламерьё будет писать на си и питоне, а паскалисты и хаскелисты будут не востребованы.

Выходит, я ленивое ламерьё? Ибо сишник.

den2
() автор топика

Так что ты теперь можешь сколько угодно лаять на всех подряд, оскорблять, сопротивляться реальному миру, где на питоне много что написано, пытаться избавиться от софта на питоне, которого в линуксе много.

Но в этом столько же смысла, сколько в жалких попытках FreeBSDшника избавиться от gnu софта.

PolarFox ★★★★★
()

>Поэтому ленивое ламерьё будет писать на си и питоне, а паскалисты и хаскелисты будут не востребованы.

Вопрос востребованности это совершенно отдельный от языка вопрос. Вот я вижу например в нашей деревне что паскалисты (ака дельфисты) очень даже востребованы, а словом «питон» можно вызвать только ассоциацию с одноименным фильмом ужасов.

Alex_A_V ★★
()

> Выходит, я ленивое ламерьё? Ибо сишник.

Да. Ты ленивый ламер. Хотя не, ты инициативный ламер, иначе не видел бы в питоне ничего плохого.

PolarFox ★★★★★
()

/me ушёл из треда, гордо заигнорив den2, дабы не видеть его дальнейших высеров.

PolarFox ★★★★★
()

>Так что ты теперь можешь сколько угодно лаять на всех подряд, оскорблять, сопротивляться реальному миру, где на питоне много что написано, пытаться избавиться от софта на питоне, которого в линуксе много.

Я тролль, а не питонозадрот.

den2
() автор топика

>Да. Ты ленивый ламер. Хотя не, ты инициативный ламер, иначе не видел бы в питоне ничего плохого.

У питона два недостатка:

1) тормозит и

2) пихают его куда не надо.

den2
() автор топика

Даже больше расскажу. У нас до сих пор по городу гуляет складская прога написанная на какой-то из разновидностей (уже не помню какой) досовского Си. А главное все довольны: хомячки - что прога идет на старом железе, разработчик, что пользователи находятся в АР.

Alex_A_V ★★
()

Чтобы не говорили про неважность синтаксиса для кодера, перегруженный синтаксис всегда будет вести к ошибкам.

Да просто к синтаксису легко привыкаешь и он отходит на второй план. Хуже когда хромает семантика...

Alsvartr ★★★★★
()

>У питона два недостатка:

1) тормозит

Пример?

2) пихают его куда не надо.

Пример?

Alex_A_V ★★
()

>Да просто к синтаксису легко привыкаешь и он отходит на второй план. Хуже когда хромает семантика...

семантика

Не надо так ругаться!

Alex_A_V ★★
()

>Да просто к синтаксису легко привыкаешь и он отходит на второй план. Хуже когда хромает семантика...

Это слишком умные слова для дельфикодеров и питонистов. Первые даже гуй от бизнес-логики отделить не могут. Так и пихают бизнес-логику в обработчики нажатий на кнопки.

den2
() автор топика

иди уроки делай, умник.

Паскаль очень строгий язык, там сложнее сделать ошибку и легче отловить ошибку, если ты все-таки ее сделал.

А ты сравниваешь скобки и begin-end и скобки в отрыве от языка, и доказываешь, что скобки якобы избавляют от ошибок.

А «уродский код» - это очень субъективный параметр.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

>пайтонофобом

А на пайтоне

На пайтоне

Когда же ты уже к логопеду сходишь наконец?

На Си писать трудно, не удобно, да и мало кому хочется. На Си часто просто не хочется писать.

Ты Си/С++ вообще видел хоть раз?

Siado ★★★★★
()

>Нет, ну почему policycoreutils и тесты selinux-basics написаны на Питоне?

А чем питон не угодил?

А может не знает прогер Си, Или не желает его знать! Напеши сам! :-)

ipwww ★★
()

>Один Очень Умный Человек

Скромность украшает юность (с) Народная мудрость

Вношу корректорские правки:

Наверняка Единственный Умный Человек (сокр. Н.Е.У.Ч.) den2

Attila ★★
()

>Эх, Луговского на вас нет!

Эт точно! Только мелкое зелёненькое жалкое его подобие :)

Attila ★★
()

>>Хотел выпилить Питон

Перл ещё не выпилил? Когда планируешь выпилить coreutils? А ядро?

GotF ★★★★★
()

Ленивому ламерью неохота писать begin-end и держать в памяти аж ДВА (!!!) лишних ключевых слова.

На дельфи я не писал, а с паскалем знаком только по какому-то турбопаскалю, но в нормальном IDE/редакторе и скобочки и бегины вставляются автоматически.

А вообще, не пойми меня неправильно, но ты красноглазый идиот.

a3
()

Ну так возьму плаку-ковырялку в руки и вперед форкать селинукс без питона.

stave ★★★★★
()

>Может, мне ещё и моно поставить? На нём тоже быстро писать можно.

Можно и его было бы использовать, еслиб не опасность патентного преследования со стороны M$ и слабая совместимость с эталонной реализацией от того же M$. Посему из языков подобного уровня жаба пока более предпочтительна.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

> В общем ОП, что я тебе хочу сказать: многие из нас когда то такими были (в смысле фапали на отсутствие лишних зависимостей), но у большинства это проходит (прошло и у меня)

Я тоже таким был, когда у меня жесткий диск был объемом 8 ГБ. Когда объемы ЖД стали измеряться сотнями гигабайт я на лишние пакеты забил.

Relan ★★★★★
()

>Хотел выпилить Питон, так SELinux не даёт.

Фанатики такие фанатики

Нет, ну почему policycoreutils и тесты selinux-basics написаны на Питоне?

Для модификации скриптов под конкретные нужды?

Чем Си не угодил?

Челябинские админы настолько суровы что пишут баш-скрипты на Си.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.