LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вброс] Линупс спалил нетбук[/вброс] eeepc901

0

0

На самом деле всё прозаично, бук упал неудачно на угол крышки, экран треснул. Новые 901-е стоят 10k, замена экрана 7-8k. Решил, что надо брать взамен что-нибудь не больше 10 дюймов размером. Обязательные требования - долгая работа от акков, блутуз, ssd, отсутствие вантуза. Желательно, чтобы был покрепче (я так надеялся на крепкость eeepc и вот на тебе :(

Предложите что-нибудь плз, ориентирующиеся в сегодняшнем рынке нетбуков...

☆☆☆☆

Тебе надо у военных девайс отжать. :)

hibou ★★★★★
()

Не торопись с покупкой.
Во первых интели новую серию атомов сделали, во вторых они же сделали ещё menlow, как минимум появления этого в магазинах стоит подождать, если интересует x86.
Кроме того nvidia обещает ion2, но это тоже, если интересует x86.

А ещё (может даже до лета) должны появиться нетбуки на tegra2,omap4 и прочих arm-чипах.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

так возьми моник, а корпус у дяди Васи на заводе сваяй из стали %)

megabaks ★★★★
()

Венда на всех нормальных нетбуках, иначе не из чего выбрать. HDD заменяется на SSD (думаю, 16ГБ для нетбука хватит без фанатизма).

Я вот тоже решаю, что взять: ноутбук Lenovo IdeaPad G555 или нетбук Lenovo IdeaPad S10-2-1BHbWi (4G WiMAX). Похоже, если приобрести ноутбук, то придётся продать десктоп, иначе ничего успевать не буду. А в случае с приобретения нетбука, они вместе с десктопом будут, по-идее, взаимодополняющими. Но тоже не уверен в отсутствии «рассеивания внимания». Как бы не зарыться на синхронизации.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>А в случае с приобретения нетбука, они вместе с десктопом будут, по-идее, взаимодополняющими. Но тоже не уверен в отсутствии «рассеивания внимания». Как бы не зарыться на синхронизации.

Ты бы научился одной вещи: забивать. Помогает, поверь.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

дадада, знаю я людей, которые «вот вот уже скоро выйдет и куплю». Подумай, они ж выйдут — это будут первые модели, которые дороже из-за новизны и из-за нее же хуже. Короче минимум через год такой человек в лучшем случае что-то купит.

kost-bebix ★★
()

да, беленькие у Леново прикольно смотрятся) Там еще пластик такой немного, ммм, тетрисный. Короче как огромный кусок лего (и мне это нравится, как увидел у друга — офигел).

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

У него очень неплохо шасси сделано, но вот экран не имеет диагональных рёбер жёсткости, что и оказалось фатальным

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Для меня принципиально будет взять без венды. Ssd тоже хочется «изкаропки». Желательно бы ещё проигрывание fullhd без тормозов. Придётся посветить несколько дней поискам по интернетам :)

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Уверен что на тот S10, который хочешь купить, дал ссылку? Присмотрись, там очень «красивый» дизайн :D

Тебя смущает орнамент «Жар-Птица»? Меня не смущает.

iZEN ★★★★★
()

С весом у них там явная ошибка, должно быть не больше 1,5 кг, ибо такой же но без 4г весит примерно 1,25 (там есть модель, не с 1 а с 0 на конце)
И да, матовый экран это хорошо)

CyberTribe ★★
()

SSD и проигрывание fullhd плохо сочетаются, разве что fullhd только по сети играть.
Если нужно fullhd, то смотри на то что на nvidia ion, но они все с hdd и win7 без вариантов.
Или жди тех, что на arm-е, там может быть православная убунта хотя бы. На счёт дисков там - пока не известно.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Прочитал как «Линус спалил...»

Да! Нас много таких...

fat_angel ★★★★★
()

экран можно самому поменять, алсо из него выйдет хороший роутер

antony986
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

я из него сервер сделаю

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ip0

Опять же, у нас продают только с вендой, винтом и дорого. Вообще, складывается такое ощущение, что ничего лучше 901-го так и не сделали, разве что проц совсем уже никакой у него...

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Цена: 16 900 руб.

Плюс глянец. Дешевле можно взять hp (compaq) mini 311c. Atom 270, NVIDIA ION (привет vdpau), 160GB, 1 Gb RAM, 11.6". В мацкве брал в декабре за 15500. Стояла хрюшка. Из минусов - вафля от броадкома (тут только ndiswrapper)

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Правда с ним не работает одновременно вафля и зуб >_<

Вот я и пишу, ndiswrapper.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

Новосибирск. Злит меня несколько всё это. Учитывая то, что работающей процедуры возврата вантуза как не было так и нет

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

экран на него стоит 50-70 баксов на ибее с доставкой. Не вижу смысла брать сейчас переходные нетбуки, разве что асус 1201 с двухядерным атомом.

Владелец еее1000

vsemprivet
()
Ответ на: комментарий от vsemprivet

ну в Acer Aspire One D250 двухядерный атом и так стоит уже,
а озу сам увеличил до двух гектаров.
i945 для фильмов вполне хватает.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от vsemprivet

согласен ))

но !! врядли будет этому альтернатива по цене и при равных возможностях:
http://rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/38828/index.html

$385,00

Краткие характеристики:
Экран 10.1" (1024х600) / Intel Atom N270 (1.6 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 250 ГБ / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Starter Edition / 1,33 кг
Процессор:
Intel Atom N270 (1.6 ГГц)

------------------

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.