LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[почти winfaq]безопасен ли ext3 под Windows?

0

0

есть usb hdd 320гб c ext3 Решил у знакомого перекинуть на винт всякий мусор, типа концерты, фильмы и пр. Потому спрашиваю, не случались у вас потом проблемы с винтами, ну не знаю, раздел испортился? я конечно понимаю ext3 открытый, никакого реверс инженеринг, но все же.

Также, напомните мне, пожалуйста, имя драйвера (не ext2 IFS For Windows, потому что он не видит usb hdd), в нем еще есть отдельный эксплорер для разделов.

ext2fsd? Не знаю, правда, как он с usb hdd, но работает хорошо (под windows xp и под windows 7 даже заводился сразу)

Другое дело, что как только ты смонтируешь раздел на запись, в нём начнётся вендосрач

Gary ★★★★★
()

> в нем еще есть отдельный эксплорер для разделов

ext2viewer

Relan ★★★★★
()

До использования этого драйвера разделы выглядели так: sdb1 sdb2 sdb4, после использования sdb4 превратился в sdb3. Других неудобств или проблем не замечал.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Gary

ext2fsd?

по-моему оно. а вендосрач можно удалить, главное что с девайсом все в порядке.

2Relan

я его как-то пытался использовать, он столько сторонних библиотек требовал, но все же не увидел.

anonimbus ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimbus

Не помню. Спросил гугля про «ext3 windows driver», скачал по первой ссылке.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> я его как-то пытался использовать, он столько сторонних библиотек требовал, но все же не увидел.

Хм. Я им когда-то пользовался на Windows 2000. Ничего не требовал, просто работал.

Relan ★★★★★
()

Перекинуть всякий мусор.

А может просто загрузиться с LiveCD и скопировать всё нужное хоть на шифрованый LVM с Reiser4?

Camel ★★★★★
()

Насколько помню виндовый драйвер журнал не держит. А других проблем и не замечено

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ext3 вообще не поддерживается, только ext2.

поэтому заранее смирись с многочасовыми сканами при загрузке линукса.

olegsov
()

>не случались у вас потом проблемы с винтами, ну не знаю, раздел испортился?
Раздел — нет. С IFSным драйвером при выключении без отмонтирования бились некоторые файлы, потом на это ругался fsck под линуксом. Но ничего серьёзного.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

нее не, там один раздел, а информация на нем важна :)

anonimbus ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.