LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] Программизм заставляет вас ругаться?

0

0

Дело вот в чём: пока я не занялся программированием более-менее активно(несколько часов в день), мысли были добрые и соответствующие приличиям. В среднем.

Но после нескольких недель(было много месяцев назад) за кодом я изменился: стал чаще ругаться вслух, и мысли «почернели». Буквально 10 минут назад назвал девушку сучкой. За дело, в полушутливом тоне, но речь не о том - это сорвалось с языка, а, значит, неприязнь(это неожиданно, да и она мне нравится) уже была в мыслях. Раньше такого не было.

Иная деятельность, будь то работа руками, или творчество, такого с мыслями не делает. Часто замечаю такое за знакомыми программерами - им тоже свойственно не сдерживаться в выражениях.

В чём причина подобной несдержанности, резкости в суждениях? Повторю: девушка мне симпатична. Хотя и не настолько, чтобы её не критиковать.

Ответ на: комментарий от KRoN73

Так и есть)

//Она просто пришла к нам на пьянку, нельзя же просто накачивать девушку вином.

wyldrodney
() автор топика

Адекватное программирование к подобному не приводит - как раз наоборот - много раз наблюдал подобное.

А вот быдлокодерство - благодатная среда для ругани.

Led ★★★☆☆
()

Разбирая код сам с собой говорил? При этом в выражениях не стеснялся? Это вошло в привычку? Оскорбительные слова девальвировались до простых междометий. Рискуешь ещё кому-нибудь что-нибудь машинально ляпнуть.

Как лечиться — не знаю.

question4 ★★★★★
()

Ругаться вы будет прежде всего на себя, когда будете их совершать и понимать,что большинство из них глупые... :-)))))))))))))))))))))))))

rjaan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.