Человек записал свое собственное исполнение «Похоронного марша» Шопена и выложил его на ютуб.
Потом он был сильно удивлен тому, что, оказывается, его игра и вовсе не его, а принадлежит Sony Music Entertainment. Ну, он не показал на видео самого себя, так как счел, что это недостаточно интересно, а сделал видеоряд из фоток собственного производства. Sony решила, что он под фотки подложил краденую музыку с их диска.
Все закончилось тем, что он был вынужден сыграть марш повторно, и так, чтобы на видео было видно, что это он сам играет.
http://www.youtube.com/watch?v=jRkUV73LPNM
_Пока_что_ видео не заблокировали. Но фиг же ж его знает, как и что будет. Чувак в комментариях говорит, что он не один такой — другому музыканту Sony тоже перекрыла кислород.
Ну я там понимаю, какое-то современное произведение, а это же Шопен, он никому уже не принадлежит. Я бы подумал о том, а нельзя ли подать на соньку в суд за попытку присвоить себе права на чужое исполнение. Это нарушение копирайта, между прочим, причем нарушение прав неотчуждаемых.
Я, может, большая сволочь, но если узнаю, что какого-то из директоров Sony Music Entertainment нашли с дырочкой промеж глаз, буду слушать вот этот самый марш с улыбкой до ушей.
И, да, для меня такого хода достаточно, чтобы я в жизни не купил у сони даже наушников, не говоря о Vaio. Тем, кто солидарен, тоже желаю обойтись без продукции Sony — телефоны нокии намного лучше, ноутбуки Dell намного лучше, телевизоры LG намного лучше, классика лучше всего слушается в филармонии.