Нальем вина, Гертруда, и понеслась. Да.
О сбыче мечт.
Вот, помню, в младше-школьном возрасте был у меня дружок закадычный. Уже тогда тот ещё бандит. Мы с ним в луже 10x10 возле старого садика как сегодня сказали бы 'зажигали'. Да. На плоту. Тогда как раз весна была бурная, ливники засорились и все детские кораблики и пр. древесно-стружечные материалы поплыли. Причем буквально. То, что в луже было нам заметно выше головы нас не смущало. Рассекали с шестами поуши в грязи по самое небалуйся. Да, бывало, тонули. Старшие товарищи в болотниках нас потом выуживали. И, сидя с беломоринкой на лавочке, мечтали, когда таки пойдём на речку, сколотим плот из бревен, и поплывем. Далеко-далеко. Благо, масштаб реки позволял потонуть глубоко и надолго. Но... Что-то не срослось. Луна не дала в фазе Юпитеру или ещё чего, но вот таки я, Бхагавутва-С-Вами. Хотя лучше бы наверное секс-драгс-рокенрол-дайянг. А может и фиг его знает. Но не суть важно.
Но сегодня то я могу легко подогнать грузовик с бревнами и скобами или пенькой. Или на худой конец поддонов на пару с мешком презервативов. Или не важно чего но поплывет - факт. Причем поплывет и какое-то время не потонет. Вот хоть сейчас. Только лед сойдёт с реки. Тогда по понятным причинам не мог а сейчас - могу. Но.. Не хочется.
Или вот, допустим, мечта босяцкая - двухколесный друг. Тогда Карпаты был мечтой предела а Ява - где-то на грани фантастики. И ведь катались на них. Не буду говорить в суе, откуда брали. Но как было весело! Сегодня же - нет, понтовый Харлей все-таки дороговат, но была бы мечта - будет и Харлей.
Но вот ведь какая штука. Не хочется. И плот не хочется. И харлей. И дельтоплан, построй который уж точно бы убились на первом же полете.
Вот что за напасть такая когда можешь - не хочешь? Когда хочешь - навряд ли можешь. И чем больше можешь тем меньше хочешь. А нафига тогда спрашивается мочь?