LINUX.ORG.RU

Игры? Юзабельности?!

P.S. Вчера поставил KDE, после простенького Гнома - закопался в настройках, даже пришлось гуглить, чтобы найти, где настроить шрифты :)

Такое продолжалось минут 15 - потом я привык и все встало на свои места.

lexxus-lex ★★★
()

глобального скриптинга по всем приложениями

единого хранилища адресной книги, календаря - доступного всем приложениям

видеоредактора для домашнего использования

удобной навигации по файлам, с возможностью быстрого просмотра большинства форматов

и drag&drop везде

namezys ★★★★
()

Microsoft Office как ни странно. Вездеж сцук требуют doc или docx. А опенофис извините всё-таки не на 100% совместим, сложные документики криво отображаются в мсо, созданные им.

G-UNiX ★★
()

этот вопрос регулярно возникает. и стандартный ответ - CAD

из более реализуемого - подруга недавно заикалась о календаре месячных

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

есть еще и BRL-CAD, и PythonCAD, но их все проще сразу закопать, чем пытаться использовать

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>из более реализуемого - подруга недавно заикалась о календаре месячных

Чувствую, если своих знакомых попрошу описать модель, сам начну заикаться. Действительно нужная вещь?

wyldrodney
()

Программ для восстановления удалённых данных, программ для тестирования производительности и стабильности железа.

temporary ★★
()

Полноценный форк 1С, Гарант/Консультант :)

Конвертет odt2doc, средство, подчищающее ошибки сохранения ОпенОфеза в формат doc

Если переход будет безболезненным, тогда конторы в линукс гораздо более рьяно потянутся.

temporary ★★
()

Лично мне не хватает ocr-a нормального и програм для кодирования djvu В остальном имеющийся софт устраивает.

petrosyan ★★★★★
()

Хватает с головой, не хватает игр!!!

Ab-1
()

1) _Адекватного_ редактора субтитров

2) Распознавание текста

3) Ну и игрушек иногда.

Dudraug ★★★★★
()

Узкоспециализированного. Остались еще, к сожалению, сволочи, которые пишут спец. софт только под мастдай. Пусть он будет стоить не 150тыс.р., а 200тыс.р., все равно его бы купили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

>djvu

есть же готовые скрипты для конвертирования картинок. а еще есть gscan2pdf, можно сканировать и сразу сохранять в djvu

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

>Microsoft Office как ни странно. Вездеж сцук требуют doc или docx

doc нормально сохраняется, а docx требуют далеко не везде (я лично не встречал). Поддержка чтения docx вполне нормальна

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matich

>А ещё драйверов не хватает.

по-моему их больше чем достаточно. качество иногда хромает, это да...

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Ну и нормального плеера на gtk и gstreamer, типа гуя smplayer (а не Тотем, слишком ХИГанутый).

man mplayer

gedit ~/.mplayer/config

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

http://linuxorg.sourceforge.net/

cycle - calendar program for women
mencal - A menstruation calendar

Отвечу сразу на оба:
по первой ссылке нечно неясное жабовое, но вроде наиболее адекватное
cycle - страшное, как смертный грех (и да, ШГ), питоновое
mencal - перловое консольное о_О

Уточним запрос: календарь должен не вызывать отторжения своим внешним видом, и подлежать l10n и i18n

вот куча всяких вендовых поделий: http://show.software.informer.com/download-show-women-menstrual-cycle-calendar/

за образец можно взять что-то типа JX Ovulation Calendar наверн

Был бы идеальный вариант - Qt4, при этом сборка под Linux - FOSS, под оффтопик - шароварная.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>Был бы идеальный вариант - Qt4, при этом сборка под Linux - FOSS, под оффтопик - шароварная.

а смысл? кто-нибудь все равно соберет под оффтопик из сорсов

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

>doc нормально сохраняется, а docx требуют далеко не везде (я лично не встречал). Поддержка чтения docx вполне нормальна

если там будет только текст. добавь таблиц, формул (особенно формул) и будет тебе превед от медведа. из-за этого приходится в виртуалке держать винду с мсо (благо 2головый атлон2 с двумя гигами озу, поэтому нормально работает)

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

не везде pdf ридер стоит. а мсофис как правило везде

G-UNiX ★★
()

По сути только MS Office не хватает. Ну или чтоб OO получше его форматы поддерживал.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

Я, когда прямо требуют doc, делаю так: «раздираю» pdf, сформированный pdflatex'ом, на страницы, преобразую imagemagic'ом каждую страницу в jpeg, вставляю эти картинки в OOwriter и сохраняю как doc. «С преведом» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А цель опроса?
Вы собираетесь заняться нерешенными проблемами?

spike_by
()

Кстати, у сообщества есть есть реальный шанс получить какой-никакой, но 3d-шутер с сюжетом и современной графикой. Вот этому проекту нужна помощь: http://xreal-project.net/

Да, я зарегистрировался и намерен помочь с графикой. В свободное время.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Кряков, троянов и прочей вирусни :-)\

Опередил))

Dimanc ★★
()

Смысл в том, что можно лицензиями такое намутить и нагадить вантузоидам

Hokum ☆☆☆☆
()

переводчиков типа lingvo, с базами в комплекте (а не как сейчас это обычно делается - базы в инете)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

dict + мюллер и другие словари из репов (есть и нормальный русско-английский словарь, но его гуглить нужно)

annulen ★★★★★
()

Я бы хотел свободный порт SimCity 4.

Sphinx ★★☆☆
()

> Я и в ООо писал. ЧЯДНТ?
Тормозит, гадина. =\ а может и я криворукий, только как проверить - хз

Northsoft ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.