LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компания Аutodesk тестирует CAПР, работающую как web-приложение

0

0

Исследовательское подразделение Autodesk Labs продемонстрировало новый прототип системы автоматизированного проектирования Butterfly, работа с которой осуществляется внутри web-браузера. Web-интерфейс Butterfly позволяет редактировать чертежи в формате DWG независимо от используемой операционной системы, при этом на стороне пользователя функционирует только интерфейс, все действия по обработке данных производятся на стороне сервера. Поддерживается режим совместной работы над проектом нескольких инженеров.

Новый выпуск проекта Butterfly обладает следующими функциями:

• Управление и добавление новых слоёв;
  • Измерение инструментами, реализованными в стиле AutoCad;
  • Поддержка DXF;
  • Инструмент фильтрации свойств объектов;
  • Редактирование ломанных кривых, дуг и др.;
  • Поддержка пользователей Linux.

http://www.opennet.ru/opennews/pics_base/25541_1266944174.jpg

А вот это уже очень сильно, на самом деле, значит значимость линукса продолжает расти.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

По-моему QL, с учётом того, что оно ещё и свой плагин какой-то ставит, это даже больший бред.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

ну в ql в браузерее только запускалка нативного бинарника.

thunar ★★★★★
()

Дано:

конструкторский отдел, 2 дня до сдачи проекта. 10 инженеров чертят вундервафлю в браузере, и тут внезапно падает инет.

Вопрос:

доживет ли админ до сдачи проекта?

nu11 ★★★★★
()

>Поддержка пользователей Linux.

Браузер с этим кадом будет похлопывать линуксоида по плечу приговаривая «крепись братан, и на твоей улице разобьётся грузовик с кадами»?

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Да уже многие на BricsCad свалили. Из-за ценовой политики автодесков. А-кад закупают только для старой гвардии.

sh_topor
()

Под линуксовым проприетарным флеш-плеером оно тормозит до полной неюзабельности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dimon555

dimon555> оно на флэш

В Autodesk значит дебилы работают. Нет, чтобы на жабе сделать... Так нет же - а флеше. Идиоты...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

nu11> конструкторский отдел, 2 дня до сдачи проекта. 10 инженеров чертят вундервафлю в браузере, и тут внезапно падает инет.

Если оно во внутренний сервер конструкторского отдела не ставится, и при этом там ЭТИМ пользуются как CAD - начальство такого конструкторского отдела ни что иное как куча говна.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> В Autodesk значит дебилы работают. Нет, чтобы на жабе сделать... Так нет же - а флеше. Идиоты...

все давно знают, что на ЛОР собирается элита, которая сутками обсуждает важнейший вещи, вроде того, что лучше - Haskell или CL, а всякие фотожопы, автокады и т.п пишут идиоты и индусы

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

lester> все давно знают, что на ЛОР собирается элита, которая сутками обсуждает важнейший вещи, вроде того, что лучше - Haskell или CL, а всякие фотожопы, автокады и т.п пишут идиоты и индусы

Ты написал просто высер. Я свои слова аргументировал.

Quasar ★★★★★
()

>Если оно во внутренний сервер конструкторского отдела не ставится, и при этом там ЭТИМ пользуются как CAD - начальство такого конструкторского отдела ни что иное как куча говна.

Начальство почти всегда - куча говна.

wyldrodney
() автор топика

> Ты написал просто высер. Я свои слова аргументировал.

это ты высер написал, а не аргументировал - на жабе это тормозило бы шо ппц, а на флеше работает идеально( на винде ес-но )

lester ★★★★
()

похоже на то - видел Civil3D - там доступ к спецобъектам только через бейсик, насколько я понял.

olegsov
()

Канал практически не занимает, 2 ГГц процессор грузит всего на несколько процентов, но тормозит ощутимо.

И я не нашёл ничего похожего на «Snap to grid».

question4 ★★★★★
()

Интересно, как оно лицензироваться будет. Или всех, кто подсмотрел адрес в браузере и зашёл по этому адресу, будут гнобить как torrents.ru? :)

Deleted
()

«Компас» сейчас то же подобное нечто творят, жду с нетерпением инвайта на тестирование

hdclnr
()
Ответ на: комментарий от question4

> Канал практически не занимает, 2 ГГц процессор грузит всего на несколько процентов, но тормозит ощутимо.

3.6Ghz - под виндой работает отлично, под маком и линуксом - очень тяжко, даже примитив вроде перетаскивания тормозит безбожно

lester ★★★★
()

асконовцы тоже что-то вебовское тестируют, я там даже зарегался, но посмотреть так и не дошли руки

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Страшно подумать, сколько еще граблей с кириллицей встретится. И с флешевой, и с автодесковой стороны

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>На фоне цены када, цена виндовса просто смешная, так что все будут чертить в на виндах вот и все.

дык давно все там и уходить не собираются. Просто если autodesk будет серьезно продвигать браузерную версию, то какая-нибудь конторка вполне может на нее перейти (если она будет стоить сильно дешевле обычной версии).

Вот еще интересный момент: успеют ли выпустить полноценный CAD на флеше до того, как этот самый флеш сдохнет?

nu11 ★★★★★
()

> Вот еще интересный момент: успеют ли выпустить полноценный CAD на флеше до того, как этот самый флеш сдохнет?

успеют

Страшно подумать, сколько еще граблей с кириллицей встретится. И с флешевой, и с автодесковой стороны

А что, под нормальные ОС есть проблемы?

namezys ★★★★
()

>а всякие фотожопы, автокады и т.п пишут идиоты и индусы

я как то наблюдал установку одной из последних версий автокада (что-то вроде 2008). Этот монстр устанавливается дольше, чем полноценная ОС с кучей прикладного и системного софта.
Если это не последствия ынтерпрайз-индусокода, то я - Дед Мороз

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>А что, под нормальные ОС есть проблемы?

у флеша проблемы с кириллицей как раз под нормальными осями и есть. Только под вантуз кое-как работает, и то не всегда.

nu11 ★★★★★
()

> у флеша проблемы с кириллицей как раз под нормальными осями и есть. Только под вантуз кое-как работает, и то не всегда.

Во всем, что отнсоится к графике и работает через Ж(Х) линукс не нормальная ОС

namezys ★★★★
()

о да, графика в ядре это очень круто, глобально и надежно. Особенно на сервере.

p.s. если ты не заметил, под макакосью у флеша тоже проблемы.

nu11 ★★★★★
()

я не про тормоза, я про проблемы с кириллицей. На маке они тоже присутствуют. И даже на венде особо удачливые ловят похожие баги, видимо говнокод все-таки дает о себе знать

nu11 ★★★★★
()

о да, графика в ядре это очень круто, глобально и надежно. Особенно на сервере.

Почему ее нельзя сделать модулем и отключать на «серверных» ядрах?

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

если ты про линукс, то слишком много переписывать придется. Хотя замену иксам давно пытаются сделать.
Если про венду, то там оно видимо слишком глубоко сидит, чтобы можно было в отдельный модуль вынести

nu11 ★★★★★
()

Про линупс, конечно. Просто непонятны вопли противников графики в ядре, касательно неприемлемости для серверов. И сотни кода тут, я не думаю, что такая уж проблема. Просто никому из корпораций не нужен десктопный линупс.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

>касательно неприемлемости для серверов.
не неприемлемость, а ненужность. Лишний код, лишние ресурсы, лишние баги.

nu11 ★★★★★
()

lester> это ты высер написал, а не аргументировал - на жабе это тормозило бы шо ппц, а на флеше работает идеально( на винде ес-но )

Ты идиот или притворяешься? Жаба работает в разы быстрее флеша. Я на личном опыте в этом убедился. И именно на интерактивных рисовальных программах.

Quasar ★★★★★
()

> Жаба работает в разы быстрее флеша. Я на личном опыте в этом убедился. И именно на интерактивных рисовальных программах.

доо, я тебе верю ;) кстати давай ссылки на эти «интерактивные рисовальные программы», посмотрим на эти аналоги MS Paint

lester ★★★★
()

Попрбовал попользоваться - оно так и не загрузилось.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.