LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от shimon

jabber - это такой безболезненный способ отказаться от IM насовсем. ещё лет 5 назад у меня только и раздавались «о-оу» из компа, а сейчас в джаббере одни тролли, да боты в ростере и никаких тебе айсикьюшных диалогов в стиле башорга или спама. эх.

hdclnr
()
Ответ на: комментарий от yirk

Чушь собачья, я в свое время всем разослал, что перехожу на Jabber, и дал пару ссылок на самые простые способы получения рабочего аккаунта. Через пару дней большинство уже было в моем ростере, хотя от быдлоойсеку они не отказались. Если человек заинтересован в общении с тобой, он зарегистрируется и будет запускать клиент, а, если нет, то тебе повод задуматься.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Тоже самое могу сказать про ваше «рабство» etc.

yirk ★★★
()

Вот уже год как отказался от этого кактуса. Джаббером вообще пользуюсь уже года 4. Год назад, когда начались проблемы с подключением альтернативных клиентов ICQ, решил от ICQ отказаться совсем. Сначала было страшно. Но таки решился, разослал всем уведомление о моём переходе на джаббер и ссылку на статью, рассказывающую, как начать джаббером пользоваться.

В итоге оказалось, что самые нужные контакты, а также просто самые интересные и умные люди или уже пользовались джаббером, или перешли туда позже. А тех, кто остался в аське, я как-то даже и не вспоминаю. Ни разу после этого даже мысли не было снова начать пользоваться ICQ.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Лучше поставить всем gnome+empathy. Там аська последние 5 сборок не запускается в принципе. Зато летает jabber. Как я написал выше, pidgin в jabber сообщения кириллицей не отправляет. Отлично работает qutim, но он рушит свои логи и падает при попытке отправить сообщение контакту с порушенными логами. разработчики советуют удалять файл. Одиноко реет над всеми kopete, в котором работает всё, но завтра может выйти новая версия kopete и тогда...

ria_intel
()

>в других клиентах нет таких смайликов

Эту проблему линукс уже давно поборол и теперь он готов для десктопа

Gary ★★★★★
()

Реплика была о софте, а не о дистрибутиве. Спасибо за просмотр UA, но в SUSE11.2 и FC12 ситуация абсолютно идентичная (больше ничего под рукой нет). Так что вопрос к разработчикам. Разработчики empathy валят несговорчивость своего детища с aol на саму aol, которая их софтинку блокирует, а piggin-kopete-qutim с этой же машины принимает, как родных. Pidginодельцы ссылаются на разработчиков гнома, но хоть признают проблему.

ria_intel
()

Да вы запарили уже

ЛОР превращается в форумок, где при падении аськи набегают блондинки и детишки в тему, и начинают ныть, что аська упала. Ноют, конечно же, с конспирацией, чтобы никто не догадался - негоже ведь пользоваться проприетарным говном.

Забейте на аську уже, некрофилища.

Quasar ★★★★★
()

И да - аська в Kopete работает. Сейчас специально для проверки залогинился.

Quasar ★★★★★
()

А в чём основной недостаток асику, кроме проприетарности официального клиента?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от RUSDACent

И правда, pidgin сейчас коннектится лишь если только отключить SSL.

Опять похоже aol хулиганит.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Надо просто пользоваться крупными серверами или поднять свой, а не регаться у Васи Пупкина

jabber.org? Ха-ха три раза.

den2
()
Ответ на: Она умерла. от Camel

>Жуйте кактус. Я уже давно устроил для себя осекукапец и пользуюсь jabber'ом.

и сидишь там один. одинокий, но гордый

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от den2

этого еще никто не доказал.
а вот в этом вашем осеку это записано прямым текстом.

не пользуюсь этим говном уже больше года.

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

и в мыслях не было. а зачем делать кому-то хуже?

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>>А в чём основной недостаток асику, кроме проприетарности официального клиента?

Вся отправляемая тобой информация становится собственностью компании.

GotF ★★★★★
()

Kopete без проблем подключился.

unikoid ★★★
()

А вот мне вот что не понятно. Периодические выверты с включением/отключением SSL повторяются уже не первый и даже не десятый раз, заставляя бедных юзверей переживать лёгкий шок, когнитивный диссонанс и моральный ущерб в виде принуждения к выполнению некоторых нетривиальных действий. Внимание вопрос: почему официальные клиенты не отваливаются? Там что, реализация протокола какая-то особая, что сама включает/выключает SSL или clientLogin?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>те же глюки помноженные на количество серверов и тд.

про теорию надёжности и мультиконтакты вас в яслях не обучали?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

на работе я полагаю за говноедство платят админу, но в чём смысл бесплатно жрать говно?

thunar ★★★★★
()

1)бредни. для регистрации в джаберах нужен толлько спинной мозг. почту члесты асиливают.

2)так же бред. незнакомость не машает им асиливать всякие новые быдлосоциальныет сети и прочих весёлых фермеров в момент их появления.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hdclnr

> никаких тебе айсикьюшных диалогов в стиле башорга или спама. эх

ну если тебе для этого im, то жри гавно дальше. нормальные люди там обмениваются информацией или болтают с друзьями.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

>pidgin в jabber сообщения кириллицей не отправляет

пиши в багзилу дистрибутива. это сборщики накосячили

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>qutim 0.2

С утра не соединяется.

с утра работает и ничего не случалось

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Спасиб, конечно, за совет, но разборкам уже прилично времени. Даже описал их течение вкратце. Накосячили именно разработчики. Есть смутные сомнения, что над empathy просто некому сейчас работать.

ria_intel
()

>и сидишь там один. одинокий, но гордый

Есть такое опасение. Причем у тех, кто юзает асечку. «Если я перейду на что-то другое, то я ж тм буду один - все друзья остнтся на асечке».

Ну у меня другая проблема (уверен, она есть у многих), мне приходится юзать асечку, потому что тесно общаюсь с планктоном, а там из мессенджеров всего один протокол в ходу - аська. Из 120 человек в списке только у ОДНОЙ барышни скайп :(

Кстати, скайп стал отвоевывать адиторию у аськи, особенно в России. Да и у нас мне многие говорили, что общаются в Скайпе потому что спама нет и прочих разводок.

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>пока ты пользуешься - для тебя копец не настанет

++

pevzi ★★★★★
()

> и сидишь там один. одинокий, но гордый

4.2. По аське общаюсь буквально с одним-двумя человеками, через жаббер-транспорт. Остальные — в жаббере.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>через жаббер-транспорт.

Если не свой сервак, то неумнО. Парольчики, переписка у Васи Пупкина на серваке.... Хм... О какой секурности может идти речь?

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

>gnome+empathy...летает jabber

именно что летает - то в оффлайн, то в онлайн.

maloi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.