LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правильный русский язык

0

0

Перестал я последнее время отвечать людям на вопросы...
Во-первых, надоело. Вопросы изо дня в день повторяются одни и те же. Я так понимаю, что воспользоваться поиском авторам часто бывает просто лень.
Во-вторых, "баги", "фичи", "апдейты" и прочие безграмотные англицизмы, которыми вопрошающие в изобилии перемежают русский текст делают его совершенно нечитабельным для образованных людей. Я, конечно, прекрасно понимаю, что это естественная лексика современных недорослей со словарным запасом эллочки-людоедки. Говорить правильно они просто не умеют и не хотят и наверняка сейчас один из таких недоучек начнет орать "не нравится - не читай" в ответ на это мое сообщение.
Предвосхищая это возражение, отвечаю: я и не читаю. Как только мне попадается сформулированный корявым языком вопрос, я просто пропускаю его и перехожу к следующему. Который, как правило, оказывается не лучше.
Вопрос: кому от этого оказывается хуже: мне или тому человеку, который в результате не получил ответа?
Посмотрев на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы на которые не ответил здесь НИ ОДИН человек я прихожу к выводу, что в этом своем подходе я не одинок.
Малолетки считают такую лексику нормальной, но они сами ничего не знают и ответить не миогут. Люди постарше брезгливо отворачиваются.
Подумайте над этим, господа, когда будете задавать очередной вопрос.

anonymous

я одного не понимаю, чтоо тебе так не нравится?? да, я согласен, здесь есть такие люди, как описанные тобой, но вроде все нормальные и пишут нормамльнно?? isn't it??

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

"CRC code - покалумпецкаем Gray Matter' ром (Cristal)" -- что сия фраза означает?

anonymous
()

пардон за некоторые ошибки, я сейчас в интернет-кафе сижу, и мало того, что там клавиатура без русских букв, так еще и глючит...

gr_buza ★★★★
()

И правильно делаете. Если человек не умеет задавать вопросы, то
нечего удивляться, что на них никто не отвечает.

CyberCoder
()

> Во-вторых, "баги", "фичи", "апдейты"

Хорошилище идет по гульбищу с ристалища на позорище в мокроступах

anonymous
()

Ну меня например не так уж сильно напрягают англицизмы и корявость языка авторов большинства постов. Я ими и сам иногда пользуюсь - вот как например здесь - "посты". НО!! если они поставленны к месту и не повторяються через каждое слово. В большинстве случаев это просто попытка показать свою "крутизну", или попытка скрыть свое ламерство. (опять появилось - "ламерство" :-))

Насчет элементарных вопросов - сомневаюсь что на них не отвечают по причине неприятия формулировки. Скорее всего просто лень, ведь если ты ответил на один и тот же вопрос десять раз - то еще раз повторяться не захочеться.

И насчет "малолеток" - а кого подразумевает автор по эти определением??? Многие и в 15 лет уже вполне отдают себе отчет в своих действиях и являються нормальными членами социума - а некоторые и в 30 - ублюдки-ублюдками.....

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> И насчет "малолеток" - а кого подразумевает автор по эти определением???

Енга и иже с ним.
Т.е. людей с интеллектуальным развитием среднего ученика старших классов спецшколы для не очень одаренных детей :P

anonymous
()

Да, а "читабельный" - это, часом, не вариант английского "readable"? Подберите соответствующий синоним (не знаю, может, "внятный", может, "доступный к прочтению", может, ещё чего - не знаю, давно за бугром), а потом уж обвиняйте в "тупых англицизмах"!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да, а "читабельный" - это, часом, не вариант английского "readable"?

Признаю Вашу правоту, батенька. Что поделать - сам не без греха.

anonymous
()

все бы хорошо, но как писать про тот же "апдейт" без англицизмов?

Что поделаешь, наши предки не работали ни с чем похожим и не придумали ничего подходящего. Имхо, введение новой терминологии через задницу, т.е., как сейчас - это нормально.

ЗЫ. Енг, ты, мягко говоря, неправ.

fagot ★★★★★
()

<<Хорошилище идет по гульбищу с ристалища на позорище в мокроступах>>

Вообще-то "Грядет хорошилище по гульбищу из ристалища"

kraw ★★★★
()

Дело не в том, что в русском языке есть точный аналог каждого технического термина, а в том, что при использовании оных можно не засирать русскую речь.

Пример: update (хотя тут и "обновление" вполне годится)

Murr ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberCoder

К сожалению не только на этом форуме. И уже появились "флексибельность" вместо "гибкости", "транспарентность" вместо "прозрачности", "алармность" вместо "тревожности" и прочие "лобстеры" вместо "омаров".

PS: А уж эето "Ва-а-а-а-у!!!!!"....

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murr

Та же заметка про MPlayer на новостной странице написана вполне человеческим языком, хотя там много специфических терминов.

Murr ★★
()
Ответ на: комментарий от kraw

А ещё "эксклюзивность" вместо исключительности и "аутентичность" вместо оригинальности. А также много другого. Например Санта Клаус вместо Деда Мороза вкупе с идиотским jingle bells.

bsh ★★★
()

Ну-ну-ну, я аккуратнее бы ссылался на английский. Англичане не любят американцев за то, что они портят их родной язык. Это, как немцы нелюбят евреев, в том числе и за ипорченный ими немецкий. Нужно говорить "американизмы", подразумевая такие слова, как "баги" и пр. По смыслу "баг" не имеет ничего общего с "косяком", который имеет, всё же, смысл "косо" - "криво".

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.