LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bugmaker

Нет есть что.Это интерестно про то что большинство людей обращается за помощью в установке кодека divx,это что обкуренные что ли? Или же это происходит в деревне Дурындыкино где всего 10 чел живет. Если линь может все то же что и вынь то почему же вы используете такие кривые приблуды как wine и еще какойто кроссовер нахрена?lin же может все!Да и форум который пестрит идиотскими вопросами лучший ответ что может linux.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> большинство людей обращается за помощью в установке кодека divx

Не только. Много было случаев, когда например после установки нового медиаплэера он не работал, и после его сноса нах и переустановки старого он не работал тоже. Помогает только сложные манипуляции с вытираним вручную некоторых длл.

> это что обкуренные что ли?

Нет, обкуренные бы как раз наверное поняли бы виндовся, так как он наверняка такими же обкуренными был написан или хуже.

> почему же вы используете такие кривые приблуды как wine и еще какойто кроссовер

А вы нахрена цыгвин используете?

> Да и форум который пестрит идиотскими вопросами

Хочеш увидеть идиотские вопросы - зайди на любой виндовый форум.

http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.winntplus/200311/14143833.html#2046

http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.winntplus/200311/14143833.html#2047

http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.winntplus/200311/14143833.html#2054

Это только на одной страничке, выбранной наугад.

bugmaker ★★★★☆
()

Linux не для ламеров! В винде всё делается через гуй, и это её ограничение. Чтобы от излишне большого количества флажков и переключателей у юзера не закружилась голова.

Насчёт divx кодека: не 3.13зди, убогий! Кодек ставится в два шага: распаковка и запуск скрипта инсталляции. И всё!

И ещё насчет opensource: ты где найдёшь в винде дистрибутив какой-нить проги (в сорцах), которая будучи размером 4Мб умещала бы в себе версии для других ОСей, и даже для систем с некоторыми не-x86 процами. Под винду я знаю только одну - бинарник HIEW, который пахал под ДОСом и OS/2. А пример под линь, хотя бы Mplayer. Я самолично компилял его на QNX 6.2.

anonymous
()

только необснованно орёшь "рулез" и "ацтой" тут ты, а не я!
ну что тебе можно ответить? да тебе даже не на что отвечать! подрастёшь может поумнеешь. я сам раньше таким же был, везде орал как и ты.

anonymous
()

Читал и случайно наткнулся на слово OS/2 Ребята а она еще есть где-то где ее можно качнуть а то ностальгия мучает.

Motor_V
()

> только необснованно орёшь "рулез" и "ацтой" тут ты, а не я!

ссылки на мои оры "рулёз" и "отстой" в студию...

> да тебе даже не на что отвечать!

как не на что? Ты начал вопли про рульность виндовся, я на нескольких примерах и фактах указал, что ты мягко говоря не прав. Вот на это и отвечай, попробуй обосновать свои странные и дикие утверждения.

> подрастёшь может поумнеешь.

ну, подрасту врядли, только может быть в ширь раздамся. Чтобы поумнеть и разбирать что есть что нужно какое-то время на виндовсе пытаться сделать что-то. Я этот этап прошёл.

> я сам раньше таким же был, везде орал как и ты.

а сейчас только на лоре орёш? :D

bugmaker ★★★★☆
()

> Ты начал вопли про рульность виндовся

ссылку в студию! я про рульность виндов ни разу не сказал! также я и не говорил про их ацтойность, а вот от тебя я услышал много фраз о якобы глюкавости и тормозности, причем на мою просьбу аргументировать это ты также продолжал выкрикывать какую-то бессмыслецу

>ну, подрасту врядли, только может быть в ширь раздамся.

ну чтож, значит тебя уже ничто не спасёт

anonymous
()

1C - перенесли на Пингвина

Был на выставке недавно. 1С утверждают, что для Линуха у них вот-вот готовый дистр будет. Само собой архитектура 2-х-уровневая 1С + БэДэ (типа Oracle). Для ERP-системы - это технология вчерашнего дня. Весь мир давно пишет 4-5-уровневые, распределенные бизнес-приложения. И такой монстр - как SAP R/3 Enterprise E-Business Suite лучше себя (производительность, масштабируемость и т.п.) зарекомендовал на Осях: Linux (Red Hat, SUSE), z/OS (IBM), zLinux64 (IBM), True64, OS/390, AIX, HP-UX. На Windows NT/2000/2003 SAP R/3 используют только в учебных целях. "Боевые" инсталляции только на Unix-подобные операционные системы (свободные или коммерческие). Хотя, если вопрос о 1С, то денег - нету, скорее всего.

dimap
()

> ссылку в студию!

Вот только в этом топике, очевидный пиздёж

anonymous (*) (07.01.2004 21:12:10) в виндах есть более красивые вщеи

anonymous (*) (07.01.2004 21:58:09) всё удобно

anonymous (*) (08.01.2004 2:02:38) Хоть бы одна вынь начиная с 95 делала такую хрень!

anonymous (*) (08.01.2004 11:01:31) не проблема даже обладателям 56.

и далее. Всё перечислять запаришся. А в других топиках ещё такое же и хуже

> причем на мою просьбу аргументировать это ты также продолжал выкрикывать какую-то бессмыслецу

опять таки, ссылки в студию

> ну чтож, значит тебя уже ничто не спасёт

А меня не от чего спасать. По выходным я например отдыхаю а не в очередной раз виндовс переустанавливаю.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Motor_V

OS/2 Warp

Она теперь - серверная только. Кто-то юзает (за деньги) из клиентов IBM. Надежная была весчь. Но - рынок, есть рынок. Затравили.

dimap
()

это ты привёл ссылки енг'а, я такого бреда не говорил

>опять таки, ссылки в студию

я спрашиваю "чем тебя не устраивает ядро win? " ты отвечаешь "тормозное, глюкавое, дырявое, неконфигурабельное, исходников нигде не скачаеш, апи отвратный, документация хреновая, диагноз: маздай. "

на просьбу привести примеры, ты начинаешь орать "Я самолично увиденному гораздо больше доверяю " "В виндовсе всё глюкавое, про это все давно знают. Зачем примеры? " "В виндосовском ядре даже дыр наверное не регистрируют, незачем. Всё окружение дырявое как решето нах. Всё равно что пальцем щель в плотине затыкать. " bugmaker (*) (07.01.2004 23:23:33)

после повторной просьбы объясниться, ты выкрикиваешь "Всё-всё-всё в виндовсе глюкавое " bugmaker (*) (07.01.2004 23:52:55)

ну и так далее и тому подобное

anonymous
()

Всякие засранцы качают не совт а порнушечные ролики, по этому у них совта мало.

anonymous
()

ага,а ещё пишут всякие мплейеры для просмотра порнушки

anonymous
()

> это ты привёл ссылки енг'а, я такого бреда не говорил

Вот те раз... Как же вас различать-то? Ник под постами такой же, я проверял...

> я спрашиваю

Хых, я привёл некоторые аргументы в соответствии с твоими же (надеюсь) требованиями. Я назвал ЧЕМ оно меня не устраивает.

> ты начинаешь орать

Где ты слышал чтобы я _орал_? Да, увиденные мной тормоза виндовса настолько заметны на глаз, что замерять их секундомером совершенно бессмысленно, всё равно как асфальтовый катот на гонки формула-1 выставлять. Это все видят кроме тебя, и поэтому таких измерений нету _в_принципе_ потому что маразм их проводить.

Насчёт дыр, опять таки, если сексплорер настолько дыряв, что с его помощью можно получить _абсолютно_всю_информацию_ с компа, нахрена, спрашивается, уязвимости в ядре искать? Ради спортивного интереса? Тем более, ещё куча возможностей для взлома кроме сексплорера есть. Вот, dcom дырка была, сам пробовал, работает. Она в ядре или нет?

> после повторной просьбы объясниться, ты выкрикиваешь

Не выкрикиваю, а тихо-мирно утверждаю всем известную избитую старую как мир истину. Зря наверное. Если ты и сам этого не видиш, мои слова ничего не изменят. Опять таки, назови хоть что-то в виндовсе не глюкавое, докажи что оно таково. Фактами докажи. Когда все _видели_ что земля плоская, понадобились _факты_ чтобы доказать что она не такова. Никто же не требует фактов для доказательств вещей очевидных (хоть очевидность бывает и обманчива) но если уж утверждаеш, что есть в виндовсе хоть что-нибудь неглюкавое - докажи.

bugmaker ★★★★☆
()

> твоими же (надеюсь) требованиями.

какими ещё требованиями? я ни одного требования в этом треде не высказал, я всего лишь пытаюсь выяснить у тебя почему винды якобы глючат и тормозят и почему у них якобы кривое ядро

> Да, увиденные мной тормоза виндовса настолько заметны на глаз, что замерять их секундомером совершенно бессмысленно

ну значит у тебя руки кривые, что тут ещё сказать можно!

> Это все видят кроме тебя,

не отождествляй себя со всеми

>и поэтому таких измерений нету _в_принципе_ потому что маразм их проводить.

маразм это нести эту чушь

>Насчёт дыр, опять таки, если сексплорер настолько дыряв, что с его помощью можно получить
_абсолютно_всю_информацию_ с компа, нахрена, спрашивается, уязвимости в ядре искать? Ради спортивного интереса? Тем более, ещё куча возможностей для взлома кроме сексплорера есть. Вот, dcom дырка была, сам пробовал, работает. Она в ядре или нет?

может мне порыться в своих архивах и посмотреть сколько было найдено дыр скажем в томже Debian'е на 2003'й год???

так полез в почту .........

DSA-220-1 от 02/01/03 18:03
.....
DSA-419-1 от Сегодня 11:39:47

итого получается больше 200 (так как есть уязвимости с нумерами xxx-i, где i>1 это когда они с первого патча исправить всё не могут)

о пока писал это сообщени ещё одна дыра появилась
DSA-417-2, php пофиксить не смогли в 417-1 патче, вот ламаки :-)

поэтому п**ить тут не надо, уязвимости есть везде!

а если уж я тут про обычные баги начну рассказывать....
поэтому и насчёт якобы глючности виндов тут сказки рассказывать тоже не надо они на столько же глючны на сколько и linux

>Опять таки, назови хоть что-то в виндовсе не глюкавое, докажи что оно таково.

покажи хотябы одну неглюкавую прогу, но не считая конечно
int main() { printf("hello world\n"); return 0;}

хотя и в ней могут быть баги если например её статически слинковать с глючным glibc'ом

PS
ты действительно такой придурок или только притворяешься?

anonymous
()

> какими ещё требованиями? я ни одного требования

ну ладно, значит это был не ты. Как всё-таки различать?

> я всего лишь пытаюсь выяснить у тебя почему винды

не очень хорошая идея. ИМХО, в микрософте тоже вряд ли это знают точно.

> ну значит у тебя руки кривые,

почему это у меня? У меня как раз виндовся неглякавят за отсутствием оных. А другие осы наоборот есть, но тоже не глякавят. Может ты думаеш все осы кроме виндовся кривые и их кривизна и кривизна моих рук взаимно компенсируются, так?

> что тут ещё сказать можно!

а виндузятники ништо и не говорят больше. Даже не говорят, почему это виндовс под кривыми руками хреново пашет, если она для простых юзверей сделана. Или у всех юзверей предполагается наличие прямых рук?

> не отождествляй себя со всеми

ну ладно. Скажу: все, чъё мнение я слышал. Моё мнение от мнения всех остальных не так уж и отличается, просто я слишком ленив чтобы виндовс каждую неделю переустанавливать. А сотрудники переустанавливают. И матерятся. Скажи им в такие моменты что виндовс хорош, оне бред нести не будут как я, просто стукнут всево делов.

> маразм это нести эту чушь

ну, ты ссылки начал просить первый. Мог бы знать что нету. Или тебе не слабо ссылки предоставить на тесты, в которых виндовс не намного медленней других осей а хотя бы в разы?

> может мне порыться в своих архивах и посмотреть

Посмотри. Откинь те, которые не на _каждом_ десктопе есть. Потом запость чё получилось.

> php пофиксить не смогли

ты уверен что линукс без пхп не бывает? А виндовс без сексплорера?

> поэтому п**ить тут не надо, уязвимости есть везде!

никогда в этом не сомневался. Дело в том, что RSBAC под линукс бывает и другое, а под виндовс?

> они на столько же глючны на сколько и linux

Ты наверное их не видел ниразу. _Единственный_ глюк, который меня раздражает под линуксом - кривой дров для моей видяхи тридент, изза которого икс падает, при ежедневной работе раз примерно в неделю. О том, что ос нужно переустанавливать хотя бы раз в месяц, я совсем забыл уже. Так что не надо сказки рассказывать про работоспособность виндовся тут. Тем более что виндовс убог и неудобен, зачем его терпеть - непонятно.

> покажи хотябы одну неглюкавую прогу

тех например. линуксовое ядро версии 2.0.какойто - официально неглюкавое. тар, гзип, бзип2 ниразу в моём присутствии ниглючили в отличие от того же винзипа. В вим глюков не замечал, хотя пользуюсь ежедневно по много раз. башем вполне доволен. Ещё можно список продолжать. А тебе это зачем?

> ты действительно такой придурок или только притворяешься?

Я тут так развлекаюсь, ужель неясно? ИМХО, это намного веселее чем топики "пиписька" создавать.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: Для bugmaker от Motor_V

Я в молодости хотел пиратские диски с Мерлином купить (их кажется два было), просто потаращиться. Так и не купил. Что это за штука? На что похоже? Ты с ней по работе якшался или так просто?

bugmaker ★★★★☆
()

Ты знаешь анологично. Было 2 диска OS/2-MERLIN это был 1996-97 но поставить так и не поставил.Со стороны похожа на винды.

Motor_V
()

>А другие осы наоборот есть, но тоже не глякавят.

при наличии кривых рук глюкавить будет вообще всё

>я слишком ленив чтобы виндовс каждую неделю переустанавливать.

на одной из машин я поднял 98'е винды 3 (!!!!) года назад и они ни разу (!!!!) не упали, машина используется для различных игрушек и офисов, что я делаю не так?

>Дело в том, что RSBAC под линукс бывает и другое, а под виндовс?

оно вообщем то частично и было содрано с виндов, кстати дистрибутивов в которых оно есть по пальцам можно пересчитать, а про то что его руками наложить можно это мне рассказывать не надо, это всё слишком сложно и долго, а я тоже ленивый

>О том, что ос нужно переустанавливать хотя бы раз в месяц, я совсем забыл уже.

про переустановку виндов я выше уже сказал. если у человека руки кривые, то он и linux будет раз в месяц переставлять, ничего тут не поделаешь

> глюков не замечал

если ты их не замечал, то это не значит, что их нет. в виндах во многих прогах я тоже глюков не замечал

>Или тебе не слабо ссылки предоставить на тесты, в которых виндовс не намного медленней других осей а хотя бы в разы?

ну любую игрушку под виндами запусти и под linux'ом в winex, fps'ы будут один в один теже. или любую вычислительную прогу

anonymous
()

> fps'ы будут один в один теже

забыл сказать, те же будут на nvidia'вских карточках, на остальных linux окажется в пролёте

anonymous
()

> при наличии кривых рук глюкавить будет вообще всё

т.е. руки у меня всё-таки не кривые? :)

> на одной из машин я поднял 98'е винды 3

У меня дома они же намного дольше стоят. Ещё до того, как узнал что Линукс бывает поставил. Делаеш нетак следующее: 1) не подключаеш к сети 2) Не открываеш вордоских документов, пришедших чёрт-те откуда 3)МСОфис наверное 95 4) Аккуратно выбираеш проги/игрушки для установки 5) Хорошее железо с доброкачественными дровами 6) Юзаеш его не как систему, а как запускалку для игрушек, что предотвращает разного рода "несчастные случаи" с системными файлами. 7) У вас редко вырубают электричество без предупреждения 8) нечасто устанавливаеш свежие проги

в98 кстати, ИМХО наиболее удачный из всех виндовсей. С ними хотя бы играться можно.

> оно вообщем то частично и было содрано с виндов

почему же тогда виндовся закрывают файрволом на юниксах, а не наоборот?

> кстати дистрибутивов в которых оно есть по пальцам можно пересчитать

А в скольки дистрибутах простой юзверь вообще имеет права системные бинари редактировать? Был случай когда юзверь при помощи чего-то навроде mc забрёл в каталох /windows, нажал ф4 на каком-то файле, затем ентер, ескейп, ещё раз ентер (на диалоговом окне дефолтной кнопке Yes) и...

> если у человека руки кривые, то он и

ладно тебе про кривые руки-то. Объясни: Ecли виндовс предназначен для простых пользователей, как многие виндузятники утверждают, как так виндовс позволяет им, у которых кривые рукии по определению, бо в компах не шарят вообще, себя портить? Если ты с этим не согласен и думаеш что виндовс только для крутых спецов, а остальные ставят себе попроще что-нибудь, вроде Линукса, то в чём преимущества виндовся? По своему опыту знаю: виндовс у меня глякавил, а всё остальное - нет. С виндовсем работать, даже если глюков небыло бы, чистое мучение и неудобно вдобавок.

> если ты их не замечал, то это не значит, что их нет.

Всё что мне требуется от глюков - это не замечать их. Там пусть хоть толпами ходят. В виндовсе все глюки заметные и назойливые, особенно глюки с дровами видях.

> ну любую игрушку под виндами запусти и под linux'ом в winex

А давай в одинаковых условиях тестить? Под Линуксом в винехе, и под виндовсом тоже. Винех наверное под цыгвин пойдёт? Ато игрушки, которые под линуксом нативные есть, почему-то намного больше фпсов кажут чем на виндовсях. Ссылок поищщи, на этом же сайте их навалом.

> или любую вычислительную прогу

Мы проц тестим или компилятор непонял? Ты наверное просто вычислительные проги не юзал. Если расчёт очень длинный, под виндовсем он конечно быстрее завершится. Но не потому что всё будет посчитано.

bugmaker ★★★★☆
()

>забыл сказать, те же будут на nvidia'вских карточках, на остальных linux окажется в пролёте

а ATI-шные тебе чем не угодили ???

anonymous003
()
Ответ на: комментарий от anonymous003

а дрова у них дерьмо, особенно свободные

anonymous
()

кстати у меняж ещё ноут есть HP, там две системы - 98'я та которая была изначально стоит с момента покупки то есть ~ 2 года и Debian. про ту машину на которой 98'е стоят более 3'х лет:

>1) не подключаеш к сети

сеть есть

>2) Не открываеш вордоских документов, пришедших чёрт-те откуда

само собой

>3)МСОфис наверное 95

97'й

>4) Аккуратно выбираеш проги/игрушки для установки

игрушки ставятся все без разбору (ну кроме шареварных и совсем уж с левых дисков), а насчёт прог это правильно, барахло всякое нех ставить

>5) Хорошее железо с доброкачественными дровами

это да

>6) Юзаеш его не как систему, а как запускалку для игрушек, что предотвращает разного рода "несчастные случаи" с системными файлами.

как система оно тоже юзается

>7) У вас редко вырубают электричество без предупреждения

источник бесперебойного питания или батарейка в случае с ноутом

>8) нечасто устанавливаеш свежие проги

проги - да, гамезы часто

>А давай в одинаковых условиях тестить? Под Линуксом в винехе, и под виндовсом тоже.

ну ёбть, просто нативных игр под Linux с гулькин нос, ну ладно кваку 3'ю запусти нативную и там и там fps'ы буду одинаковые

> Ссылок поищщи, на этом же сайте их навалом.

нахера мне ссылки? я самолично гамезами тестил скорость одинаковая и там и там (на nvidia'вских карточках, на остальных linux отсасывает по полной)

>Мы проц тестим или компилятор непонял? Ты наверное просто вычислительные проги не юзал.

это я не юзал прог вычислительных??? я сейчас как раз по специальности 01.01.07 в аспирантуре учусь :-)

>Если расчёт очень длинный, под виндовсем он конечно быстрее завершится. Но не потому что всё будет посчитано.

ну конечно если криво прогу напишешь, то да

anonymous
()

Пиздун! Винда и без запущенных прог способна тормознуть любой комп, хоть 4-х гигагерцовый. Глюки там были, есть и будут.

anonymous
()

>Винда и без запущенных прог способна тормознуть любой комп, хоть 4-х гигагерцовый.

а вот это п**дишь ты

> Глюки там были, есть и будут.

не спорю, глюки есть везде и всегда будут

anonymous
()

> сеть есть

Насколько крупная? Насколько интенсивно юзается?

> 97'й

бедняга, как ты это терпиш? Он же каждые пять минут недопустимые операции совершает.

> как система оно тоже юзается

Как можно ЭТО юзать как систему? Там же системных утилит с гулькин член. cut всякий там, setterm, bash - откуда? цыгвиновское? arp, netstat есть? ping -f? arping наконец?

> проги - да, гамезы часто

И что, не тянут за собой версий длл, с другими прогами не совместимых, и не заменяют ими те, которые в /windows/system без спроса? Не верю.

> просто нативных игр под Linux с гулькин нос,

что есть, то есть. Небось напишут ещё. Которые есть, однако, работают намного лучше и фпсов выдают больше.

> я самолично гамезами тестил скорость одинаковая

а ты всё равно поищщи. Почему-то у всех в линуксах фпсов больше. То-то же в одинаковых условиях тестить отказываешся...

> ну конечно если криво прогу напишешь, то да

Ну, прог почему-то все под виндовсы криво пишут. Я, правда, склоняюсь к мысли что это наоборот виндовсы криво написаны.

Во всём остальном - это если с любой вещью обращаться как с тухлым яйцом, т.е. бережно и осторожно, с ней конечно точно ничего не случится. А вот в реальных условиях, когда электричество в любой момент вырубить могут, и всё прочее... Упс покупать? Почему-то Линукс и без упса на десктопе в переустановке не нуждается.

bugmaker ★★★★☆
()

>бедняга, как ты это терпиш? Он же каждые пять минут недопустимые операции совершает.

это ты бредишь, нормально он работает

> Там же системных утилит с гулькин член. cut всякий там, setterm, bash - откуда?

а нахера там это? я же говорю,что там офис юзается и гамезы, програмить на той тачке некому

>arp, netstat есть? ping -f? arping наконец?

ещё раз - нахера оно там??? нужно было бы поставил бы cygwin, проблемы то какие?

>И что, не тянут за собой версий длл, с другими прогами не совместимых, и не заменяют ими те, которые в /windows/system без спроса? Не верю.

как ни странно нет, сам удивляюсь крикуны всякие орут про то что винды надо часто переставлять,а она знай себе работает и падать даже не хочет, вот сука

>Которые есть, однако, работают намного лучше и фпсов выдают больше.

я бы сказал не лучше, а fps'ов дают столько же. я же говорю, что замерял fps'ы

>а ты всё равно поищщи. Почему-то у всех в линуксах фпсов больше. То-то же в одинаковых условиях тестить отказываешся...

что такое одинаковые условия? на одной машине две системы настройки везде дефолтовые? бОльшие fps замечены не были

>Ну, прог почему-то все под виндовсы криво пишут.

кто все? хочешь я тебе тонну приведу всяких недоделок-перделок под linux? тот же любимый всеми OpenOffice на сложных вордовских документах его колбасить начинает просто неподеццки похуже самого ворда.

> Я, правда, склоняюсь к мысли что это наоборот виндовсы криво написаны.

ты код чтоль смотрел чтобы это утверждать?

>Упс покупать?

ОБЯЗАТЕЛЬНО, в наших условиях это просто НЕОБХОДИМЫЙ элемент. Стоят тем более они щас не дорого

>Почему-то Линукс и без упса на десктопе в переустановке не нуждается.

ну не факт, говорят что fs слететь может, хотя я сам лично с таким не сталкивался, да и винды без UPSа тоже не падают (по крайней мере если на FATе стоят)

anonymous
()

> это ты бредишь, нормально он работает

ну ладно, называй это _нормальной_ работой. Я от такого давно отвык, и для меня любой сбой системы/софта - это ЧП, но никак не нормальная работа.

> а нахера там это?

Ты же утверждаеш, что ЭТО используется как система, а не как запускалка для игрушек.

> крикуны всякие орут про то что винды надо часто переставлять

ты неповериш, но они не только орут, но даже и переставляют. Каждый божий день на работе созерцаю. Вот идиоты все.

> я же говорю, что замерял fps'ы

на каких разрешениях? Попробуй самые высокие.

> что такое одинаковые условия?

На линуксе игры под винехом пускал, и на виндовсе пускай под ним же. Установи винех под цыгвином и пускай...

> ты код чтоль смотрел чтобы это утверждать?

Когда тебе тухлую колбасу подсовывают, ты её на анализ сдаёш чтобы проверить или и так чуеш? Код смотрел дизассемблированый.

> ОБЯЗАТЕЛЬНО, в наших условиях это просто НЕОБХОДИМЫЙ элемент

нах. Лучше я на эти бабки пива куплю.

> ну не факт, говорят что fs слететь может, хотя я сам лично с таким не сталкивался

fs где угодно слететь может. Я за несколько лет на нескольких компах ниразу не видел чтобы слетала. С хфс иногда мелкие траблы бывают, с фатом намного чаще.

> да и винды без UPSа тоже не падают

1) выдерни шнур питания из включенного компа с в2к

2) Воткни шнур снова, и во время когда оно грузится - полоса мерзкая такая бежит, выдерни снова

3) Попробуй загрузить комп и удивись :D

bugmaker ★★★★☆
()

> называй это _нормальной_ работой.

что "это" ??? может ты хоть за весь тред что-то конкретное скажешь или так и будешь п**деть?

>Ты же утверждаеш, что ЭТО используется как система, а не как запускалка для игрушек.

да, как система,офисы там всякие и прочая дребедень, вот нахера в такой системе консольные утилиты? что система может использоваться только для программизма и администрирования?

>ты неповериш, но они не только орут, но даже и переставляют. Каждый божий день на работе созерцаю. Вот идиоты все.

руки кривые, такиеже идиоты и linux каждую неделю переставляют

>на каких разрешениях? Попробуй самые высокие.

1024x768, выше монитор не тянет, LCD как никак

>На линуксе игры под винехом пускал, и на виндовсе пускай под ним же. Установи винех под цыгвином и пускай...

млять, я же говорю, что нативный quake3 работает также. к томуже я считаю, что абсолютно честно сравнивать игру под linux'ом запущенную под winex с игрой запущенной под win нативно, так как это основные способы запуска игр под каждой системой, всё абсолютно честно. кстати можно сравнить quake2 linux'вый нативный и под winex, между ними разница будет всего в несколько fps.

>Когда тебе тухлую колбасу подсовывают, ты её на анализ сдаёш чтобы проверить или и так чуеш? Код смотрел дизассемблированый.

так в чём её тухлость то? на протяжении всего этого треда я этого так и не узнал

>нах. Лучше я на эти бабки пива куплю.

как говорится, скупой платит дважды

>1) 2) 3)

с Linux'ом тоже такой трюк срабатывает, особенно на ext2/3, проверялось на vmware :-)

anonymous
()

> ты хоть за весь тред что-то конкретное скажешь

Уже и неоднократно. Теперь твоя очередь.

> нахера в такой системе

Ну ты же сам говорил, что она как система тоже используется а не только как запускалка для игрушек. Соврал?

> руки кривые, такиеже идиоты и linux каждую неделю переставляют

Чёто не видел ни разу чтобы что-то кроме виндовся переставляли. Фряха 3.0 у нас уже чёрт-те сколько лет пашет без всяких переустановок.

> выше монитор не

ну, ещё бы на 10-разрядном индикаторе от калькулятора игрался :D. Виндовся как раз на больших нагрузках и проседает.

> работает также

А тесты говорят о большой разнице, до 50%. Может всё-таки ссылки поищеш?

> на протяжении всего этого треда я этого так и не узнал

Ну, за всю жизнь не узнал, и сто тредов не помогут. Сам напорешся когда-нибудь.

> как говорится, скупой платит дважды

а тупой платит за виндовс (не всегда, иногда ворует, и становится вдобавок тупым вором) + упс + сверхмощную тачку для тех задач, которые за намного меньшие деньги, с меньшими усилиями и с большей надёжностью решить можно.

> с Linux'ом тоже такой трюк срабатывает

у меня не срабатывает и я незнаю ниодного случая. Может эот Линукс нужен с _мерзкой_ полосой внизу экрана при загрузке?

bugmaker ★★★★☆
()

>А тесты говорят о большой разнице, до 50%. Может всё-таки ссылки поищеш?

я болше доверяю собственноручным измерениям, чувствую про 50% это вы поп**дываете

>Ну, за всю жизнь не узнал, и сто тредов не помогут. Сам напорешся когда-нибудь.

на что напорюсь то?

>Фряха 3.0 у нас уже чёрт-те сколько лет пашет без всяких переустановок.

у ламака? я же говорю про ламакаов, которые каждую неделю винды переставляют

>Ну ты же сам говорил, что она как система тоже используется а не только как запускалка для игрушек. Соврал?

млять мне ещё раз повторить???? офисы со всякой дребеденью это что игрушки чтоли????

>Уже и неоднократно. Теперь твоя очередь.

ни одной конкретной фразы я от тебя так и не услышал, всё только какие-то сказки про глючность тормоза и неудобства

anonymous
()

>а тупой платит за виндовс (не всегда, иногда ворует, и становится вдобавок тупым вором) + упс + сверхмощную тачку для тех задач, которые за намного меньшие деньги, с меньшими усилиями и с большей надёжностью решить можно.

ты давай пей пиво вместо покупки UPSа, а потом я на тебя посмотрю когда свет вырубится во время запуска fsck.

anonymous
()

кстати ещё про UPS - когда у тебя есть открытые изменённые файлы и sync не успел сделаться и тут выключают свет, то пипец всему.

anonymous
()

> я болше доверяю собственноручным измерениям

Так и проводи их по уму, и опубликуй результаты в статье и смотри как тебя ка куски раскритикуют :)

> на что напорюсь то?

На глюки. Может быть тогда фанатизма поубавится?

> у ламака? я же говорю про ламакаов, которые каждую неделю винды переставляют

У тех же самых ламаков другие осы _годами_ работают, не то что без переустановки, но даже без единого сбоя.

> млять мне ещё раз повторить???? офисы со всякой дребеденью это что игрушки чтоли????

Ну, ты уж определись, офисы, дребедень или игрушки. Попробуй хотя бы маршрутизацию включить на своём 95м.

> всё только какие-то сказки про

Что ты хочеш конкретно услышать? Сам-то даже утверждаеш что виндовс это работоспособная система. Во бред!

> Прошу привести пример подобного с win форумов

да полно

http://www.videocard-forum.com/ati/WARNING_the_38_Catalyst_driver_could_kill_...

http://ktp.e-isa.com/av/Viruses/W32.TorchHoax.htm

http://vil.nai.com/vil/content/v_99040.htm

http://www.zone-h.org/compviruseshoax

http://www.ciac.org/ciac/bulletinsByType/vndr_ms_bul_by_date.html

пару лет назад вири толпами биосы сжигали. И всё это на _нормальном_ оборудовании, а не на изначально дефектных сидюках.

bugmaker ★★★★☆
()

>На глюки.

их ровно столькоже сколько и в Linux'е

>Может быть тогда фанатизма поубавится?

я фанатик? интересно фанатик чего? это вы похожи на фанатика.

типичный фанатик - его спрашивают "почему ядро NT кривое?" , он отвечает "потому что кривое!" и всё в таком духе, один фанатизм, большего от тебя не добится.

>Попробуй хотя бы маршрутизацию включить на своём 95м.

это диагноз! ему говорят стриженный, а он говорит бритый. вообщем как говорил Луговский здесь поможет только эвтаназия!

всё пошёл я отсюда, с тобой всё ясно, далее вести беседу просто не имеет смысла.

anonymous
()

>пару лет назад вири толпами биосы сжигали.

может мне ещё вспомнить про lm_sensors и ноутбуки IBM?

anonymous
()

>а тупой платит за виндовс

а ты попробуй купить скажем _нормальный_ ноутбук без виндов! хер тебе! ну а после покупки попробуй не принять лицензию и вернуть себе деньги. опять хер! ну а потом попробуй поставить Linux и завести _всё_ железо, опять хер! (дрова для Centrino *уй есть!)

поэтому как это не печально платить за винды иногда приходится

anonymous
()

> их ровно столькоже сколько и в Linux'е

Разница в их работоспособности. Глюки - эт единственное пожалуй, что не очень хорошо работает на Линуксе, зато на виндовсе у них наивысший приоритет и полная поддержка.

это вы похожи на фанатика.

Это я пришёл на www.windows.org.ru с нападками на виндовс? Нет, не ходил. Просто снёс нах это позорное глюкалово и стараюсь с ним не связываться. Иногда, правда, напрягают. А тебе чем отличные от виндовся оси помешали, что здесь проповедуеш?

> его спрашивают "почему ядро NT кривое?" , он отвечает "потому что кривое!"

Я обосновал своё мнение, которое кстати совпадает с мнением подавляющего большинства. Перечитай тред.

> и всё в таком духе, один фанатизм

На себя посмотри! Утверждаеш очевидную ерунду и хоть бы один довод.

> ему говорят стриженный, а он говорит бритый.

Вах. Не включиласть всё-таки маршрутизация? Сочувствую.

> всё пошёл я отсюда

УРА! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ МЫ ПОБЕДИЛИ! ВРАГ ПОЗОРНО БЕЖАЛ С ПОЛЯ БРАНИ! :D

bugmaker ★★★★☆
()

> ну а потом попробуй поставить Linux и завести _всё_ железо

На моём митаке всё железо работает. Даже не настраивал ничего кроме модема, просто ип при установке прописал и всё. С модемом правда пришлось повозиться с полчасика, коммерческие дрова старым гцц были скомпилены и на новый дистрдолго уговаривать их пришлось.

> дрова для

ИМХО всегда можно подобрать поддерживаемое оборудование приемлемого качества по приемлемым ценам.

> поэтому как это не печально

Печально. Бывает. Да ещё эти виндузятники позорные вдобавок... Для нах они сюда ходят я удивляюсь?

bugmaker ★★★★☆
()

> А тебе чем отличные от виндовся оси помешали, что здесь проповедуеш?

да нечем они мне не помешали и винды я тут не проповедую, ты просто читать видимо не умеешь

>Я обосновал своё мнение, которое кстати совпадает с мнением подавляющего большинства. Перечитай тред.

мнение я увидел, а обоснования нет!

anonymous
()

>На моём митаке всё железо работает.

а же сказал _нормальный_, а не китайское глюкало. почему глюкало спросишь? ну я отвечу твоим же методом - ПОТОМУ ЧТО ОНО ГЛЮКАЛО и это ПОДТВЕРЖАДЮТ ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!!

>ИМХО всегда можно подобрать поддерживаемое оборудование приемлемого качества по приемлемым ценам.

но не в случае с ноутбуками

> Да ещё эти виндузятники позорные вдобавок...

меня записали в виндузятники, я плакалЪ :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.