LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

встреча выпускников

0

0

Вчера был день встречи выпускников потому как лицею где учился исполнилось 20 лет. Вообще думал ехать не ехать, но таки приехал - думаю может и встречу кого из одноклассников. На удивление, за 20 лет как сказал директор было выпущено больше 4,5к учеников - приехало наверное человек 100, не больше. Я своих одноклассников нашел и пошли мы к классной нашей. Вроде бы как-то разговор идет, но тут появляется девочка, наша одноклассница. И то что был хоть какой-то разговор с классной руководительницой - он кончился. И начался другой - такое знаете сраное лицемерное восхищение этой девочкой, что у нее машина иномарочка, что она на лошадках катается и вообще денег у нее вагон, и дружок у нее крутой, что ну просто замечательная вся. И эта девочка так рассказывает, прям гордится собой. Но ведь любому очевидно, что в свои 20 лет она просто соска тупая и все. Просто не понимаю, объясните мне, что за мода такая - гордится, тем чего не сам достиг и добился, а то что мама с папой купили и сделали? Не став это все выслушивать и свалил с несколькими ребятами выпить. Блин, вот сейчас сижу и думаю, что за 3 года, как выпустился это лицей из родного места (а оно было действительно так) превратился хрен знает во что, что никакой радости и ностальгии не испытал приехав на это «праздник».

★★
Ответ на: комментарий от ttnl

Однако, среди многих народов сие остается актуальным. И что самое удивительное, для многих из нас мнение родителей еще не обходит стороной даже в самых важных жизненных вопросах. Пусть даже это не предается огласке, да.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

И что самое удивительное, для многих из нас мнение родителей еще не обходит стороной даже в самых важных жизненных вопросах.

Как показывает практика, очень редко.

drull ★☆☆☆
()

>Просто не понимаю, объясните мне, что за мода такая - гордится, тем чего не сам достиг и добился

Кто-то кичится мерседесами, которые не они купили, а кто-то программами, которые не они написали.

Anounax
()

Завидуешь, значит слаб. Нет своего стержня.. Если бы это было не так, ты бы даже не заметил того, о чём тут так эмоционально делишься.. Но, ещё не поздно..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Как показывает практика, очень редко

Да повсеместно, если быть точнее, просто каждый из нас решает сам, следовать этому мнению или нет, в силу некоторых причин.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Завидуешь, значит слаб. Нет своего стержня..

Какой критичный, однако.

Если бы это было не так, ты бы даже не заметил того, о чём тут так эмоционально делишься..

Знаешь, люди просто думают, осмысливают и иногда делятся с другими людьми. А про эмоциональность - можно тут спокойно пообщаться, а можно в жизни валерьянку постоянно глотать.

xscrew ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от far_tuna

>для многих из нас мнение родителей еще не обходит стороной даже в самых важных жизненных вопросах

Наверное, это более относиться к девушкам, чем к мужикам.

Среди моих знакомых в общей сложности было две свадьбы. И оба случая -
по залету (и по любви, соответственно, потому что какой залет без любви? :-)

Родителей в обоих случаях оповестили уже после подачи заявлений.
Свадьбы проходили весело - с гармошкой, баранками на шее, битьем посуды
на счастье - почти как у Никиты Михалкова в его Цирюльнике.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>Какой критичный, однако.

Я бы сказал, очевидно-логичный..

Знаешь, люди просто думают, осмысливают и иногда делятся с другими людьми. А про эмоциональность - можно тут спокойно пообщаться, а можно в жизни валерьянку постоянно глотать.

Хорошо, буду более скурпулёзен. Полагаю, что тебе было бы полезнее заняться осмыслением немного иных вещей, с несколько более иным подходом.. И не надо никакой валерьянки.

MiracleMan ★★★★★
()

Какая знакомая тема. Я думаю каждый с этим в той или иной степени знаком. У меня был очень хороший дружный класс, даже учителя говорили, что это чуть ли не лучший класс за всю историю школы. Классная у нас была очень хорошая женщина. У нее оба сына моими одноклассниками были. :) Потом все разъехались по вузам. В итоге видимся довольно редко и не со всеми. А при встрече всем вдруг становится «так интересно», как у всех дела, у кого какие успехи в жизни, кто чего добился. И такое напряжение в воздухе, что просто блевать охота. И только те, с кем постоянно общался не сильно изменились и им _действительно_ интересно как друг у друга дела. Учителям, естественно, тоже. А такие «соски» никогда не изведутся, просто забей. Уверен, не ты один из своего класса так думаешь, и в этом тоже есть своя прелесть. Пусть гордится дальше, а когда мама с папой помогать уже не смогут, придется делать то, чему научилась... И я тоже надеюсь, что так оно и будет.

*Выдохнул, тоже в свое время наболело*

Зы: Зависть, говорите? Нет, это не зависть, это здоровое отвращение к пафосу и лицемерию.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>Зависть, говорите? Нет, это не зависть, это здоровое отвращение к пафосу и лицемерию.

Щас тебе скажут, что ты песдишь, на самом деле в тебе нет стержня и ты тупо завидуешь, да. (:

xscrew ★★
() автор топика

>Зы: Зависть, говорите? Нет, это не зависть, это здоровое отвращение к пафосу и лицемерию.

Именно зависть.. Дело в том, что когда идёшь своим путём подобные темы просто мимо проходят не затрагивая.. Свои цели, своя система ценностей, свои приоритеты.. А до тех пор, да, немного напряжно..

MiracleMan ★★★★★
()

> И такое напряжение в воздухе, что просто блевать охота.

Вот потому я и не хожу на встречи выпускников вообще, и не жалею об этом, а с теми одноклассниками, с которыми мне интересно общаться, я и так вижусь.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ttnl

> Наверное, это более относиться к девушкам, чем к мужикам.

Та не скажи, на моей памяти процент «маменькиных» сыночков не чуть не отстает от «папенькиных» дочурок. Так что, раз на раз не приходится.

far_tuna
()

> Щас тебе скажут, что ты песдишь, на самом деле в тебе нет стержня и ты тупо завидуешь, да.

Зависть к тупым богатым соскам (в твоем случае) и отвращение к собраниям практически незнакомых, неинтересных друг другу людей, которые делают вид что им очень интересно (его случай), это разные вещи.

Все, всем спокойной ночи.

drull ★☆☆☆
()

>Свои цели, своя система ценностей, свои приоритеты

А что это мешает задумываться о том, что идет в разрез со своей системой ценностей? Что за ерунда?

xscrew ★★
() автор топика

>А что это мешает задумываться о том, что идет в разрез со своей системой ценностей?

Не мешает. Но, ты не просто анализируешь, а переживаешь, ибо слишком эмоционально преподносишь.. К примеру, я бы в подобной ситуации просто сразу же забил бы ушёл и забыл.. затем нашёл бы более позитивную тему, по поводу чего бы и отписался, в случае наличия достаточного колличества свободного времени и подходящего эмоционального настроя.. Примерно так.

Что за ерунда?

О чём и речь.. Бросай ерундой страдать.

MiracleMan ★★★★★
()

>а переживаешь, ибо слишком эмоционально преподносишь

Ну сказать что переживаю - фиг знает. Одназначно это нездоровая ситуация (она действительно таковой не является) мне не нравится. Хоть и понимаю, что общество потреблядства и все такое, что это уже норма. Но мне опят ьже такие нормы и стандарты не по душе.

xscrew ★★
() автор топика

А что ты сделал для хип-хопа в свои годы ?

Renso ★★
()

банальная подсознательная зависть

я, к примеру, со снисходительным юмором отношусь к таким людям, это их, кстати, жутко бесит -))

FractalL
()

никогда не понимал такие встречи. после окончания школы ни разу не видел одноклассников, в школу не ходил, на встречи и не звали. ах да, на выпускной тоже не ходил.

hdclnr
()

Тем кто восхищался сучкой стоило бы вслух, при всех посоветовать вытащить язык из задницы и демонстративно свалить.

BSD
()
Ответ на: комментарий от hibou

>У девушек природа такая - копить, сохранять добытое мужем. Наверное, она счастлива со своим другом.

О! Вот у тебя видимо либо девушки не было, либо попалась какая-то оригинальная, советской закалки. А так, по большинству своя, они все любительницы посидеть на чужой шее и просрать все, накопленное трудом мужа.

BSD
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>банальная подсознательная зависть

Это не зависть а злость. Ты просто наверное никогда не видел как некоторые товарищи с удовольствием погружают язык в чужую задницу, только потому что это баба или толстый кошелек.

BSD
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>если бы языки погружали в твой зад, ты бы стонал в экстазе -))

Вовсе нет, когда меня расхваливают незаслуженно, я сразу предлагая вытащить шершавый язык из моей пухлой задницы.

BSD
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Может мне как раз и не хватает той единственной, которая бы собирала мои дела... может быть была бы моим смыслом...

бутылка пива же

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morphine

> Да забейте вы на одноклассников.

Зачем забивать на людей которые мне интересны? Да-да, среди одноклассников есть несколько таких.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от morphine

> Учились - в прошлом, в настоящем - дружба, не угадал?

Угадал. Но пожизненного статуса одноклассников это не отменяет.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.