LINUX.ORG.RU

> ровно год назад я начал путешествие в мир линуксов, из которого ещё не вернулся

Звучит зловеще

mobile
()

Через пять-шесть лет будешь как я 8)

Тебе выдадут отдельную палату с плюшевыми пингвинами и поролоновыми дискетами, и будут выпускать на пару часов погулять в интернет.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

главврач когда я задаю ему этот вопрос хитро улыбается и что-то говорит про бесплатные диски из африки с вирусами.

wfrr ★★☆
()

>в мир линуксов

сколько пальцев? уже пора...

amorpher ★★★★★
()

году в 94 -м получил психологическую травму несовместимую с использованием линукса после установки слаки. потребовалось десять лет на восстановление.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да фиг его знает. Я задумываюсь иногда, что бы было если бы я выбрал другую пилюлю я не пришел тогда к linux. Сидел бы сейчас в семёрке, кодил бы, может, под .net. Нет, я не жалею этого времени, я узнал другой мир и обратно не тянет.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

mobile

> ровно год назад я начал путешествие в мир линуксов, из которого ещё не вернулся

Звучит зловеще

Мой первый Линкусовый трах был с Гентусом Абита. У меня хватило сил отбиться.

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от vOrOn

>Мой первый Линкусовый трах был с Гентусом Абита.

А у меня в фоне компилился OpenOffice, играл Pink Floyd и девушку звали Таня...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ну кагбе из альтернатив был феерично глючащий 98, NT4, на котором не все работало и беты 2000, которые глючили чуть менее феерично, чем 98.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

Renso

>Мой первый Линкусовый трах был с Гентусом Абита.

А у меня в фоне компилился OpenOffice, играл Pink Floyd и девушку звали Таня...

Звали?

Что сказала она тебе, когда ты не отбился от Линкуса? Давно бросила?

Не стесняйся, здесь все свои.

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от vOrOn

>Что сказала она тебе, когда ты не отбился от Линкуса?

Я держал это в тайне )

Давно бросила?

Лет пять назад, правда не она меня , а я её )

Renso ★★
()

Уважаю, мужик! Чувство юмора есть. :)

> Я держал это в тайне )

А я (тут горько заплакал, размазывая сопли по ушам) терроризировал домашних, сестру, соседей фрибсдёй.

Восемь лет, правда из них первые два или три вперемешку с виндой милленевской.
Потом на меня нашло озарение, начал открыто солярничать.

vOrOn
()

Сравнительно недавно... OpenSUSE 10.3. Очень рад, что открыл для себя GNU/Linux. Пройдя через множество дистрибутивов, только 3 дня назад перешел на Gentoo, нет предела совершенству... :)

Insomnium ★★★★
()

Slackware 10 2004 год.

Раздел для него создал через powerquest 8.0 ^).

Сейчас делаю вещи, которые без применения GNU библиотек и утилит забрали бы намного больше времени.

linux4ever
()

> О боже, дисками закидывал ?

Да, не! Заставлял иксы стартовать с комманд лайн, наличие сети, нета проверять.

Бедная моя мананя всё так и не поняла, что Бисти - это не пёсик с картофельным носиком...

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>это как раз обычно надолго, если человек понимает уже достаточно в линуксах.

На долго это обычно понимание внутреннего устройства как дистрибутивов так и коммюнити вокруг них... а в повседневной работе уже обычно выбираешь то что подходит под задачу, с учётом всех факторов, и без всякого фанатизма ))

Renso ★★
()

Если не страдать красноглазием и поставить один раз и надолго - перечисленные дистры ничем не хуже бубунты или мандривы, а даже лучше. Просто они требуют применения рук и мозга для первоначальной установки. Если агрегатов много - особо не имеет значения, на каких дистрах ты будет тиражировать по машинам хомяки и редкие конфиги из /etc.

pekmop1024 ★★★★★
()

Собственно я и не спорю... если ты считаешь в своей ситуации наиболее эффективным с точки зрения внедрения _и дальнейшей поддержки_ примененние именно этих дистров то флаг тебе в руки...

Renso ★★
()

А уж домой ставить нечто, живущее своей жизнью (как большинство юзероориентированных дистров), тем более - странно. А учитывая Rolling Release арча и дженты - это вообще «поставил и забыл», никаких граблей при обновлении.

pekmop1024 ★★★★★
()

Почему же ненадолго? Это как раз здоровый интерес. Почти 1,5 года сидел на ArchLinux, долго курил «за» и «против» по поводу перехода на Gentoo и пока не жалуюсь. А от сборки ядра ручками только получил моральное удовлетворение, так что, это очень надолго. ;)

Insomnium ★★★★
()

> год назад я начал путешествие в мир линуксов, из которого ещё не вернулся

привет! меня зовут бобби и сегодня я расскажу тебе о иисусе!

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Хм. Ну а я, например, не вижу очевидных преимуществ дженты перед арчем.
Арч тоже можно весь из сырцов собрать, если красноглазие взыграет, только смысла нет. Что-то из реп, что-то из аура...

pekmop1024 ★★★★★
()

>живущее своей жизнью (как большинство юзероориентированных дистров)

Если ты не в состоянии после gentoo и arch разобраться в этой «своей жизни» то грошь тебе цена как специалисту...

Renso ★★
()

>А от сборки ядра ручками только получил моральное удовлетворение, так что, это очень надолго. ;)

Дома лично для себя согласен )) При внедрении чего либо в работу тут уже надо смотреть )

Renso ★★
()

Я в состоянии, только мне эта «жизнь» не нужна. Ставить, чтобы потом пол-дистра выпиливать? Зачем такое? Проще изначально не ставить, чтобы не надо было выпиливать. K.I.S.S.

pekmop1024 ★★★★★
()

Согласен, речь и не идет о каких-либо огромных преимуществах. Просто, как раз таки, «красноглазие взыграло».) Emerge понравился. Use-флаги, так вообще, замечательная вещь. Ну а если кто спросит совета в выборе дистрибутива, то буду обеими руками за арч.

Insomnium ★★★★
()

>Я в состоянии, только мне эта «жизнь» не нужна.

Ну тогда иогу только за тебя порадоваться, респект ))

Renso ★★
()

>Ну а если кто спросит совета в выборе дистрибутива, то буду обеими руками за арч.

даже для бабушки в другом городе у которой сосед на ubuntu сидит ? ))

Renso ★★
()

Ну в круг моих друзей прогеров (студентов, да:), довольно много людей, которые поглядывают в сторону линукса «для общего развития». Я думаю, им это будет интересно, а потому уверен, что разберутся. А в случае «бабушкиного уровня» даже и не знаю. Ubuntu и впрямь первой в голову лезет.

Insomnium ★★★★
()

> Нубам нужно давать win98, а потом что угодно )))

Не, ну ты загнул, за что такое? :) Собственно, благодаря фейлам 98/МЕ и получил один из мощнейших толчков развития линукс как десктопная ось.

pekmop1024 ★★★★★
()

а я то как люблю - тока что «моргнула» напруга - комп потух,при включении аж биос выматерился,а генточка моя загрузилась как будто ничего не было ^_^
даже к фс претензий не было

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.