LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Макет возможного будущего файлового менеджера Nautilus

0

0

Британский дизайнер Ian Cylkowski, специализирующийся на разработке графических интерфейсов пользователя, представил макет с воплощением идей по переработке интерфейса файлового менеджера Nautilus. Макет отличается наличием только одной панели инструментов, скрытым меню, упрощенной навигацией, наличием области быстрого поиска, кнопкой для быстрой смены режима просмотра (компактное и детальное представление), переработанной боковой панелью.

Взято

Сссылка на оригинал

Скриншот-1

Скриншот-2

Скриншот-3

там всё такая же «удобная» навигация по каталогам и так же отсутствуют кнопки перехода? тогда зачем это всё нужно. просто забыть. вместе с гномом.

tommy ★★★★★
()

Британский дизайнер Ian Cylkowski, специализирующийся на разработке графических интерфейсов пользователя

Дизайнер такой дизайнер, перекрасил файндер, назвал новым дизайном :)

Хорош уже такие провокационные новости постить, ясен пень ни такого, ни других «новых» дизайнов гнома/наутилуса не будет. Это тоже самое, что мой мокап с круговыми прогрессбарами называть новым UI трансмиссии :)

a3
()
Ответ на: комментарий от tommy

там всё такая же «удобная» навигация по каталогам и так же отсутствуют кнопки перехода? тогда зачем это всё нужно. просто забыть. вместе с гномом.

Что за кнопки перехода?

a3
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Чего-бы просто finder не портировать? Всё равно ж копия.

Не проще, зачем переписывать если уже готова копия?

Ab-1
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

Почему не будет? Будет надеюсь...

Ab-1
() автор топика

файндер, дольфин, теперь и наутилус
и это хорошо, я считаю

overmind88 ★★★★★
()

Также как и МС-дебилы он забыл менюшку.

linux4ever
()

Мало того, что некрасиво, так ещё и неудобно. Хороший макет был у них, кстати говоря, надеюсь, что его и воплотят.

vkos ★★
()

в эксплорере тоже меню исчезло.

anonimbus ★★
()

Даже сто раз переработанный дизайн наутилуса не заставит меня им пользоваться. Есть mc, gnome commander и krusader.

s85
()
Ответ на: комментарий от ezoteric

Очень понравилось. И неважно, закос это или нет.

kirezz
()

ну и уродство

все элементы огромны и готов поспорить, их нельзя будет уменьшить

FractalL
()

Ужасно. Меню должно быть в каждом приложении, иначе невозможно помнить все хоткеи, или если человек первый раз видит приложение.

А своеобразные кнопки - это что будет он не подумал. Делать специальные виджеты для наутилуса вместо стандартных из GTK? Опять же адресную «строку» лучше выделить на отдельную панельку потому что путь может быть очень длинный и скроллить его будет долго.

«Зум» можно и вниз переместить как в dolphin сделано; а боковая панель сейчас и так почти такая же и нужны ли там часто/недавно используемые файлы еще вопрос.

Lucky1 ★★★
()

Всё ясно!!!!!!! Гномосектанты - это нищеброды, которые попали в АР ябла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и это - доказательство этой теоремы.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

> KDE -> Apple

на ЛОРе собираются самые большие сказочники в мире

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

> не по ХИГу же!!! Где главное меню?

по ХИГу должна быть одна большая кнопка «сделать за#бись» и никаких меню, темболее главных.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Не зря в конце 7. Очень похоже на W7.
Интерфейс наутилуса красивый, да. А что внутри? Не думаю что много хорошего. Багфиксы и пара фич. А так... бардак, как был так и останется, видимо.
Вот мне не нравятся эти идеи кед и гнома о создании тесноинтегрированного окружения. В результате без гнома не по поюзать. Обидно.
Да и то что обе среды стремятся к маку. Если гном с другой расцветкой и так не особо заметно, то кеды в наглую уже копируют всё что можно.

tia
()

Выглядит удобным. Если его ещё больше приблизят к ROX-Filer, то будет просто супер.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

Можно скрин с ФМ в W7 - пруф похожести?
Я просто W7 в глаза не видел, не в курсе)
Там уже можно панель иснтрументов перенести в бок?

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Это по типу «зачем ждать пока гном в это превратится когда можно заглянуть в будущее?».

tia
()
Ответ на: комментарий от TBEPDb

> Объясните мне серому, чего общего с finder кроме закругленных кнопок.

Ну сравните с «Скриншот-1». Панель слева имеет те же пункты, поле поиска, кнопки выбора вида (даже иконки такие же), ползунок масштаба (на скрине Файндера отсутствует так как не тот вид), отсутствие меню.

Relan ★★★★★
()

Что касается шрфтов - у меня они выглядят очень хорошо.
Покажите что на ваш взгляд не ШГ.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

А, мне показалось что это фон бекграунда стола.

Что касается шрфтов - у меня они выглядят очень хорошо.

«свободно» смотрится просто ужасно. Как минимум, не в стиле.

Покажите что на ваш взгляд не ШГ.

http://www.linux.org.ru/gallery/4573091.png
, например.

tia
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Убог, спору нет, но Режим Столбцов — это просто мечта :)

a3
()

Тут всё зависит от экрана.
На моём мониторе эти шрифты выглядят очень замыленными и не чёткими. Напрягает смотреть на них.

CyberTribe ★★
()

Шрифты убогие, кто там спрашивал? Все эти недавние посещения и самые посещаемые посещения вообще не нужны, точки входа как в Дельфине идеальное решение.

mobile
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.