LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Сравниваем] потребление памяти осью на разных ядрах

0

0

А именно хотелось бы выяснить жадность между 2.4 и 2.6
Попрошу отписаться тем кто проверял на деле. Есть ли разница?
Есть подозрение что на другом ядре и софт поведёт себя иначе, т.е. понизится вся «пирамида», от ядра до последних польз. программ в иксах, наподобие плееров.

> Есть подозрение что на другом ядре и софт поведёт себя иначе

С чего бы? Софт своей памятью рулит в юзерспейсе.

Manhunt ★★★★★
()

А при чем тут ядро? Софтина говорит ядру «дай мне 100мб памяти», и ядро дает, не?

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Не совсем.
Софтина говорит «дай мне 300 метров памяти», ядро отвечает «нафига столько много? ну на, пользуйся» - процессу виртуально выделено 300 метров.
После чего процесс говорит «О, 300 метров памяти, сейчас я её займу собой!» и начинает пользовать, вот только реально данных у него в память попадает меньше и в итоге реально занятой памяти у процесса метров 100. А ещё бывает процесс говорит «А мне ещё нужны в памяти вот те библиотеки», и таких процессов пара десятков - библиотеки оказываются в расделяемой памяти и одной копией библиотеки в памяти пользуются все процессы.
Ну это грубо говоря.
Реально версия ядра повлиять может на политику кеширования фс и на объём памяти, занятый самим ядром.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> Софтина говорит «дай мне 300 метров памяти», ядро отвечает «нафига столько много? ну на, пользуйся» - процессу виртуально выделено 300 метров.

Софтина говорит «дай мне 300 метров памяти», ядро отвечает «а вот на-ка тебе сегфолт!» %)

const86 ★★★★★
()

А зачем сравнивать столь старое ядро с новым? Вам на роутер надо?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.