LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не вещества...

0

0

Прекратите думать о других, заботиться о других, беспокоиться о других; это одна из хитростей нашего ума, который старательно находит причины не заниматься самим собой.

Ответ на: комментарий от mrMejik

> просто выслушай совет, скажи спасибо и уйди, и от тебя отстанут и им хорошо

а зря, чем дольше будешь так улыбаться, тем больше будут донимать.

Вы противоречите себе. Старайтесь больше так не делать : вы теряете вес в беседе.

Я иду по пути наименьшего сопротивления - слушаю, киваю, делаю по-своему.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

> ...и спустя некоторое время сталкер находит верное решение

ЕМНИП по Стругацким верным решением было обойти это самое неизведаное стороной, и не рисковать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от helios

я имел в виду, что лучше выслушать, сказать спасибо и уйти, но если достают (я писал выше про нахальных), то тут нужно действовать совсем по другому, я обычно не выдерживаю и посылаю, но если человек не донимает меня каждый день, я выслушаю совет, скажу спасибо и забуду его.

mrMejik
()

> но если человек не донимает меня каждый день, я выслушаю совет, скажу спасибо и забуду его.

А если донимает каждый день и выслушивать устал? Если это какие-либо твои родственники? Да, я в таком случае посылаю. Потом начинаю выслушивать о том что я вообще не человек и т.д. Соглашаюсь, я не человек, только пшел нах и отстань от меня. Далее начинаются еще большие приступы негодования. После этого я зарабатываю репутацию изверга и в глазах окружающих очень даже оправдываю свой ник.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

в том то и дело, если левого человека послать - он уйдет и все, а ближнего послать не получится - себе хуже, в таких случаях я чаще соглашаюсь - донимать будут меньше, чем если бы послал

mrMejik
()

> в том то и дело, если левого человека послать - он уйдет и все, а ближнего послать не получится - себе хуже, в таких случаях я чаще соглашаюсь - донимать будут меньше, чем если бы послал

Ну как сказать. Я постарался чтоб обо мне у всяких «доброжелателей» из близких людей сложилось крайне плохое впечатление, как о цинике, о человеке, с которым невозможно общаться, который на «добро» отвечает только «злом». Достают явно меньше.

drull ★☆☆☆
()

это не по Стругацким, это по одному весёлому перуанцу

FractalL
()

> Я вообще стараюсь по-меньше проводить времени в обществе большого кол-ва людей

церкви (действующие) открыты с утра до вечера. не обязательно появляться там во время службы. можно зайти где-то между, как-то невзначай.

Некоторые люди не могут понять, что «благая весть» нужна не всем

совершенное верно. некоторые люди ВНЕЗАПНО осознают, что приди им благая весть и услышь они её - что-то могло бы сложиться иначе (равно как могло бы и быть таким же).

ДЛя меня - это тупая, выматывающая трата времени

это просто подход. ваше личное отношение. мне вот к примеру очень нравится быть на территории одного монастыря в МСК ( на станции Таганская который). там чистая территория, нет машин, довольно смиренны все находящиеся люди. и парк, но отличающийся от «гражданских» парков.

если бы бог хотел, что бы о его существовании знали, неужели бы он не сказал это каждому

тут как раз вопрос веры а не знания. выбор каждого: верить или искать доказательства (или и то и другое).

gunja
()

> в большинстве своем состоещее из неудачников, пропахавших всю жизнь на заводе за гроши, а сейчас ничего не имея

для тебя критерий «удачливости» - это много бабла (забъем на его источники и способы получения), ага?

isden ★★★★★
()

> Чего я никогда не понимал - так это смысл пропагандировать религиозную чушь среди неверующих людей. Ты действительно считаешь что я возьму и сразу уверую?

вот в чём дело: я просто рекомендовал исполнить один из религиозных (христианских) культов. ни слова не было о вере. ни слова пропаганды.

а вот ваше восприятие (и продолжение мыслей на тему) говорит уже о вас самих.

gunja
()

> если бы бог хотел, что бы о его существовании знали, неужели бы он не сказал это каждому

ну как я понимаю все это, б-г хочет чтобы в него верили. а знать != верить.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Ну хотя бы получился нормальный разговор. Не о всяких тулкитах, технологиях и языках программирования :)

Да кстати isden зачем тебе мой возраст?

Superuser9
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

тут как раз вопрос веры а не знания. выбор каждого: верить или искать доказательства (или и то и другое).

А коли каждый волен не верить, то что ж вы пытаетесь ограничить мою свободу? :)

helios ★★★★★
()

> для тебя критерий «удачливости» - это много бабла (забъем на его источники и способы получения), ага?

Не угадал. Достаточно просто успеха в той либо иной области, даже если этот успех ощутимых доходов не приносит.

drull ★☆☆☆
()

ну как я понимаю все это, б-г хочет чтобы в него верили. а знать != верить.

что-то какой-то у вас бог получается замороченный... по ходу комплексы какие-то есть.

В чём профит? :)

helios ★★★★★
()

> я просто рекомендовал исполнить один из религиозных (христианских) культов.

Вот именно. Для человека неверующего это не имеет никакого смысла. Я думал это очевидно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

> Да кстати isden зачем тебе мой возраст?

потому что такие мысли приходят к людям в основном в возрасте 16-22 лет. есть даже научное название для этого явления, которого я конечно же уже не помню :(
лет в 25-27 у тебя будут совсем другие мысли, поверь мне.

isden ★★★★★
()

Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех.

tommy ★★★★★
()

> Не угадал. Достаточно просто успеха в той либо иной области, даже если этот успех ощутимых доходов не приносит.

И добавлю: успех в области работы за станком я успехом не считаю.

drull ★☆☆☆
()

> Не угадал. Достаточно просто успеха в той либо иной области, даже если этот успех ощутимых доходов не приносит.

ну из мессаги на которую я ответил это было неочевидно.

isden ★★★★★
()

Кстати рекомендую занимательное чтиво: Юрий МОРОЗ. Школа Своего Дела Пособие для Гениев. Затраченного на прочтение книги времени не пожалеете :)

Superuser9
() автор топика

> что-то какой-то у вас бог получается замороченный... по ходу комплексы какие-то есть.

у нас? :) у них же.

В чём профит? :)

профит я понимаю в том, чтобы получить все ништяки.

isden ★★★★★
()

> А коли каждый волен не верить, то что ж вы пытаетесь ограничить мою свободу?

:)

даже прям и не знаю как сказать... то ли дальше «вразумлять», то ли что-то другое.

вот я уже и пытаюсь кому-то что-то сделать. да белый я и пушистый!!! но свечку поставьте... поставьте! и по-толще (они дороже, как правило).

gunja
()

> ну из мессаги на которую я ответил это было неочевидно.

Согласен, но я думал ты сделал такие выводы из моих предыдущих постов и рассуждений в других похожих темах.

drull ★☆☆☆
()

> то ли дальше «вразумлять», то ли что-то другое.

Вот вразумлять не нужно. Можно нарваться на лучи ненависти от меня и моих единомышленников. Лучше просто продолжить интересный спор :)

drull ★☆☆☆
()

> Лучше просто продолжить интересный спор

а о чём спор-то?

о субъективном отношении к зданиям и о том, что кому-то там спокойнее и умиротворённее, а кого-то дрож от этого бросает?

о том, уважать или не уважать старших? за что их уважать? стоит ли их слушать? в каких вопросах их стоит слушать?

плевать ли на всех? или помогать всем? или помогать только близким?

всё есть не более чем выбор каждого субъекта лично. да, какие-то из выборов не будут встречены пониманием в окружении. но на то он и личный выбор.

gunja
()

> и рассуждений в других похожих темах.

нене, «с утками на ЛОРе» - это не совсем про меня :)

isden ★★★★★
()

> вот я уже и пытаюсь кому-то что-то сделать. да белый я и пушистый!!! но свечку поставьте... поставьте! и по-толще (они дороже, как правило).

Наличо ожидание положительной ответной реакции на помощь, которую не просят. Зря. Если желание помогать есть, иди помогай тем, кто без этой помощи загнется. Сходи в больницы. Я там был недавно, всякого насмотрелся. Там есть люди которым ОЧЕНЬ нужна помощь. Вот иди и помоги им. И не требуй ничего взамен. Даже свечки. Тогда будешь молодец, и боженька даст тебе пирожек :)

А помогать людям, которые и сами о себе позаботятся не надо. Имхо это просто оскорбляет. «Неужели я кажусь настолько беспомощным, что без тебя не обойдусь?». Вот тебе хороший пример моей точки зрения: в Японии считается неприличным уступать место пожилым людям, так как это намекает на их возраст, тем самым их оскорбляя. И если ты уступишь место, тебя просто пошлют. В рамках приличия конечно.

drull ★☆☆☆
()

> вот я уже и пытаюсь кому-то что-то сделать. да белый я и пушистый!!! но свечку поставьте... поставьте! и по-толще (они дороже, как правило).

Почему именно свечку? В чём профит?

Может лучше на эти деньги детям в приютах помочь... Храмовую собственность - под дет. сады, больницы. А то понастроили клубов по интересам.

И почему вы думаете, что именно этот обряд приближает вас к богу? Я вот считаю, что в моменты переживания я наименее «приземлён»... Почему бы не молиться в туалете?.. Регулярно.

helios ★★★★★
()

> за что их уважать?

Между прочим очень интересный вопрос. Сам по себе возраст не значит ничего, и уважения не достоин. Если есть какие-либо заслуги, то да, они могут быть достойны уважения.

drull ★☆☆☆
()

Кстати, мне одному показалось что ТС тролль и провокатор срача? Не спорю, очень интересного срача :)

drull ★☆☆☆
()

Поговорить хотелось на нетехнические темы. Устал от них. Как раз дочитал интересную книгу, и почувствовал себя счастливым, позитивно настроенным. Решил поделиться своей радостью, и ни как не ждал что вас всех уведет так далеко :)

Superuser9
() автор топика

ога. типичный вброс, не очень кстати и грамотный.. прозреваю что тред не разрастется более чем на 4 страницы.

isden ★★★★★
()

> Наличо ожидание положительной ответной реакции на помощь, которую не просят.

не совсем понял это было высказывание именно мне лично или обобщённое. если личное - совсем не понял, с чего было принято решение о моём желании кому-то помогать (в этом вопросе).

если обобщённое: мягче к людям. просто мягче. они не всегда могут адекватно оценивать того, кому пытаются помоч. порой, желание помоч может быть вызвано именно этим самым чувством никому не нужности. соответственно ищется наиболее простой метод реализации (компенсации) чувства. а чтобы в больницу идти - это жЁпы подорвать.

в Японии считается неприличным уступать место пожилым людям

акценты на «считается» (в социуму). такова норма социума. во Франции тоже всякое может быть когда уступаешь женщине или бабушке. но в большинстве случаев, они всё благодарят и принимают предложение ехать сидя.

тем самым их оскорбляя

если 50-мужчине уступить место, он действительно оскорбиться. если мину покажет 80-летний житель, мне будет просто смешно его оскорблённость. более того, весьма пожилые люди просто болезненно садятся и встают, поэтому короткие поездки предпочитают ехать стоя.

gunja
()

> Почему именно свечку? В чём профит?

профит в том, что просто сделать то, что не делается каждый день (как мытьё посуды к примеру). отвлечься. можно пойти двор помести. только двор за 5 минут не выметешь.

Может лучше на эти деньги детям в приютах помочь

на 1-2 евро? пропейте лучше. или свечку купите у попов.

И почему вы думаете, что именно этот обряд приближает вас к богу?

опять домысливание и приписывание. о приближении к Богу я не говорил. я говорил лишь о том, что это один из обрядов одного из учений познания Бога.

Почему бы не молиться в туалете?.. Регулярно.

духовникам только не говорите так прямо - замучают. а вообще, если вы можете это делать регулярно и в вас есть желание «приближает вас к богу» посредством такой молитвы - просто делайте.

gunja
()

> Сам по себе возраст не значит ничего, и уважения не достоин

:-) просто доживите. да, это не сверх большое достижение. но это то, что человек сделал за его жизнь: прожил эту жизнь. и уже это есть повод не смотреть свысока на человека, уже это есть повод уважать его как человека (каким бы он человеком при том ни был).

Если есть какие-либо заслуги

перед кем? а судьи кто?

gunja
()

> не совсем понял это было высказывание именно мне лично или обобщённое.

Скорее обобщенное, но я не уверен что ты не подпадаешь под мое обобщение.

если обобщённое: мягче к людям. просто мягче.

Знаешь, я устал уже просто. Всякому терпению приходит конец.

если мину покажет 80-летний житель, мне будет просто смешно его оскорблённость.

Ну тебе-то смешно, а ему вовсе нет :)

drull ★☆☆☆
()

> почувствовал себя счастливым, позитивно настроенным. Решил поделиться своей радостью

Прекратите думать о других, заботиться о других, беспокоиться о других

хорошо молодому так думать. а потом просыпаешься и понимаешь, что родители ушли когда-то между пьяными угарами, друзья куда-то делись, жены нет. и думать остаётся только о себе...

... осталась только своя жизнь для себя. не каждый способен такое вынести... ох не каждый.

gunja
()

> перед кем? а судьи кто?

Это очень субьективно. Каждый сам решает как оценить заслуги того либо иного человека.

drull ★☆☆☆
()

> устал

терпению приходит конец

:-) дзееееен. или дзыыыыыыньк. как правильно? дело в том, что вы всё ещё реагируете на такое. значит или не уверены в своём мнении или (уже вылетело из головы). :-) да, да, да. они абсолютно правы и я приму их точку зрения как одну из возможных. очень жаль, что они её вчера говорили предыдущий раз, но я её действительно готов рассмотреть и переварить (интерпретировать).

перестаньте это терпеть. перетерпели. понравилось - можно ещё. не понравилось - ну хватит. тратить время на выслушивание придётся. но реагировать уже не обязательно.

смешно, а ему вовсе нет

угу. только его это никак не оскорбляет. какими бы ни были (навязанные) устои социума. если его видно, что его тело не так молодо как моё и я могу постоять. он тоже может. только ему будет стоить много больших усилий и не ясен смысл их траты.

gunja
()

> Это очень субьективно. Каждый сам решает как оценить заслуги того либо иного человека

оп-паньки! и получается, что какой-то может оценить лишь нобелевские премии высадку на Марс.

а вот к примеру у меня в лаборатории каждый день убирала пол уборщица. она всего лишь убирала пол и делала её работу. потом она ушла на пенсию. новая уборщица убирает уже не так как предыдущая.

я уважаю их обеих (я просто хорошо успеваю загадить кабинет). но кто уважает уборщиц?

так кто судьи?

gunja
()

Уныло и ненужно.

/thread

Divius ★★
()

> и получается, что какой-то может оценить лишь нобелевские премии высадку на Марс.

Не спорю, есть.

я уважаю их обеих (я просто хорошо успеваю загадить кабинет). но кто уважает уборщиц?

Поздравляю, ты сделал свой выбор. Я его не осуждаю, ибо он у каждого свой.

так кто судьи?

Выходит что мы и есть.

drull ★☆☆☆
()

> тратить время на выслушивание придётся. но реагировать уже не обязательно.

Вобщем-то уже так и делаю. Но создав о себе мнение, что я неисправимый циник, я явно уменьшил желание меня «просвещать».

drull ★☆☆☆
()

> хорошо молодому так думать. а потом просыпаешься и понимаешь, что родители ушли когда-то между пьяными угарами, друзья куда-то делись, жены нет. и думать остаётся только о себе...

Эммм ну именно друзья никуда не деваются. Правда они есть далеко не у каждого. А приятели-собутыльники исчезают быстро, не спорю.

drull ★☆☆☆
()

> создав о себе мнение, что я неисправимый циник

аккуратнее. есть риск поверить самому в это. а с циником крайне тяжело найти общий язык

gunja
()

> аккуратнее. есть риск поверить самому в это. а с циником крайне тяжело найти общий язык

Поздно, я такой и есть. И да, со мной сложно общаться неподготовленным людям.

drull ★☆☆☆
()

> Поговорить хотелось на нетехнические темы. Устал от них.

Аналогично, мне технических тем и IRL хватает.

Решил поделиться своей радостью

Хехе, больше похоже на лучи ненависти :)

drull ★☆☆☆
()

> Поздно, я такой и есть. И да, со мной сложно общаться неподготовленным людям.

хи-хи :-) и кому от этого стало лучше?

будь проще и люди к тебе потянутся.

gunja
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.