LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бамбуковые ноуты от асуса

0

0

>ASUS продолжает расширять использование экологически безопасных технологий, не так давно прекратив использование галогена в производстве нескольких продуктовых линеек. Предлагая новые модели ноутбуков, Eee PC, EeeBox, мониторов и материнских плат, созданных согласно концепции Green Design, инженеры компании демонстрируют стремление не просто создавать высокотехнологичные продукты для работы и отдыха, но и делать их безвредными для человека и окружающей среды.

Выбор натурального бамбука в качестве материала для отделки корпуса ноутбука стал результатом внедрения в компании ASUS инициативы Green Material, направленной на расширение использования в продукции экологичных материалов. Бамбук имеет отличные регенерационные свойства и характеризуется быстрым ростом – от 3 до 5 лет до того момента, когда растение пригодно для переработки.

В новых ноутбуках ASUS серии U Bamboo Collection из бамбука изготавливается крышка и рабочая поверхность устройства – эти элементы придают устройству яркий стиль и выделяют его среди других ноутбуков. Использование деталей отделки из натурального бамбука позволило снизить долю пластика в готовом изделии на 20%, к тому же, благодаря применению ЖК-панелей с системой светодиодной подсветки, не содержащей ртути, ноутбуки серии U еще более безопасны для окружающей среды.

http://www.3dnews.ru/news/cebit_2010_zelenie_tehnologii_asus

Что-то мне подсказывает что долго такой ноут не протянет, ждем новых теплых ламповых^Wзеленых технологий - ноутов из жеваной бумаги на связующем из соплей девствиницы

Помнится от примененной асусом безсвинцовой пайки, также под маркой «Green», плевались даже ленивые

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Хм, молодцы. Хочу чтобы у моего бука был люминевый корпус, но кнопки и поверхность для ладоней из дерева( ну пусть будет бамбук, хотя на эту роль подошло бы что-то более жёсткое, африканское, но оно дороже значительно и в промышленных масштабах не выращивают и растёт долго).
Вообще это правильно, не знаю как у кого, но у меня ладони не очень любят метал с пластиком. И одежду в основном хлопок таскаю, не могу терпеть что-то иное. Вот тут и бамбук для клавиш меня порадовал был.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

ах, тёплая ламповая свинцовая пайка ... она теперь в прошлом ...

хочу их красного дерева, ну в крайнем случае их бука. бамбук это вообще не дерево. растительный сорняк.

tommy ★★★★★
()

По поводу долговечности, очень многое или всё зависит от самого бамбука и его обработки. Если они на нём скупятся или подойдут не достаточно серьёзно к тестированию - то будет полная задница. И расклеиваться могут кусочки, и вздуваться(если обработка лаком недостаточная) и истираться(опять же если обработка недостаточная). А если всё будет ок, то как говориться «на наш век хватит». Даже пробка на полу при правильной обработке долго живёт, а бабук уж и подавно. А тут всего лишь панельки, на которые ничего не раняют и креслом не давят. А от обычного истирания пальцами и несколько качественных слоёв лака спасёт.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Не подходит, стационаром не пользуюсь почти. Вот сейчас печатаю за ноутбуком, лёжа ну утиплителе на полу, вдали от города в полуотделаном доме:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Хм, молодцы. Хочу чтобы у моего бука был люминевый корпус, но кнопки и поверхность для ладоней из дерева( ну пусть будет бамбук, хотя на эту роль подошло бы что-то более жёсткое, африканское, но оно дороже значительно и в промышленных масштабах не выращивают и растёт долго).

африканское

Ага и бубунту туда =))

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну можно, и бук на арме. Но я имел ввиду «железное» дерево и подобные сорта. Очень прочные, но конечно растут долго и если заняться этим промышленно - уйдут десятилетия.

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.