LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft предлагает ввести налог на безопасность компьютеров

0

0

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=37209

Предлагает развернуть что-то вроде системы здравоохранения для компьютеров, которую содержать на деньги, взимаемые со ВСЕХ владельцев компьютеров.

★★★★★

вот пусть сами и платят, т.к. большая часть зараженных компьютеров с их ОС

Sylvia ★★★★★
()

Неслыханная наглость О_о

Siado ★★★★★
()

надо таких инициативных личностей ограждать от общества. Мало ли что ему еще в голову взбредет, налог на обновления для венды например.

nu11 ★★★★★
()

В-ва

> За многие годы выработана четкая система мер – наблюдение, изоляция и лечение. Заболевшему человеку оплачивается отпуск по болезни

А компьютеру тоже оплатят отпуск? А доктор придет?

Токда я за. Таким образом Майкрософт разорится

dragonfly
()
Ответ на: В-ва от dragonfly

неее, микрософт так не разорится. просто налог хороший введут. кроме того, это будет не сам микрософт а какая-нибудь страховая организация.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: В-ва от dragonfly

>Таким образом Майкрософт разорится

Не думаю что они сами ошибутся в этом.

wyldrodney
()

А затем обяжут всему населению отдать долг родине, отдав комп на год военным.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

вообще конечно вопрос интересный - либо пусть они берут деньги с владельцев винды only либо в перепросчёте на операционку...

та же ОСАГО/КАСКО зависит и от стажа водителя и от модели транспортного средства.

Пусть если у меня debian зарозится приходят и лечат, только не вендовые эникейщики а специально созданный отдел во главе с линусом торвальдсом или на худой конец с аланом коксом.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

хотя меня интересует конечно, думаю вот...

когда катаешься на горных лыжах то страховка в ski-pass не включена, но при этом туда явно входят (а откуда деньги ещё берутся?) бесплатные автобусы по всей территории. причём они бесплатны не только горнолыжникам но и просто жителям и прочим. хотя вообще всегда сложно провести черту.

пусть увеличат стоимость венды на стоимость страховки.

vahvarh ★★★
()

Зачем заставлять пользователей платить? Просто обязать провайдеров блокировать заражённые машины. Обычно такую блокировку прописывают в договорах, но немногие провайдеры так делают. Кто не хочет терять деньги из-за простоев, пускай страхуется от рисков в страховой компании. Или просто наймёт грамотного админа :)

question4 ★★★★★
()

>Пусть если у меня debian зарозится приходят и лечат, только не вендовые эникейщики а специально созданный отдел во главе с линусом торвальдсом или на худой конец с аланом коксом.

Звонок в скорую помощь:
- Алло! У меня debian вирус подхватил! Пришлите Кокса, срочно!

nu11 ★★★★★
()

Мне кажется, что во главе этого отдела надо поставить Кона Коливаса.

NuclearPhoenix
()

> а специально созданный отдел во главе с линусом торвальдсом или на худой конец с аланом коксом.

У тебя денег не хватит)

Кстати, а как это всё будет вяжаться с российским законодательством? Кто даст им право собирать со всех деньги?

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от nu11

- Алло! У меня debian вирус подхватил! Пришлите Кокса, срочно! - Кокс сейчас занят, высылаем Кона Коливаса. Терпите, боль скоро уйдет...

NuclearPhoenix
()

я первый сходил по ссылке :)

дикость тамошнего предложения даже не в том что будут брать деньги, она в том на что будут брать деньги. Это не страховая ремонтная служба. Просто если кто-то (кто?) решит что мой компьютер стал «участиком ботнета» или каким-то другим образом «нечистым» — то провайдер изолирует его от сети. Вот на эту систему изоляции деньги и нужны. Если продолжать сравнение со здравоохранением — то как раз к здравоохранению эта инициатива имеет исчезающе малое отношение, скорее карательная психиатрия. Если пациент заболел, то никто к нему ставить горчичники не приедет. Но если кто-то решит что у пациента с головой не всё в порядке — ему моментально отключают телефон, чтобы своими звонками он «здоровых» не беспокоил. Только вот как они дистанционно диагноз будут ставить?

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

>Кстати, а как это всё будет вяжаться с российским законодательством?

с российским законодательством вяжется всё, что выгодно депутатам и тем, кто их подкармливает. Если мелкомягким будет нужно - напишут закон и будут проталкивать. Не факт конечно что примут, будем надеятся на остатки здравого смысла.

nu11 ★★★★★
()

Пусть идут нахрен, с чего я должен платит их кривой индусокод если я им даже не пользуюсь.

ptah_alexs ★★★★★
()

Да чем вы не довольны? Они же сами себя закопают.

ShTH
()

>а Ян Мёрдок не устроит ?)

он предложит ампутировать^Wудалить debian и поставить протез^Wopensolaris

Turbid ★★★★★
()

> а Ян Мёрдок не устроит ?)

главное чтобы не Мигель :)

isden ★★★★★
()

Стиви, может уже хватит жрать такие вещества? 0_о

svr4
()

вообще конечно вопрос интересный - либо пусть они берут деньги с владельцев винды only

Они и так берут.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Не факт конечно что примут, будем надеятся на остатки здравого смысла.

Факт, что если примут, то исполняться не будет. Нетбуки будут скрытно монтировать в крышку стола, а на столе - завалы из толстых тетрадей и деревянных счёт. Прикрытие, типа.

Или вот ещё в осциллограф можно комп засунуть.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

После этого остается один шаг: офтоп - окрестить наибезопаснейшим ОС, а линукс - причиной бот сетей и вирусов.

Zodd ★★★★★
()

> «Что происходит с человеком, когда он заражается инфекционным заболеванием? За многие годы выработана четкая система мер – наблюдение, изоляция и лечение.»

Без мед страховки-то? Лечение? Агащаз, только экстренная помощь.

Как уже сказали выше, идея о том, что какой-то орган будет иметь возможность отключать компьютеры исходя из анализа генерируемого ими трафика - вредна, особенно в рассейских условиях.

gods-little-toy ★★★
()

> а специально созданный отдел во главе с линусом торвальдсом или на худой конец с аланом коксом.

Ну, я думаю, что даже если они придут просто с коксом без алана, то тебе быстро станет пофиг даже на линуса :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

После такого шага я бы не хотел быть сотрудником m$. Как минимум, поцарапанная машина, порезанная резина, а то и потерянный в тёмной подворотне зуб, практически, гарантированны.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Они конечно не так скажут. Скажут что венда защищена тем-то и тем-то, используют такие-то новые технологии. И все это в стиле гетзефактс. Потом объявят, что они делают большую скидку своим клиентам и будут продовать свою ОС за те же деньги, что и раньше. В результате это отразится лишь на альтернативных ОС и линукс уже будет не бесплатным.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Толку-то? m$ для крупного бизнеса и критических задач как не был готов, так и не будет. Соответственно, потеснить Линукс в его нише у них всё так же не получится (см. пример LSE).

mv ★★★★★
()

У МС я смотрю продолжается головокружение от успехов.

mobile
()

Микрософтовцы таки хитрота. Не осилив сделать свою систему достаточно защищенной и стабильной, они решили превратить недостаток в достоинство и сдирать за это деньги. Слов нет просто (: а люди наверняка ведутся же.

pevzi ★★★★★
()

Впрочем, думаю мне налоги особо не грозят - если они признают что w2k3 это дырявое решето, это таки ударит по их репутации. За лаптоп (OS X) им и вовсе предъявить нечего.

svr4
()

Надо за публичное высказывание подобных идей штрафовать.

Deleted
()

Поджигатели предлагают ввести налог на пожарную безопасность. В этом есть логика, да.

Xenesz ★★★★
()

>Microsoft предлагает ввести налог на безопасность компьютеров

Ой, да ладно вам. Я когда-то предлагал отправить всех дебилов из Майкрософт в космос. И шо, меня кто-нибудь послушал?

BSD
()

Пусть налог включат в стоимость лицензии

bioreactor ★★★★★
()

ржунемагу

Сегодня на секлабе просто день клоунады от M$
- Ажиотажный спрос на Windows 7 принес Microsoft рекордные прибыли
- Microsoft предлагает отправлять зараженные компьютеры в карантин
- Microsoft: Более 2000 сайтов несовместимы с IE8
- Экран выбора в Windows увеличил популярность Opera

vada ★★★★★
()

Мало того, Скотт Черней(Scott Charney) назвал пользователей Windows, загрязнителями окружающей среды, кто запускает на своем компьютере зараженное программное обеспечение, http://rjaan.ya.ru/replies.xml?item_no=2370

Тут конечно логика полностью отсутствует... И была ли она изначально ;-)))

rjaan ★★
()

> Пусть если у меня debian зарозится приходят и лечат, только не вендовые эникейщики а специально созданный отдел во главе с линусом торвальдсом или на худой конец с аланом коксом.

В одном предложение упоминать Алана Какса и худой конец по крайней мере не этично.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Розами обрастёт, наверное :}

Ну розами не розами, а репозитарий с антивирусом и всякими спамассасинами является вторым по значимости.

rjaan ★★
()

понравилось:

Я обожаю Microsoft, у нас в Ламерадминске только его продукцией и пользуются! Надо все *nix-серверы, а их во всем мире намного больше, чем Windows-серверов, обложить налогом и полученные деньги направить на лечение зараженных компьтеров с операционной системой Windows. Тогда будет справедливо. Об инвалидах надо заботиться!

Cargo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.