LINUX.ORG.RU

В опере ШГ, но когда ее допилят и прикрутят интеграцию с КДЕ, хром будет не нужен совсем. Даже для «реактивности».

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А какие у нее плюсы теперь?
Плагинов нет, обновляется еле-еле, под arm нет, в скорости уже слила.

devl547 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

А где ты видел неунылые арм-железки? Даже сферические унылы чуть менее, чем полностью. Про живые молчу.
Для старадающих плагином головного мозга вообще есть ФФ, который в версии 3.7 тоже весьма приятен. У этих продуктов разные ниши. Опера - это не для красноглазия с плагинами, а просто чтобы по инету бродить. И, кстати, адблок с флэшблоком там присутствуют. А то, что непривычно для фанатов ФФ настраиваются - то уже проблемы фанатов ФФ :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Видимо, городят. Но поскольку Qt там юзался для отрисовки менюшек да системной интеграции, костыли самого браузера явно не касаются. А вот за неумение собирать альфы с поддержкой кириллицы я бы руки отрывал. И не потестишь-то по-человечески, фуллтаймом.

pekmop1024 ★★★★★
()

Minefield 3.7a3pre - 2867

Полный провал

devl547 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

иксовые либы - не велосипедостроительство, а Ъ-путь.

pekmop1024 ★★★★★
()

И часто тебе нужна эта скорость?

Мне больше важна эргономика, стабильность и поддержка стандартов. Потому изменил привычке и пересел на Оперу) За исключением говёных печати, диалога выбора файлов и странной работы с флешем всем доволен.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

>>А NoScript?

Там можно было, ЕМНИП, глобально запретить скрипты, а через менеджер сайтов разрешать выборочно. Неудобно до ужаса.

Да и нет там АдБлока в чистом виде - костыль.

Ещё какой.

GotF ★★★★★
()

> Да и нет там АдБлока в чистом виде - костыль.

А то, что непривычно для фанатов ФФ настраиваются - то уже проблемы фанатов ФФ :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Я носкриптом никогда не пользовался - поэтому не знаю, что это, зачем оно мне и можно ли такой функционал получить.
А про адблок - он полноценный. Я бы даже сказал, более полноценный, чем в ФФ - потому что работает не по принципу вычищения уже скачанного, а по принципу блокирования ненужного еще до скачивания, как прокси.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> 4.2. В FF AdBlock не допускает загрузки запрещённых элементов.

Ну-ну. А откуда адблок знает, что ему конкретный элемент показывать не надо? Он страницы парсит, болезный. А в опере страницы не парсятся, там тупо не грузятся элементы, имеющие URL из черного списка. Это более низкоуровневая организация, а значит - более эффективная с точки зрения использования ресурсов.

pekmop1024 ★★★★★
()

> А где ты видел неунылые арм-железки? Даже сферические унылы чуть менее, чем полностью. Про живые молчу.

archos 5 internet tablet. весьма неуныла и там браузер на основе хрома.

isden ★★★★★
()

ты сейчас описал поведение адблока хрома, но ниразу не фф

DoctorSinus ★★★★★
()

>А в опере страницы не парсятся, там тупо не грузятся элементы, имеющие URL из черного списка.

В АдБлоке ФФ есть подписки на черные списки уже составленные и они постоянно обновляются. Ничего руками добавлять не нужно. Так что 4.2. твое по поводу ФФ.

А НоСкрипт - мега полезная штука, которая режит исполняемые скрипты третьих сайтов.

troll_them_all
()

>Chrome 5.0.347.0 - 4380 Opera 10.50 - 4353

в пределах погрешности, и?

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BSD

За последнюю неделю хромиум у меня упал только на паре сайтов (оба - вики)

devl547 ★★★★★
() автор топика

>3 гига оперы

Какая это версия оперы 3 гига весит?

Hetor
()

> НоСкрипт - мега полезная штука, которая режит исполняемые скрипты третьих сайтов

Тю! http://ruzanow.ru/userjs/block-external-scripts.js, и всех делов. Вот и на ЛОРе оно у меня сейчас режет гугловский и рамблеровский счётчики.

Фыфистам даже в голову не приходит, что многие вещи можно делать не только аддонами.

Mess
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>За исключением говёных печати, диалога выбора файлов
В 10.50 диалоги открытия/сохранения в кедах подхватывает системные, а вот на диалоге печати у меня крашится, но думаю тоже системный хватать должна.

Ramen ★★★★
()

> С полноценным АдБлоком, значиццо, тоже сливаем

Ню-ню. В дополнение к штатному можно использовать это: http://ruzanow.ru/userjs/adblock.js и/или это: http://ruzanow.ru/oac/urlfilter.ini. Тако же доступны блокировщики, исполдьзующие usercss.

Фыфисты такие фыфисты.

Mess
()

> А какие у нее плюсы теперь?

Проще спросить, какие минусы. Ответ короче получится.

Плагинов нет,

Плагины есть. В принципе. Флэш-то подключается как плагин. Но кроме этого и не нужны, собственно. Что есть один из плюсов, так как нужный функционал реализуется либо искаропки, либо другими способами, более прозрачными.

под arm нет

С их списком поддерживаемых платформ, готов ставить ящик коньяка против бутылки пива, что как только армы появятся в заметном количестве, так появится.

в скорости уже слила

Вах! А мужики-то не знают! Кому слила? Фуррифоксу? СмИшно. Или хрому? Так хром уже снова догнала, а с учётом соотношения функциональность/скорость, конкурентов не видать и в телескоп.

Mess
()

Эм-м, я, может, не туда смотрю, но у меня кажет:
Opera 10.50 4770
Chrome 5.0.347.0 4380
Chrome 4.0.249.89 3984

malices_gossips ★★★
()

> недопочту/недоторрент/недоирк

Не только. Торрентом и иркой сам не пользуюсь, но почта, это ты зря. Вполне себе годный почтовый клиент среднего уровня. В огромном количестве случаев большего и не требуется. А когда требуется, то и используются соответствующие инструменты. Кстати, специально для дрочеров, которым зудит, что в память грузится несколько десятков килобайт кода неиспользуемого ими почтового клиента. У Оперы есть параметр командной строки, позволяющий таки не грузить его в принципе.

Но вообще под функционалом я подразумеваю вообще всё, что может делать браузер. Не только то, что он умеет, но и то, как он даёт пользователю доступ к этим возможностям. Любимый пример - вкл/выкл прокси, это базовый, элементарный функционал любого браузера (говноподелки из гнома, в которых это делается через жопу, т.е. через общесистемные настройки, не рассматриваем). В Опере, если мне приходится делать это часто, я могу в несколько кликов вывести в любое удобное место любой удобной мне панели галочку, которая позволит делать это в один клик (хотя и штатный способ не сильно тяжелее). В фыфе - придётся искать плагин. Потому, что штатным способом это там делается сильно неудобно.

Mess
()

И, кстати, адблок с флэшблоком там присутствуют.

шо, таки режекспы научилось понимать? а скрипты там блокируются?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Mess

>>В Опере, если мне приходится делать это часто, я могу в несколько кликов вывести в любое удобное место любой удобной мне панели галочку, которая позволит делать это в один клик (хотя и штатный способ не сильно тяжелее). В фыфе - придётся искать плагин. Потому, что штатным способом это там делается сильно неудобно.

Ути-пути. Всё ограничивается именно «вкл/выкл». А у меня вот есть FF-portable, который запускается в разных местах — там разные прокси могут использоваться. Тут и пригодится FoxyProxy, позволяющая быстро переключать/включать/выключать прокси.

GotF ★★★★★
()

Использовать принято софт, который является лучшим по совокупности характеристик. Одной из характеристик является лицензия.

Те, что лицензию не принимают во внимание либо неисправимые пираты либо просто недалёкие люди, не осилившие концепцию свободного и открытого ПО.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Core i5-430M

У меня тормозная Кубунта и процессор старше твоего на несколько лет. Но при этом у меня Хром вытягивает на линуксе 6к пойнтов.

mobile
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> Одной из характеристик является лицензия.

Ога. Важной эта характеристика будет только тогда, когда лицензия каким-то образом ограничивает возможность и/или удобство использования. Лицензия Оперы никак не ограничивает меня в использовании браузера. Так что, фапают на лицензию, не дающую никаких практических преимуществ таки только весьма недалёкие люди, красноглазые задроты.

Mess
()

Этот скриншотик я вытащил из поста на ЛОРе. За 2006 год. Это - ШТАТНЫЙ функционал Оперы, возможность кастомизировать меню.

Mess
()

Ты обругал хорошие «фичи», но так и не назвал превосходства оперы над хромом, из-за которого и реактивность будет второстепенным параметром.

tia
()

> Не, ну мы же не про мой любимый w3m, правда?

Я могу те написать на kdialogs гуёвину к скриптику, который сдублирует в твоём оперном профиле менюшный файл и добавит туда прокси-меню, чтобы тебе осталось в оперных гуёвых настройках выбрать новый профиль меню. Но - лениво до невозможности, тем более, что ты сам справишься.

Mess
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.