LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём профит от GIT?

0

0

Сижу, клонирую репу Qt-Kinetic.
remote: Counting objects: 320145, done.
fatal: The remote end hung up unexpectedly
И это за 5 минут.
Через bzr и hg всё чекаутится/бранчится/клонируется быстро, без проблем. Гит же всегда добавляет проблем.
Он что, не кеширует на стороне сервера? А мог бы, было бы всё значительно быстрее. А тут он подсчитывает все объекты с самого рождения, сжимает их, а потом медленно передаёт. Ужас.
Ладно такая череж*пная система клонирования.
Но блин, там же всё через ж, везде. Сам по себе гит сложен, требует изучения сотни материалов, не является интуитивно понятным.
Зачем? Почему такое ПО юзают? Почему переходят на него? Зачем?
Нет, я понимаю что хочется распределённости. Но почему не базаар? Почему не меркуриал, если уж не хочется юзать что-то убунтовское?
Не понятно...

Последнее исправление: tia (всего исправлений: 1)

почитайте книжку по гиту
он умеет то, чего не может ни bzr ни hg
хотя я и сам за bzr :)

yltsrc
()

Посмотри видеоконференцию где Торвальдс популярно объяснил почему GIT

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Упс. Бывает ^^'

Посмотри видеоконференцию где Торвальдс популярно объяснил почему GIT

Можно ссылку и краткое изложение причины?

он умеет то, чего не может ни bzr ни hg

То что в git есть сапёр, не может являться причиной использования именно гита, не смотря на то что в bzr и hg его нет.
Это я так, к примеру. Что же он умеет такого, что нужно юзать каждый день и это так полезно что можно пожертвовать скоростью, удобством и простотой?

tia
() автор топика

Git нужен. Python не нужен. Доказано Линусом.

den2
()

Это OpenSource, чувак. Здесь правят авторитеты. Штольман сказал: «ЭТО правильно». Армия красноглазых эхом повторила: «Воистину правильно!». Линупс сказал: «Будет использоваться ЭТО, потому что Я так хочу, все несогласные идут нахер». Армия красноглазых побежала конпелировать гит.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

И только настоящие программисты, а не всякие красноглазые недоучки, используют Microsoft Visual SourceSafe и Microsoft Team Foundation Server.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> И только настоящие программисты, а не всякие красноглазые недоучки, используют Microsoft Visual SourceSafe и Microsoft Team Foundation Server.

От того, что ты так передергиваешь, умнее не кажешься.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

От того, что ты так передергиваешь, умнее не кажешься.

А ви таки што-то имеете пrотив Микrософт Вижуал СуrсСейф?

Deleted
()

Лично я - ничего. Пусть каждый использует тот инструмент, который ему нравится.

Fredrik
()

>А ви таки што-то имеете пrотив Микrософт Вижуал СуrсСейф?
А ты пользовался этой какашкой, которой даже сам M$ не пользуется?

anotheranonymous
()

А кто вам сказал что мир идеален? Я сам не понимаю почему git.

Более того, есть bzr, но тем не менее все еще сидят на git, потому что Торвальдс так сказал.

Я буду пользоваться джитом только под давлением боссов, при их отсутствии на него меня не заманишь. bzr - version control for human beings же.

О mercurial не могу сказать ничего.

vertexua ★★★★★
()

Как может VCS быть интуитивно понятной? Это не мамкина сиська, а достаточно сложное приложение. То, что в контексте VCS может называться «интуитивно понятным интерфейсом», на деле является «я так привык». Кто привык к GIT, тому он кажется интуитивно понятным.

Zmacs
()

> А ви таки што-то имеете пrотив Микrософт Вижуал СуrсСейф?

Майкрософт против него что-то имеет. Настолько, что прекратило разработку. В таких вопросах я им доверяю :)

question4 ★★★★★
()

Видимо в толстом троллинге Торвалдса, из которого (троллинга т.е.) при желании можно добыть множество лулзов.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

> Воскресенье Ненависти на ЛОРе

Однозначно. Ненависть в каждом треде (:

pevzi ★★★★★
()

И да, hg таки рулит.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

Интуитивно понятно это когда ты делаешь
svn checkout
bzr branch
bzr add
bzr status
bzr diff
Но никак не
git clone ...
git checkout wdlawjdl -b eflkjelf/dfafe/aw

Вообще синтаксис и названия команд в git как-будто делались разными людьми. Т.е. кто-то сделал команду с одним названием, другой название придумал по своей логике, третий посчитал что команды вообще зло и сделал флагами, четвёртый решил что команду добавлять не нужно ведь чего там, всего 5 вызовов команд и с 10 аргументами могут её заменить.

Пример интуитивно понятного cli - svn, bzr, hg. hg правда кое-где тоже не айс, но сравним с bzr.

Интуитивно понятный cli это когда ты не ищешь в документациях как сделать что-то, это когда ты для этого вспоминаешь слово(add, status, diff, checkout, branch), вводишь её, узнаёшь синтаксис и работаешь.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

Удивительно, но когда я разбирался с джитом, то мне жутко понравился синтаксис и название комманд. Просто как родной человек делал. Первая мысль была такая - как хорошо, что кто-то придумал это до меня, это ж такая радость.
Тут наверное просто дело в подходе, кто-то ищет интуитивного. Кто-то ищет эффективного и это для него и есть интуитивно.

ixrws ★★★
()

Git юзают, ибо пиар у него хороший. Основной профит Git - в поднятии ЧСВ.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

> Как может VCS быть интуитивно понятной?

Ну вот как-то может же.

Это не мамкина сиська, а достаточно сложное приложение

Хорошая аналогия. Подумай над ней, и ты многое поймешь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

Я и гворю, «интуитивно» значит «я так привык»

Zmacs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.