LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Психиатрам/психотерапевтам]Что-то странное со мной было

0

0

Поехал на дачу 7го марта, никаких веществ. Лег спать. Просыпаюсь - похлопал глазами, думаю еще полежать надо. Закрываю глаза, потом так чуть-чуть приоткрываю, начинаю сквозь щёлочки на снег смотреть - и тут в ушах уууУУУУУУуууххх...уууУУУУуух, как будто струю воздуха прямо в ухо направили, включают и выключают - но ощущения обдувания нету, только звук. Кому уши промывали - тот поймёт. Думаю - надо повернуться, как-то глаза открыть и понимаю что НИЧЕГО не могу сделать, не могу ни одной мышцей пошевелить, ни глаза открыть чуть сильнее, ни рукой двинуть, и очень страшно, прям панический страх, потом резко отпустило, аж сильно дернулся всем телом. Что это такое было, объясните?

Ответ на: комментарий от Yareg

Да блин, дофига подобного происходит. Будьте внимательны люди:) Ну если и правда это не был реальный звук, то произошло то, что буквально надо понимать как приём информации о том, что пришло сообщение. Вчера я подобным образом нужную курточку купил:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Ну так не надо так толсто тогда. Что ожидал на такой толстый пост? Согласия?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

> презренный раб материального мира

Я раб своих вещей и счастлив от этого!

drull ★☆☆☆
()

Чаще всего у меня звук выключен, поэтому я не слишком часто слышу этот звук. А вот прямо сейчас вообще почему-то не могу его вспомнить...

Yareg ★★★
()

По началу сложно чётко определить разницу. По крайней мере у меня опыт был такой: сначала я не мог определить действительно ли слышал то, чего не было или это просто была в мозгу обработка тихого звука до нужной громкости. Потом, когда стал обращать на это больше внимания, разница стала отчётливой. Просто не стоит забывать, что мы можем выделять нужный нам звук из очень шумного фона и делать его очень чётким.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

У меня нигде не был запущен копит в тот момент, шанс того, что у соседей - около нуля, да и я ни разу не слышал. Может это шум воды в мозгу так странно разложился? Просто звук был очень чётким и я сразу сделал о_О и подумал: «Слуховая галлюцинация?!!»

Yareg ★★★
()

Тут надо понаблюдать. Глюки бывают, это да. Но бывают и реальные сигнализаторы. Просто всплывают именно те образы, которые привычны, звук копыта. А не сексуальный голос любимой девушки: «тебе пришло сообщение, дружок». Это всё настраивается, но сначала надо выяснить что было, а для этого нужно быть внимательным впредь и прилагать некоторые усилия, треннировать.

ixrws ★★★
()

Есть мнение что это инопланетяне или наши потомки из будущего, действительно. Ну а что - парализуют каким-нить излучателем, ковыряют и отправляют на хрономобиле обратно домой.

Перед тем как парализовать определяют состояние сна, но приборы видать ненадежные и дают сбои. Оттуда

зрительные (ощущения) — люди или призраки в комнате.

Wikipedia

Всё ясно. Палятся ребята.

oguretz
() автор топика
Ответ на: комментарий от oguretz

Почитать по этой теме не сутьба? Или просто захотелось продложить тему бессмысленным потоком обсуждения? Это давно изученный вопрос, банальный как ...

ixrws ★★★
()

Да я читаю уже, а народ веселится :)

oguretz
() автор топика

Однозначно расстройство сна. Сонный паралич или как-то так. Астральщики тебе скажут, что твое астральное тело вышло из физического и прочий бред.

На самом деле, скорее всего у тебя либо хронически дебильный режим труда и отдыха, либо в последнее время было много нагрузки, что ты не мог толком расслабиться.

Ложись спать вовремя, на ночь в чаек налей пару ложек красного полусладкого вина, сахару добавь чуть больше чем обычно, чтоб не кислило. Попил чаек, и с установкой «да иди оно все нахер» ложись спать до самого утра. Через неделю нормирования времени укладывания спать все пройдет, если это не единичный случай.

Если единичный - те же рекомендации. Если не нормируешь, будешь чуть ли не каждую ночь в таком состоянии.

xintrea
()

Был похищен инопланетянами 100%

mobile
()

> А я недавно стоял в закрытой ванной с включенным краном и абсолютно отчётливо услышал звук приходящего в копит сообщения о_О Что это было? Отчего такое может быть? Вероятность того, что этот звук был настоящим около нуля.

Белый/розовый шум от воды. В нем столько гармоник, что услышать можешь все что угодно. Можно, например, едя в метро, проигрывать себе в голове какую-то песню, и представлять, что слушаешь ее ушами. Гарантирую, что тебе покажется, что действительно слушишь песню со всеми подробностями. Я так специально «слушал» все что хотел, когда на метро с работы ездил. Прикольно, плейер не нужен.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

работа и метро тоже плод твоего воображения?

wfrr ★★☆
()

У меня такое было раз десять, как выеснилось ВСД, сходи к невропатологу. Руки потеют?

Ab-1
()

>мы можем выделять нужный нам звук из очень шумного фона и делать его очень чётким. Супермен, это ты?

flinks
()

Это абсолютно нормально. Называется сонным параличом.

GotF ★★★★★
()

Да, пару раз с таким явлением сталкивался. Спасибо за тред, теперь прочитал что это такое. Самому полегче стало. =) Хотя уже давно не сталкивался.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

>Сколько астральщиков треде. Ужас. И взрослые люди могут верить в такие сказки? О_о

забавные люди эти неосиляторы - сами не могут, так хоть сделают вид, будто это чушь и они умнее -))

FractalL
()

У меня такое часто бывает, но при засыпании. Я ещё в сознании, но тело контролировать уже не могу (могу только начать быстрее дышать). Обычно при этом становится очень страшно и через 10-15 секунд я снова полностью просыпаюсь =).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич

Deleted
()

Вот да. Не могу. Это всё равно что в бога верить. Глупо и ненаучно. Но вы занимайтесь. Я не против. Просто про это могут узнать дети! Надо их от глупости ограждать как-то. Хотя, по сравнению с тем что по телеку крутят это даже очень серьёзно. Да.

skiminok1986 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.