LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты, музыка, флэшбек] видео с похоронным маршем Шопена открыли обратно, а самый большой архив свободных нот закрыт

0

0

Не особо давно я писал о том, что музыканту ютуб выпилил видео за то, что музыка как бы вроде бы принадлежит Sony Audio Entertainment. И пофигу, что играл он сам, а музыка принадлежала когда-то Шопену лично, а сейчас не принадлежит никому, ибо Public Domain.

Это видео доступно для просмотра обратно. Когда я писал первый пост, его было смотреть нельзя, так как «в результате диспута видео приказали убрать».

Чувак реально талантлив. Фотки, которые он использует в качестве подложки, его собственные все до единой. То бишь ирония в том, что контент, который он опубликовал, его собственный до последнего байта.

Пользуясь случаем, призываю всех, кто умеет хорошо играть на любом инструменте, освобождать произведения, которые в public domain. Делайте настолько качественные записи, насколько позволяют время и средства, выкладывайте на публичных ресурсах. Не используйте комунизженные картинки и шрифты для подложек и надписей. Зафлудите Моцартом, Бахами, Штрауссами, Римскими-Корсаковыми, Бородиными весь ютуб, и пусть копирасты подыхают от усрачки за то, что не заработают на этом ни копейки, ни зимбабвийского цента.

И не покупайте, пожалуйста, ничего от сони, особенно из их аудиоконтента. Они жлобы потому что. Сходите на живой концерт и получите массу удовольствия.

Из других новостей: печально, но Werner Icking Music Archive, содержавший самую большую коллекцию свободно распространяемых нот, частенько вместе с исходниками в MusiXTeX и Lilypond, умер. Университет, предоставлявший хостинг, не смог справиться с наплывом качающих, отчего происходил невольный DDoS всему факультету. Теперь на этом сайте — только печальное известие. Если кому-нибудь не жалко пропускных способностей и нескольких гигабайт, или есть хорошие связи, способные помочь, напишите, пожалуйста, архивариусу (Christian Mondrup, reccmo@daimi.au.dk).

По хорошему, если вам не все пох#й, то оставьте сообщение о WIMA у себя на блогах и прочих ресурсах, может, меценат таки найдется. Или можно будет придумать распределенное решение, чтобы такая прорва не канула в Лету (но стоит помнить, что ЦА архива музыки в основном состоит из преподавателей и студентов консерваторий, они торрентами в основном не умеют пользоваться).

★★★★★

И еще касательно WIMA

Нот там 16 гигабайт. А вот нагрузка составляла по 10 гигабайт на дню в среднем случае и 103 (сто три гигабайта) в худшем.

Сейчас в качестве хостинга рассматриваются OSUOSL и http://cpdl.org/. Кристиан не хочет ввязываться во что-либо, что заставит его полагаться на донейшены, так как работ по самому архиву каждый день на несколько часов, и заниматься еще чем-либо ему по понятным причинам нежелательно.

Торренты он, оказывается, тоже рассматривает, но без особого энтузиазма.

shimon ★★★★★
() автор топика

Скажите, что значит свободные ноты? Там классика была? А середина XX века была? Просто, если там реально есть ноты всей классики, в т.ч. и современной, то я бы скачал себе. Реально, ведь, это одно из основных достижений нашей цивилизации! Торрент они могут сделать?

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Там было практически все, что успели понабирать из классики, даже немного джаза — короче, почти все, что есть в public domain, и еще то, что туда по Creative Commons и аналогичным забрасывали (например, покойный Даниэль Топен, который писал музыку для органа и написал собсна MusiXTeX, публиковал свои композиции).

Шестнадцать гигабайт, настоящих, а не десятичных!

Я сам пользовался этим архивом, он прекрасен.

shimon ★★★★★
() автор топика

зря он не рассматривает торрент как альтернативу. хотя бы временную. я думаю раздающие бы нашлись.

10 гигабайт на дню это в принципе 1 МБит/с. Многим по силе такой канал. Это не так уж и много, я бы мог пошуршать винтом.

leg0las ★★★★★
()

>И не покупайте, пожалуйста, ничего от сони, особенно из их аудиоконтента.

назло маме отморожу уши.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

>зря он не рассматривает торрент как альтернативу. хотя бы временную. я думаю раздающие бы нашлись.

ютют это в лучшем случае AAC. причем вероятно заливалось mp3. для того что-бы не пережималось видео там кажется так же надо что-то сделать. если бы товарищь кинул это в lossless на любой свободный хостинг - народ бы оценил ещё больше.

но вот тут будет самое неприятное - будет видно что качество записи вероятно никакое. и слышно будет на стационарной аппаратуре. так что порадовавшись народ пойдёт на качественно записанной музыкой к Сони.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

нераспарсил. там lossy? или народ в торренте швирялся бы именно им?

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

я ничего не писал про ноты. я говорил про ютюб.

там в лучшем случае acc - lossy. на трекеры надо в lossless, потому что свободные хостинги всё равно могут убить файлы по каким то причинам.

tommy ★★★★★
()

То, что на ютюбе, в репостинге не нуждается. То, что в архиве — нуждается во всяческом зеркалировании и репосте.

shimon ★★★★★
() автор топика

лучше быть независимыми от подобных контор которые могут что-то удалить. плюс опять повтор - там lossy и вероятно перекодированное ещё раз.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от udar_po_yaicam

> жадные дети в атаке

I, sir, fart in your general direction. © Monty Python's Flying Circus.

shimon ★★★★★
() автор топика

Ну объясни это музыканту, выкладывавшему на ютюб.

Думаю, он тебе объяснит, что при том, какой аппаратурой он это записывал, разницы на слух нет вообще (зато в байтах есть, такая нехилая), а заодно предложит тебе профинансировать *надцать часов студийной записи.

В плане собрать аудиторию и инфраструктуры каментов, ютюб достаточно удобен.

shimon ★★★★★
() автор топика

если понравится как играет исполнитель - могут и профинансировать и после наслаждаться профессиональной записью. наслаждаться несколько раз пережатыми lossy - удовольствия мало.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Ну а человеку-то заплатили чего-нибудь? Хотя бы за моральный вред?

Да заплатили, потом гугль догнал его еще раз и подарил ему все свои акции, и он теперь владеет гуглом.

Dimanc ★★
()

>Это видео доступно для просмотра обратно

Dieses Video enthält Content von Sony Music Entertainment. Es ist in deinem Land nicht mehr verfügbar.

Camel_Toe
()

томми, как всегда, на своей волне

overmind88 ★★★★★
()

Какие нежные уши! :)

Задолбал бред аудиофилов. Как дети малые честное слово.

skiminok1986 ★★★★★
()

Зафлудите Моцартом, Бахами, Штрауссами, Римскими-Корсаковыми, Бородиными весь ютуб

Весело и страшно :)

Xenesz ★★★★
()

>Сходите на живой концерт

Вот к этому очень много плюсую. Особенно касается тех, кто в DC/Питере. У вас там очень много всяких концертов проходит, есть из чего выбрать. В нашем мухосранске всего 2-3 места, где живую музыку играют, и то норовят мелодии и ритмы башкирской эстрады подсунуть.

MadCAD ★★
()

Public Domain != Free.

Общественное достояние и Свободное не одно и то же.

И таки 16 гигов нетрудно раздавать через торенты.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от udar_po_yaicam

>> не покупайте, пожалуйста, ничего от сони

жадные дети

Тебе так нравятся аналоговые выходы с намеренным ухудшением качества, карты Memory Stick, ни с чем не совместимые разъёмы и 20% наценка за бренд? Наслаждайся!

question4 ★★★★★
()

>> И не покупайте, пожалуйста, ничего от сони, особенно из их аудиоконтента.

назло маме отморожу уши.

Не покупай музыку от Сони. Качай бесплатно. Всё равно их цены тебе не по карману :)

question4 ★★★★★
()

никогда ничего и не куплю от сони. однажды по дурости взял vaio vgn-fs_какой-то, так оно буквой «U» прогнулось от работы с клавой уже через год, а на второй вообще трещинами пошло, чтоб ему. у меня ширпотребный msi-17" живет уже второй год и хоть бы что ему, а это просто стыд какой-то, а не ноут(((

r0mik
()
Ответ на: комментарий от gest

Наверное, автор побоялся сидировать по тонкому каналу.

Но сейчас же вроде же можно wget -m же.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.