LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[москва] вести, рижская, ржевская - я чего-то не понимаю?

0

0

Путь с платформы «Рижская» к одноименной станции метро совсем не так прост, как кажется. Весь людской поток с подмосковных электричек этого направления упирается в маленький мостик, скорее, технологический, чем пешеходный. На тысячи пассажиров он явно не рассчитан, и пройти можно только в одну сторону.

В районе Крестовского путепровода цивилизованного перехода просто не существует. И пассажиры каждое утро встают перед выбором - бежать по путям или карабкаться по трубам.

вот яндекс-карта с отмеченным переходом - там пешеходный мост, широкий, удобный, безопасный, ведёт прямо к метро! Скажите, может я что-то неправильно понял из новости?

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=70706

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=75510

★★

>там пешеходный мост, широкий, удобный, безопасный, ведёт прямо к метро!
И, не поверишь, его закрыли. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>там пешеходный мост, широкий, удобный, безопасный, ведёт прямо к метро!

И, не поверишь, его закрыли. :-)

нет, пешеходный мост (посмотри карту!) открыт, я проверял. Закрыли ту херную, которая для обслуживания трубы.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Ты чё не ходил по нему? Он как минимум не «широкий».

ты тоже карту посмотри. Там можно вдесятером в обнимку пройти.

name_no ★★
() автор топика

Точнее, их уже оба закрыли, похоже, лол. И пешеходный, и тот самый «технологический».
http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=26690 - вот тут даже какое-то видео на эту тему сняли. На котором внятно почти нихрена не видно, но в середине говорится, что оба моста закрыты, а около технологического всё ещё и колючкой обмотали.

Ramen ★★★★
()

> Точнее, их уже оба закрыли, похоже, лол.

ты гонишь. Он открыт. Ты по ссылке карту посмотрел? Вот я видео посмотрел - посмотри карту, там нормальный мост есть.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Всё, посмотрел, понял. Из комментариев к видео по линку:

Так до этого моста от платформы идти очень долго. Это проще до м.Алексеевская дойти. Пусть переименую тогда Рижская в Алексеевская. Я там по утрам на работу езжу и вся толпа с электрички идёт на этот мост. Когда кто-нибудь сорвётся тогда шумиху поднимут как обычно. Тем более с платформы, чтобы перейти на мост (по которому как вы говорите машины едут) перейти нельзя т.к. нет специальных настилов для перехода. А по проезжей части идти там тротуара нет.

По Крестовскому мосту после закрытия на ремонт, для пешеходов путь закрыт окончательно. Планировали сделать мостки за пределами моста. Но это в будущем. А разговор идёт о техническом переходе, над трубами, которые нависают на железной дорогой. По ним и раньше ходили, это самый короткий путь от Рижской. А сейчас это путь единственный.

Ну и другие комментарии там же. Я так и не понял, что именно там помимо технологического моста закрыли, но закрыли явно что-то ещё.

Ramen ★★★★
()

> Всё, посмотрел, понял. Из комментариев к видео по линку:

судя по первому комментариям, они говорят про другой мост. Они говорят про пешеходник на крестовском. По ссылке на карте мост, который идёт _прямо_с_платформы_, только не с северной части, а с южной. Там до метро рукой подать. Гораздо ближе, чем по крестовскому. Мне снять ответное видео, что ли?

name_no ★★
() автор топика

> Из комментариев к видео по линку:

кстати, тот чувак на видео в самом начале именно уходит от моста, по которому надо идти. Он от него ушёл, а потом рассказывает, что моста нет, мост закрыли, бла-бла-бла. Но настоящий существующий мост он просто не показал - он от него ушёл в самом начале.

name_no ★★
() автор топика

Всё, я, кажется, понял. Речь о платформе №1. На твоей карте показан проход от платформ 2 и 3. Платформа №1 сильно дальше, один из её концов прямо около того самого технологического моста. Нормального моста там и правда нет.

Ramen ★★★★
()

Точно. Цитата из википедии:

Первая платформа расположена на обходном пути (крайнем восточном) и отделена от двух других платформ гаражами и другими железнодорожными путями, перехода между ними не существует (ранее осуществлялся по разобранному Крестовскому мосту, ныне превращён в мост для теплотрассы). Пассажиры вынуждены пользоваться неофициальным обходным путем, проходящим через КПП, железнодорожные пути и автодорогу без тротуара, что может быть опасно.

Ramen ★★★★
()

Чую подвох. Там останавливаются только электрички, едущие из Москвы. _из_. Это значит, что все пассажиры, которые пытаются с этой платформы попасть к метро, проехали ровно одну остановку от Ленинградского вокзала. По-моему, одна из черепашек п***т.

name_no ★★
() автор топика

> одна из черепашек врёт

ну да, учитывая, что в новостях рассказывают про то, что по этому мосту идут люди, приехавшие из Клина.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cycl0ne

> А если люди пытаются попасть от метро к электричке?

в новости написано обратное

name_no ★★
() автор топика

Скажите, может я что-то неправильно понял из новости?

Ты все правильно понял, те люди которые оплачивают свой проезд, они спокойно выходят на платформе и проходят через турникеты на вокзале. Те кто не оплачивал лезут через пути или тот «мостик», особо боязливые делают круг в 25 минут.

Удивлен тем что телевидение заботится от тех кто не оплачивает свой проезд.

sunlun
()
Ответ на: комментарий от sunlun

> они спокойно выходят на платформе и проходят через турникеты на вокзале.

хочу уточнить, на той платформочке стоят турникеты? И как вы объясните тот факт, что согласно расписанию там останавливаются только электрички, которые идут _из_ Москвы?

name_no ★★
() автор топика

К вокзалу - тоже останавливаются

По этому пути, который проходит вдали от метро и без удобного перехода, по утрам ездят и электрички в Москву - там двусторонняя автоблокировка.
Когда приходит электричка из Твери, переход заполняется. Но переходить по нему вполне можно и тротуар на улице тоже есть. Конечно, на шпильках там не походишь. На Комсомольской утром в метро войти трудно, вот и выходят пассажиры на Рижской.

array
()

Там 2 платформы, обе Рижские. Первая платформа - две платформы, хороший мост, рядом платформа Ржевская Рижского направления - тут останавливаются электрички, идущие С Москвы. До метро меньше пяти минут по удобному марщруту. Вторая - одна платформа в глубокой жопе, до метро нужно добираться проходя через гаражи и потом перебравшись по техническому мосту. Там останавливаются электрички идущие В Москву. Потому-что до метро идти неудобно и экономить на проезде таким образом готовы не все. Теперь понятнее?

Phantom_Harlock
()
Ответ на: комментарий от sunlun

>>хочу уточнить, на той платформочке стоят турникеты?

Для начала мог бы и показать где эта первая платворма к примеру тут

http://wikimapia.org/1420860/ru/Железнодорожная-платформа-Рижская-платформа-№1 ровно посередине куска карты

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Phantom_Harlock

Там останавливаются электрички идущие В Москву.

судя по этому и этому расписанию, наоборот. Хотя судя по цвету колеи на фотке со спутника, всё-таки те, которые идёт в Москву. Но в целом посыл понял. Я там по понятным причинам платформу даже не нашёл, когда искал.

name_no ★★
() автор топика

Я их условно первой и второй назвал, в народе они вообще в основном носят названия «дальняя» и «ближняя».

Phantom_Harlock
()

№1 ровно посередине куска карты

Соболезную конечно этим людям, а что если раньше выйти на одну две станции? Я в какой-то период времени ездил с Красногорска до «Дмитровская», конечная была Рижский вокзал, так я ни разу не бывал на пл. №1

sunlun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.