LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Quasar

>> Матеметика будет жить бес физики, физика без математики загнется

Не загнётся, а будет получать знания на порядки медленнее

Это и есть «загнется».

tailgunner ★★★★★
()

Цитирую то, что Я написал:

Бездоказательно то, что бога нет ___(как и то, что он есть)___. Поэтому-то ____теология — не наука.____ А вот Тунар вбросил, видимо хотел спровоцировать новую ветвь срача.

М?

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

>А как же греко-персидские войны? Греки точно грамотные

У греков не было пропуска в персидские архивы :)

Attila ★★
()

> Если что, математику придумали именно физики, а не математики. Удивлён?

Я это знал. Можно сказать, что это Ньютон и Лейбниц. Но они вообще люди разносторонние, в отличие от. А далее пошли Коши и Вейерштрасс, которые к физике никаким боком

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от Attila

Они ж свои писали.

Вот и вышло потом, что персидские «красочные», а греческие «УГ», ЕМНИП

dragonfly
()

dragonfly> Интересно имеют ли они какое-то отношение к тому, о чём спорят

Недоаргумент «Да ты кто такой?» ?

По такой логике только сотрудники мелкософта могут высказывать истинное мнение о том, что такое Windows.

Quasar ★★★★★
()

Может оставишь эту тему?

И это не аргумент, я сказал, что я студент, значит, по твоей логике, вообще не имею права ни о чём высказываться

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

alg0rythm> Правда?

Русский язык тоже использует. И китайский. И много чего ещё. Надо же качественно описать закономерности, а также описать явления более подходящим для соответствующего описания языком.

Quasar ★★★★★
()

Я думаю, что новость баян - довольно давно читал, что у всяких интеллектуальных работников меньше вероятность получить Альцгеймера.

А насчет математики - это язык, на котором говорит наука. Кто ее придумал и является ли она наукой, просто неважно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Nixopatolog> Это - непосредственное наблюдение того, что энергетический спектр в атоме квантуется. Точка.

Но это не непосредственное наблюдение поведения электрона.

Quasar ★★★★★
()

Их использует ученые, а не физика. Физика сама по себе использует только математический аппарат, греческий и латинский алфавиты.

alg0rythm
()

> Надо же качественно описать закономерности, а также описать явления более подходящим для соответствующего описания языком.

Yа руском и китайском уже делаются самые основные выводы. Но если только их оставить, то это будет как пустой скафандр.

dragonfly
()

dragonfly> Я сказал, что без изучения моделий вся классическая механика так и осталась бы законами Ньютона. Ы?

Ты опять путаешь математику с физикой. Математика - способ записи, а не наука. А те модели изучает не физика, а люди, которые физику учат. И при помощи моделей прогнозируют поведение тел, которые подчиняются законам классической механики.

Quasar ★★★★★
()

dragonfly> Ты называешь математику языком? Я правильно понял?

Да. Математика - это язык, который позволяет записать результаты, и прочесть их без противоречий..

Quasar ★★★★★
()

> Математика - способ записи, а не наука. А те модели изучает не физика, а люди, которые физику учат

Оооо, какой переход между уровнями абстракции %)

tailgunner ★★★★★
()

alg0rythm> Цитирую то, что Я написал:

Но thunar же подразумевал под своими словами, что и пункт об объективности для религии не является свойственным.

Quasar ★★★★★
()

Мы вот говорим об одном и том же, но разными языками.

Математика - способ записи, а не наука

Это лучше назвать «математической нотацией», что ли. А физики в физике как раз изучают модели с помощью математики, записанные в виде формул. Во как)

dragonfly
()

>Доказать тоже нельзя, так что и по этому пункту к науке теология не относится.

Вообще-то у Науки и Теологии один корень - Гипотеза. Просто Наука и Теология радикально по разному относятся к Гипотезе. Наука её называет Теорией и всячески подвергает сомнению, а Теология называет Гипотезу Догмой и всячески её отстаивает. Всего-то :)

Attila ★★
()

dragonfly> я сказал, что я студент, значит, по твоей логике, вообще не имею права ни о чём высказываться

Нет. Не имеешь права ни о чём высказываться - это как раз по твоей логике. Я даже не намекал, что тот, кто не получил образование, не имеет права высказываться о науках.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

tailgunner> Оооо, какой переход между уровнями абстракции %)

Между словами «строит» и «изучает» лежит огромная разница.

Quasar ★★★★★
()

dragonfly> А физики в физике как раз изучают модели с помощью математики

В физике записывают законы, и компонуют их в модели для прогноза поведения изучаемой части природы.

Quasar ★★★★★
()

dragonfly> Хорошо, а куда деть тонны теорем и теорий математики? Или тоже к физике отнести?

К физике - законы. Математические доказательства и теоремы - к математике. Единственное, что тут под вопросом - это геометрия.

Quasar ★★★★★
()

Ну всё, я спать. Пока всем. Надеюсь, что к следующему срач^W обсуждению мы все подготовимся лучше. Завтра же - за физику)

P.S. Фрактальчег, я тя зафрендил

dragonfly
()

alg0rythm> Можно сказать, что ее тоже изучают физики-ученые, а не физика?

Можно и так сказать. Но физика - это область знаний, в которой изучается материя. (если быть точнее - это естествознание, так как химия тоже является физикой, биологию тоже можно к физике свести, например, при помощи методов молекулярной динамики).

Quasar ★★★★★
()

Давай :) Я тоже уже скоро.

Завтра же - за физику)

Ага :)

alg0rythm
()

dragonfly> Изучение - это и есть делание выводов.

Вывод - это результат изучения. Изучение - это разновидность процесса получения знаний.

Quasar ★★★★★
()

Мдя... Ну и нафлудили мы тут... 15 страниц. Если бы с утра начали обсуждать - экстресенсов бы точно обогнали.

Quasar ★★★★★
()

Бор что ли сказал, что всю науку можно поделить на две части - физику и собирание марок -))

FractalL
()

ОК, ну в целом я с тобой согласен. Просто мы по-разному глядим на проблему. Весь вопрос лишь в терминологии :)

alg0rythm
()

>Мдя... Ну и нафлудили мы тут... 15 страниц.

Люблю продуктивные беседы :)

экстресенсов

А? Я что-то пропустил?

alg0rythm
()

>>> Математика - способ записи, а не наука. А те модели изучает не физика, а люди, которые физику учат

Оооо, какой переход между уровнями абстракции %)

Между словами «строит» и «изучает» лежит огромная разница.

То есть ты не понимаешь, что объединять в одном предложении фразы «математика - это способ записи» и «модели изучает не физика, а люди» - это комично?

Ну а насчет «строит» и «изучает» - бывает, математика строит _свои_ модели (которые к физике не относятся никак), но которые потом оказываются неожиданно полезными для описания физических явлений. Так что поменьше высокомерия...

tailgunner ★★★★★
()

>Ну не может быть существование бога гипотезой. Она не соответствует принципу опровержимости.

А гипотеза обязана соответствовать принципу опровержимости?

Я выдвигаю гипотезу, что все землетресения - это Култху ворочается во сне. Опровергни!

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

dragonfly, если ещё заглянешь в тред. То, что забыли напомнить тебе оппоненты (или я не заметил). Вместе с тем, что все математические объекты — абстракции, множеством ты никак не можешь назвать яблоки, разложенные на блюде. Более того, когда ты строишь множество, формально у них и от яблок-то осталось только обозначение на бумаге. Никаких свойств.

Бедный, жалкий ... Джордано Бруно.

Ты случайно не журналист? Они afaik любят выбирать из речи самое интересное, в копипастах сохраняя только последовательность слов, полностью изменяя семантику. Или, может, мы знакомы, и я от тебя увёл возлюбленную, сообщил ник на lor, теперь ты мне мстишь, пытаясь выставить идиотом?

unnamed
()
Ответ на: комментарий от helios

> При том ладно бы эксперимент оставался в рамках, дак нет - пыльца летает. Неправильные гены => неправильные белки с неправильными генами. Неправильные белки на вход (в пищу) => вот уже у нас и едок сам состоит из неправильных генов.

Последний вывод неверен :) Неправильных белков-мутагенов пока не было.

Хотя какая-нибудь отрава могла появиться.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.