LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[скорая помощь] я тупею

0

0

я заметил, что здорово отупел за последние лет эдак семь, а может и все девять

да, знаю, алкоголь, курение и вещества, но я уже бросил и первое и второе и третье, теперь мне надо как-то стимулировать мозг, поднять его работу хотя бы до прежнего уровня

а то что это такое - прочитал книжку, через час половина улетела из памяти в /dev/null, и порой даже не помню, что вчера делал

питание, препараты, упражнения или ещё что - принимаются и рассматриваются все варианты

ибо ум - это единственный мой актив, который мне самому дорог

Отдых, если нагрузки очень много и постоянно, иначе - нагрузить чем-нибудь (умеренно).

unikoid ★★★
()

попей фенотропил

Deleted
()
Ответ на: комментарий от elf

> А вот лукоморье советует такой ноотроп:

лукоморье советует

лукоморье

советует

facepalm.s02.e01-12.720p.mkv.tar (44G)

isden ★★★★★
()

Надо постоянно изучать новое. Когда постигаешь новое,
мозг уплотняется, становится упругим и готовым
к мыслительным упражнениям. Это почти как мышцы.
Не тренируешься — раскисаешь и превращаешься в говно.

Sphinx ★★☆☆
()

В больничку сходи.

Общие анализы сдай, по специалистам (кардиологи, эндокринологи там) пройдись. Гуляй побольше.

fat_angel ★★★★★
()

Зачем тебе это надо?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> И хлорид калия внутривенно

может проще сразу вдоль сделать? :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elf

> Это тот, от которого теплота по венам идет?

теплота от кальция хлорида. а от этого разве что в последний раз.. учи матчасть!

isden ★★★★★
()

Фенотропил помогает, причем в отличии от прочих ноотропов - сразу действует, не нужно ждать месяц, в общем у меня та же проблема (правда я ничего не бросил, ну только стимуляторы сильные перестал употреблять, ибо они реально здоровье подрывают жутко)..

Глицин жрать бесполезно, надо рассасывать под языком.
Ну и смотря какие вещества принимал, вот например если иногда жрать грибы - можно бросить все остальное, и мозг тока апнется (ну покуривать бошки порой, но долбежка ежедневная конечно отупляет).

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Если есть сила воли - можно начать активный образ жизни, реально помогает слезть с алкоголя/тяжелых веществ. Плавать например начать, если бассейн рядом.
Летом я вот на велике катаюсь, тоже клева.
Ну и телочек естественно употреблять, хорошая физ-нагрузка + эндогенные опиаты попрут. %-)

anonizmus
()

>через час половина улетела из памяти в /dev/null

мб у тебя просто поменялось мышление, и теперь ты мыслишь не как все? А со стороны это какжется как «тупость». Я с собой такое замечал.

Zhbert ★★★★★
()

Вообще, хорошая ааэробная нагрузка спасет. Дыхалку надо качать, проверено. И даже от последствий курения помогает, я забыла что такое утренний кашель. Плюс движение, осмысленная активность.

Trinity
()

facepalm.svgz

Сначала они:

алкоголь, курение и вещества

а потом:

ум - это единственный мой актив, который мне самому дорог

Как дети.

Deleted
()

Вещества, кстат, советуемые здесь,проблему не решат, имхо еще бы сосуды головного мозга проверить. А там дядька врач выпишет, что надо.

Trinity
()
Ответ на: глицин от ezoteric

Херня глицин, меня он наоборот тормозит (как впрочем и кофе). Вообще если есть проблемы с нервной системой лучше пить пантогам.

ЗЫ К эпилепсии не склонен? Это может объяснить симптомы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати по поводу кофе. Несмотря на общее мнение, что кофе способствует активности и пробуждает, у меня вся наоборот. Выпью кофе, через какое-то время уже почти сплю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: чувак, мне было 17! от FractalL

Мне тоже когда-то было 17. Однако мне, почему-то, хватило ума подумать ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FractalL

нейрогенез можно как-то стимулировать?

ЕМНИП, то медитация, гипноз, ну и менее экзотичное - новый опыт.

Можешь зубы чистить неведущей рукой, пробовать писАть ею, до работы пройти новым маршрутом - все это будет новым опытом и, следовательно стимулировать нейрогенез и развивать мозолистое тело.

Вообще, у Беккио про это было. Ищи на рутрекере

pavarotty
()

Ум это инструмент.

Инструмент не может быть ценен сам по себе, он ценен тем что с его помощью можно что то получить.

Стремясь к промежуточной цели ты никогда её не достигнешь.

/незачёт

sin_a ★★★★★
()

Не сиди на ЛОРе и выключи комп.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от sin_a

я уже сказал - сейчас усиленно усваиваю новую информацию, нужную информацию, а ум подводит

если уж ты так придирчив, могу перефразировать: «Ум - единственный мой инструмент, которым я дорожу»

и не надо тут сальных шуточек про ценные инструменты -))

FractalL
() автор топика

Не пей! Береги свой инстумент.

И ещё, фенотропил.

melkor217 ★★★★★
()

> в школе я вообще фигачил страницу за страницей и усваивал всё моментально, в старших классах алгебру и геометрию в уме решал

Стал студентом, и стал хуже питаться?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: ну молодец от FractalL

> я конечно догадался, что да, одно из двух

Шучу :)

Если серьёзнее, то субъективно ощущаю, что мне рыба помогает.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.