LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][нищебродство] Фриланс =(

,

0

0

Из-за нищебродства захотелось пофрилансить, зарегистрировался на биржах, поотвечал на проекты, но пока ничего не выходит =(

Посоветуйте как правильно делать всякие подлые и коварные хрелансерные штуки =)^W^W^W^W^W^W нужные для начинающего хрелансера штуки =)

Последнее исправление: personalJoe (всего исправлений: 1)

>Посоветуйте как правильно делать всяике подлые и коварные хрелансерные штуки =)

Такого как раз делать и не надо.

Zhbert ★★★★★
()

Фриланс построен на доверии. Тебе нужна репутация, а не махинации. Зарабатывай репутацию. Работай над открытыми проектами. Потом указывай в своём профиле свои работы. Естественно, что человеку без опыта, который можно проверить - никто не поручает ничего. А как ещё хотел? Это тебе не работа по блату в госпредприятии, это суровый мир, где только упорные добиваются успеха.

ixrws ★★★
()

>Из-за нищебродства захотелось пофрилансить
Я думал, что как раз из-за фриланса люди нищебродят.
Это, конечно, круто - сидеть и фигачить дома на жопе, но я плохо представляю, как можно обскакать в доходах того же веб-программера или админа (по крайней мере, в центральном регионе), работающего очно.
Сколько можно срубить на фрилансе? 30?

markevichus ★★★
()
Ответ на: комментарий от markevichus

>Это, конечно, круто - сидеть и фигачить дома на жопе, но я плохо представляю, как можно обскакать в доходах того же веб-программера или админа

Так вместе же делается. Вот я пришел с работы, и для души посидел попрогил, и еще за это получил что-то, разве это не приятно? Особенно, если ты и так сидишь целыми днями за компом, не вылезая. Ну, правда, надо иметь непреодолимую тягу к программированию.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Работай над открытыми проектами.

Есть свой открытый проект в нужной области + участие в других, указывал только свой, потмоу что в остальных участие небольшое)

personalJoe
() автор топика
Ответ на: комментарий от markevichus

Почему? и на 3000$ при желании, и выше можно влезть. Тут вопрос квалификации и производительности, ну и заказчиков.
Фриланс не имеет предела ЗП, просто в силу специфики - он требует для большой ЗП большой активности, потому что получаешь за результат, а не за просиживание штанов.
Если уж на то пошло, то многие фонды, типа перл фоундейшин, выделяют деньги на реализации тех или иных фичь. При хорошей квалификации - можно полезть туда.
Но да, это работа не для овощей, а для людей с хорошей самомотивацией.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>для совсем уж Ъ можешь забабахать себе сайтик-портфолио, где покажешь свои работы.

Он есть =)

Но на бесплатном хостинге, руки не доходят оплатить домен и хостинг для него

personalJoe
() автор топика

>Но да, это работа не для овощей, а для людей с хорошей самомотивацией.

ага, воистину так. Пока лень в себе не переборешь, ничего не получится.

Zhbert ★★★★★
()

Найди нормальную работу. Тут ты дооолго будешь зарабатывать репутацию, пытаясь найти задачи или работая за копейки :)

Deleted
()

И вопрос: есть ли смысл в этих проаккаунтах?

Обращают ли заказчики внимание на все эти покупные выпендрёжи?

personalJoe
() автор топика
Ответ на: комментарий от personalJoe

Не надо недооценивать. Патчи могут быть маленькие, а значение большое. Иногда чтобы пофиксить баг, приходится перерывать весь проект и понять, что там за дела. Если понял - это значит + к твоему скилу.
Отсюда вывод - в профиле должны быть ссылки на все участия, а в случае единоразового участия - ссылки на патчи или посты в списке рассылок.

ixrws ★★★
()

>Обращают ли заказчики внимание на все эти покупные выпендрёжи?

Думаю, что зависит от заказчика. Один может удовлетвориться твоим портфолио+разговор, а другой будет тупо смотреть на «про».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Найди нормальную работу.

По неудачному стечению обстоятельств пол года придётся жить у родителей в зажопинске, где работы в ИТ сфере вообще нет

personalJoe
() автор топика

А это ведь для кого какая работа нормальная. Для меня работа, где играет не интересная мне музыка и за мной сидят бывшие студенты и обсуждают свои насущные проблемы, и ещё аромат растворимого кофе - невыносима. Не говоря уже про зачастую спёртый воздух, не возможность в произвольный момент времени прокатится на велосипеде.

ixrws ★★★
()

>найди работе не в ИТ сфере. Мир не ограничивается ИТ.

Опять же из-за обстоятельств никаким физическим трудом ближайщие месяцы заниматься нельзя =(

Да и устроиться сейчас проблематично будет.

personalJoe
() автор топика

Это кстати верно, учитывая начальный статус фрилансера - начальные ЗП будут невелики, их легко можно переплюнуть даже переодически работая каким-нибудь отделочником. Ну или даже грузчиком. А может и «менеджером» по продажам.

ixrws ★★★
()

Есть еще вариант ремонтировать компы населению, какой-никакой заработок иметь будешь.

Zhbert ★★★★★
()

То есть в смысле широкоспространённая? Ну тогда так и надо писать. Когда говорят нормальное артериальное давление - говорят не о том, что давление как у всех, а о том, что с медицинской точки зрения оно нормальное. Если все будут работать на полях за гроши, это ведь не будет значить, что это нормально.

ixrws ★★★
()

Разный он ведь бывает, бывают гранды многомесячные, с гарантированным финансированием. Бывают даже многолетние проекты. Фриланс это не только выполнение программных дополнений к курсовым или дипломным работам:) Просто сабжестартеру необходимо понять, что для достижения хороших результатов потребуются годы набирания опыта и репутации. Ну или месяцы, если он гений.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Больной человек...

Сам ты больной. Мне вот программизм доставляет удовольствие, и расслабляет, если вечером посидеть.

Zhbert ★★★★★
()

Купи ярлыки «Доверенный фрилансер» и «Лучший выбор».

Lighting ★★★★★
()

По этой причине с самого начала я и писал про опыт и его подтверждения. Это самая трудоёмкая и времязатратная часть. Но кто знает, так сразу и не скажешь кто есть кто.

ixrws ★★★
()

Поддерживаю, поскольку у самого долгое время была работа совершенно не связанная с ПК, то приходя домой было в кайф чего-нибудь накатать. Да и всегда приятно катать не то, что укажут, а то, что интересно.

ixrws ★★★
()

это суровый мир, где только упоротые добиваются успеха.

//fixed

wbrer ★★★
()

Я обращал. Но именно с целью побыстрее фильтровать людей у которых портфолио куцее. А раз у вас два землекопа и две трети, imho кнопка не поможет.

Vit ★★★★★
()

> Но на бесплатном хостинге, руки не доходят оплатить домен и хостинг для него

Собственно, это показатель серьёзности твоего отношения к своей работе.

AP ★★★★★
()

>Возможно, он и до фриланса-то не дойдет =)

Дойду, делать всё-равно особо нечего =)

personalJoe
() автор топика

Надо иметь солидное портфолио, отзывы, четкую аргументацию при общении с заказчиком. Просто так, от безделья придти и попытаться можешь, но скорее всего прогоришь. Это серьезный рынок и там реально можно хорошо зарабатывать, но не для новичков.

Pantserovik
()
Ответ на: комментарий от AP

>Собственно, это показатель серьёзности твоего отношения к своей работе.

Ну поделию пока что 3 дня, при ближайшем походе в банк перевду деньги и куплю норм домен и хостинг

personalJoe
() автор топика

> По неудачному стечению обстоятельств пол года придётся жить у родителей в зажопинске, где работы в ИТ сфере вообще нет

Удаленка тоже бывает фуллтаймовой. Вопрос не в месте, где вы находитесь, а в вашей квалификации и отношению к делу.

Vit ★★★★★
()

>Тут ты дооолго будешь зарабатывать репутацию, пытаясь найти задачи или работая за копейки :)

как повезёт

wxw ★★★★★
()

>есть ли смысл в этих проаккаунтах?

Обращают ли заказчики внимание на все эти покупные выпендрёжи?

к сожалению, да, обращают
фишка в том, что зачастую заказчики вообще не шарят во всех этих делах и чем больше у тебя хорошо видимых знаков отличия, тем проще получить заказ

wxw ★★★★★
()

ты для начала портфолио покажи и скажи чем именно в области фриланса заниматься хочешь. может тогда что посоветую, как фрилансер со стажем )

vahvarh ★★★
()

через пластик наших банков, разумеется

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>ты для начала портфолио покажи и скажи чем именно в области фриланса заниматься хочешь. может тогда что посоветую, как фрилансер со стажем )

Я на лоре иногда бред пишу, так что раскрываться не буду =)

А так - веб разработка во основном на джанго и вёрстка

personalJoe
() автор топика

> обменники
ага, и вместо 0.8% комиссии потерять 5-10% на барыг-обменников.
нет уж, спасибо, буду через пластик выводить.

opensuse
()

5-10% у обменников. гугли «вывод wmr»
а если через banking.guarantee.ru выводить на карту, то комиссия стандартная вебманевская - 0.8%. всегда так вывожу.

opensuse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.