LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gentoo]пополнение

0

0

Поздравьте меня, теперь и у меня gentoo, вчера скомпилил гном, а сегодня огнелиса.
Одним виндузятником и дебианщиком стало меньше, а гентушником больше.

Ответ на: комментарий от Sylvia

да, и build-dep )

man aptitude как бы с тобой не согласен.

build-depends, build-dep

Satisfy the build-dependencies of a package. Each package name may be a source package, in which case the build dependencies of that source package are installed; otherwise, binary packages are found in the same way as for the “install” command, and the build-dependencies of the source packages that build those binary packages are satisfied.

If the command-line parameter --arch-only is present, only architecture-dependent build dependencies (i.e., not Build-Depends-Indep or Build-Conflicts-Indep) will be obeyed.

Deleted
()
Ответ на: -)) от FractalL

ну если учесть что я там ничего хорошего не пишу, пока никак ;)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

> мой путь, вот:

Альт -> Мандрива ->Федора -> Альт -> Дебиан -> Ubuntu -> Gentoo ->

Ubuntu

здесь нету слаки. поэтому все так печально.
мой путь: deepstyle -> slackware -> ubuntu -> slackware+freebsd(на работе)

Komintern ★★★★★
()

Сильви, а как там с новым портежем? В смысле, ветки 2.2? Доколе его будут колупать, не в курсе? Ибо сеты мне оченно понравились, а более всего, мне понравилась фича, которую убрали с r3x+ версий: операции над множествами пакетов из сетов. Т.е. можно было вычитать, к примеру один сет из другого и тд. Как с этим дела обстоят?

Спрашивал у разработчиков, отделались неопределённым мычанием.

HolyBoy
()
Ответ на: комментарий от HolyBoy

не в курсе, я вообще не слежу за новостями, у меня гента поставлена для того чтобы не заморачиваться ничем особенно )

Sylvia ★★★★★
()

Так сеты для того и служат. :) Чтобы не заморачиваться.

К примеру, вышеописанная фича может использоваться как:

emerge -uav @world-@downgrade

обновляет мир, исключая пакеты, для которых может понизиться версия. Не говоря уже о прочих, не менее интересных штуках, которые можно с сетами вытворять.

HolyBoy
()
Ответ на: комментарий от ezoteric

Да, она права.

Просто, то, о чём я с ней стал говорить, важно в том случае, если администрируешь много серверов гентушных и все их надо обновлять. Лениво делать на каждом из них одно и то же. Хочется автоматизации, но разумной.

HolyBoy
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот тыкаюсь сейчас в klipper (не тыкался за последние сутки). Меню всплывает через 2(!) секунды.

не тыкался в клиппер все выходные. прочитал Ваш пост, тыкнул. Меньше секунды, хотя и не мгновенно. Видать, и вправду карма.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от HolyBoy

>в том случае, если администрируешь много серверов гентушных

нет, это не мой случай

Sylvia ★★★★★
()

В общем предлагаю консенсус - убунту можно сделать из любого дистрибутива

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

сколько не видел гентушников, так все какие-то замороченые. то мир пересобирают, то какой-то ребилд делают, то маски снимают-одевают. загадочные одним словом они какие-то.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Меньше секунды, хотя и не мгновенно.

Возможно, ещё зависит от загрузки и роли машины. У меня на простаивающей Q6600 тоже достаточно шустро вызывается. А вот на P4, работающем в роли домашнего сервера, на котором я чаще всего и сижу - такие, вот, задержки.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

не все,
не всегда,
ну и те кто не находятся в стадии хронического красноглазия с «мир пересобирают, ребилд делают...» они ж не столь заметны как гентушники ,
заметны только те кто свои проблемы с этим прилюдно афиширует )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не даёт сделать помойку, полагаясь на то, что, де, пользователь сделает autoremove когда-нибудь в будущем.

Помойка всё равно так или иначе образуется: я часто ставлю пакет, пользуюсь им два-три дня, а потом про него забываю. И, в общем, кроме занятого места на / помойка ничем не грозит.

Кстати, раз тут у нас конструктивная дискуссия. Общеизвестно, что в бубнте KDE собран криво (хотя и не совсем представляю, почему так может получиться). Как качество сборки KDE4 в Debian?

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Кстати, в Убунте - то же самое. (Пересел сейчас на ноут, Celeron-1860, 1Гб оперативки). Тут klipper после долгого простоя открылся за две секунды. А уж тут-то у меня всё по умолчанию :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

>Помойка всё равно так или иначе образуется: я часто ставлю пакет, пользуюсь им два-три дня, а потом про него забываю.

Ну, это уж к тебе вопросы, почему так. Так можно вообще про что угодно сказать.

Как качество сборки KDE4 в Debian?

В тестинге сейчас 4.3.4, что как бы намекает нам, что там с с ним медленно. Работает в общем нормально (по крайней мере у меня), хотя из того, что меня беспокоит таки есть пара кривостей, но они апстримные, похоже. Например, входим в k3bsetup в systemsetting… systemsetting падает (не особенно и хотелось, впрочем).

Deleted
()

Это ещё что, тут совсем недавно было 4.3.2, только недавно стало 4 :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Чем они тогда отличаются от него, кроме велосипедизма? Сначала создадим себе проблему, а потом героически её преодолеваем. Здорово!

Deleted
()

>Одним виндузятником и дебианщиком стало меньше, а гентушником больше.

повзрослеешь и понадобится линукс для реальной жизни - перейдёшь обратно на дебиан или даже на центос.

а вообще существовании gentoo одобряю.

tommy ★★★★★
()

Ооо, XML нечитабелен, любимый аргумент на ЛОРе :) Вот shty утверждает, что он понятен. Кому верить? Я же, к примеру, вообще его не настраиваю, он просто работает. Удивительно.

(почти)linux-онли

BSD'шники такие забавные :}

Deleted
()

Так он разный может быть, может быть человекочитаемый, а может не быть - тогда его быстрее парсить и легче хранить (меньше места занимает)

Hokum ☆☆☆☆
()

Постоянно этим занимаюсь, проблем не имею. Проблема конфигов hal'а не в том, что они XML, а в том, что они сами по себе какие-то укуренные. Но это не значит, что нужно теперь пользоваться велосипедами, чтобы получить базовую функциональность.

Deleted
()

О, вы тот, кто всегда против системы? Похвально :) Оно по крайней мере работает. Впрочем, его ещё раз десять перепишут и переделают (1 уже есть), это ж так принято в линупсе :}

Deleted
()

О, вы тот, кто всегда против системы

а, ну да, пользоваться удобным не-мейнстримом - это идти против системы.

NekoExMachina
()

Ты нас не обманешь, тебя будет мучить чувство, что с Debian тебе было лучше...

А потом ты будешь ходить и думать, а может зря это все, может Debian была той единственной?

А потом ты станешь скрываться от Gentoo, будешь плохо делать ebild'ы, писать скрипты.
Сергей Жигунов вернулся к бывшей, Пафф Дадди вернулся, и ты тоже вернешься к Debian...

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>сколько не видел гентушников, так все какие-то замороченые
Просто остальные вполне довольны и не пишут о своих проблемах, вот их и не видно/не слышно :)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>плохо делать ebild'ы, писать скрипты.

В дебиан тоже пишете control файлы и скрипты постоянно?
Ну вот и в генте не-разработчикам этого делать не требуется.

Sylvia ★★★★★
()

offtop

Хочу сказать, что в эпоху расцвета генты ответы на многие красноглазые и не очень вопросы можно было найти в гентушной википедии. Сейчас же засилие убунты, и гугль выдает ссылки на их дурацкие форумы, полные личностями крайне сомнительной квалификации, где полезной информации почти нет.

Вывод: гента полезна, убунта вредна.

linuxfan
()
Ответ на: offtop от linuxfan

ArchWiki пока еще не испортилась

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: offtop от linuxfan

searchterms -ubuntu

Deleted
()

lirc
mailx
не пересобрались, а так 3 часа , 278 пакетов (276 точнее)

Sylvia ★★★★★
()

Ну да, я собрал недавно. Не осилил, правда, шрифты в Fluxbox, но маны почитал и опыт получил. Теперь, если понадобится развернуть - справлюсь.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

короче я несколько лет пользовался дженту. всё замечательно. дистр нужный. но когда нужно что-то что будет стабильно работать и без пересборки/ломаний/перезагрузок - я перешел на Debian. дженту советую новичкам для понимания того что такое линукс (и в том числе что это не готовая система а система находящаяся в стадии активной разработки).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

winxp->win7->gentoo
еще иногда пользовался лайфсд убунты и альтлинукса.
а венду снес, когда она потребовала ключик

на установку из stage3 и доведение до полностью рабочего состояния (xfce4+cups+alsa etc) ушло ~3 дня

fads ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.