LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[религия][вещества] Хаг песах самеах

,

0

0

Раз
Два

Эти листовки раздавала бабушка в переходе.
Меня порвало на части и прокрутило через мясорубку.
Абзац про последнюю казнь я теперь буды цитировать каждому грызуну, упомянувшему при мне «милостивого господа».

Ну и в чём тут новость? Почитай ветхий завет, там половина книги про то, как боженька распидорасил в мясо очередной народ, мешавший жить избранным им евреям.

Phantom_Harlock
()

Бог всё равно любит тебя, сын мой :-)

Cancellor ★★★★☆
()

Все пучком.

Вот не казнишь ты рецидивиста, а он порежет десяток человек. Какой ты после этого милостивый?

Быть милостивым еще не означает полного воздержания от давания люлей тем, кто этого заслужил.

shimon ★★★★★
()

А опрос?

«Я еврей(ка)»
«Я нееврей(ка)»

«Я рожден свыше»
«Я верю в бога, но не знаю, что такое рождение свыше»

Рождение свыше, видимо, когда ты при родах падаешь с Эмпайр Стейт Билдинг Х))

А «нееврей» как бы намекает на «небыдло»

DonDragon
() автор топика

Обычная попытка сеонистов завербовать людей, поражённых ПГМ и не более.

Надо у батюшки спросить, есть ли в нашей религии (пастафарианство) пасха... Хотя, думаю, он будет называться «булочко» :)

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonDragon

И как высказался наш рабби -
Zhivoy (15:09:23 15/03/2010)
евреи за Иисуса... срань господня

DonDragon
() автор топика
Ответ на: комментарий от spacel0rd

Да это текущий макдональдс, хвастающийся тем, что у них здоровое питание, охлололо

DonDragon
() автор топика

Не приписывайте Богу человеческие качества, особенно такие, как мстительность, гнев или ненависть. Негативность свойственна лишь человеку. Мне нравится третья заповедь. Она такая замечательная, глубоко критикует и бьет по догмам любой религии, которая будет ее отрицать. Не приписывайте Богу ничего ничтожного, глупого, завистливого. Это принижает высшую, всемогущую, вселюбящую, совершенную Сущность. Его никогда не интересовало ни возмездие, ни негативность. Поразительно, но люди не задумываются над тем, что означают слова: «Бог любит всех, Он вселюбящий».

а ну-ка угадайте автора без гугля :)

Komintern ★★★★★
()

Иисус все равно тебя любит.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

почему же? если прочтешь всю книгу - будешь иного мнения.
все плохое, что происходит с нами - происходит не потому, что Бог не любит нас, а лишь для того, чтобы дать тебе возможность расти и совершенствоваться, развивая те стороны своей души, которые неразвиты и слабы. терпимость и смирение, любовь и благодарность, или же наоборот - решительность, твердость и смелость.

Komintern ★★★★★
()

Во-первых, у традиционного иудаизма и христианства нет и не может быть ничего общего, также как не было ничего общего у апостолов и распявших Христа книжников и фарисеев, которые растеряли веру Моисея.
А листовки явно нехристианские.
Во-вторых, с христианской точки зрения, в Ветхом Завете полно описаний болезней и безумий, которыми болели и которые _творили люди_ вследствие _отпадения от Бога_.
И заповеди были даны людям как раз таки по их жесткосердию, пропасти между ними и Богом.
Абсолютно здоровому человеку и мысль поступить против того, о чём говорят заповеди, даже если он их не знает, и не прийдёт (а для христиан актуальны гораздо больше чем 10 заповедей).
Все проблемы и болезни человека созданы им самим.
В-третьих, само понятие слова «милосердие» падшему человеку понять крайне сложно.
Что-то такое есть в нём всёравно, но как искажён в нём образ Божий, так искажено в нём и понятие о добре и милосердии.
a) любое наказание от Бога направлено на благо наказываемого
b) не распространяется на вечность
Да-да, смерть (разлучение души и плоти; применимо только к человеку) существует лишь небольшой временное промежуток.
Когда-то её не было и в будущем не будет.
Да, она - противоестественное явление, возникшее в результате возникновения болезней.
Но, грех - тоже противоестественное явление.
Для самого человека если он продолжает укореняться и укореняться во зле, лучше если это зло будет пресечено смертью.
Однако, самому ему лучше исправить свою жизнь и обратиться от зла.
При этом, хоть судьбы и предопределения не существует, а воля каждого человека абсолютно свободна, но Богу известно наше будущее в результате непосредственного наблюдения.
И, когда случалось так, что толпы людей окончательно и бесповоротно укоренялись во зле, то Бог из сострадания к ним попускал их смерть, не переставая заботиться об их благе.
Под словом «благо» можно понимать разное.
Бог заботится не о материальных благах людей, но о их духовном здоровье.

Также, в некоторых переводах книги (Ветхого Завета) Исход, где как раз описываются «египетские казни», касательно «последней казни» упоминается некий «ангел смерти» (бес), который и умертвил первенцев.
Кстати, первенец - первый ребёнок в семье. Первенцы - люди всех возрастов.
И среди этих первенцев одни были вполне взрослыми людьми, поддерживающими поступки фараона, за других же несли ответственность их родители, поддерживающие фараона и воспитавшие бы их в поклонении бесам.
Да, каждый несёт ответственность сам за себя, но вовсе не отделён напрочь от других людей, как минимум, от близких (можно понимать в любом смысле, включая евангельский).

Бог, из любви к людям, воплотился чтобы победить за них смерть, ад и бесов.
После отпадения от Бога Адама и Евы все люди, включая праведников, попадали только в ад. Другого пути просто не было.
Бог воплотился и:
1) освятил воздушное пространство от бесов на Кресте
2) сошёл во ад и сокрушил его, освободив праведников и последовавших за Ним. Среди которых, наверняка, были и египетские первенцы и погибшие в потопе.
3) Воскрес, сокрушив смерть
После Воскресения тело Христа уже бессмертно и нетленно.
И таковыми, однажды, станут все люди.

// Пусть будет для контраста. Спорить не собираюсь.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>А кто вам сказал что Господь милостив ??? LOL

Он сам. И он не врал. Просто в понимании современных людишек бог должен быть только добрым и всепрощающим, иначе они отказываются в него верить. Но это их проблемы, правда ведь? Слава Великому Саваофу!

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>> сеонистов

сИонистов, от названия горы «Сион»

СПС, а то я всё время на ребят из сёрч енжин оптимизэйшн грешил :)

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

> ...растеряли веру Моисея.

Это точно. Надо было, как завещал дедушка Моисей (он вырезал треть евреев за ересь) вырезать всех христиан, а не только еретика и свиту.

Sociopsih ★☆
()

>И заповеди были даны людям как раз таки по их жесткосердию, пропасти между ними и Богом.

А я вот слышал, что на иврите у заповедей немного иной смысл. В частности «не убий» означает «не убий евреев». И да, заповеди были даны избранному народу, а не всем людям в целом.

Sociopsih ★☆
()

Я читаю последние дни ЛОР, и о***ю просто: это филиал православия.ру чтоли?

1) освятил воздушное пространство от бесов на Кресте
2) сошёл во ад и сокрушил его, освободив праведников и последовавших за Ним. Среди которых, наверняка, были и египетские первенцы и погибшие в потопе.
3) Воскрес, сокрушив смерть

Это тебе бог сказал? Откуда люди берут это все?

Мне интересно, а что, кто-то правда верит, что бог создал землю, написал «священные» книги, придумал заповеди? Вы о чем вообще? Откуда такая доверчивость к каким-то бездоказательным сказкам? Добро, зло, грех... этого же не существует в природе, как можно отталкиваться от этих понятий, в отрыве от их чисто субъективного контекста?

ЛОР катится... ну вы сами догадались, да :)

Как альтернативный вариант: здесь собрались все тролли интернета, чтобы хорошо покушать в тредах про религию.

DerKetzer
()

А я с подобными людьми общаюсь примерно так:

1. Ваше определение Бога?
2. Бога нет, т.к. мир устроен абсолютно неразумно. Начиная от устройства государств и заканчивая нашей с вами встрече.
3. Бога нет, т.к. жизнь на земле появилась без его вмешательства.
4. А вот Патрик Фолькеркинг...

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

>что... ...написал «священные» книги,

Никто этого не утверждал и этого нет в официальном православии. Это примитивное понимание на уровне язычества.

придумал заповеди?

А вдрух?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

> Это примитивное понимание на уровне язычества.

Поведай же мне, об истинном, православном понимании.

А вдрух?

Так именно поэтому миллионы людей несут в церкви миллионы денег? На всякий случай?

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

>Поведай же мне, об истинном, православном понимании.

А я почем знаю? Я только утверждаю, что такая примитивная точка зрения присуща очень ограниченным людям и далеко не всем православным.

Так именно поэтому миллионы людей несут в церкви миллионы денег? На всякий случай?

Нет. Люди таким образом искупают грехи. Бросил в ящик и вроде как чист. Даже если не очень верит, на всякий случай. )

Sociopsih ★☆
()

> Надо было, как завещал дедушка Моисей (он вырезал треть

евреев за ересь) вырезать

Моисей заповедал не убивать.
Однако, особенностью ветхозаветных времён была подготовка почвы к воплощению Бога с тем, чтобы Он путём страданий на Кресте совершил победы за человека над бесами, адом и смертью.
Поэтому, нельзя было допустить тотального отпадения иудеев.
Однако, частично оно произошло. И еретиками были как раз таки распявшие Творца книжники и фарисеи.

Никто этого не утверждал и этого нет в официальном православии. Это

примитивное понимание на уровне язычества.

_Буквально_ Бог, конечно, и 10 заповедей на скрижалях не написал.
Их записал Моисей, но _под руководством Бога_.
Аналогично и с другими текстами Предания Церкви, включая Библию.

Нет. Люди таким образом искупают грехи. Бросил в ящик и вроде как чист.

Даже если не очень верит, на всякий случай.

Человек не может искупить свои грехи.
Очищает человека обращение от неправедной жизни, исправление жизни (покаяние), закрепляемое _абсолютно бесплатным_ Таинством Исповеди.
Жертва же всегда абсолютно добровольное выражение благодарности Богу.
Поэтому, вполне реально всю жизнь ходить в православный храм без копейки в кармане.
Таинство Причастия, ради которого и существуют храмы, абсолютно бесплатно.

saahriktu ★★★★★
()

> Таинство Причастия, ради которого и существуют храмы, абсолютно бесплатно.

Зарегистрироваться и скачать Таинство Причастия Абсолютно Бесплатно

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Отошлите СМС со словом «каюсь» на короткий номер 777 и вам будет выдана временная ссылка, действительная в течение 7 минут.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

> А я вот слышал, что на иврите у заповедей немного иной смысл.

В частности «не убий» означает «не убий евреев». И да, заповеди
были даны избранному народу, а не всем людям в целом.

На иврите смысл тот же, что и на других языках. Кстати, в Торе существует всего 7 (семь) заповедей обязательных для всех людей (в том числе: не убий, не укради, не совершай инцеста), и более 600 (шестисот) заповедей, обязательных только для евреев.

ddos3
()
Ответ на: комментарий от ddos3

На иврите смысл тот же, что и на других языках

Языки существуют разные не потому, что одни и те же слова произностся в них по-разному. «Не убий» в заповеди примерно соответствует английскому «do not murder», не «do not kill». А тут уже некоторая тонкость.

Xenesz ★★★★
()

Простите, а вы знаете, кто такие фарисеи?

Xellos ★★★★★
()

итак что мы видим - некто «Бог» на самом деле кровожадный и беспощадный убийца убивающий фактически без особенных разбирательств

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

итак что мы видим

Что люди создали некоего «Бога» по своему образу и подобию, only more so.

Если бы я был суперменом и умел летать, и при этом был бы невидимым, то...

Xenesz ★★★★
()

К тому, что «kill» (еврейские слова я не вспомню) - это не «убийство», а, скорее, «уничтожение». A criminal murders men, but a man kills animals. Убийство врага на войне или зверя на охоте не подпадает под заповедь.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

я бы перевел «kill» как «умертвлять». Эмоционально нейтральное слово. В заповеди используется еврейское слово «רצח», близкое по значению к английскому «murder». Но какое все это отношение имеет к

В частности «не убий» означает «не убий евреев».

я все равно не понимаю. Или вы хотите сказать, что еврейский вариант трактуется именно так?

ddos3
()

Я хочу сказать, что это не абсолютный запрет на убийство. Разумеется, объявить врагами и убить, не нарушая закон, легче чужаков.

Xenesz ★★★★
()

Но нюансы языка тут не при чем.

Если «у англичан семнадцать названий для снега, и большинство из них непечатные» - это не просто нюансы языка. :)

Если есть разные слова для убийства - это тоже не только язык.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.