LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[приставкосрач] что купить?

0

0

решил приобрести себе приставку. плюсы и минусы есть и у xbox и у ps. интересует мнение аналитиков, сколько ещё в них дадут поиграть, перед выпуском новых версий?

★★★★★
Ответ на: комментарий от linuxfan

>Не каждый день все-таки поколения компьютеров меняются.

Мягко говоря, ты не прав. Компьютерное железо для игр устаревает с колоссальной скоростью. Если ты не покупаешь топовую машину за огромные деньги, то считай всё, что вышло после дня покупки, будет у тебя играться на средних-минимальных настройках :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Если ты не покупаешь топовую машину за огромные деньги, то считай всё, что вышло после дня покупки, будет у тебя играться на средних-минимальных настройках :)

Тебя обманывают. GF 6600GT — играл в игры на максимальных настройках аж три или четыре года. И это при том, что на момент покупки уже были в продаже 6800 GT.

Аналогично года два назад купил 8800 GT и до сих пор горя не знаю. Многие игры-то затачивают под устаревшее приставочное железо (там что-то уровня GF 7xxx), а на ПК такое будет просто летать и радовать глаз олдскульной полигональностью.

Ну и наконец, «огромные деньги» — это не столько топовая, сколько понтовая машина. Берешь бюджетный c2d или квад (никаких i7 — зачем они в играх?!), карточку где-то за 6 тыр памяти, то-се, пятое-десятое, и в итоге примерно за 20-25к ты получаешь железку, на которой еще года 2-3 на максималочках можно гонять. Потом, конечно, придется с Ultra High на High переходить.

linuxfan
()

>Аналогично года два назад купил 8800 GT и до сих пор горя не знаю

Да ты в игры не играешь наверное

Gary ★★★★★
()

>GF 6600GT — играл в игры на максимальных настройках аж три или четыре года.
в игры пятилетней давности и косынку?

купил 8800 GT и до сих пор горя не знаю.

и крызыз на максимуме, ага.

nu11 ★★★★★
()

> Если ты не покупаешь топовую машину за огромные деньги, то считай всё, что вышло после дня покупки, будет у тебя играться на средних-минимальных настройках :)

Выставление всех галочек тешит счв что-ли? :) Я б тут вставил фразу про вов, его популярность и качество графики, ну да не буду...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>в игры пятилетней давности и косынку?

В игры, вышедшие более чем через 2 года после выхода этой карточки. Например, в третий анрил.

и крызыз на максимуме, ага.

В крызыс не играл, но всякие оссасинс криды и компания просто летают.

linuxfan
()

>Да ты в игры не играешь наверное

Играю. Иногда при 1600x1200 AA 8x+, и анизотропной фильтрации можно наблюдать притормаживания. А вот друг жалуется, что на бюджетной 9600 не может найти ни одной тормозящей игры. Карточка ему обошлась в 6 тыр.

linuxfan
()

>всякие оссасинс криды и компания просто летают
и графика в них, конечно же, намного лучше приставочной? :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Выставление всех галочек тешит счв что-ли? :)

Нет, просто консоль за те же деньги гораздо дольше будет показывать хорошую картинку

Gary ★★★★★
()

>Например, в третий анрил

Ну Unreal Tournament 3 это конечно хорошо, эпики постарались сделать производительность на уровне. Но всё же играть 800x600 на втором уровне детализации из пяти — с приставкой не сравнится :)

Gary ★★★★★
()

Это не «хорошая графика», а всего лишь её ощущение. А некоторые используют самовнушение, мол «Ну не может же купленная за <многомного> приставочка выдавать худшую графику, чем гамерский компьютер за <ещёбольше>!»

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Crysis работал на 6600GT

Только при этом он выглядел как мутное пятно? :)

Просто с одной стороны одни твердят, что ПК круче приставок — ведь за кучу денег можно играть в 7680x4800 с миллионом FSAA, свистелками и перделками. С другой стороны твердят что можно не покупать дорогой комп и играть в современные игры в 320x240.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Ну сюжет не зависит от того, приставка это или персональный компьютер :)

Gary ★★★★★
()

> Я думал в играх надо сюжетом меряться, а не пикселями

нынче модно пикселями и фпсами.

isden ★★★★★
()

Верно. Да только вот у игр для приставок нет души.

Lighting ★★★★★
()

>Но всё же играть 800x600 на втором уровне детализации из пяти — с приставкой не сравнится :)

Не знаю, кто тебе так промыл мозги, возьми да реально попробуй. В этих самых иксбоксах и плейстешенах стоят карточки черте-сколькилетней давности. Картинка на ПК аналогичной стоимости будет ничуть не хуже. И это, кстати, без учета того, что на приставках нормальных игр почти нет. Удел приставочек — платформеры и файтинги. Все остальное как-то уж очень нетривиально управляется.

linuxfan
()

>С другой стороны твердят что можно не покупать дорогой комп и играть в современные игры в 320x240.

Во-первых, в 1024x768 как минимум. Во-вторых, никакое FullHD не исправит убогое 3D. Вот если бы в играх были пререндерренные спрайты высокого разрешения, тогда другой разговор. А так включил AA и не пофиг ли тебе, в каком разрешении на угловатости смотреть?

linuxfan
()

>Аналогично года два назад купил 8800 GT и до сих пор горя не знаю

А мне и 9800GT два года назад уже маловато было :)

KRoN73 ★★★★★
()

Дело в том что хомячки какбе уже давно сидят за TFT-мониторами. А на них разрешение ниже максимального смотрится крайне убого.

svr4
()

>А так включил AA и не пофиг ли тебе, в каком разрешении на угловатости смотреть?

Может проще отключить FSAA и играть в более высоком разрешении?

Gary ★★★★★
()

>в uncharted 2 убогое 3d?

http://www.ag.ru/screenshots/uncharted_2_among_thieves/317466#show

http://www.ag.ru/screenshots/uncharted_2_among_thieves/317454#show

http://www.ag.ru/screenshots/uncharted_2_among_thieves/317465#show

Все в blur'е, графика уровня Prince of Persia Warrior Within. Обрати внимание на угловатость булыжников на последнем скриншоте.

linuxfan
()

>Может проще отключить FSAA и играть в более высоком разрешении?

Зачем? Чтобы захотелось побежать за Fermi или HD5xxx? Это бесполезно: 3D оно на то и 3D, что одинаково убого в любых разрешениях (по крайней мере, сегодняшнее) и хоть как-то его сгладить может только AA.

linuxfan
()

>Все в blur'е, графика уровня Prince of Persia Warrior Within.
на УГ.ру и так не умеют скриншоты делать, так ты еще и выбрал самые убогие.
Покажи мне такое в warrior within
http://www.gametech.ru/sadm_images//2009/10/u2/22.jpg
http://www.gametech.ru/sadm_images//2009/10/u2/30.jpg
http://www.gametech.ru/sadm_images//2009/10/u2/33.jpg

nu11 ★★★★★
()

>Покажи мне такое в warrior within

Чем тут гордиться-то? Все в blur'е, голова (вид сбоку) в полигонах, размытые текстуры кожи/одежды. И за такое еще по 2.5к выкладывать?

linuxfan
()

>Все в blur'е
ты не отличаешь размытие при движении и DOF от блюра? Такое и в крызысе можно увидеть.

голова (вид сбоку) в полигонах

с warrior within сравни

nu11 ★★★★★
()

>с warrior within сравни

Так я и говорю: отличия почти что нулевые. Кругом блюр и полигоны. А все потому что железо на приставках древнючее.

linuxfan
()

>Так я и говорю: отличия почти что нулевые

предоставь скриншот, на котором хоть что-то похожее по качеству. Или возьми талон к окулисту

nu11 ★★★★★
()

> Кругом блюр и полигоны. А все потому что железо на приставках древнючее.

есть люди, которым важна играбельность, а не разглядывание попугаев на картинках.

dilmah ★★★★★
()

>предоставь скриншот, на котором хоть что-то похожее по качеству.

Я не вижу отличий в качестве между ww 2004-го года разлива (для PS2) и PS3-шным uncharted 2. Разве что AA нету на агшных скриншотах. Видимо, в этом и все отличие PS3 от PS2: блюр-фильтры нового поколения, в которых убогие полигоны могут прятаться еще семь лет.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>есть люди, которым важна играбельность

Такие перепроходят по тысячному разу Fallout 1-2, X-COM'ы и прочую классику жанра. Приставочные игры «нажми нужную кнопку, когда на экране загорится подсказка» им не интересны.

linuxfan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.