LINUX.ORG.RU

Что в нем хорошего? Более неудобной резалки музыки еще поискать нужно. ичего удобнее Саундфоржа не придумали.

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

удобнее audacity была только встроенная резалка аудио в nero 5.
правда, после 5ой версии я в линупсы подался. но там резалка была еще более офигенна, чем audacity, да.

opensuse
() автор топика

Как можно в сим приложении тему свою наваять (панели, кнопки)?

dncaps
()

У меня эта лядская программа рандомно останавливает запись, причём в самых неподходящих моментах.

supreme
()

А я в этой лядской программе до сих пор не знаю как вырезать кусок звука или вставить кусок звука в нужное место.

И таки да, SoundForge v.5.0 рулит и педалит. Ибо интерфейс делали вменяемые люди, а не укуренные красноглазы.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от supreme

> У меня эта лядская программа рандомно останавливает запись, причём в самых неподходящих моментах.

У меня было аналогично. Проблема оказалась в звуковом драйвере (помогло переключить его на 2-канальный звук).

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> А я в этой лядской программе до сих пор не знаю как вырезать кусок звука или вставить кусок звука в нужное место.

Edit-Cut, Edit-Copy и Edit-Paste не пробовал? :)

question4 ★★★★★
()

> интерфейс делали вменяемые люди, а не укуренные красноглазы

Второй раз в жизни запустил звуковой редактор? :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>> А я в этой лядской программе до сих пор не знаю как вырезать кусок звука или вставить кусок звука в нужное место.

Edit-Cut, Edit-Copy и Edit-Paste не пробовал? :)

Оно работает не так как ожидается. Cut не вырезает кусок, а делает тишину. Paste копирует не в то место, куда указал, а на новую дорожку в начало. Как подвинуть выделенный блок - вообще неизвестно.

Взвизду такой редактор.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

> Это звуковой редактор. Кстати, очень неплохой.

Видел. Включил, выключил. Вернул logic

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

> умвр, причем прекрасно. наверное, ты юзал какую-нибудь раннюю пре-альфу

Ну вот сейчас поставил Audacity ® 1.3.5-beta (Unicode).

За окно выбора файла нужно сразу яйца отрывать. Видно только имя и дата модификации. Где, мля, размер? Причем, нигде нет настройки, какие колонки надо показывать.

При выделении отсутсвует контекстное меню по правой кнопки мыши. Как говорится, догадайся сам, какие действия возможны.

Как в стерео-дорожке выбрать один канал для редактирования - не нашел. Это что, вообще невозможно сделать? Надо дорожку разделять на две чтоли?

Кароче, кусок неюзабельного гавна. Пользоваться этим - только издеваться над собой и здравым смыслом.

xintrea
()

> Кароче, кусок неюзабельного гавна. Пользоваться этим - только издеваться над собой и здравым смыслом.

Ну покажи всем класс, напиши кусок не говна так, чтобы все охренели. Или только звиздеть по форумам способен?

akk ★★★★★
()

> Оно работает не так как ожидается.

Версия 1.3.8, всё работает.

Cut не вырезает кусок, а делает тишину.

Со Split Cut не путаешь? Они рядом, можно промахнуться :)

Paste копирует не в то место, куда указал, а на новую дорожку в начало.

А ты перед вставкой поставь указатель куда вставлять. Одним левым кликом мыши.

Как подвинуть выделенный блок - вообще неизвестно.

В смысле, «подвинуть»? Вырезать в одном месте, вставить в другом? Cut, затем Paste.

question4 ★★★★★
()

> За окно выбора файла нужно сразу яйца отрывать. Видно только имя и дата модификации. Где, мля, размер?

Проблема всего ГТК. Просмотр размера включается через меню по правой кнопке, либо в глобальных настройках ГТК.

Как в стерео-дорожке выбрать один канал для редактирования - не нашел. Это что, вообще невозможно сделать? Надо дорожку разделять на две чтоли?

Естественно. Split, редактирование, по окончании — Make stereo track.

При выделении отсутсвует контекстное меню по правой кнопки мыши.

Да, есть такое. Видимо потому, что бета. Соответствующая клавиша на клавиатуре работает. Пиши багрепорт :)

Кароче

...тебе лень читать все пункты всех меню :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

> Это звуковой редактор. Кстати, очень неплохой.

По меркам ЛОРа у него есть большое достоинство — встроенный лисп :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>> За окно выбора файла нужно сразу яйца отрывать. Видно только имя и дата модификации. Где, мля, размер?

Проблема всего ГТК. Просмотр размера включается через меню по правой кнопке, либо в глобальных настройках ГТК.

Но я пользуюсь KDE. Совершенно не представляю, где искать настройки GTK.

Естественно. Split, редактирование, по окончании — Make stereo track.

Обоже. В соундфорже двеннадцатилетней давности for Windows 95 уже есть работа с каналом на дорожке. А тут вона как надо...

При выделении отсутсвует контекстное меню по правой кнопки мыши.

Да, есть такое. Видимо потому, что бета. Соответствующая клавиша на клавиатуре работает. Пиши багрепорт :)

Признайся, какая это клавиша! Я всю программу и доку ее излазил - не нашел.

Кароче

...тебе лень читать все пункты всех меню :)

Да!! Ты это хорошо сформулировал :)

xintrea
()

> Признайся, какая это клавиша!

Не помню, как она называется. По-моему, «Меню». На 105-клавишной клавиатуре 2-я справа в нижнем ряду основного блока. Соседние с ней: Ctrl, Shift, /? и клавиша с оффтопичной эмблемой.

question4 ★★★★★
()

> Обоже. В соундфорже двеннадцатилетней давности for Windows 95 уже есть работа с каналом на дорожке. А тут вона как надо...

Мне в детстве доходчиво объясняли разницу между промышленным (где-то свинченным) и бытовым вентилятором: «Промышленный сильнее дует, он не расплавится, даже если проработает неделю без выключения, но бьёт током, если хватать за корпус» :) Audacity — такой же.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.