удобнее audacity была только встроенная резалка аудио в nero 5.
правда, после 5ой версии я в линупсы подался. но там резалка была еще более офигенна, чем audacity, да.
>> А я в этой лядской программе до сих пор не знаю как вырезать кусок звука или вставить кусок звука в нужное место.
Edit-Cut, Edit-Copy и Edit-Paste не пробовал? :)
Оно работает не так как ожидается. Cut не вырезает кусок, а делает тишину. Paste копирует не в то место, куда указал, а на новую дорожку в начало. Как подвинуть выделенный блок - вообще неизвестно.
> умвр, причем прекрасно. наверное, ты юзал какую-нибудь раннюю пре-альфу
Ну вот сейчас поставил Audacity ® 1.3.5-beta (Unicode).
За окно выбора файла нужно сразу яйца отрывать. Видно только имя и дата модификации. Где, мля, размер? Причем, нигде нет настройки, какие колонки надо показывать.
При выделении отсутсвует контекстное меню по правой кнопки мыши. Как говорится, догадайся сам, какие действия возможны.
Как в стерео-дорожке выбрать один канал для редактирования - не нашел. Это что, вообще невозможно сделать? Надо дорожку разделять на две чтоли?
Кароче, кусок неюзабельного гавна. Пользоваться этим - только издеваться над собой и здравым смыслом.
Не помню, как она называется. По-моему, «Меню». На 105-клавишной клавиатуре 2-я справа в нижнем ряду основного блока. Соседние с ней: Ctrl, Shift, /? и клавиша с оффтопичной эмблемой.
> Обоже. В соундфорже двеннадцатилетней давности for Windows 95 уже есть работа с каналом на дорожке. А тут вона как надо...
Мне в детстве доходчиво объясняли разницу между промышленным (где-то свинченным) и бытовым вентилятором: «Промышленный сильнее дует, он не расплавится, даже если проработает неделю без выключения, но бьёт током, если хватать за корпус» :) Audacity — такой же.