LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксовые торрент-клиенты и список участников обмена.

0

0

Я периодически интересуюсь в кторренте, какими прогами пользуются качающие или раздающие интересные мне вещи. Всякий раз немного радостно, когда видишь среди монолитной стены из множество мю-торрентов Трансмиссию или КТоррент. Причём частенько их оказывается существенно больше 1% качающих. Жаль только, что нечасто они с русским флажком оказываются.

А вы подобной фигнёй занимаетесь?

Ответ на: комментарий от mydoom

>если ты что-то не осилил, это не значит, что оно глючное и кривое.

Я его осилил и использовал более полугода. Кривой и глючный.

Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что мешает его создать? И раздавать там исходники ядра, полную коллекцию видео с участием РМС и прочее красноглазие?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Тут на ЛОРе местных, осиливших rtorrent, по пальцам посчитать можно. :(

Было бы надо.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Dimanc

> Я его осилил и использовал более полугода. Кривой и глючный.

Не осилил. Он простой и понятный. Я себе даже скрипт небольшой наваял, который создает юзера, конфиги рторрента и руторрента, добавляет виртуалхост вида username.something.com в конфиг вебсервера и прописывает новый рторрент в автозагрузку. Теперь кого-то пустить на личный сидбокс - это набрать строчку вида makertorrentuser username 5000 50000 (последние две цифры - scgi и dht порты для конфигов).

Можно ли такое сделать с трансмиссией или кторрентом? Ой ли.
Да и скорость у него бешения. Правда, опять же, нужны руки для прописывания конфигов. True unix-way :)

pekmop1024 ★★★★★
()

utorrent под вайном потому, что качает быстрее линуксячьих поделок. Средняя скорость у него выше. К тому же его очень просто пропатчить на игнор запрета DHT, PEX, и т.п. Из линуксчьих десктопных юзабелен только Deluge, но он какой-то тормозной и мало функциональный. Кторрент - унылое тормозное глючное барахло. Качает медленно, иногда нужно перезапускать, чтобы загрузка возобновилась. Самый глючный клиент.

Serge
()

Ubuntu для вендузятников.

Качал на днях Ubuntu-desktop-x86_64 (как-то так), там большинство раздающих с мюторентом. То есть убунту раздают в основном вендузятники.

Camel ★★★★★
()

одно время пользовался связкой вайн + мюторрент

aydar ★★★★★
()

Юзающие ktorrent, как там поглядеть отдельно список закачиваемых/раздаваемых как в трансмишне?

spacel0rd
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Если что-то надо осиливать, то оно кривое и глючное.
компьютер тоже осиливать надо. что же ты пользуешься этим тормозным и глючным говном?

Заставить эту байду работать демонятиной — то ещё приключение.

не заставлял, все заработало само. может у меня неправильный rtorrent?

mydoom ★★★
()
Ответ на: Ubuntu для вендузятников. от Camel

> Качал на днях Ubuntu-desktop-x86_64 (как-то так), там большинство раздающих с мюторентом. То есть убунту раздают в основном вендузятники.

Лол, это правильные вендузятники, которые качают свой первый линукс, чтобы расстаться с вендой.

mobile
()

да, смотрю, просто интересно
хотя торрент-клиент я собираю гораздо чаще, чем пользуюсь им

Sylvia ★★★★★
()

>Он простой и понятный

Согласен. Но кривой и глючный.

кого-то пустить на личный сидбокс

А вот зачем?

Можно ли такое сделать с трансмиссией или кторрентом?

С трансмиссией не знаю, но ktorrent предоставляет механизм модулей. emacs в зубы и вперед.

Да и скорость у него бешения

Скорость бешения? Да, бесить он начинает быстро :)

True unix-way

Нет, интерфейс не отделен от программы.

Dimanc ★★
()

>а у меня он ровный и не глючный. что же я не так делаю?

либерально мыслишь.

Dimanc ★★
()

> но это разве сложно?

Это не сложно, но тем не менее через задницу. Можно тогда уж пускать µTorrent @ wine @ xvnc. Тоже будет «демон».

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Это не сложно, но тем не менее через задницу. Можно тогда уж пускать µTorrent @ wine @ xvnc. Тоже будет «демон».

Полностью согласен.

Dimanc ★★
()

>А вы подобной фигнёй занимаетесь?
Иногда пробиваю IP и, как обычно, обнаруживаю, что я единственный из России на раздаче аниме.

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

Забавно наблюдать, как образ Убунты половина народа мюторрентом качает.

То же самое с FreeBSD кстати =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Кругом одни мюторренты

Просто работает, причем всегда. И кстате, есть такие фичи - как например сразу просмотр фильма в процессе скачки оного.

xscrew ★★
()

Тут на ЛОРе местных, осиливших rtorrent, по пальцам посчитать можно. :(

А что там осиливать то?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tommy

при том что неоправданно прославляющие вендософт идут на венду и не оборачиваются

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Просто работает, причем всегда.

у меня и Transmission работает всегда, причём нормально отдаёт а не временами по чуть-чуть. А вам надо Wine ещё поставить чтоб заработало и следить чтоб вирусня не заразила домашнюю папку.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

тю, у тебя всё по-настоящему, венда7... чего ты здесь вообще забыл?

los_nikos ★★★★★
()

Ну это от торрентов зависит. Футураму скажем если качать то линуксоидов сущетвенно больше 5% будет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>удобнее всего вообще Azureus - он и сам переносит файлы и отключает/включает раздачу

Как пользователь KTorrent в ужасе спрашиваю - а что, есть клиенты которые так не умеют??????77777

redgremlin ★★★★★
()

>популярных и полезных прог - на чистом QT(4)

И они ВНЕЗАПНО требуют Qt. Мда, тяжела жизнь фанатика.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.