LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[по всему] Хочу стать мотористом!

0

0

Извиняюсь за нубский вопрос, но я в этой теме - полный ноль. Увидел интересное обьявление о продаже машины. Очень хочу купить, но проблема в том что права я еще не получил. Получу месяца через 4, или даже 5. Однако купить хочу сейчас, пока другие желающие меня не опередили. Итак:
1. Можно ли купить машину без прав (с целью поставить ее на пару месяцев в гараж)? Чем это чревато?
2. Как выглядит процесс юридического оформления сделки о продаже?
3. На что обращать внимание?

★☆☆☆

1. Конечно можно. Если от юрисов ее поведет твой знакомый по доверенности. 2. Ген. доверенность или переофыормление владельца (запись в паспорте машины), мб смена номера (хз точно) 3. На стыки дверей (должны быть прямыми все линии и зазоры), на днище, кузов, движок... Вообще возьми с собой специалистов - кузовщик, маляр, механик по движкам, если есть знакомые. А то можно некисло влететь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Toyota Sprinter 1991 - отзыв владельца

1991

А оно не развалится от старости после первой тысячи километров?

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Если от юрисов ее поведет твой знакомый по доверенности.

Я так и предполагаю.

drull ★☆☆☆
() автор топика

1. Можно.
2. Три основных этапа: снятие продаваемого автомобиля с учета в ГИБДД (старым владельцем),
оформление факта покупки и постановка автомобиля на учет в ГИБДД новым владельцем.
3. На правильность оформления всех документов.

NameLess
()
Ответ на: комментарий от drull

> А оно не развалится от старости после первой тысячи километров?

Ты не понял. Там отзыв владельца хороший, все нужные вопросы освещены. Пофиг, что тайота.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NameLess

>На правильность оформления всех документов.

это как бы идет по дефолту.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

тойота 91го? ну ему очень повезло. даже в 2006 году это уже перестало быть машиной, а стало японским дырявым ведром, в основном.

RedPossum ★★★★★
()

... и поставить на учет в ГИБДД в течение пяти дней с момента оформления купли - продажи.
... но на учёт (на себя) без прав не поставишь, хотя права при регистрации не спрашивают. Парадокс :)
Кажется как-то так.

NameLess
()

1. Садишься в машину со старым хозяином и с человеком, который имеет права. 2. Едете к ГИБДД и в ближайшем вагончике за примерно 600 рублей оформляете договор купли продажи на твоё имя, пишете акт приёма-передачи ТС. 3. Страхуешь машину по ОСАГО (примерно 2000 рублей), вписываешь туда человека с правами из пункта 1. Поле в полисе для гос. номера остатся пустым. 4. Пишешь рукописную доверенность на человека с правами из пункта 1. 5. Едете в гараж. 6. В течении 5 дней после покупки, человек с правами из пункта 1 должен отвезти тебя на машине в ГИБДД, там регистрируете машину (примерно 1800 рублей). Если прошло больше пяти дней, и остановили сотрудники ГИБДД клянёшься что машина была не на ходу, и сейчас едешь оформляться (возможно попросят подтвердить оплаченной квитанцией). 7. Едете в гараж. 8. Едешь в страховую, можно на троллейбусе, просишь вписать полученный гос. номер в страховой полис (бесплатно). 9. В течении 30 дней после регистрации машины, человек с правами из пункта 1 должен отвезти тебя на пункт технического осмотра. Там машина должна его пройти (примерно 600 рублей). Если прошло больше тридцати дней, и остановили сотрудники ГИБДД клянёшься что машина была не на ходу, и сейчас едешь на ТО (возможно попросят подтвердить оплаченной квитанцией). 10. Едете в гараж. 11. Получаешь свои права. 12 ... 13. PROFFIT

brn
()

> и поставить на учет в ГИБДД в течение пяти дней с момента оформления купли - продажи. ... но на учёт (на себя) без прав не поставишь, хотя права при регистрации не спрашивают.

Вот это уже интереснее.
И да, страна - Украина.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от brn

Спасибо за подробное обьяснение. Такой порядок действий для Украины подойдет? Или хоть отличается не сильно?

drull ★☆☆☆
() автор топика

>И да, страна - Украина.

Тогда всё на много проще. Если папа(мама, дедушка, бабушка) относятся к льготной категории граждан(дети войны, засл. учитель, мать героиня, отец героин :)...) оформляешь тачку на его(её), себя добавляешь в техпаспорт вторым и не паришься, когда получишь права заботься о здоровье родных, катайся сколько влезет +профит - льготы на дорожном сборе.

З.Ы. Владеть тр. средством != иметь водительские права и в законодательстве Украины это чётко определено.

Attila ★★
()

> 1. Можно ли купить машину без прав (с целью поставить ее на пару месяцев в гараж)? Чем это чревато?

ничем

2. Как выглядит процесс юридического оформления сделки о продаже?

для лохов или для разных проблем - справка-счёт, для реальных пацанов - договор купли продажи. у меня юристы хорошие знакомые, так я вообще просто птску и паспортные данные взял и всё, потом сам себе договор купли продажи выписал. по идее, сейчас не знаю, а тогда можно было 5 дней без страховки без номеров вообще без ничего ездить, так можно хоть каждые 5 дней выписывать самому себе, и быть как бы в законе. я, правда, через 2 или 3 месяца её всё-таки застраховал и на учёт поставил, точнее не я, а юристы, поэтому всех тонкостей не знаю. да и лет уже прошло немало, может чего и поменялось.

3. На что обращать внимание?

на то, что меньше 200 л.с. и автомат - это не машина. и на то, что продают лошадиные силы, а выигрывает - крутящий момент.

vtp
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Да ты чё.

Спорим я на этом дешёвом китайском ведре обгоню тебя на любой свежей европейке до 200 л.с., при этом проеду до Новосибирска без единой поломки и на хорошей скорости на этом ведре.

И что после этого сможет со мной сравниться?

vtp
()
Ответ на: комментарий от vtp

http://auto.drom.ru/?id=3450379

Вот, например, дрова 91 года.

правда сильно дороговато, silver top, люка и прочих прелестей нет, ну да ладно, сильно упростим тебе задачу.

и теперь найди мне аналог, на котором я смогу хоть в лес хоть по грибы, без страха где-то потеряться и заглохнуть или сломаться, а если вдруг чего, то починить в карманных условиях.

и чтобы смотрелась симпатично.

и чтобы не ела бензин бочками.

и чтобы гарантированно уходила стремительно от любой опасности. и чтобы по зиме можно было уверенно ездить.

жду.

vtp
()

подобный спринтер даже почти не чихнул после 70 тыс километров

при этом на нём было уже более сотни.

vtp
()

ну и вот чуть постарше, 200 штук

http://auto.drom.ru/?id=3348664

bzr, 6-ступка, lsd, блектоп, люк, подвеска SSS

тоже жду аналог по цене, скорости, удобству и надёжности. хотя бы хоть по каждому параметру не сильнее, чем в 2 раза хуже.

vtp
()
Ответ на: комментарий от Attila

> З.Ы. Владеть тр. средством != иметь водительские права и в законодательстве Украины это чётко определено.

О, это просто отлично.

Если папа(мама, дедушка, бабушка) относятся к льготной категории граждан(дети войны, засл. учитель, мать героиня, отец героин :)...) оформляешь тачку на его(её), себя добавляешь в техпаспорт вторым и не паришься

Таких вроде нет.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> автолюбители такие смешные...

Автоненавистник?

drull ★☆☆☆
() автор топика

> так можно хоть каждые 5 дней выписывать самому себе, и быть как бы в законе.

Прикольно, но уж очень геморно :-)

drull ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.