LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте акустическую гитару на убой

0

0

точнее никто пока играть не умеет, но планируется научится, а потом взять ее в поход... и что-то принести обратно, что от нее останется.

Исходя из т.з. требуется:

- высокая механическая прочность

- влагостойкость (т.е. чтобы не развалислось от первого дождичка и тем более от сырости)

- чтобы уши не заворачивались в трубочку

- размер (длина у всех вроде одинаковая, но вот я видел что толщина у них разная)

- вес поменьше

- дешево

Вполне возможно что я о гитарах чевойта незнаю.

★★☆

Классика или эстрадная? Хонер ничотак вроде (Hohner, Honer, не помню как правильно пишется).

Zhbert ★★★★★
()

Я так понимаю нужна классическая гитарка с нейлоновыми струнами? Цена от 3-7 тыр? И лучше покупать со знакомым :)

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Классика или эстрадная?

Написал же «никто пока играть не умеет» соответственно это как вендузятника спросить ext3 или xfs?

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

меня тут напужали что китайцы их делают из сортирной бумаги соотв, первые два пункта пролетают, вот я и хотел бы услышать модели и истории упеха.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

классика - толстый гриф, ладов мало доступных эстрадная - тонкий длинный гриф, обычно кусок корпуса как бы вырезан для доступа левой рукой к 20+ ладам.

Для поорать в походе лучше не нейлон, а металлические струны. Для учиться - нейлон, дабы пальцы не рвать.

Zhbert ★★★★★
()

Если брать акустику то хохнер не плохой, еще ямаха, у самого крамер

Zodd ★★★★★
()

классика - толстый гриф, ладов мало доступных эстрадная - тонкий длинный гриф

На габариты влияет сильно? Тогда лучше классика.

Для поорать в походе лучше не нейлон, а металлические струны.

Почему?

wfrr ★★☆
() автор топика

С металлическими струнами звук громче будет.

Классика обычно по размерам меньше чем акустика.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Классика обычно по размерам меньше чем акустика.

ага, а Лада по размерам обычно меньше, чем машина =)

Я бы не сказал, что классика меньше эстрадки. Хотя мб небольшое различие и есть.

А у меня из акустики старая советская еще гитарка, классическая.

Zhbert ★★★★★
()

Белка! С гитарой!?

Сразу видно - пришла весна.

Kakerlak
()

Совецкие дрова же!

У меня когда-то Ленинградка была, отцовская еще. Чего только не пережила и не повидала.

ist76 ★★★★★
()

У меня есть гитара, подаренная каким-то Мережко или Мерешко, знать не знаю, кто это такой, но обычно эта фраза произносится как-то особенно важно.

Я тебе с радостью её подарю, только при условии, что это будет действительно на убой. Ну ты понял, да?

vtp
()

бобровская же. до первого наката в походе в руки не брать!

SevikL ★★★★★
()

Понятия не имею, откуда у него гитара, если он драматург и актёр, но он даже на ней играл где-то, уже не помню, где.

vtp
()

>моя до сих пор жива и отлично играет

А мою квартиранты стырили, пока я долг родине отдавал
Пришлось пендер стратокастер покупать
Теперь, как дурак, не пендере играю

ist76 ★★★★★
()

тут такой выбор:
1) нейлон - хорошо для учёбы, классическая гитара, тихо (обычный корпус или маленький корпус)
2) металл - хуже для учёбы, эстрада, громко, обычно большой корпус (дредноут)

во втором случае отвратительный звук детектируется гораздо легче, т.к. металл звучит чётче, плюс дека у гитары с металлом на борту как правильно больше.

бери любой мелкий походный нейлон, который попадётся под руку, я щитаю. для начала хватит заглаза. плюс непромокаемый корпус. кстати, насчёт влагозащищённости: акустика в любом случае всегда боится влаги! бери водонепроницаемый чехол (только не кофр) и спец. мастику для деки, чтобы хоть как-то защитить её.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Пришлось пендер стратокастер покупать

Настоящий или фейк? У меня был псевдофендер стратокастер за 3К - Аштон. Потом купил Jackson X-Series KVX10 King V Black.

Zhbert ★★★★★
()

> Для поорать в походе лучше не нейлон, а металлические струны.

для поорать лучше имхо взять электрогитару и усилитель с колонками. портативные.
млин, так и представляю.. картина маслом. предгорья Урала, лес на берегу реки. раннее утро, солнце взошло полчаса назад. на листьях роса, прохладно. птицы только проснулись и сонно чирикают. и тут внезапно тишину нарушает такой мощный риф, и хриплый гроул начинает выводить грустную песенку из репертуара Arch Enemy.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>картина маслом. предгорья Урала, лес на берегу реки. раннее утро, солнце взошло полчаса назад. на листьях роса, прохладно. птицы только проснулись и сонно чирикают. и тут внезапно тишину нарушает такой мощный риф, и хриплый гроул начинает выводить грустную песенку из репертуара Arch Enemy.

черт, романтично же!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Вообще лучше взять машину, с 4 колонками и с сабом. У нас самая необходимая вещь на всех шашлыках и деревнях для «песни поорать».

Только в сильную гору на таком не влезешь. :( Но в жуткие дребеня закатиться можно.

vtp
()
Ответ на: комментарий от jcd

первой моей кстати была советская, с металлом. б-же, мои пальцы, я сдирал их до крови три раза подряд. после неё им уже ничего не страшно, ххы. отдельная история - как учился брать фа. оно просто не бралось, приходилось жать со всей дури.

jcd ★★★★★
()

> черт, романтично же!

практически воспоминания молодости :( черт, у меня начинается приступ ностальгии.

isden ★★★★★
()

Настоящий ясенхрен. Смысл покупать фейковый пендер и китайский Тиссо?
Вначале Скваер купил, а потом как-то уж махнул рукой и решил - воровать так миллион. А Скваер все хотел продать, да то-ли хотел слабо то-ли еще чего, но так и лежит он на антресолях.

ist76 ★★★★★
()

для походной гитары, имхо лучше взять металструны, и дека чтобы была из фанеры а сам корпус литой из поливинилхлорида как раньше в питерских делали. Один минус - вес.

buka14
()

>отдельная история - как учился брать фа. оно просто не бралось, приходилось жать со всей дури.

+100500 У меня такая же ситуация. Жать со всей дури, а потом на пальце следы такие оставались в виде полос от струн.

Вообще лучше взять машину, с 4 колонками и с сабом. У нас самая необходимая вещь на всех шашлыках и деревнях для «песни поорать».

Аккум же офигенно сажается. Я подключал своего джекса к машине с 4 колонками, саба нет. Орет шопестец, особенно когда с миталики начал рубать риффы. Но вот аккум посадит быстро.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buka14

>имхо лучше взять металструны

это-то да, но для обучения игре плохая гитара с металом = лишнее травмирование пальцев и общее торможение обучения.

сам корпус литой из поливинилхлорида

оно точно звучит?

jcd ★★★★★
()

для обучения игре плохая гитара с чем угодно - смерть обучению

ist76 ★★★★★
()

Один раз сел, когда фары долго включены были - но это мелочи, на прямой один человек смог толкнуть, чтобы стартер с ходу провернуть.

А так, хоть трое суток музыки - нифига не садилось. Можно иногда заводить и давать пару кружков для верности. :)

vtp
()
Ответ на: комментарий от vtp

>на прямой один человек смог толкнуть, чтобы стартер с ходу провернуть.

А если вы в лесу, где одни колдобы? =)

Zhbert ★★★★★
()

>А если вы в лесу, где одни колдобы? =)

А если вы, по боевому расписанию, находитесь на посту у переборки между пятым и шестым отсеком и вдруг у вас за спиной вражеский танк?

ist76 ★★★★★
()

> это-то да, но для обучения игре плохая гитара с металом = лишнее травмирование пальцев и общее торможение обучения.

если правильно настроен гриф и его не повело как в поле, то проблем быть не должно, это в старых швайках в основном были проблемы с плохо забитой ладовой проволокой, качество накладки на грифе, в которую лады утопали со временем. По мне так нейлон это зло, вяло звучит да и под звон бокалов у костра невыразительно будет, а мозоли через месяц заживут)

оно точно звучит?

для похода нормально, не в студии писать звук, да и питерской гитары мне звук нравился, важно купить нормалные бронзовые струны, чтоб не отвернуло поначалу обучения, ну и не лишним мастеру отдать на доводку после покупки

buka14
()
Ответ на: комментарий от ist76

>А если вы, по боевому расписанию, находитесь на посту у переборки между пятым и шестым отсеком и вдруг у вас за спиной вражеский танк?

То срочно отключать гитару, толкать машину в сторону, противоположную танку, пока пьяные друзья матерят водилу танка, дабы тот не жахнул по машине.

на посту у переборки между пятым и шестым отсеком и вдруг у вас за спиной вражеский танк?

Откуда на подлодке танк?

Zhbert ★★★★★
()

«Фабрика детской мебели»

mannaz
()

Откуда на подлодке танк?

Упал сверху, пробил крышу.

ps. Тема скатилась до танков на подлодке.

wfrr ★★☆
() автор топика

Тема была сведена к танкам на подлодке.

Не все же время фотоонанировать.

ist76 ★★★★★
()

Во Львове классные дешёвые гитары продаются

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>это ж индия, он звучит как... ну ты понел.

Это япония, по номеру проверялось. Звучит отлично, особенно если в кабинет воткнуть.

Zhbert ★★★★★
()

> А если вы в лесу, где одни колдобы? =)

Да там и трёх метров хватит, если машина нормальная. и по лесам и по болотам скакали только так, главное - хороший ралийный опыт и желательно lsd.

vtp
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.