LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте акустическую гитару на убой

0

0

точнее никто пока играть не умеет, но планируется научится, а потом взять ее в поход... и что-то принести обратно, что от нее останется.

Исходя из т.з. требуется:

- высокая механическая прочность

- влагостойкость (т.е. чтобы не развалислось от первого дождичка и тем более от сырости)

- чтобы уши не заворачивались в трубочку

- размер (длина у всех вроде одинаковая, но вот я видел что толщина у них разная)

- вес поменьше

- дешево

Вполне возможно что я о гитарах чевойта незнаю.

★★☆

Бери любую б/у подешевле. Рубликов за 500-1000.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Pignose от ist76

Или Roland Microcube. Или аналог от Line6. Или магнитофон на батарейках и гитарный процессор (тоже на батарейках).

Quasar ★★★★★
()

Для начала лучше купить примерно такой набор:

1. Гитара Hohner фанерная с нейлоновыми струнами - 2500 руб.

2. Чехол утепленный - 700 руб.

3. Тюнер для настройки без наворотов с электронной стрелочкой - 800 руб.

4. Самоучители - 1-2 штуки - 500 руб.

sign
()

Белк, признавайся, ты собрался орать серенады белочке из соседнего дупла?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

>1. Гитара Hohner фанерная с нейлоновыми струнами - 2500 руб.

2. Чехол утепленный - 700 руб.

+1

3. Тюнер для настройки без наворотов с электронной стрелочкой - 800 руб.

ни в коем случае, не нужно приучаться к этому вообще для акустики. лучше купить камертон или кинуть на мобилу звук первой струны.

4. Самоучители - 1-2 штуки - 500 руб.

а чему учить особо? белка гуглить вроде умеет, а аккорды запоминать да табулатуры учить - тут самоучители не нужны.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>>3. Тюнер для настройки без наворотов с электронной стрелочкой - 800 руб.

ни в коем случае, не нужно приучаться к этому вообще для акустики. лучше купить камертон или кинуть на мобилу звук первой струны.

На первых порах он очень сильно съэкономит силы и время. Струны имеют сильно разный тембр и для начинающего настроить гитару будет крайне тяжело. С тюнером же это будет простейшая задача. Смотришь на стрелочку - крутишь колки.

А через некоторое время тюнер можно будет подарить (выбросить) и купить камертон вилку Ля. И настраивать 5 струну флажелет на 5 ладу в унисон с камертоном. От 5 струны квартами 6,4,3. А затем 2 по шестой в унисон с флажелетом на 7 ладу и 1 по пятой в унисон с флажелетом на 7 ладу. Получиться точнее, чем по тюнеру, но учиться всему этому имеет смысл только после некоторого времени игры на гитаре.

sign
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>все равно из дешевой экспортной серии)

Ну не скажи. За 30тыс бралась, практически профессиональная, да по ней и видно - гриф не бананом, флойд родной джексоновый, строй держит как со «струнами сквозь корпус», даже если активно юзать машинку, звучки тоже родные джексоновые - Duncan Designed® HB-103B Humbucking Pickup у машинки и Duncan Designed® HB-102N Humbucking Pickup у грифа. Так что не надо тут на нее гнать =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

>На первых порах он очень сильно съэкономит силы и время. Струны имеют сильно разный тембр и для начинающего настроить гитару будет крайне тяжело. С тюнером же это будет простейшая задача. Смотришь на стрелочку - крутишь колки.

И растешь гитаристом без слуха =) Я еще когда ходил к преподу, он мне говорил, что тюнер хорош только для электрогитары, а акустику ни в коем случае нельзя настривать по тюнеру, если хочешь иметь музыкальный слух.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>тюнер хорош только для электрогитары, а акустику ни в коем случае нельзя настривать по тюнеру, если хочешь иметь музыкальный слух.

+1, и вообще не представляю себе парня в тайге, настраивающего гитару с тюнером. лишний вес, лишний объём и в целом совершенно ненужный инструмент там. лучше сразу купить камертон и научиться настраивать первую, а затем по обычной 5-4-5-5-5 настроить остальные, для новичка хватает заглаза.

jcd ★★★★★
()

Я для таких целей пендецкую «арию» брал в доме творчества молодёжи обычно в DS, там есть весьма дешёвые... да все акустики дешёвые, если специально не искать!

Китайские правда не бери, в их культуре нет понятия «не строит», потому не строит всё. Особенно фортепиано. Они в кетае сейчас в моде, это УЖАСНО.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>флойд родной джексоновый
такеучи-то?) ну не скажи. то, что он с логотипом джексона, не показатель качества.

звучки тоже родные джексоновые

родные джексоновские - это jackson j-серии. дункан дезайнд - гогно.

да и дело не столько в комплектующих, сколько в низкосортной деревяхе, которая даже если и просушена, хорошо звучать не будет.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Drisch

++
И чехол, конечно.
Вообще, если гитару брать не за 100 рур, то ты её и так сбережёшь, если не владелец своего гугла, конечно. Я намекаю на инстинкт сохранения своего, да.
А так с любой гитарой нужно обходиться бережно. Струны под дождём не держать, как и деку, как и гриф, не бить других лоровцев этой гитарой по голове etc etc etc.
Но да, выше 5к брать не стоит.
Гитару стоит настраивать до поездки, при этом так, чтобы не надеяться что «потом, да я...». Как показывает практика, хорошо настроить гитару в обществе буйной компании да и самим будучи под градусом - что-то из раздела белкофантастики.
Самоучители... Да поищи в гугле. Их тысячи. Есть и получше тех что продают по 500 рур за рулон, лол.

tia
()

Если на убой, то самая дешёвая + чехол. От 2-3х походов не умрёт, а коли ты ей гопоту отпугивать собрался, тут никакая не выдержит.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Ви меня простите, но джексон - гогно для любителей пафоса. Как и бисер(хотя сам юзаю его, но нет $ чтобы купить что нормальное).
Покупая джексон, ты покупаешь +100 к пафосу + не плохие звучки для дж-дж. Флойд там чаще гогно.
Знаем, видели, играли, да и за 40, и за 50к рур.

tia
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Электрогитара выдержит. Ну, если не жалко, конечно, гриф. Хотя, если срез дерева хороший у деки и грифа, то пофиг даже на гопоту.

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

Ну во-первых, про гриф я прежде всего и думаю, когда гитара падает. А во-вторых, нафиг на природе электрогитара?

GreyDoom ★★★★
()

Проще всего взять старенький агрегат отечественного производства. Если с рук - то за бесценок.

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.