LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ранен сисадмин guns.ru][lenta.ru][оплот свободы] Участник конфликта в метро рассказал о поведении полковника милиции

0

0

На интернет-форуме GUNS.RU был опубликован рассказ участника конфликта с милиционером в московском метро, который отличается в деталях от заявления пресс-центра МВД России.

Автор записи (его зовут Дмитрий, он пишет под ником Бродяга), сообщает, что фамилия полковника милиции, с которым он вступил в конфликт, Курочкин. «Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти - отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить», - пишет Дмитрий на форуме.

Ранее представители МВД сообщали, что гражданин отказался уступить место пожилой женщине. Кроме того, сообщалось, что именно он толкал в спину милиционера, а не наоборот.

Дмитрий утверждает, что в вагоне поезда метро милиционер высказал в его адрес «несколько коротких угроз», а затем ударил его в лицо головой и сломал ему нос.

«В общем на станции я тупо старался от него свалить, ну фиг ли связываться... Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх, и я начал уходить по платформе, чтобы уйти от этого товарища. Он пошел наперерез и достал пистолет. Я его залил с баллона, он начал стрелять. Два выстрела. Рикошетом от руки в кого-то и один в девушку. В метро был час пик», - пишет Дмитрий на форуме (орфография оригинала исправлена).

У Курочкина от газового баллончика остался ожог глаз первой степени, сообщает Дмитрий. По словам гражданина, милиционер претензий к нему не имеет, «на все есть расписка». Сам Дмитрий также написал отказ от претензий, однако причины этого на форуме раскрыть не захотел.

Ранее стало известно, что инцидент, о котором идет речь, произошел на станции метро «Тимирязевская» вечером 18 марта. МВД сообщало, что милиционер стрелял из травматического пистолета «Стражник», одна пуля попала в голень посторонней девушке (ее госпитализировали с легким ранением в институт Склифосовского), а вторая застряла в шубе другой женщины.

Как сообщалось ранее, проведенная экспертиза показала, что милиционер был трезв. Из обсуждения на форуме следует, что, по впечатлению участников событий, полковник Курочкин был пьян.

http://lenta.ru/news/2010/03/19/different/

Рекомендую сходить на форум guns.ru и ознакомиться.

★★★★★

Ну, херли ж. Маськва. Только там быдло имеет возможность надеть милицейскую форму, и ходить сшибать мелач с прохожих на пиво абсолютно легальным путём.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Ну, херли ж. Маськва. Только там быдло имеет возможность надеть милицейскую форму, и ходить сшибать мелач с прохожих на пиво абсолютно легальным путём.

Ува нетолько там :(

cvb
()

И после таких случаев некоторые особо упёртые мудаки утверждают, что менты не козлы и не мрази.

Quasar ★★★★★
()

ПРОЧЬ РУКИ ОТ АДМИНОВ!!!

нельзя их трогать

eternity
()

svr4> Ну, херли ж. Маськва.

В замкадье ментяры простых не нарушающих закон граждан просто так забирают в КПЗ, и потом взятки трясут аккуратно. А тем временем если в бобике нет мест, то в хлам нажравшихся алкашей отпускют (с них же взять нечего). И это факт.

Quasar ★★★★★
()

lor уже стал филиалом ленты? может хватит всякий понос оттуда постить сюда?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

они процентов на 70 по всей стране упоротые.

saibogo ★★★★
()

Есть сообщения, что Бродяга тоже не очень себя красиво вел и крупно обхамил и обозвал пьяного в ответ на его замечания. Это, конечно, не извиняет действия милицейского, но и ситуация не такая однозначная типа «пьяный мент»

praseodim ★★★★★
()

>Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался.

Этот скунс еще легко отделался...

bengan
()

> «Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, в

А как это достигается в метро? Там же лицом в проход сидят, нет?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

В РБ не так. Если вы пьёте на улице водку, и вас увидели менты, то вам на выбор даётся два последствия. Либо менты при вас выливают водку на землю/в урну и вы мирно расходитесь, либо забираете водку и идёте в отделение оформлять штраф. Причём оформление штрафа - это оформление штрафа, а не «пожертвование в фонд МВД на пиво».

svr4
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Есть сообщения

Источники?

но и ситуация не такая однозначная типа «пьяный мент»

Есть сообщения, что он таки был пьяным.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Конечно вдребезги. Ну, бутылки вам отдадут как сувенир, т.к. бить стекло на улице тоже запрещено.

svr4
()

>Если вы пьёте на улице водку, и вас увидели менты, то вам на выбор даётся два последствия. Либо менты при вас выливают водку на землю/в урну и вы мирно расходитесь, либо забираете водку и идёте в отделение оформлять штраф. Причём оформление штрафа - это оформление штрафа, а не «пожертвование в фонд МВД на пиво».

Они у вас святые.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от bengan

>> Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался.

А мент мужик - наказал (в)кого попало )))

Alesh
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>> «Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, в

А как это достигается в метро? Там же лицом в проход сидят, нет?

Если сидишь рядом, вполне удобно колотить соседа по спине )))

Alesh
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Нет, их просто е№№т за малейший косяк.

svr4
()

Во всем виноваты бабы и дети. По городу должны перемещаться только суровые мужики, а бабы пусть сидят дома и смотрят за детьми. И не будет больше таких случаев в метро.

odsmit
()
Ответ на: комментарий от odsmit

Во-во.. И одмины тоже пущай дома сидят..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Надо было грызлова спросить, мы же живем в прекрасной стране, по его словам, значит где-то не так...

a_inf
()

Вообще, какой смысл это постить? Только самому упоротому идиоту не очевидно, что в славной рассии все ху.во, менты — бандиты, у власти — воры. От разговоров на кухне ничего не изменится.

a3
()

> менты — бандиты, у власти — воры.

А ты хотел бы наоборот?

odsmit
()

Зато всем, кроме тебя очевидно, что в других странах - то же самое. И да, от твоего нытья и бескрайнего пессимизма, тоже, вряд ли что-нибудь изменится.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Источники?

По ссылкам с guns.ru или наоборот

Есть сообщения, что он таки был пьяным.

С этим никто не спорит.

Однако все же есть разница между «пьяный мент хотел избить честного гражданина и в ответ на газ начал стрелять по кому попало из травматика» и «пьяный мент повздорил с хамом, дело дошло до газового балончика по нему и в ответ стрельбе по кому попало из травматика».

praseodim ★★★★★
()

> Однако все же есть разница между «пьяный мент...

Мне например пофигу и на мента и на того одмина. Но „начал стрелять по кому попало из травматика“ - это совсем никуда не годится.

Гражданское оружие надо запретить. В этом случае начистил бы полковник интерфейс одмину (или наоборот) и главное никто бы больше не пострадал.

Alesh
()

Я просто оставляю это здесь. На этот раз для Ъ не будет :-(.

Ygor ★★★★★
()

> А как это достигается в метро?

Я так понял, он перегородил дверь, а его просили заранее отойти и пропустить выходящих. Или не так?

По спине за такое стоит настучать, но ломать нос — чересчур. А если бы он не начал ослепнув стрелять в толпу, на историю бы не обратили внимания.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alesh

> Гражданское оружие надо запретить. В этом случае начистил бы полковник интерфейс одмину (или наоборот) и главное никто бы больше не пострадал.

а у полковника и боевое наверное есть? Надо ментам оружие не выдавать, вот тогда будет спокойно :-)))

gods-little-toy ★★★
()

а у полковника и боевое наверное есть? Надо ментам оружие не выдавать, вот тогда будет спокойно :-)))

Вроде, в тюрьмах у охраны оружия нет? Ну или, по крайней мере, в каких-то. Учитывая, что представляет из себя славная рассия, вполне разумно.

a3
()

> Надо ментам оружие не выдавать, вот тогда будет спокойно :-)))

Пусть будет, но только на дежурстве и с алкотестером, вместо предохранителя )))

Alesh
()
Ответ на: комментарий от bengan

>>Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался.

с какого лихого нужно уступать детям? чтобы эти дети выросли в малолетнее чмо, которое видит человека с тростью и хрена с два уступает?

Ingwar ★★★★★
()

В отношении полковника милиции, который стрелял из травматического пистолета в московском метро, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

mobile
()

>Полковника похоже решили не отмазывать http://lenta.ru/news/2010/03/19/shooter/

короче я понял, у вас не только младший, средний и старший офицерский состав упоротый, но и генералы тоже.

Ingwar ★★★★★
()

что ж вы за люди? По ссылке ЛОР-эффект...

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

>который стрелял из травматического пистолета

Лучше бы он стрелял из боевого, да понимаю, могли погибнуть бы люди, но тогда бы его точно закрыли бы, а так он отделается служебным выговором.

sunlun
()

>Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался.

Эмн...

RUSDACent
()

>Гражданское оружие надо запретить

Потрясающая логика. Давайте и ножи запретим — а то почти во всех бытовухах ножом орудуют.

blaster999 ★★
()

> Однако все же есть разница между «пьяный мент хотел избить честного гражданина и в ответ на газ начал стрелять по кому попало из травматика» и «пьяный мент повздорил с хамом, дело дошло до газового балончика по нему и в ответ стрельбе по кому попало из травматика».

И в чем же принципиальная разница? И то что мирные люди пострадали пох... С хамом повздорил - само благородство просто. Медаль ему дайте штоле.

DerKetzer
()

Alesh> Полковника похоже решили не отмазывать

Правильно. Случаи слишком частые - всех отмазать просто не получится.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>> Гражданское оружие надо запретить

Потрясающая логика. Давайте и ножи запретим — а то почти во всех бытовухах ножом орудуют.

Наличие ножа у вас на кухне меня не беспокоит. Я через неё в работы домой не езжу.

Alesh
()

Ну, где-то в обсуждениях «живого щита» на ЛОРе проскочило утверждение, что после какого-то случая АКУ у ГАИшников отобрали.

//А я думал, что ты добавил меня в игнор.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

В игноре у меня только Ab-1, за прогрессирующий идиотизм :)

a3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.