LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][космос] Может я выдумал всю свою жизнь?

,

0

0

В общем, ребята, время от времени я вспоминаю очень странные факты, свидетельства которых не могу отыскать в гугле, и поэтому надеюсь только на вашу подсказку. Не дайте сойти с ума.

Так вот, о чем это я. Дааа! Значит, недавно я вспомнил, что примерно в 2000-2004 году был такой эксперимент. Запустили в космос спутник с огромным по площади зеркальным отражателем, который должен был лететь с темной стороны земли, отражать солнце и освещать нашу планету в том месте, где должна быть ночь. Но не могу вспомнить, получилось ли у них что-то, или проект провалился. И не могу нагуглить подробности этого проишествия. А, может, мне все приснилось?

Ребята, помогите. Все мои знакомые крутят у виска, когда я им это рассказываю. А я уже чувствую себя Ди'каприо в «проклятом острове».

> Запустили в космос спутник с огромным по площади зеркальным отражателем, который должен был лететь с темной стороны земли, отражать солнце и освещать нашу планету в том месте, где должна быть ночь

O_o ... приснилось.

Ruth ★★
()
Ответ на: Этого не было от wfrr

нео, ты опять все придумал, кончай есть растишку

Это было, но только в Технике Молодежи за какой-то лохматый год. Как проект.

bibi
()
Ответ на: комментарий от bibi

В те времена были советские сырки янтарь, от которых глючило еще забористее, поверь моему опыту. Так что ты все выдумал.

wfrr ★★☆
()

Проект подобный вроде был. А ещё как-то лазер запустили (в принципе военный) и настроили так, чтобы освещать города спящей европы ;)

vkos ★★
()

О подобных планах слухи с 90х ходят но до реального эксперимента так и не дошло

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Мой мозг напоминает мне, что я увидел об этом эксперименте по телевизору. И что даже была назначена дата всей этой фигни, и что я даже сидел на балконе и ждал, когда мой любимый город станет чуточку светлей.

cheerfulboy
() автор топика
Ответ на: комментарий от NightmareZ

Меньше на лоре сиди, а то через десять лет будешь смутно вспоминать как разговаривал с белками

wfrr ★★☆
()

Во первых - зеркало разворачивалось на орбите из пленки - раскручивали

Эксперемента было 2.

1. Развертывания малого зеркала на обрите. Эксперемент завершился успешно - но его размеры малы были - но в принципе это получлось.

2. Развертывание большого зеркала. Развернуть не удалось

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

Освещать город когюретным источником света - это мощьно :)

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheerfulboy

По тв это было, ориентировочно в конце 90-х. Собирались они его к станции «Мир» прикрепить вроде, но запустили они или нет я не помню.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

Каклеты из студенческой столовй значит

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Белко, прекрати троллить, мы тут выясняем, насколько я нестабилен. :)

cheerfulboy
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

это зеркало, кажись, фольгой было, вот и порвалось при попытке развернуть.

как щас помню.

Deleted
()

Все мои знакомые крутят у виска, когда я им это рассказываю.

Ну так не рассказывай им об этом и продолжай принимать свои таблетки. В чём проблема-то?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

американцы сожрали шоколадку и выкинули в космос фольгу, а русские нашли ее и решили провести научный экскримент?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bibi

>Это было, но только в Технике Молодежи за какой-то лохматый год. Как проект.

а несколько лет назад говорили про прототип который собирались вывести на планету

saguro
()

>американцы сожрали шоколадку и выкинули в космос фольгу, а русские нашли ее и решили провести научный экскримент?

Ага. Шоколадка такая, двадцатиметровая... :)

...

Если ты ещё не застал эти времена, то не значит, что их не было.

http://src.space.ru/inform-r.htm

KRoN73 ★★★★★
()

Сделали уже такой, Луной зовётся.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Если ты ещё не застал эти времена, то не значит, что их не было.

На самом деле я не люблю людей которые не осиливают в яндексе набрать «космическое зеркало» и найти подтверждение своем диагнозу, топикстартер именно такой, почему бы не воспользоваться сим? Но меня никто не поддержал 8(

wfrr ★★☆
()

>На самом деле я не люблю людей которые не осиливают в яндексе набрать «космическое зеркало»

Давай таким просто ссылку http://tinyurl.com/ykplh7g

А ещё лучше сразу http://tinyurl.com/yex23xn

Это явно продуктивнее ;)

KRoN73 ★★★★★
()

Я написал в топеге, что гуглил. Но мои ключевые слова были: космос, отражатель, эксперимент, мир, свет и т.д. Что тут поделаешь, все иногда ошибаются.

cheerfulboy
() автор топика

но не так интересно, если собрать единомышлеников, то можно выстроить вселенную где топикстартер почувствует себя от мира иного и творить прочите интереснеые вещи.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cheerfulboy

Логический анализ вопроса или жизненный опыт скажет любому интернетчику что слова мир, свет отражатель и космос являются слишком общими для получения удобоваримых результатов поиска. Кроме того некоторый уровень кругозора позволит понять что такая хрень логично будет зваться не отражателем, а зеркалом (заодно можно догадаться о причинах такого названия).

wfrr ★★☆
()

> бывший студент ФАКИ

с рифмой всё впорядке.

gunja
()

Вас устраивает формула, что всё, что создано нашим воображением должно где-то существовать во вселенной?

record ★★★★★
()

Молодец, ты помнишь о том, что правительство приказало всем забыть, так как деньги уже распилены. А ещё давным-давно люди пилили деньги на бесфреоновых холодильниках, а сейчас об этом уже никто и не помнит. И через несколько лет все забудут о глобальном потеплении.

AITap ★★★★★
()

При разворачивании этот парус порвали. Epic fail.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от AITap

>А ещё давным-давно люди пилили деньги на бесфреоновых холодильниках...

Ты не поверишь! Я лично видел такое чудо инженерной мысли оно было ещё и безкомпессорным. Производилось в СССР в 60-е. Тихое как нинзя, надёжное как танк.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>>А ещё давным-давно люди пилили деньги на бесфреоновых холодильниках...

Ты не поверишь! Я лично видел такое чудо инженерной мысли

Гы. Про холодильники бытовые не скажу, а что в химии для охлаждения часто элементы Пельте используют, что в компьютерах для доп. охлаждения процессоров, что промышленные холодильники отродясь бесфреоновые, на аммиаке :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> Тихое как нинзя, надёжное как танк.
Это хорошо.

Я имел ввиду аферу примерно 80-х годов (британские холодильники без фреона).

AITap ★★★★★
()

> примерно в 2000-2004 году был такой эксперимент. Запустили в космос спутник с огромным по площади зеркальным отражателем, который должен был лететь с темной стороны земли, отражать солнце и освещать нашу планету в том месте, где должна быть ночь.

Про 2000-2004 не помню, а при Ельцине такие опыты были. Ссылку на «Знамя» уже дали. Показали, что да, такое технически осуществимо. И на этом прекратили. Почему-то я был уверен, что был всего 1 опыт, размер зеркала был метр-два, и освещали какой-то областной центр на юге Урала :)

А в 2000-х годах был опыт с солнечным парусом. Который провалился из-за того, что парус не раскрылся. Почему-то его повторить не пытались.

question4 ★★★★★
()

> 1. Развертывания малого зеркала на обрите. Эксперемент завершился успешно - но его размеры малы были - но в принципе это получлось.

2. Развертывание большого зеркала. Развернуть не удалось

Не путаешь 2-ой пункт с солнечным парусом? Там да, зеркало не раскрылось, но его конструкция заметно отличалась, и им не собирались светить на Землю. А размеры были сопоставимы с осветительным зеркалом из удачного опыта.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Проект был, зеркало не развернулось в космосе - эпик фейл.

С солнечным парусом не путаешь?

question4 ★★★★★
()

> http://src.space.ru/inform-r.htm

Про «Знамя-2,5» не слышал, только про «Знамя-2», но авторы сайта, похоже, не в курсе про других разработчиков солнечного паруса, которые уже пытались в 2000-х.

question4 ★★★★★
()

Я помню это, где-то в 90-х годах даже в новостях показывали, отчетливо видимый солнечный зайчик на поверхности Земли.

Deleted
()

шоу трумена )))

белка, ты подлец.

name_no ★★
()

>Гы. Про холодильники бытовые не скажу,...

В годы моего студенчества у нас, в общаге, был такой холодильник, марку уже не помню, аммиачно-абсорбционный.

Attila ★★
()

Отвечал я на этот потс:

wfrr

можно выстроить вселенную где топикстартер почувствует себя от мира иного

А ты не читатель.

Переслегин же при том, что он и без того связный «мир» Стругацких постарался доосмыслить до «альтернативной вселенной».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Переслегин же при том, что он и без того связный «мир» Стругацких постарался доосмыслить до «альтернативной вселенной».

Так не он же один.

Вон, тот же Шумилов («Павел Шумил») вообще офигенный (и достаточно продуманный) мир выстроил на этом :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.