LINUX.ORG.RU

Кто возьмется писать?

Это потом можно продавать?

А такие программы кому нужны-то?

a3
()

Давайте формализованное и четкое ТЗ - напишу.

Fredrik
()

ух же ты блин... надо покупать, и надеяться на прикручивальщиков куки

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от a3

Нет, это можно просто распространять (допустим под BSD), тот кто купил FineReader для Linux, может это скачать и юзать.
Т.е. на страничке проекта написать, что вам нужен файнридер, да и все.-

pashazz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

2010/02/17(дата добавления первой версии)

Ну-ну.

Lighting ★★★★★
()

Странно, но почему-то на ABBYY.com этого нет.

Lighting ★★★★★
()

В триале русский изкаробки. И еще овер100 языков.
/me качает напосмотреть.

pashazz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pashazz

Нет, это можно просто распространять (допустим под BSD), тот кто купил FineReader для Linux, может это скачать и юзать.

И какой профит пейсателю?

a3
()

Ну и в результате имеем классическую ситуацию: кто может — не хочет, кто хочет — не может.

a3
()

Продавать-то почему нельзя? Если там cli и взаимодействие идёт, по сути, через открытый интерфейс, то кто/что мешает продавать гуй к этому cli, естественно без самого кли?

Hokum ☆☆☆☆
()

ну, смотря по чём... Я периодически гляжу на вантузовые шареваре и поражаюсь, ведь это всё кто-то умудряется покупать... Понятно, что для применения в стиле банков и почты оно не надо, а для домашнего этот кли дороговат, но буржуи-то такие буржуи...

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ados

>FineReader не нужен. Cuneiform наше ффсе
Эта плюс многа, толька сделайте таблицы. Я не могу - не пишу :(

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Да, думаю к xsane можно прикрутить, если они там велосипедов не нагородили. Вообще, был бы лучший вариант наверно, вместо того чтоб еще один гуй писать (: в крайнем случае, можно перепилить yafr под файнридер (или как там гуец к кунейформе зовется).

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ezoteric

Кунейформ хорош. Если буквы достаточно крупные (качество скана хорошее), то распознаёт почти всегда чотко, даже если там английский вперемешку с русским. Хотя допил не помешает конечно.

pevzi ★★★★★
()

Толстячок

А вот и нет. Я же помню, на лор мусолилось. linux.org.ru/news/commercial/2632405 Уже тогда был выложен коммерческий движок без GUI, ничего не поменялось. Только версию с 6 или 7 довели до 8-й. Хотя под венду сейчас 10-я и очень под C# шустро бегает а уж распознает на порядок лучше всего остального тем более 8-й версии. Зато прикол, делает 2 потока по числу ядер, каждый по 220Мб и еще главный поток в котором ядро, гуи и т.п. Т.е. в сумме минимум 600Мб требует, а вы гойворите «жаба память кушает»

http://www.linux.org.ru/view-news.jsp?tag=abbyy
http://www.linux.org.ru/view-news.jsp?tag=FineReader

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Ухты (: радует. Кстати, если даже фон не белый, я думаю, это поправимо, гимп же.

pevzi ★★★★★
()

Только там http://www.ocr4linux.com/en:pricing весьма интересные ограничения у лицензий. Даже коммерческая лицензия ограничена числом распознаваемых страниц в год.

Кого-то эти ограничения устроят, но вообще-то для какого-нибудь серьёзного дела, например, распознаванию входящей корреспонденции какой-нибудь не самой маленькой фирмы или для оцифровки книг или архивов, даже 500000 страниц в год за 3490 евро - мало.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

там и про кастом лицензес сказано

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.