LINUX.ORG.RU

Хз. Сам ужасы не люблю. Триллерами вот увлёкся. По мере гугляжа и просмотра разных тайтлов, удалось посмотреть не мало ужасов.
Паранормальное явление - пока лучший. Остальное больно скучно и не интересно, вроде.
Хотя и «явление» забывается на утро. Но есть и те, кто не забывают этот фильм месяцами и не могут заснуть.

tia
()

Какую-нить документалку с расчлененкой или Обыкновенный фашизм

Karapuz ★★★★★
()

«Чего хотят женщины»

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

>Что для тебя страшно: бессмысленная расчлененка (брр) или что-то неизведанное?

Что-то странное, неизведанное, но явно не расчленёнка и не мутанты

personalJoe
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

>Ведьма и Блер

Сияние, Пила 1-3, Зелёная миля

Всё смотрел =(

personalJoe
() автор топика
Ответ на: комментарий от memnek

Пила не страшный фильм, он противный.
Зелёная миля это вообще даже не триллер. Это драма-фантастика.
Сияние... Не вспомню.

tia
()

по идее должно быть страшно forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:63:2918

Karapuz ★★★★★
()

да, страшно что с любым может это случиться. А вам страшно когда весь фильм таинственные шорохи после того как хлопнет дверь показывают крупным планом ГГ или героиня истошно кричит? А-ля ужастики 60-х. Я такие фильмы вообще не воспринимаю

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Тогда сразу давай ссылку на сайт о синдроме Дауна или о сифилисе. Это страшно, но просили то немного не то.

tia
()

Или вообще. Фильм из 2х минут: человек становится миллионером и через пару секунд становится банкротом. Страх то какой...

tia
()
Ответ на: комментарий от gnu_anonymous

Его способны воспринять очень немногие :)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Сюжет? Фильм это не только сюжет, но и как снято. Ужастик можно снять как комедию. 1408 получилось как фентези.

tia
()

Как фентези? Я не понимаю, как нужно снять ужастик с фактически одним местом действия и несколькими персонажами, чтобы получилось фентези :)

Alsvartr ★★★★★
()

Не ограничивайся стереотипами. Фентези это не только один LotR.
В реальной жизни(а считай так и нужно было снимать в ужастиках) ГГ с ума бы уже сошёл и не вёл себя как ни в чём не бывало.

tia
()

ещё вспомнил: «Изгоняющий дьявола» («Экзорцист»). Причем там 2 фильма, похожих, с тем же актером в главной роли. Мне оба понравились

memnek
()

а. это «Изгоняющий дьявола: Начало» и «Изгоняющий дьявола: Приквел», а оригиналы я не смотрел, к сожалению

memnek
()

Не ограничивайся стереотипами. Фентези это не только один LotR.

Лотр тут не при чем, я вообще скорее Бесконечную Историю имел ввиду.

В реальной жизни(а считай так и нужно было снимать в ужастиках) ГГ с ума бы уже сошёл и не вёл себя как ни в чём не бывало.

Лол, в реальной жизни вообще не существует проклятых комнат в отелях. Ты неправильно понимаешь реализм в ужастиках, мне кажется.

Alsvartr ★★★★★
()

>Бесконечную Историю
Ну тоже не далеко ты ушёл.

Лол, в реальной жизни вообще не существует проклятых комнат в отелях.

Мне кажется ты не умеешь нормально читать. Я акцентировал внимание на человеке, а не на ситуации. Если человек будет бегать вокруг чужого и с улыбкой кричать что он хуй, то и дело давая ему пинка подзад, то это уже будет комедия.
Сама роль человека, а точнее как сыграна и сам сценарий - фентезийный бред.
Ситуация тоже очень похожа на фентези. Ну и что что «в одной комнате»? Это не параметр жанра. По крайней мере, не данных жанров.

Ты неправильно понимаешь реализм в ужастиках, мне кажется.

Ты глубоко заблуждаешься.

tia
()

Ну тоже не далеко ты ушёл.

Приведи пример.

Сама роль человека, а точнее как сыграна и сам сценарий - фентезийный бред.

Мне кажется, ты плохо смотрел. Я не нашел там ничего фентезийного. Так можно вообще половину кинематографа ужасов записать в фентези, потому что на героев постоянно нападают непонятные монстры, а те от них отбиваются.

Вообще, есть такой жанр weird story, вот там уместен реализм. А 1408 - это сверхъестественный ужас, тут можно хоть розовых монстров-гомосексуалистов с альдебарана напридумывать.

Alsvartr ★★★★★
()

«Изгоняющий дьявола: Начало»

Требуются еще мнения об этой ленте, почти все готово для просмотра: качающийся HDRip, оригинальная дорожка, ночь.

a3
()

Ох, не лучшее время сейчас для беседы на тему жанров. Но скажу что 70% фильмов-ужасов не являются как таковыми ужастиками. Триллеры, мистика, фентези и остальные - это более подходящие жанры для них.

tia
()

Никак не могу вспомнить страшный фильм.

Вот страшные игры - были. Но давно уже. «Terminator: The future shock». «Corridor 7» местами. Сегодня таких не делают. Разве что в «Ведьмаке» местами чуть жутковато было.

KRoN73 ★★★★★
()

>Первые игры серии Silent Hill, нэ?

Они ж приставочные. Никогда не видел. Точнее, вторая, вроде, была на PC, но как-то мимо меня прошла.

...

Зато вспомнил почти современную игру, где местами мурашки по спине здоровые бегали - F.E.A.R.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот страшные игры - были. Но давно уже. «Terminator: The future shock». «Corridor 7» местами.

Yess! :)))
ack

bibi
()

SH1 вроде была на PS. Вторая точно, я играл, но так и не прошёл. SH3 тоже говорят очень даже.
Вся линейка страшная. Как минимум, до 4 включительно.
А FEAR да, говорят страшна. Хотя я не пробовал под вайном играть.
Q4/Doom3 тоже ничего.

tia
()

>А FEAR да, говорят страшна.

Ещё там хороший объёмный звук :) Играю, как-то. Разборка с охранниками на какой-то базе. Крадусь аккуратно обходным путём. Вдруг, раз, у меня за окном на балконе (в смысле - на реальном балконе) что-то со звоном падает. Я привстаю посмотреть, что там такое, и тут БАМ! Это в игре гранату кинули :) AI у охраны относительно неплох, тоже нередко обходят вокруг и подкрадываются с неожиданной стороны.

...

Но мурашки там обычно не от самого геймплея (это обычный FPS по сути), а от флешбэков и их смешением с геймплеем.

KRoN73 ★★★★★
()

Хм... Под вайном нормально идёт? Не сильно требовательно к ресурсам? А то в аппдб как-то мало логов.

tia
()

>Под вайном нормально идёт?

Не пробовал. У меня для игр винда стоит.

Не сильно требовательно к ресурсам?

Под виндой - нет. Игра-то уже старенькая, 2006-го, кажется, года. На P4-3000/HD2600XT на средних настройках шла с высоким FPS на разрешениях, типа 1280x1024. На Q6600/9800GT - на максимальных настройках выдаёт под 50-60FPS в 1680x1050.

KRoN73 ★★★★★
()

Rec (Репортаж), «Проклятие» - бумов!, кажется нет, но довольно жутковато. Не знаю, мне еще понравился «Спуск» (первая часть) - довольно правдоподобная атмосфера.

dncaps
()

«Creep», но он какой-то не совсем уж и страшный. Правда был один (всего) момент, который заставил меня онеметь - включающийся фонарик в полной темноте.

dncaps
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.