LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Два монитора

0

0

На работе использую два «классических» монитора, 4:3, доставляет. Есть ли смысл домой покупать два широкоформатных? Или это уже извращение?

если только их друг на друга поставить.
у широкоформатников и так в ширину места много, а в высоту не хватает.

mydoom ★★★
()

На работе использую два «классических» монитора, 4:3, доставляет. Есть ли смысл домой покупать два широкоформатных? Или это уже извращение?

наоборот - самый класс :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

мне и 800х480 хватает, но с двумя мониторами действительно удобнее.

mydoom ★★★
()

Zak

У меня два монитора ЖК 24" и ЭЛТ 17". Как купил ЖК-шку, так элт-шку с тех пор даже не включаю, хотя в ОС всё настроено на двух-мониторную конфигурацию. Ну просто не могу придумать реального применения. Может кто подскажет для чего их можно совместно использовать, а то монитор хороший, выбрасывать жалко.

Zak ★★
()
Ответ на: Zak от Zak

gimp

mydoom ★★★
()

Профит от двух есть, хотя бы в одном открыть документацию, а в другом держать вим с кодом.

KDE41user
() автор топика
Ответ на: комментарий от KDE41user

2 mydoom: у меня ЖК широкоэкранный, на нём гимп отлично помещается. 2 KDE41user: а это уже хорошая идея, спасибо за совет!

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

гимп можно расположить на бесконечном количестве мониторов. всегда можно растащить панельки.

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от ezoteric

>Тайлинг'а на 24" более чем достаточно

Возможно, пока дома 19". Мало =)

KDE41user
() автор топика
Ответ на: комментарий от KDE41user

Compiz. На правом мониторе обычно браузер, мануал или изображение в редакторе во весь экран, на левом окна выстроены через Grid, вертикальные коньки в режиме панели, не перекрывающиеся окнами, сверху на каждом мониторе уезжающие панели с глобальным меню.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Третий не удобно, я пробовал. Приходится либо все время крутить башкой, либо садиться дальше от стола (но так плохо видно и руки к клавиатуре тянуть надо).

different
()
Ответ на: комментарий от shty

>сеанс одновременной игры :)

В openttd на 4096*4096. Скроллинг не нужен, это огромное преимущество.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

использую дома два монитора 1440x900. вполне доволен

vahvarh ★★★
()

Дома ноут с внешним монитором 1920х1080. Раньше пытался использовать и встроенный 1280х800, но постоянно вертеть башкой неудобно. В итоге использую только внешний.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

+1 так же дома 1920-1080, очень удобно

что касается надо ли - рабочего пространства никогда не бывает много, другой вопрос удобно ли дома держать такой полуфабрикат для съемок фильма Хакеры-2. Мониторы нынче не шибко малютки

Borman3000
()

ИМХО это хорошо только если на одном документация, на другом ИДЕ. Больше применения придумать не могу =)

Zhbert ★★★★★
()

можно два широкоформатных вертикально, я где-то видел фотку такую.

Yareg ★★★
()

Есть ли смысл домой покупать два широкоформатных?

лучше третий 4:3

name_no ★★
()

Спасибо всем, если найду хорошие ips, буду брать =)

KDE41user
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Почему же, еще удобно всякие научные обзоры писать: на одном открываются статьи, на втором - текстовый редактор (gedit там, или kile) с собственно обзором. Или еще один пример: на одном мониторе открываем dvi-файл, на другом набираем в kile. По Alt+2 текст в dvi-просмотрщике обновляется. Получается быстрый контроль правильности набираемого текста.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.