LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[последний гвоздь в гроб ZOG] социалистическая Америка

0

0

Долго ли теперь, с тяжким бременем бесплатной медицины и беспределом чиновников, протянет САСШ после реформы здравоохранения, начатой Обамой? Я думаю, через год последствия скажутся в виде нового мирового кризисом

А вполне возможно Америка разделится на 2-3 части, Техас не захочет платить мед-страховку за наркоманскую пропитую проспидованную Калифорнию и центробежные силы приведут к распаду, подобному распаду СССР от груза социализма в 1991г

★★★★★
Ответ на: комментарий от kernel

>Не понимаете принципиально разных условий наличествующих в политике, по сравнению с «анально-корпоративным рабством» или той же армией

Сейчас все «прогрессивные» политические системы стремятся к корпоративному шаблону. Ту же Америку можно взять для примера. Ну и армейские шаблоны есть - КНДР.

QNX-nick
()

И да, приведите пример государства, в котором правящая верхушка относилась бы к населению именно как к людям, а не как к ресурсу.

QNX-nick
()
Ответ на: комментарий от a3

Списывать нехорошо, даже если кто то написал красиво. Если при каких то условиях аксиомы не работают то это не система а говно. А теперь попробуй назвать аксиомы, которые, ещё раз:

не будет грозить разлететься от дуновения ветра или случайного логического вывода системы.

То есть на которые система сможет реально опираться.

Про рабство не понял. Твоя дрель у тебя в рабстве? Ты придаёшь завышенное значение «интеллекту», логическая машина это не личность.

И про детей тоже не понял, ты думаешь что они роботы? У тебя свои дети есть? И что у тебя за отношения со своими родителями?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Прочёл. Там говорится, что Россия более готова к революции, и в ней

она пройдёт легче чем в других странах.

И из вашей же цитаты следует что он имел в виду не революцию в том понимании как он имел ее в виду в западных странах, а лишь как способ «свержение царского режима» после которого может быть, а может и не быть(по вашей же цитате) дальнейшее позитивное развитие общества.

Не правда, прочтите прежде сами это письмо Вере Засулич.

Это ваша трактовка.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>А у нас свои огромные мыльные пузыри - например псевдорынок недвижимости.

Никто не совершенен.

Зато в РФ очень низкий подоходный налог. :-) Я надеюсь, что любители абстрактной «справедливости» ничего не испортят со своей «прогрессивной» шкалой, которой место в мусорной корзине.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Зато в РФ очень низкий подоходный налог

И все равно многие платят в конвертах, а если еще дальше повышать, то упс...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Если при каких то условиях аксиомы не работают то это не система а говно.

Пока не доказано возможность создания искусственного интеллекта — эти аксиомы вполне рабочие. А непоколебимыми могут быть только аксиомы, данные природой, а не надуманные.

Твоя дрель у тебя в рабстве?

Если бы она была разумной (в это понятие я вкладываю и личность), то да.

И про детей тоже не понял, ты думаешь что они роботы? У тебя свои дети есть? И что у тебя за отношения со своими родителями?

Я думаю, что они существа, обладающие разумом и порожденные мной, как и гипотетический разумный робот. Как и у всех, дают советы, но решения по поводу себя я принимаю сам (вернее принимал, т.к. тут можно рассматривать только старшешкольно-институский возраст).

a3
()

ЗЫ, в Украине на 100грн зарплаты нужно итого заплатить в районе 55 грн налогов (больше половины!!!111), это не считая НДС и налога на прибыль. И это когда нехилый дефицит в ПФ, который уже покрывают чем только можна.

FiXer ★★☆☆☆
()

ЗЫ. Нащет прогрессивной шкалы... где-то видел график где половина населения имеет доход ниже средней з/п... а у ~5% з/п больше 600уе.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Если я найму пару рабочих, это эксплуатация?

Зачем так радикализировать?

FiXer ★★☆☆☆
()

>>Зато в РФ очень низкий подоходный налог.

Который компенсируется взятками.

Взятки от налоговых ставок не зависели и не зависят. Т.е. в целом общий налог все равно меньше.

record ★★★★★
()

>Взятки от налоговых ставок не зависели и не зависят. Т.е. в целом общий налог все равно меньше.

Хм, надо поискать % налоговой нагрузки по странам

FiXer ★★☆☆☆
()

>>Если я найму пару рабочих, это эксплуатация?

Конечно

Словно это что-то плохое... Все хорошо в меру.

record ★★★★★
()

Взятки от налоговых ставок не зависели и не зависят.

Тем не менее, и то, и то нужно заплатить, чтобы работать. Причем, первое гораздо важнее.

a3
()

> Пока не доказано возможность создания искусственного интеллекта

Тогда о чём и зачем мы здесь вообще ведём речь?

разумной (в это понятие я вкладываю и личность)

Я вкладываю. Сильно сказано.

Я думаю, что они существа, обладающие разумом и порожденные мной, как и гипотетический разумный робот

Лучше начать различать людей и машины, прежде чем соберёшься заводить своих.

sin_a ★★★★★
()

Лучше начать различать людей и машины, прежде чем соберёшься заводить своих.

Чем белковая жизнь отличается от кремниевой, если и та, и другая будут разумны?

a3
()

>Давай начнём с определения жизни. Что бы избежать «если».

Жизнь - это чётки, составленные из мелких невзгод, и философ, смеясь, перебирает их.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от QNX-nick

> Сейчас все «прогрессивные» политические системы стремятся к

корпоративному шаблону. Ту же Америку можно взять для примера. Ну и

армейские шаблоны есть - КНДР.

Фейспалм жпг. Вы в курсе что в верхушке любой корпорации царят далеко не «корпоративноподобные» отношения? Что отношения винтик-начальник работают до тех пор пока винтик реально винтик тупой, неамбициозный и не склонный к риску, а не интриганистый мерзавец? И что, думаете наверх попадают винтики а не мерзавцы? Нуну.

Любая совместная деятельность это так же и способ подсидеть конкурента или начальника. И приказами в их винтикоподобной форме тут не пахнет. Если вы отдадите чуть-чуть неправильную последовательность команд, вас сожрут. И это основа любой работы с человеками. И чем выше поднимается иерархия тем меньшее количество команд работает как команды. А не как способы «внезапно помереть от сердечного приступа». В случае если эта структура не обладает работающими механизмами саморемонта, то результат разложение до уровня невосприятия «команд» и перехода системы в режим политики. Когда любая «команда» выполняется только тогда когда винтик добровольно соглашается ее выполнить за профит. А может и не согласится, да. И все корпоративноподобные структуры в современном обществе не живут в среднем дольше 70 лет - теряют управляемость и разваливаются под собственной тяжестью. Хоть «государства» хоть что. Наверное есть исключения, но мне они неизвестны. Все более менее долгоживушщие структуры корпорации напрминают только внешними атрибутами

В верхушке слишком крупных для данного уровня общественного развития армий то же самое. Вы думаете что верхушка КНДР менее коррумпирована чем верхушка южноамериканских стран? Нуну.

PS
И вы ведь ол ситуации в сша ()а так же в мире) судите по переводам на иносми и прочей «патриотически» настроенной прессы, да? ;):):)

kernel ★★☆
()

Жизнь - тельняшка: светлая полоса, темная полоса....

Если у тебя сейчас простуда, значит, её скоро не будет :-)

record ★★★★★
()

Прежде всего, по видимому, жизнь это система.

Более того, это единственная известная мне система, все остальные являются подсистемами какой либо внешней. Если же идти по цепочке. то в конце в любом случае мы упрёмся в живой организм. Если можно привести другой пример то мне было бы интересно его узнать.

Если на этом можно согласиться то можно попробовать рассмотреть устройство.

sin_a ★★★★★
()

Это лишь подтверждает мой тезис. Принципы управления сложным механизмом и сложной иерархией подчинённых - практически одни и те же. А вы тут какую-то воду налили, не в ту степь уехали.

Вы в курсе что в верхушке любой корпорации царят далеко не «корпоративноподобные» отношения? Что отношения винтик-начальник работают до тех пор пока винтик реально винтик тупой, неамбициозный и не склонный к риску, а не интриганистый мерзавец? И что, думаете наверх попадают винтики а не мерзавцы?

Идиот тот начальник, который из напористого интриганистого мерзавца не извлечёт выгоду. Этот мерзавец - тоже винтик, просто играет свою роль.

Если вы отдадите чуть-чуть неправильную последовательность команд, вас сожрут

Ну так при управлении любым механизмом нужно отдавать четкие и своевременные команды, это не новость.

QNX-nick
()

Через некоторое время действительно не будет ни простуды ни возможности её заполучить. Жалко только что не так скоро :) .

sin_a ★★★★★
()

> И да, приведите пример государства, в котором правящая верхушка

относилась бы к населению именно как к людям, а не как к ресурсу.

Как вы упрощенно понимаете действительность.

Она к ним относится как к стае злобных высших приматов вида хомо сапиенс, способных порвать ЛЮБУЮ правящую верхушку на части. В том числе силами части этой самой правящей верхушки.

Любая верхушка которая начнет что то там мечтать насчет винтиков слетит моментально. И именно по этому тьехнократия невозможна - технократы это малые дети в области практической политики.

Вообще говоря сама тьехнократия появилась как последствия вывода элитами специального подвида быдла, в стиле разделяй и влавствуй. Цель эксперимента было создать человека образованного только в области технических знаний, но не обладающего знаниями ключевыми для управления социумом, и таким образом не представляющим угрозы для правящего класса.

А необходимость такого подвида быдла диктовалось техническим прогрессом и естественным желанием получить от него плюшки но не получить шишки, в виде внезапно образованного населения. На западе эта попытка закончилась неудачей, но перенявший методику ссср добился успеха, в силу благоприятных условий(отсутствия хоть сколько нибудь значительного количества образованных людей и репрессивных методов всех видов по отношению к слишком умным не согласным с линией партии).

kernel ★★☆
()

Здравоохранение *по сравнению* с их агрессивным милитаризмом - копейки.

Ха, а без их агрессивного милитаризма они бы счас добывали нефть на техасщине и экспортировали бы ее индусам и китайцам, которые бы уже построили обитаемую станцию на Луне. Их 2,5 миллиарда и построить такое им раз плюнуть

Karapuz ★★★★★
() автор топика

>Вы думаете что верхушка КНДР менее коррумпирована чем верхушка южноамериканских стран?

На блогах пишут что у них благополучно деиндустриализовали и разграбили на цветные металлы всю их северокорейскую промышленность. Так что «дерьмократия» вовсе не обязательна для разграбления социалистического государства.

Absurd ★★★
()

Я понял.

Вы верите, что управление зиждется на канонах древних философов и современных психоонолитегов, а технический подход здесь бессилен.

Вас кто-то обманул, поверьте.

QNX-nick
()

>Ха, а без их агрессивного милитаризма они бы счас добывали нефть на техасщине и экспортировали бы ее индусам и китайцам, которые бы уже построили обитаемую станцию на Луне.

Индусы, китайцы и японцы без внешних воздействий от европейцев и дальше пребывали бы в средневековом безвременьи.

Absurd ★★★
()

> Это лишь подтверждает мой тезис. Принципы управления сложным

механизмом и сложной иерархией подчинённых - практически одни и те

же.

А это подтверждает мой тезис что вы никогда не руководили хоть сколько нибудь объемным множеством людей, хоть сколько нибудь отличающимся от винтиков и нихера не понимаете в чем отличие управления людями от управления винтиками. И занимаетесь overgenralization . Фраза «Принципы управления сложным механизмом и сложной иерархией подчинённых - практически одни и те же.» значит судя по всему и механизмы и люди управляются посредством применения развитого головного мозга.

А вы тут какую-то воду налили, не в ту степь уехали.

Вот я и говорю - для вас то о чем я говорю непонятные слова.

Идиот тот начальник, который из напористого интриганистого мерзавца

не извлечёт выгоду. Этот мерзавец - тоже винтик, просто играет свою

роль.

То что карьерный рост основан на том что подчиненный таки переигрывает начальника мы как бы забываем. То есть, для подчиненного, винтик это начальник :) и так до президента Путина. Теперь объясните мне в чем смысл термина винтик если как бы винтики вообще все :p Это понятие становится бессмысленным и скорее характеризует аналитика, который ставит себя на место элиты, а не систему или ее объекты.

Ну так при управлении любым механизмом нужно отдавать четкие и

своевременные команды, это не новость.

При управлении любым механизмом нетипичной явлется ситуация когда механизм сам решает реагировать ему на команду или нет ;)

kernel ★★☆
()

> Я понял.

Я тоже понял что ваши корпоративные речевки (мы зазубрили математическую теорию управления - мы сила111) АСУшника-политеха играют с вами злые шутки. :)

Вы верите, что управление зиждется на канонах древних философов и
современных психоонолитегов, а технический подход здесь бессилен.

Я знаю что управление и не вообще а людями базируется на навыках управленца(всех видов управленцев) полученных в ходе той самой работы с людями. И на обобщения этого опыта и этих навыков которыми занимаются множество наук от истории до экономики. Там есть и в каких то аспектах и математики с кибернетиками. Но вот реально управлять людьми это вам не поможет - иначе бы «элиты» сплошь были из техников/математиков.

Вас кто-то обманул, поверьте.

Кто обманул вас я знаю уже давно :)

kernel ★★☆
()

При управлении любым механизмом нетипичной явлется ситуация когда механизм сам решает реагировать ему на команду или нет ;)

Ну блин, вот только не надо про сакральные неформализуемые знания об управлении людьми. Это такое же ремесло, как и другие.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

> Странное трактования слова «духовность»

для меня вполне нормальное.
духовность, ментальное развитие - это как раз то, что даст возможность человечеству, заполучившему очень мощные технологии, применить их с пользой - а не истребить друг друга как можно более совершенным методом.

Komintern ★★★★★
()

>А это подтверждает мой тезис что вы никогда не руководили хоть сколько нибудь объемным множеством людей

Управление малым и большим коллективом ничем не отличается. Нужно уметь организовывать.

При управлении любым механизмом нетипичной явлется ситуация когда механизм сам решает реагировать ему на команду или нет

То есть, у вас в конторе подчинённые сами решают, исполнять ли им команды или нет? Абалдеть :)

QNX-nick
()

> Взятки от налоговых ставок не зависели и не зависят. Т.е. в целом

общий налог все равно меньше.

Это на каком основании вы утверждаете что меньше? На основании «я так хочу» потому что «нинавижу пендосов»? :):):)

Во первых мы не знаем меньше или больше. Во вторых взятки хоть и не зависят от налоговых ставок но являются формой налога. Так же как рекет, это плата власти за некие услуги. Из того что в этом месте власть не «русское государство» а бандюг Вася он менее налогом не становится. В третьих налоги возвращаются в виде услуг. которые в принципе можно оценить в денежной форме. То есть одно дело когда вы отдаете налоги и «вас не трогают», а совсем друге дело что вас не только не трогают но и строят дорогу.

kernel ★★☆
()

>Но вот реально управлять людьми это вам не поможет - иначе бы «элиты» сплошь были из техников/математиков

Я бы вам поверил, не знай я, что все прекрасные управленцы - прекрасные аналитики. Откуда растёт анализ, думаю, не стоит говорить?

QNX-nick
()

> Управление малым и большим коллективом ничем не отличается. Нужно

уметь организовывать.

Фейспалм тифф. Чем крупнее коллектив тем больше вероятность что вы приказ отдаете не «быловинтику» а начальнику рангом поменьше :) Многим таким людям вам удалось лично отдать приказ? :):):)

То есть, у вас в конторе подчинённые сами решают, исполнять ли им

команды или нет? Абалдеть :)

То есть вы всю жизнь работали с хомячками и были сами хомячком? Я так и думал ;) У вас даже мысли нету что сотрудник в ЛЮБОЙ конторе сам решает исполнять «приказ» или нет, соизмеряя это с выгодностью опции «не выполнять приказ используя соответствующие методы».

Ну или вы слишком молоды и стоите на слишком низком посту в своей организации что бы сталкиватся с более сложными формами поведения кроме как «отдать под козырек».

PS
Вы в курсе что даже в уставе ВС есть специально прописанные моменты на тему отказа от выполнения приказа? ;)

kernel ★★☆
()

>Если я найму пару рабочих, это эксплуатация?

да. эксплуатацией в данном случае будет изъятие прибавочного продукта у рабочих (прибыль ведь откуда-то будет браться)

deathmagnetic
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Ну блин, вот только не надо про сакральные неформализуемые знания об

управлении людьми. Это такое же ремесло, как и другие.

ИЧСХ, я с ТАКОЙ постановкой вопроса и не спорю ;):):)

Хотя конечно это как и любое ремесло где ремесло, а где и искусство, а где и личные качества которым нельзя научить(как ремеслу) но можно воспитать :)

kernel ★★☆
()

> Я бы вам поверил, не знай я, что все прекрасные управленцы -

прекрасные аналитики. Откуда растёт анализ, думаю, не стоит говорить?

И откуда таки растет анализ ? :):):) Все «аналитики» оказываются экономистами и прочими гуманитариями. Или имеющими в добавок к техническому или физмат еще и гуманитарное образование.

Что , эти люди прекрасные математики, или там прекрасные программисты, или там прекрасные инженеры, эти самые элиты? Не надо мне про наемных менеджеров рассказывать ;) Наемным менеджерам ничего не принадлежит, в среднем. Они по этому наемные менеджеры и есть.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> духовность, ментальное развитие - это как раз то, что даст возможность человечеству, заполучившему очень мощные технологии, применить их с пользой - а не истребить друг друга как можно более совершенным методом.

У меня это слово вызывает ассоциации универсального оправдания «зато у нас духовность, да». Не знаю как в России (может она там действительно «встаёт с колен» и всё такое), но в Украине ментальное развитие как-то не планируется, а даже наоборот, всё катится ещё глубже.

AlexKiriukha ★★★★
()

>Чем крупнее коллектив тем больше вероятность что вы приказ отдаете не «быловинтику» а начальнику рангом поменьше

Любой нижестоящий начальник - тот же винтик.

У вас даже мысли нету что сотрудник в ЛЮБОЙ конторе сам решает исполнять «приказ» или нет, соизмеряя это с выгодностью опции «не выполнять приказ используя соответствующие методы»

У вас не организация, а балаган. Такое могут позволить себе только действительно асы своего дела, коих менее одного процента от общей массы подчинённых.

QNX-nick
()

>Все «аналитики» оказываются экономистами и прочими гуманитариями. Или имеющими в добавок к техническому или физмат еще и гуманитарное образование.

Дада, рассказывайте сказки про белого бычка. Наивная молодежь оценит.

QNX-nick
()

Кстати, ваше мышление наталкивает на мысль, что работаете вы в организации по типу совковой конторы, где контроль отсутствует как класс.

QNX-nick
()

>>ВВП Техаса чуть больше ВВП России

Это кто такие сказки пишет?

Это информация по 2006 году.
потом гдп России выров вместе с ценами на нефть и обогнал Техас.
Википедия прогнозирует по 2009, что у России будет больше, но я сомневаюсь.

Borg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.