LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[последний гвоздь в гроб ZOG] социалистическая Америка

0

0

Долго ли теперь, с тяжким бременем бесплатной медицины и беспределом чиновников, протянет САСШ после реформы здравоохранения, начатой Обамой? Я думаю, через год последствия скажутся в виде нового мирового кризисом

А вполне возможно Америка разделится на 2-3 части, Техас не захочет платить мед-страховку за наркоманскую пропитую проспидованную Калифорнию и центробежные силы приведут к распаду, подобному распаду СССР от груза социализма в 1991г

★★★★★
Ответ на: комментарий от sin_a

>> почему такой бедный, если такой умный?

Взамен этой заморской пословицы предложу нашу: сила есть - ума не надо.

Ну да.
На одной физической силе без ума - только в грузчики. Т.е. в бедные.

Borg
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

так я тоже с киева, и могу сказать - неважно где ты живешь. неважна твоя национальность, язык и цвет кожи. важно лишь то, что ты - человек - совершеннейшее из созданий эволюции и венец творения. и свое развитие ты можешь планировать и определять сам.

духовность - это не универсальное оправдание. это действительно универсальное понятие, но оправдываться нечего - нет вины. никакой.

то, о чем говорит ТС - а именно социалистическое общество, ну и, чего уж там говорить - коммунистическое его продолжение - должно логично и последовательно произрастать, а не внезапно и кровопролитно навязываться. и такого бреда как «военный коммунизм» вообще быть не должно. забудьте про это! каждый из нас действительно хотел бы жить в обществе без насилия. но многие считают что это невозможно, что сковывает мысли и действия, как и любое другое сомнение это делает.

нельзя сходу замахнуться на глобальное. необходимо прежде всего основательно поработать внутри себя, создать внутри самого себя Свет и Путь, а затем стать Светом и Путем для десятков и сотен других людей.
нельзя навязывать! нужно показывать примером, и только так.

Komintern ★★★★★
()

Горыныч, комуняк объелся?

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borg

>Это информация по 2006 году.

потом гдп России выров вместе с ценами на нефть и обогнал Техас.

Как бы всем известно, что методики подсчета ВВП у США и России несколько разнятся ?

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

без внешних воздействий от европейцев и дальше пребывали бы в средневековом безвременьи

Почему? Что помешало Европе продолжать пребывать в состоянии феодализма и инквизиции? Марсиане прилетели и воздействовали на неё?

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

прочти мой пост внимательно :)

многие считают что это невозможно, что сковывает мысли и действия, как и любое другое сомнение это делает.

понимаешь о чем я здесь? для тебя это может наступить уже сейчас и сегодня! сей же час. как и для меня.

Komintern ★★★★★
()

moole.ru/blog/my_bvg/news/124895-nedovolnykh-budut-arestovyvat-kak-vragov-sistemy.html

OMG, в Америке строят свой гулаг.

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от QNX-nick

> Дада, рассказывайте сказки про белого бычка. Наивная молодежь оценит.

Учитывая что вы и есть та самая незамутненная наивная молодежь, судя по вашим темам, я думаю что не оценит. :) Молодежь строем любит, чтобы хомячком там корпоративным, чтобы контроль, ога. Что бы верить в правильность выбранного пути там, или в понятность мира. Черно-белое мышление, юнышеский максимализма там :) А тут какие то мутные гуманитарные непонятные вещи. Ясно сразу - вранье и муть какая-то ;)

kernel ★★☆
()

> Любой нижестоящий начальник - тот же винтик.

Перечитай еще раз. Обьясни мне почему это нижестоящий начальник это винтик, а вышестоящий - нет.

У вас не организация, а балаган. Такое могут позволить себе только

действительно асы своего дела, коих менее одного процента от общей

массы подчинённых.

Это у вас организация из наивного молодого пушечного мяса состоит. Не считая того что как только отвественность того кому приказывают повышается и он начинает лично отвечать за совершенное свовей задницей, вероятность балагана резко возрастает.

Естественно это не относится к мясу и прочим баранам на бараньих должнотях типа быдлокодер.

kernel ★★☆
()

> Кстати, ваше мышление наталкивает на мысль, что работаете вы в

организации по типу совковой конторы, где контроль отсутствует как

класс.

Мое мышление наталкивает на мысль что я работаю в конторе в которой среди тех людей с которыми непосредственно имею дело количество хомячков состовляет заметно больше 99.95% чем в в той в которой работаете вы.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> OMG, в Америке строят свой гулаг.

Читать новости об сша на сайте в *.ru это как в Тулу со своим самоваром :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>без внешних воздействий от европейцев и дальше пребывали бы в средневековом безвременьи

Почему? Что помешало Европе продолжать пребывать в состоянии феодализма и инквизиции?

Феодализму пришел конец с появлением хороших пушек. Инквизиция - это реакционное явление появившееся когда на горизонте замаячил пушной зверек для папской власти. А вот почему китайский порох был годен только для фейрверков а японцы запретили производство оружейного пороха вплоть до реставрации Мэйдзи это тайна великая есть. Но это факт.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Это на каком основании вы утверждаете что меньше? На основании «я так хочу» потому что «нинавижу пендосов»? :):):)

Хотел бы внести ясность.

1. Нет никакой ненависти к американцам, если речь не идет об американском империализме вкупе с их милитаризмом, проявляющиеся в непрерывных войнах и военных операциях, навязывании своих «ценностей», законов, взглядов другим. Развязывание войн - абсолютное зло, не будет никакого компромисса с моей стороны до тех пор, пока они не вернутся в традиционную для Америки политику невмешательства, и забудут, как страшный сон, идею мессианства распространения «демократии». Хотя все прекрасно понимают, мессианство это - враньё, и всё это игра на публику, практически за каждой военной операцией стоят экономические интересы определенных людей.

2. Я начинал говорить о подоходном налоге, т.е. то что касается ведения бизнеса, и утверждал в России в этом смысле лучше, чем в штатах(13% для резидентов в РФ против *примерно* 35% в США) На что мне напомнили о других проблемах, в частности коррупцию. Справедливо. Однако, все меняется. Если в недалеком прошлом взятки брали даже не таясь, то теперь трижды подумают прежде, чем их давать или брать. Во всяком случае, в той сфере, где я работаю, они практически исчезли.

То есть одно дело когда вы отдаете налоги и «вас не трогают», а совсем друге дело что вас не только не трогают но и строят дорогу.

Справедливости ради стоит сказать, что дороги - у нас - строят, только что-то сильно медленно. Там, где в Китае рабочие быстренько бы всё сделали, работая в 4 смены (т.е. и ночью), у нас строительство дорог длится годами...

record ★★★★★
()

Слыш, а чО праблемы бесплатной мидицыны в штатах сразу миравой кризис таво? Чо ни штатавский, а?

Техас не захочет платить мед-страховку за наркоманскую пропитую проспидованную Калифорнию

Думай да, чо отжыгаешь-то, ну. Калифорния самый лучший место на земле и самый лучший народ там! Ходит в фитнэс, занимается безопасный сэкс, все дела.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

Не, Обама тут не причем. Сам Хоффман, Уотсон с Криком и Мюллис (изобретатель ПЦР, самый используемый в молбиологии метод а в последние 10 лет и в медицинской диагностике)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Это все исконно-посконный русский милитаризм. Если кто то живет хорошо - значит у него большие кулаки, которыми он стучит по головам лохам отжимая в подворотне мобилы. Ту же философию распространяют на явления в коих подобный милитарист ни ухом ни рылом.

с такими соседями как не стать милитаристом. Любой вменяемый экономист скажет что собственность твоя только до тех пор как можешь за нее постоять

Только не надо тут про технократию. Конкретная технократия «с ЛОРа» это быдло в которое розгами вбили немного образования.

Я не спорю, я скорее про общество «по Хайнлайну»

Сюрприз! Современная мораль это одна из версий протестантства.

Ну я как бы и не спорю. Но современная мораль общество тормозит уже с 80х. Хочешь-не хочешь а развитие технологий вынудит общество стать полностью открытым. Просто потому что скрывать что-либо уже будет невозможно. А так как невозможно полностью смирится скажем с походами супругов налево, потреблением веществ и прочих недопустимых даже мысленно для сферического кальвиниста поступков то ничего не останется как смирится с этим. Я в прошлой дискуссии уже приводил в пример спартанцев которые били детей не за то что воровали еду а за то что попадались когда воровали. Вот это и называется моралью.

Я думаю живший в 13 веке монах Роджер Бэкон смотрит на тебя как сам знаешь на что :)

Процент думающих людей с 13го века нехило вырос или будешь спорить?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

s/невозможно смирится/невозможно прекратить/

#похоже еще не полностью проснулся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

>не будет никакого компромисса с моей стороны

прочитав эти слова Обама в панике заметался по Белому дому.

навязывании своих «ценностей», законов, взглядов другим.

вы пробовали глянуть чуть ближе, например в Кремль? И спросить, как там с навязыванием.

в России в этом смысле лучше, чем в штатах

Пруф на российскую кремнивую долину или gtfo. Какая разница, что в России ниже налог, если почему-то она не привлекательна для бизнеса?

дороги - у нас - строят

когда-то видел картинку со сравнением стоимости одного метра в России, Европе и Китае. Угадай, где дороже всего.

KDE41user
()

> 2. Я начинал говорить о подоходном налоге, т.е. то что касается ведения бизнеса, и утверждал в России в этом смысле лучше, чем в штатах(13% для резидентов в РФ против *примерно* 35% в США)

В рассее есть еще ЕСН и прочие поборы, которые за тебя платит работодатель. В конце концов - бензин стоит одинаково, китайские шмотки у нас *заметно* дороже. Из этого можно сделать вывод, что в сумме, официальные и неофициальные налоги в РФ повыше будут.

На что мне напомнили о других проблемах, в частности коррупцию. Справедливо. Однако, все меняется. Если в недалеком прошлом взятки брали даже не таясь, то теперь трижды подумают прежде, чем их давать или брать.

зато на дорогах появились джипы с надписью «прокуратура» или «мвд рф» под номером. прямо таки внушает веру в уменьшение коррупции и установление правового государства.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Ты переоцениваешь роль разума и недооценивашь роль мотивации. Разум это лишь инструмент и цели определяются разумом далеко не в первую очередь. Иначе мы бы уже жили при коммунизме ^_^

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>есть еще ЕСН

Это мелочь (% от зарплат) при раскрученном бизнесе, и незачем держать стаю «офисного планктона», по моим наблюдениям самые неэффективные фирмы, где много ничего не делающих работников.

record ★★★★★
()

> Это мелочь (% от зарплат) при раскрученном бизнесе, и незачем держать стаю «офисного планктона», по моим наблюдениям самые неэффективные фирмы, где много ничего не делающих работников.

ээ? Расмотрим сферическую софтверную контору в вакууме. Какие у нее могут быть расходы, кроме зарплаты?

Оборудование? Офис? Если цена офиса-оборудования доминиурует над расходами на з/п, то это значит что контора либо швыряется деньгами, либо платит подачки голодающим вместо зарплат.

gods-little-toy ★★★
()

А вот почему китайский порох был годен только для фейрверков

Потому что власти скрывали. Они боялись, что народ получит в распоряжение короткостволы и шаолиньские монахи своим кунфу не смогут защитить инператора от пуль

Karapuz ★★★★★
() автор топика

прямо таки внушает веру в уменьшение коррупции и установление правового государства

«Прав тот, кто более прав»© Brooklin's finest

Karapuz ★★★★★
() автор топика

>Рассмотрим сферическую софтверную контору в вакууме.

Не работал в таких, не буду говорить, о чем не знаю.

Общим правилом успешных фирм любой направленности является минимизация расходов, получение максимальной прибыли, расширение клиентской базы, диверсификация видов деятельности.

Расходы могут быть разные, в РФ налоги - это не самая большая статья расходов. БОльшие расходы связаны непосредственно с производством и, в недалеком прошлом, со взятками разного рода проверяющим.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Я думаю, что они существа, обладающие разумом и порожденные мной, как и гипотетический разумный робот.

не стоит путать личность и свободу воли со способностью оперировать фактами и считать.

olegsov
()

Просто в Китае не ыбло конфликта властей, центр подмял под себя все как в России. А в Европе (и Японии тоже, если вспомнить сегунат) некоторое время конфликты были

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Профит от самовоспроизводимых роботов есть. Закинул парочку роботов на Луну а они там за пятилетку город построили.. А эволюция вообще характерна для всех открытых систем.

ЗЫ И вообще, разумность человека еще не доказана ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Профит от самовоспроизводимых роботов есть. Закинул парочку роботов на Луну а они там за пятилетку город построили.. А эволюция вообще характерна для всех открытых систем.

ну не обязательно роботам поручать контроль над производством дополнительных роботов на заводах. можно это с земли регулировать.

можно конечно это делать если речь не о луне, а об отдаленной колонии, куда добираться надо месяцами. но тут вопрос - а зачем таким роботам Земля если вокруг бесконечная вселенная?

всегда меня это свойство веселило - даже в космос фантасты встраивают конфликт за ресурсы, характерный только для закрытых экосистем ... налицо ограниченность мышления.

ЗЫ И вообще, разумность человека еще не доказана ;)

зависит от определения разумности. т.к. человек - пока единственное существо, наделенное этим самым, то по определению он разумен.

вот формальное определение разумности не дано - это да. можно дать такое, которому не будет соответствовать человек - но это будет определение непонятно чему, т.к. кроме человека некому претендовать...

olegsov
()

>Профит от самовоспроизводимых роботов есть. Закинул парочку роботов на Луну а они там за пятилетку город построили..

В Mass Effect есть такая раса - геты. Поиграй, поймешь.

Absurd ★★★
()

>>Зато в РФ очень низкий подоходный налог.

Взятки от налоговых ставок не зависели и не зависят. Т.е. в целом общий налог все равно меньше.

В Северной америке бизнес пратит налогов раз 5 меньше чем в России.
Кроме того НДС в Штатах около 5%
Сам посчитай сколько из тебя изымут с помощью НДС.

Borg
()

Антропоцентризм? Ну-ну. Сам по себе разум задачи не ставит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> с такими соседями как не стать милитаристом. Любой вменяемый

экономист скажет что собственность твоя только до тех пор как можешь

за нее постоять

Конечно конечно. Все вроде верно. А почему тогда все те кто был соседями России за последние 400 лет «добровольно»(а ктото и вообще принудительно) вошли в ее состав? :):):) Практически вся этасамая 1/5 часть суши так появилась. :) Или будешь спорить с тем что были планы и на оставшуюся часть европы, которая «будет процветать под патронатом русского царя» ?

Я конечно понимаю что если учить историю России по русским учебникам то как то получается то всем неймется куска российских богатств :) То что большая часть этих самых богатств совсем недавно была чьей-то еще там как то немного замалчивается и не подчеркивается :)

Не надо все процессы рассматривать с точки зрения «Васи с района» которому дать кому в морду это раз плюнуть.

Я не спорю, я скорее про общество «по Хайнлайну»

У него там ничего общего с технократией, а как бы вообще некая чистая моралекратия везде. Разница в основном в способах определения и поддержания устойчивости морали.

У него даже есть труд на тему «молодые технократы - злобные дебилы подлежащие перевоспитанию». Практически целое произведение, «Марсианка Подкейн». :) Где он именно к такой мысли исподволь подводит читателя.

Ну я как бы и не спорю. Но современная мораль общество тормозит уже

с 80х.

Я тебе про то что вся эта открытость тоже оттуда. Просто сейчас протестантов воспринимают скорее как пуритан-протестантов с их любовью к радио радонежь. А их было много разных, ващета.

Хочешь-не хочешь а развитие технологий вынудит общество стать

полностью открытым. Просто потому что скрывать что-либо уже будет

невозможно. А так как невозможно полностью смирится скажем с

походами супругов налево, потреблением веществ и прочих недопустимых

даже мысленно для сферического кальвиниста поступков то ничего не

останется как смирится с этим.

Я и говорю протестанты == кальвинисты это заблуждение которое фундаментально мешает познанию реальности :):):)

Та самая этика которая позволяет вещества и походы налево точно так же были одной из веток протестантсва. Я бы даже сказал что это были те протестанты которые не пуритане. Каковые как следует из названия именно что «пуритане» == «молятся, постятся , слушают радио радонеж»

Я в прошлой дискуссии уже приводил в пример спартанцев которые били

детей не за то что воровали еду а за то что попадались когда

воровали.

Спартанца это вообще очень плохой пример всего. Начиная с лживости, когда при гомосячестве на государственном уровне обвиняли в нем афинян, и заканчивая тотальным фейлом всего и вся, перебитые восставшими илотами.

Вот это и называется моралью.

Это назвается не моралью, это называется одлной из видов морали исповедуемой дикими злобными спартанцами. Raaage111, ага.

Процент думающих людей с 13го века нехило вырос или будешь спорить?

Я тебе именно про это и толкую. 700 лет назад была провозглашена стратегия на «поумнение» человечества. Результаты весьма положительные, можно сказать - Роджер Бекон был прав, безо всяких оговорок.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

ИМХО разумность в первом приближении это способность самостоятельно разрабатывать алгоритмы моделируя возможные реакции на воздействия. Но в той или иной степени это свойственно всем живым существам имеющим нервную систему. Проблема ИИ вообще сводится лишь к проблеме вычислимости - можно ли посчитать все что считается на машине Тьюринга или невычислимые функции таки существуют.

всегда меня это свойство веселило - даже в космос фантасты встраивают конфликт за ресурсы, характерный только для закрытых экосистем ... налицо ограниченность мышления.

Это да, согласен. Вообще если искусственный интеллект будет создан (а он будет создан) то по свойствам он должен заметно отличатся от человеческого хотя бы потому что компьютеры в сети могут обмениваться пакетами непосредственно. Это кстати даже Гибсон который компьютеры больше на картинках видел подметил в своем «Нейроманте» - Зимнее Безмолвие если помните растворился в «интернете» став метаразумом планеты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Феодализму пришел конец с появлением хороших пушек.

Это не факт а очень распространенное заблуждение.

Появление пороха было вызвано теми же процессами что привели к концу феодализма : а именно образованием гораздо более эффективной общественно-экономической формации. Которая и послужила средой и движущей мотивацией НТР. Который в свою очередь и привел к развитию химии. А это уже позволило этот самый порох реально применять в военном деле, так как появилась возможноть его более-менее массово делать.

kernel ★★☆
()

> Просто в Китае не ыбло конфликта властей, центр подмял под себя все

как в России.

фейспалм жпг. Есть мнение что в Китае наоборот, почти никогда не было истинно централизованной власти, а была некое образование типа конфедерации. И китай до Мао со товарищи это скорее множество государств успешно делающих вид что они находятся под единой властью.

То есть конфликты властей в китае были всю историю. Просто они носили характеры не открытого противостояния а интриги, но не менее бурной.

kernel ★★☆
()

> почему тогда все те кто был соседями России за последние 400 лет «добровольно»(а ктото и вообще принудительно) вошли в ее состав?

Вы так говорите как будто это что-то плохое. Россия переняла эту политику (а так же вообще общие принципы построения государства) от Орды которой в свою очередь монголы научились от китайцев. Правда можно вспомнить невинно убиенных индейцев которые тоже любили резать скальпы но удовольствия ради а не для профита. Историю всегда пишут победители

У него там ничего общего с технократией,

Милитаризм там есть плюс дрочка на матан. А милитаристы технику ну очень любят, особенно ту что стреляет.

Та самая этика которая позволяет вещества и походы налево точно так же были одной из веток протестантсва

Протестанств вообще куча всяких разных. Берия1937 утверждает что и марксизм/коммунизм можно рассматривать как развитие христианства. По крайней мере идея всеобщего бобра ради которого не стыдно и еретика сжечь прямиком из христианства и растет.

Кальвинистическая мораль это то что исповедуют сферические американцы среднего класса. Советы дядюшки Билли из позавчерашних толксов из той же оперы. Кризис этой морали начался с появлением хиппи, вернее появление хиппи стало следствием этого кризиса

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А где нет скрытых интриг? В Китае не было никогда противостояния светских и духовных властей из-за отсутствия самих духовных властей. Папская власть это чисто европейская фишка, у арабов духовные власти подмяли светскую (и наибольших успехов та же арабская наука и технология достигла именно пока процесс подмятия шел), на Руси - светская подмяла духовную

а была некое образование типа конфедерации.

конфедерация это другое. Это когда центральных властей нет. То о чем ты подумал это федерация, когда имеются местные власти с довольно большой автономией и власть центральная

это скорее множество государств успешно делающих вид что они находятся под единой властью

прям как Россия, чесслово!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Появление пороха было вызвано теми же процессами что привели к концу феодализма : а именно образованием гораздо более эффективной общественно-экономической формации.

В России Иван Грозный поставил производство пороха очень хорошо - в Европе писали что в России пороха больше чем песка. При этом формация как была боярско-чиновничим волюнтаризмом так им и осталась.

Вообще, у меня создалось впечатление что первые удачные применения огнестрельного оружия были либо где-то удаленных неблагородных местах типа Чехии во время Гуситских войн либо в отчаянных ситуациях, как у Жанны д'Арк во время ее войны. Оказалось что федальной доблести и выучке можно противопоставить кучу подлого быдла с пушками и мушкетами.

Absurd ★★★
()

> .... пока они не вернутся в традиционную для Америки политику

невмешательства,

Вот до этого момента в целом поддерживаю. Нет империализъму! ;) Только я так же против российского империализъма ;)

и забудут, как страшный сон, идею мессианства распространения

«демократии». Хотя все прекрасно понимают, мессианство это - враньё,

и всё это игра на публику, практически за каждой военной операцией

стоят экономические интересы определенных людей.

Неа. Это понимают не «все» а те кто плохо себе представляют сша и ее жителей. Мессианство и распространение демократии у них «от души», ага :) По этому империалистические силы в сша пользуются этим самым желанием американского народа для оправдания своих грязных делишек :)

2. Я начинал говорить о подоходном налоге, т.е. то что касается

ведения бизнеса, и утверждал в России в этом смысле лучше, чем в

штатах(13% для резидентов в РФ против *примерно* 35% в США)

Рассмотрение подоходного налога без рассмотрения остальной налоговой нагрузки в данном контексте просто бессмысленно и является формой обмана и наеба читателей. Какакая разница предпринимателю платить налог который называется xxx или yyy. Даже в отрыве от коррупции ваш подход это один из известных пропагандистских мемов «а в россии налоги ниже, (и в пример) подоходный наплог низкий »
Я по этому добавил другие формы налогов сюда же - «коррупция» в случае россии это такой же запутывающий термин. Бандюк Вася часто форма государственной власти, а никакая не коррупция.

Однако, все меняется.

Вы просто не в курсе.

Если в недалеком прошлом взятки брали даже не таясь, то теперь

трижды подумают прежде, чем их давать или брать. Во всяком случае, в

той сфере, где я работаю, они практически исчезли.

При это совокупная взяточная нагрузка выросла. И взятки переместились снизу наверх. Так что вполне возможно что вы не знаете о взятках просто потому что теперь их платит ваш начальник.

Справедливости ради стоит сказать, что дороги - у нас - строят,

только что-то сильно медленно. Там, где в Китае рабочие быстренько

бы всё сделали, работая в 4 смены (т.е. и ночью), у нас

строительство дорог длится годами...

Вы в курсе что в отличие от нас где за строительство дорог платит государство, в Китае государство не платит за дороги ни копейки :) Чем быстрей предприниматель дорогу построит, тем быстрей начнет на ней зарабатывать. Да,да - уклад жизни Китая это фактически дикий капитализм, со всеми вытекающими.

И по этому в китае на больших и красивых дорогах типа наших транспортных колец с километром дороги дороже километра БАК средства не разворовывают не по причине массовых расстрелов и особой честности китайцев.

PS
Платой за это являются условия жизни китайцев. И попытка ввести у нас «как в китае» приведет не к процветанию а к социальному взрыву. Люди любят рассказывать про передовые китайские процессоры и вообще «а вот в китае ууу а у нас гггг» но вот оказатся в китайских условиях очень даже не спешат.

kernel ★★☆
()

> В России Иван Грозный поставил производство пороха очень хорошо - в

Европе писали что в России пороха больше чем песка. При этом формация

как была боярско-чиновничим волюнтаризмом так им и осталась.

Ага. И эта история повторяется в России(да и не только в России) из века в век, заканчиваясь атомной бомбой или массовым телевещанием в ссср(купили лицензионный секам у французов со всеми потрохами).

Воспользоватся результатами прогресса можно и при «боярско - чиновничим» строе. Так же завезли Венецианских зодчих вместе с технологией строительства красивых каменных храмов, чуть попозже появился «немецкий квартал» куда бегал развлекатся Петр I и тэдэ и тэпэ. Но вот двигать прогресс можно при этом строе недалеко и не долго - на что у нас тут постоянно натыкаются как локально так и глобально.

Вообще пример про Россию обычно некорректен: одно дело когда мы изучаем более менее чистый процесс вызванный причинами внутри общества , другое дело когда развитие это комбинация специфических условий, при чем часто по отношению к данному конкретному обществу внешних. Одно дело когда у вас порох вместе с химией, металлургией, прочим создавался как продукт в чем то уже тогда единой в торговом смысле европы(где то активней, где то пассивней), а другое дело когда у вас в стране нет ничего похожего на эти процессы, а вот резульататов их очень даже хочется.

Вообще, у меня создалось впечатление что первые удачные применения

огнестрельного оружия были либо где-то удаленных неблагородных

местах типа Чехии во время Гуситских войн либо в отчаянных

ситуациях, как у Жанны д'Арк во время ее войны. Оказалось что

федальной доблести и выучке можно противопоставить кучу подлого

быдла с пушками и мушкетами.

К тому моменту этасамая новая формация в европе уже укоренилась очень глубоко. И была смесь феодальных и «прогрессивных» субъектов политики, экономики и культуры. Грубо говоря мушкеты скорее все купили на рынке (из под полы :)) произведенные по самым что ни на есть нефеодальным принципам ;)

С Жанной д'Арк это была не какая то отчаянная ситуация, а сама война такая. На саму войну уже сильное влияние оказывали городские образования, национальная(а не феодальная) специфика и прочие процессы как раз и бывшие ядром тогдашнего прогресса. По этому если городская беднота или городские наемники выступала как часть армии Жанны д'Арк то отсюда и более прогрессивное оружие и много чего еще, включая принципиально иные мотивы для сражения и моральные нормы, чем у феодалов.

И кстати в то время «быдло с пушками» рулило не потому что слаба была федальная доблесть и выучка. А потому что в то время война для феодалов была продолжением рыцарских турниров, только на открытой местности (а турнир в классическом варианте это вообще говоря куча на кучу в доспехах и с мечами). В сущности большая часть феодальных войн того времени было для феодалов спортом типа регби, с главной целью захватить соперника в плен(бабло...) :)

Так что быдло с мушкетами, это типа пришел играть в футбол с короткостволом и начал всех валить, просто не по понятиям :):):)

kernel ★★☆
()

>Только я так же против российского империализъма ;)

Когда Россия будет проводить военные операции за тридевять земель , чтобы смещать или подчинять себе местные законные правительства, я буду с вами согласен и тоже резко против «российского империализма», а пока по факту РФ теряла свои территории, а не приобретала. Отказывать же ей в праве влиять на соседей все равно, что отказывать планете в гравитации. Российского империализма не то чтобы нет, но он умеренный. По наглядному сравнению с США.

Неа. Это понимают не «все» а те кто плохо себе представляют сша и ее жителей. Мессианство и распространение демократии у них «от души», ага :) По этому империалистические силы в сша пользуются этим самым желанием американского народа для оправдания своих грязных делишек :)

Да, но тем лучше, если они осознают, что быль, что небыль. Если это поможет хоть немного умерить военную составляющую в их внешней политике.

Даже в отрыве от коррупции ваш подход это один из известных пропагандистских мемов «а в россии налоги ниже, (и в пример) подоходный наплог низкий »

Чем шарлатан отличается от специалиста? Шарлатан лечит всё, сразу, и быстро. Я говорил только об одном аспекте, но не отвергал ни коррупцию, ни доп. проблемы.

Так что вполне возможно что вы не знаете о взятках просто потому что теперь их платит ваш начальник.

Вот только не стоит наговаривать на других и проецировать свой опыт на опыт незнакомых людей, да? Могу сказать только, что в нашей конторе была прокурорская проверка, которая не нашла серьезных нарушений, и вообще с тех пор бизнес, которым мы занимаемся, чист прозрачен и законен. Конечно, придраться можно и к столбу, но всё познается в сравнении.

Однако, все меняется.

Вы просто не в курсе.

Это уже наглость. В качестве иллюстрации скажу, что в 90-е на дорогах Приморского края был настоящий бандитизм, бандиты охотились на проезжающие машины, вымогали и убивали, дальнобойщики не ездили по одиночке, только группами. Теперь всё переменилось, и можно относительно спокойно ездить по дорогам Приморского и Хабаровского краёв. Насчет дальше не могу сказать, не знаю.

Вы в курсе что в отличие от нас где за строительство дорог платит государство, в Китае государство не платит за дороги ни копейки :)

Я бы не стал утверждать так безапелляционно.

Да,да - уклад жизни Китая это фактически дикий капитализм, со всеми вытекающими.

На 100% согласен. Дикая там конкуренция.

Как в Китае, у нас всё равно не будет, хотя бы по причине числа населения, если в Китае строительство в 3-4 смены - это норма, у нас столько строителей просто не родилось, не с кем строить и конкурировать. Хотя... если выгнать весь офисный планктон на ускоренные курсы по кладке кирпича, а потом сразу на практику... Но такое общественное принуждение не допустимо в мирное время, так что у нас свой некитайский путь, но и не американский, и не европейский. Грубо говоря, что-то от всех понемногу плюс своё. Главное, чтобы не перенимали заграничную глупость. Те же законы о копирайте, учреждение РАО - это калька, списывание у других. Следует быть более разборчивым в перенимании зарубежного опыта.

record ★★★★★
()

> Когда Россия будет проводить военные операции за тридевять земель ,

чтобы смещать или подчинять себе местные законные правительства, я

буду с вами согласен и тоже резко против «российского империализма»,

а пока по факту РФ теряла свои территории, а не приобретала.

Какие территория теряла именно РФ а не ссср со товарищи? Если мы о них(о ссср и Ъмперии), то за то время пока сша отвоевала у Мексики Техас (и немного у Канады) , Ъмперия заховала центральную азию и доела остатки кавказа. Британцы даже китай предлагали попилить напополам ;)

То что захватывали соседей а не вели «заморские войны» обьясняется не какой то там неагрессивностью, а исключительно транспортной логистикой в первую очередь. Вы в курсе что морские пепревозки по парежнему замый недорогой вид транспорта?

Отказывать же ей в праве влиять на соседей все равно, что отказывать

планете в гравитации. Российского империализма не то чтобы нет, но

он умеренный. По наглядному сравнению с США.

Если же мы таки все таки о РФ в ее текущей инкарнации, то это - хваталка/влиялка не отросла. Империализма хоть жопой ешь - это видно по форумам того же ЛОРа :) Куда не плюнь - либо сталинист, либо фошист, либо еще какой коммуняга поют песню о том как обижают русских людей.

А экономическая экспансия вроде скупок металлических заводов и сотовых провайдеров в индии, при жопе внутри и на заемные деньги это какие-то архимперские настроения, не смотря на наличие внутренних проблем.

У сша же противоположная ситуация, имперские настроения слабые но вот развитие экономики такое значительное что возможностей хватает оплачивать генералам и своим ымперцах их внешнеполитические игры и придумывание разных обоснований таких действий в плане пиара. Что кстати может легко таки свести их в могилу.

Да, но тем лучше, если они осознают, что быль, что небыль. Если это

поможет хоть немного умерить военную составляющую в их внешней

политике.

Лучше. Только сколько там у них военной то составляющей именно в политике? Реально военные угрожают только той самой приснопамятной оси зла, а не «всему мировому сообществу» или даже его значительной части. Так что я бы сказал что именно в политике военная составляющая у них не так велика.

Чем шарлатан отличается от специалиста? Шарлатан лечит всё, сразу, и

быстро. Я говорил только об одном аспекте, но не отвергал ни

коррупцию, ни доп. проблемы.

Я уже говорил, и повторюсь, если говорите о налогах - отлично. Но тогда пожалуйста не о конкретном подоходном налоге, а о налогах вообще. Налоговая система сша устроена так что налоги лежат на гражданах. Что бы каждый житель получая зарплату оху%$%л, видя сколько он платит налогов. По этому высокий подоходный налог прямо вытекает из этого принципа.
У нас же налоги скрыты в бугалтерии предпритий, а граждане вообще все доходы считают «чистыми». И вы своими рассказами этому потворствуете.

Вот только не стоит наговаривать на других и проецировать свой опыт

на опыт незнакомых людей, да?

Наговаривать не надо, а вот проецировать опыт очень даже надо. Вы тут мне рассказываете как у вас все стало п%^&$то с точки зрения законности и порядка. Даже прокурорские проверки ничего не находят. А мне вот чего то верится с трудом. Вас такое недоверие обижает? А если вы про инопланетяе будете рассказывать, тоже недоверие будет обижать, или как?

Могу сказать только, что в нашей

конторе была прокурорская проверка, которая не нашла серьезных

нарушений, и вообще с тех пор бизнес, которым мы занимаемся, чист

прозрачен и законен. Конечно, придраться можно и к столбу, но всё

познается в сравнении.

И конечно вы абсолютно уверены в том что ничего не нашли именно потому что торжествует законность и порядок?

Это уже наглость. В качестве иллюстрации скажу, что в 90-е на

дорогах Приморского края был настоящий бандитизм, бандиты охотились

на проезжающие машины, вымогали и убивали, дальнобойщики не ездили

по одиночке, только группами. Теперь всё переменилось, и можно

относительно спокойно ездить по дорогам Приморского и Хабаровского

краёв. Насчет дальше не могу сказать, не знаю.

Не путайте взятки и бандитизм. Я не связан с грузоперевозками но встречал мнение что бандитизм прекратился потому что эти самые бандиты теперь просто занялись придорожным бизнесом.

Я бы не стал утверждать так безапелляционно.

Все магистральные дороги - частные. Об этом пишут осевшие в китае.

На 100% согласен. Дикая там конкуренция.

Не только конкуренция. Но и работа по 12 часов в херовых условиях, пенсия доступна только немногочисленным сотрудникам крупных предприятий, большая часть рабочих нанимают исключительно на время выполнения заказов, и много чего еще.

Как в Китае, у нас всё равно не будет, хотя бы по причине числа

населения, ...

И его хреновго полуголодного положения в совсем недавнем прошлом.

Хотя... если выгнать весь офисный планктон на ускоренные курсы по

кладке кирпича, а потом сразу на практику...

Ничего не выйдет. Китайцы хорошо (относительно) работают потому что сильно положительно мотивированны. Контраст большой. В России этот резерв мотивации начали вырабатывать при последнем царе, продолжили при Сталине и закончили в 70-х. Все, больше такого не будет.

Но такое общественное принуждение не допустимо в мирное время,

Оно просто не сработает.

так что у нас свой некитайский путь, но и не американский, и не

европейский.

Странно, а китайцы например устами лидеров говорят что никакого китайского пути нет ;) А у нас оказывается есть свой русский путь, как всегда :)

Грубо говоря, что-то от всех понемногу плюс своё. Главное, чтобы не

перенимали заграничную глупость. Те же законы о копирайте,

учреждение РАО - это калька, списывание у других. Следует быть более

разборчивым в перенимании зарубежного опыта.

Это неизбежно - перенимание ума вместе с тупостью. Именно потому что для отказа от общественной тупости эту самую тупость должно осознать все общество.
Так что очень даже будет засилие копирайта. И чем больше будет развиватся «собственная» медиаиндустрия, тем более уродливые формы это будет принимать.

kernel ★★☆
()

> Вы так говорите как будто это что-то плохое.

Это что то плохое. То что так делали «все» плохости этого самого не отменяет. Тем более что все делали очень даже не совсем так. Значительная часть государств за этот самый промежуток времени не верила территориальную экспансию, ограничиваясь исключительно захватом баз и политическими формами контроля. Не занимаясь «русификацией» и прочими трюками в стиле «тюрьмы народов»

Россия переняла эту

политику (а так же вообще общие принципы построения государства) от

Орды которой в свою очередь монголы научились от китайцев.

От тех самых китайцев которые прекратили вское расширение своей государственности пару тысячелетий назад, вы хотите сказать? ;)

Правда

можно вспомнить невинно убиенных индейцев которые тоже любили резать

скальпы но удовольствия ради а не для профита. Историю всегда пишут

победители

А вы о тех самых индейцах которых некоторые считаю чем то типа наших чеченцев? :) А вы в курсе что скальпы резали очень не у всех индейцев а у тех самых которые были как чеченцы?

Милитаризм там есть плюс дрочка на матан. А милитаристы технику ну

очень любят, особенно ту что стреляет.

Дрочка на технику? Дрочка на технику? Вы в своем уме? У него там в КАЖДОМ романе лозунг техника говно - люди рулез. Это ему не мешает радоватся блестящим гаечкам, да. Что, напомнить вам полный пафоса монолог главгероя «Звездных рейнджеров» про величие мобильной пехоты по сравнению с флотскими, или сами вспомните? :)

Протестанств вообще куча всяких разных. Берия1937 утверждает что и

марксизм/коммунизм можно рассматривать как развитие христианства. По

крайней мере идея всеобщего бобра ради которого не стыдно и еретика

сжечь прямиком из христианства и растет.

Если понимать «коммунизм» == «государственная религия ссср», то да. Если же под «коммунизмом» понимать некую социоэкономическую формацию которая установится после «капитализма», в силу неких законов развития общества, то это бред. Так как кроме христианства там еще будет очень много всего.

Кальвинистическая мораль это то что исповедуют сферические

американцы среднего класса.

Лицорукажпг. Значительная часть сферических американцев в ваккуме не против ни веществ ни хождений на сторону. Ситуация с марихуаной в Калифорнии например это как раз подтверждает. Я бы вообще не говорил что американцы - кальвинисты, даже те которые верующие.

Советы дядюшки Билли из позавчерашних

толксов из той же оперы. Кризис этой морали начался с появлением

хиппи, вернее появление хиппи стало следствием этого кризиса

Хиппи это никакой не кризис кальвинизма. А то что было связано с хиппями, включая движение за гражданские свободы это вообще можно сказать традиционные американские ценности.

kernel ★★☆
()

:-)

Дальнейшая дискуссия грозит выродиться в повторение, перефраз того, что уже было сказано, могу только посоветовать следовать фактам, побольше адекватности и не подстраивать реальность под свои теории.

Скажу только, что фраза

У сша же противоположная ситуация, имперские настроения слабые...

едва не убила меня... Страна, у которой военный бюджет сопоставим или даже больший военных бюджетов всех стран мира вместе взятых, страна, которая ведет сейчас две войны в трех странах, чьи военные базы разбросаны по всему миру, которая угрожала военной интервенцией другим, которая поощряет разных сепаратистов, играя на противоречиях элит, cтрана, которая жестко диктует другим свои нормы морали и права (в том числе области авторских прав),которая вмешивается во внутренние дела других государств по любому поводу, касается их это или нет, и у этой страны слабые имперские настроения?!

record ★★★★★
()

>Какие территория теряла именно РФ а не ссср со товарищи?

Про неравную демаркацию границы на ДВ уже не помним или не знаем, или ДВ уже не Россия?

record ★★★★★
()

> Про неравную демаркацию границы на ДВ уже не помним или не знаем, или

ДВ уже не Россия?

А еще мы помним не только про «неравную демаркацию» а про то что такую именно неравную демаркацию предлагали еще до инцидента на Даманском в ссср, с целью продемонстрировать верность принципа «нам мир с соседями дороже неких спорных территорий». А сейчас ее провели таким образом с целью показать приверженность не менее важному принципу «последовательности и предскауемости внешней политики РФ(правопреемницы СССР)».

kernel ★★☆
()

> :-)

:):):):)

Дальнейшая дискуссия грозит выродиться в повторение, перефраз того,

что уже было сказано, могу только посоветовать следовать фактам,

побольше адекватности и не подстраивать реальность под свои теории.

Вам советую абсолютно то же. Особенно советую перестать выдавать ваши «народно-патриотические» представления об истории, экономике и обществе за общепринятые или адекватные :):):)

У сша же противоположная ситуация, имперские настроения слабые...

едва не убила меня... Страна, у которой военный бюджет сопоставим или даже больший военных бюджетов всех стран мира вместе взятых,

В процентном отношении или в абсолютном ? :):):):) Абсолютные цифры бессмысленны, меня например в институте этому учили - нормировать все величины. Чтобы получать действительно значимые параметры :) Вас этому не учили? Очень, очень жаль ;)

страна, которая ведет сейчас две войны в трех странах, чьи военные

базы разбросаны по всему миру, которая угрожала военной интервенцией

другим, которая поощряет разных сепаратистов, играя на противоречиях

элит, cтрана, которая жестко диктует другим свои нормы морали и

права (в том числе области авторских прав),которая вмешивается во

внутренние дела других государств по любому поводу, касается их это

или нет, и у этой страны слабые имперские настроения?!

Ага. Именно у этой страны, слабые имперские настроения. И именно это таких как вы и бесит. Что им, для того что бы по всему миру «мешать» разным диктаторишками и недоделаным империям обделывать свои делишки достаточно бюджета мирного времени(на все эти базы и войны и угрозы) и кучки больных фанатиков у власти. Практически никак не затрагивая население страны которому на это вобщем то было плевать(пока совсем не завязли) :) Как говорится «одной левой» :)

А какой нибудь ниибатсо великой и могучей державе нужен для примерно того же эффекта великий диктатор, расстрелы, комендантский час, отказ от сладкого, примерно 50% ввп и угробливание своей экономики в угоду гонки вооружений, ага :)

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.