LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[последний гвоздь в гроб ZOG] социалистическая Америка

0

0

Долго ли теперь, с тяжким бременем бесплатной медицины и беспределом чиновников, протянет САСШ после реформы здравоохранения, начатой Обамой? Я думаю, через год последствия скажутся в виде нового мирового кризисом

А вполне возможно Америка разделится на 2-3 части, Техас не захочет платить мед-страховку за наркоманскую пропитую проспидованную Калифорнию и центробежные силы приведут к распаду, подобному распаду СССР от груза социализма в 1991г

★★★★★
Ответ на: комментарий от kernel

> Дрочка на технику? Вы в своем уме? У него там в КАЖДОМ романе лозунг техника говно - люди рулез.

Одно другому не мешает, кстати. В «Луна жестко стелит» один из главных героев вообще компьютер. Как это назвать? %)

tailgunner ★★★★★
()

>И именно это таких как вы и бесит.

Не стоит выдавать желаемое за действительное, а на предоставленные вам факты давать странные оправдания.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Одно другому не мешает, кстати. В «Луна жестко стелит» один из

главных героев вообще компьютер. Как это назвать? %)

Так так и назвать. Типа и компутер может быть «настоящим человеком»(С) :):):) Эта тема кстати тоже проходит через почти все творчество Хайнлайна - что как бы есть чужие типа бесчеловечных злобных тараканов, а есть очень даже наоборот :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

>>И именно это таких как вы и бесит.

Не стоит выдавать желаемое за действительное, а на предоставленные

вам факты давать странные оправдания.

Насчет бесит это было никакое не оправдание а самый что ни на есть троллинг ;). А троллинг был потому что вы сначала написали откровенный бред, а потом проигнорировали аргументы.

Например, вы успешно проигнорировали факт, что мерять а абсолютных попугаях некий весьма относительный общему состоянию экономики феномен - чистая глупость. И вдвойне глупость мерять милитаризм в тех же абсолютных величинах.

Милитаризм это когда нация одобряет некую войну(ы), готова нести ради победы в этих войнах некие потери и степень милитаризма нации определяется в том числе количеством одобряющих. «Навязывание» же неких ценностей никак вообще в милитаризмом не связано - пока вы «навязываете» эти самые ценности невоенными методами, например полощите мозг, это никак не милитаризм.

По этому сша с их настрояниями населения на тему «мы не знаем географии и нам пофиг» это не милитаризм - нет ни широты одобрения ни тяги решать все именно военными методами а не каким нибудь полосканием мозга.

Вы имеете что то конкретно против такой постановки вопроса возразить, или опять напишите эмоциональную речугу про злобных американских солдат топчащих арендованных за американские деньги территорию офисов цвета хаки по всему миру?

kernel ★★☆
()

>И вдвойне глупость мерять милитаризм в тех же абсолютных величинах.

Нет никакой разницы для вас между тем, что по вам выпустили n шт. ракет и тем, что по вам выпустили n шт. ракет и это совершенно неутомительно для экономики агрессора. Совершенно неважно, что думают при этом сами агрессоры, они могут верить во всё, что угодно.

Я меряю милитаризм в количестве агрессий против других стран без учета ВВП, числа населения, миллиметров осадков, температуры воздуха. И вам советую.

P.S. Учитывать их ВВП всё равно не получится, их статистика дутая из-за фондовых мыльных пузырей, ипотечных кредитов и других внутренних виртуальных «продуктов». Лучше постарайтесь понять отношение ВВП к гос. долгу США, чтоб и это не забыли учесть.

record ★★★★★
()

> Я меряю милитаризм в количестве агрессий против других стран без учета ВВП

Я нашел штабквартиру ZOGа. Это сомалийские пираты. У них количество агресий против суверенных территорий на палубах кораблей зашкаливает - они против всего нато и оона уможенных друг на друга воюют.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

ZOG тут не при чем.

Вы считаете сомалийских пиратов мирными агнцами? Что ж, у всех есть право на ошибку.

Но вы правы в том, что в милитаризме Сомалийские пираты и США одного поля ягода с той разницей, что пиратов *на фоне* милитаристов из США не очень заметно.

record ★★★★★
()

>Вы считаете сомалийских пиратов мирными агнцами?

Нет - я порсто поддерживаю точку зрения о том, что сторож гимназии благородных девиц дядя вася, который каждую неджелю напивается и устраивает пьяное побоище, не причина считать женскую гимназию рассадником алкаголизма и хулиганья.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Нет - я просто поддерживаю точку зрения о том, что сторож гимназии благородных девиц дядя вася, который каждую неделю напивается и устраивает пьяное побоище, не причина считать женскую гимназию рассадником алкоголизма и хулиганья.

Это тонкий вопрос.

Я и сам не сторонник тех, кто перекладывает ответственность одних на других, и я не сторонник беспочвенных обобщений, и обычно стараюсь делать отличия между страной и государством, т.е. между людьми и государственной машиной.

Но ведь не надо думать, что гимназия (страна США) совсем ни при чем. Если она в лице и руководства, и гимназистов (граждан), потворствует, покрывает, снабжает деньгами, закрывает глаза на поведение сторожа (вооруженных сил), пока тот занимается гоп-стопом и насилием (ведет войны) в округе?

Это я про меру ответственности, ответственности граждан страны за военные преступления. Развязывание войны - в международном праве военное преступление. Вот только никто, по видимому, за это не ответит.

Был заведен разговор конкретно о милитаризме, тема ответственности, хотя и важная, но не о том.

record ★★★★★
()

>Это я про меру ответственности, ответственности граждан страны за военные преступления.

Тонкий вопрос как раз тут. Ни у кого не вызывает сомнения, что страна (граждане) ответственны за деяния государства вслдедствие наличия механизма влияния на структуру государства (выборы). Однако наличествуюет ли (как это говорят американские доктора) информаированное согласие, или разумный выбор, или осознанный выбор - это вопрос отдельный. Ибо у вас уже N лет кровавая гебня, а у нас с февраля донецкий уркаган. И?

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.