LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[специалистам][пламенные очи]чем тушить?

0

0

чем успокоить болючие глазки? последние несколько месяцев дико, даже зверски, болят глаза. при этом сильно красными их назвать нельзя, скорее, румяные :)

закрыть просто не помогает, если только закрыть, несильно надавить пальцами, испытать при этом адскую боль, как будто иголки воткнул, и просидеть минуту. но через n минут - всё по новой. ну хоть узоры всякие замысловатые посмотреть можно :)

ах да, они ещё слезятся очень часто, закономерности по отношению к внешним факторам выявить не могу. иначе посчитал бы аллергией.

работаю программистом.
сплю не менее 8 часов (обычно 9, реже 10+).
зрение ~1, субъективно не ухудшалось за весь срок глазной боли.
телевизор не смотрю, однако много времени провожу за LCD монитором 26" дома и 19", опять же LCD, на работе. samsung и там, и там.
по выходным езжу с собакой гулять в парк. это к тому, что не только за компьютером сижу.
много езжу за баранкой. может иметь значение, если какое-либо приведённое кем-либо далее лекарство содержит алкоголь или снижает концентрацию.
пью пиво с друзьями довольно часто. опять же к лекарствам: совместимость с алкоголем.

и да, к врачам жутко лениво идти, несмотря на офигительное ДМС.

Капай тауфоном. И сходи к врачу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне в последний поход к офтальмологу выписали Офталик - тоже капельки для увлажнения глаз. Но проще, конечно, почаще моргать. И да, к врачу - обязательно. Я, кстати, ходил в ближайшую оптику, где сидит врач (именно врач, а не оптометрист - тот только может плюсы-минусы проверить и рецепт выписать). 300р, зато безо всяких талончиков и очередей.

hdfan2
()

то, что боли возникают не только при моргании, но и при надавливании на глазное яблоко - дает обоснование заподозрить иридоциклит. Круги и узоры - тоже как вариант течения циклита. При отслойке таки чаще вспышки, молнии и ощущение «завесы перед глазом». Дуй к врачу, если не хочешь без глаза остаться ))) хотя, эт может быть и банальным сухим синдромом - но он тоже не на пустом месте появляется.

encripted
()
Ответ на: комментарий от limux

> эта штука называется разумность. «штукабаксов» - потреблядство с примесью того самого нищебродизма. лечи попу.

Потреблядство - это то, ради чего ты хочешь сэкономить на своем здоровье штукубаксов, пацанчик :)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> сэкономить

где сказано о экономии? что-то у тебя глюки, сходи к врачу, чо там, штукубаксов жалко что ли?

limux
() автор топика
Ответ на: комментарий от encripted

> Дуй к врачу

через 3 часа приём уже :)

limux
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Я бы сказал, на повышенное внутриглазное давление.

Что суть - глаукома = капец глазам..

Я тоже за поход к врачу.

Bod ★★★★
()

воспаление, вызванное какой-то инфекцей. вовремя сходил, короче.

всем спасибо.

limux
() автор топика
Ответ на: комментарий от ARMICRON

витабак для лечения воспаления.

Противомикробное средство, оказывает антисептическое действие. Активен в отношении Staphylococcus aureus, Streptococcus faecalis, Escherichia coli, Eberthella typhosa, Klebsiella pneumoniae, Proteus vulgaris, Shigella dysenteria, Bacillus subtilis, Chlamydia trachomatis; некоторых вирусов и грибов.

видисик для лечения сухости и профилактики потом.

Офтальмологическое средство, гелеподобный слезозаменитель.

первое 10 дней, второе от 30, дальше, если не полегчает, продолжать или идти к ним снова.

вот только напрягает:

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

limux
() автор топика
Ответ на: комментарий от hdfan2

>> чета после прочтения топика я тоже захотел к врачу =_=

Предвижу в скором времени у окулистов ЛОР-эффект :-)

...а кто-то может потратиться на «очки для компа» (спасибо, sudo-s и DukE-M).
Хотя самая жуть для глаз — таки ЭЛТ-мониторы. Почувствовал на себе, когда заменил Samsung 17" -> LCD BenQ.

wingless
()
Ответ на: комментарий от wingless

> ...а кто-то может потратиться на «очки для компа» (спасибо, sudo-s и DukE-M).

совсем забыл, ещё настоятельно порекомендовали (разве что рецепт не выписали) за компьютером сидеть в этих самых очках (любой марки, рекламой или банальным якорем нельзя назвать:) и за рулём ездить (а ещё желательно и пешком ходить, но это, ящитаю, перебор) в солнцезащитных очках.

limux
() автор топика
Ответ на: комментарий от ARMICRON

> лекарства помогают или нет?

да, вроде, полегче стало. ну я же только третий день капаю. очки пока так и не купил.

вообще, да, стало значительно легче. только слезиться стали сильно. ну хоть не болят :)

limux
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.