LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ]окрашивание пламени

0

1

Химики, подскажите, соли каких металлов (доступные в быту) хорошо окрашивают пламя и насколько их испарения вредны. Че-т не могу нагуглить таблицу характерных линий видимого спектра металлов =(

Знаю, что натрий (кухонная соль) в жёлтый красит, безвреден; медь (медный купорос) — в зелёный, но им сильно лучше не дышать.

Хочу сделать свечи с цветным пламенем :3

попроси у Dorif-а стронция, будет красный

registrant ★★★★★
()

Если думаешь о вреде, то используй только соли тех металлов, которые в организме присутствуют (калий, натрий, железо, магний, марганец и т.п.)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Думаю если бы коэффициент эффектность*безопасность/окупаемость в этой области дотягивал бы до китайского минимума, то их было бы везде навалом. Идее-то 2000 лет.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Думаю если бы коэффициент эффектность*безопасность/окупаемость в этой области дотягивал бы до китайского минимума, то их было бы везде навалом

Да мне не много и «для себя»

OramahMaalhur
() автор топика
Ответ на: комментарий от OramahMaalhur

Я имею в виду, что соли стронция/цезия/урана и т.п. лучше все-таки не использовать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

http://www.colouredflame.com/index.php

Since we launched Angel Flames in September 2004, we have provided an amazing 3,248,324 birthday cake candles to our distributors and outlets.

Они продают 12-pack за ~$4, таким образом доход за 4 года на свечах для тортов ~$1m. Совсем негусто, но маленькой конторе на жизнь и реактивы должно хватать, учитывая что они ещё и другую цветасто-горящую продукцию выпускают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если думаешь о вреде, то используй только соли тех металлов, которые в организме присутствуют (калий, натрий, железо, магний, марганец и т.п.)

Ну, серы, например, в организме дофига. Но дышать её оксидами я бы не советовал.

Axon ★★★★★
()

Калий(из калийной селитры или хлорида калия(калийные удобрения), например) в фиолетовый покрасит.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от OramahMaalhur

вроде лекарства есть на лити. Антидепрессанты ненаркотические. Короче: копай в сторону лекарств.

Dorif ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.