LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Ubuntu-электричка

0

0

Сегодня, на моих глазах, в злектричке (Москва-Яр - Александров) творилась «история успеха»: девушка продавала диски с Ubuntu пассажирам. Знаете, это было самым необычным товаром из всех, что я видел на рынке жд-продаж.

Ответ на: комментарий от roman77

Нет, хоть девушка и старалась. К сожалению, не расслышал цену, так как стал вслушиваться, только увидев знакомый логотип, не сразу.

absinthe
() автор топика

[ЖЖ]Ubuntu-электричка

>девушка продавала диски с Ubuntu пассажирам.

Как еще честной девушке заработать себе на венду?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Надеюсь, она пойдет завтра и я вслушаюсь. Возможно даже куплю. Мне не надо, просто это очень экзотичный опыт: купить Ubuntu в электричке.

absinthe
() автор топика
Ответ на: комментарий от absinthe

без наклеек лицензия недействительна
смотри не ошибись

yltsrc
()
Ответ на: комментарий от pashazz

>Около какой станции это было? Случайно не Сергиев Посад?

Она зашла в головной вагон в Пушкино, кажется.

absinthe
() автор топика

Их на почте стырили у кого-то, кто много заказал? (Вариант, что девушка их сама заказала, отметаю как невероятный)

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>(Вариант, что девушка их сама заказала, отметаю как невероятный)

Кто-то заказал их несколько вагонов и нанял девушек для реализации. А то и млм-маркетинг замутил.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Диски-то хоть аутентичные? От Каноникал?

Я посмотрел сейчас в Canonical Store, очень похоже на «Ubuntu 9.04 Desktop Edition CD»

absinthe
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Их на почте стырили у кого-то, кто много заказал? (Вариант, что девушка их сама заказала, отметаю как невероятный)

Черт, ну почему не воспринимать это просто как чудо.

absinthe
() автор топика

>К сожалению, не расслышал цену,

Тю, сразу видно, что нерд и гик (прыщи, нестиранный свитер, борода:) Асоциальный ты тип, короче :) Нет что бы остановить девушку. переспросить цену, прикинуться дебилом и разузнать преимущества Убунты, а заодно и с девушкой познакомиться автор тупо постит на ЛОР «новость дня».

Капец:)

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от dogbert

«А я RMS узнаю по мозолям...»

Надкушенные мозоли, Балмер негодуэ

Zodd ★★★★★
()

Вообще-то, я очень плохо себе представляю, как можно в таком бешеном ритме объяснить, что именно ты продаёшь, да ещё и умудриться-таки убедить народ, что оно им действительно нужно. Как, чёрт побери, это сделать? Какую убийственную фразу нужно сказать, чтобы охватить максимальное число людей, завладеть их вниманием, и склонить к раскошеливанию?

Cancellor ★★★★☆
()

Девушка говорила о полноценной операционной системе и о программах «не хуже, чем в виндоус», перечисляла браузеры. Мне показалось, она здорово нервничала и вообще, не очень была похожа на обычных продавцов.

absinthe
() автор топика
Ответ на: комментарий от troll_them_all

>а заодно и с девушкой познакомиться

Торговля свободным софтом могла бы стать нашим семейным бизнесом. Очень заманчиво.

absinthe
() автор топика

>Какую убийственную фразу нужно сказать, чтобы охватить максимальное число людей, завладеть их вниманием, и склонить к раскошеливанию?

Новая Виндоуз без вирусов и с новыми обоями!

troll_them_all
()

> очень похоже на «Ubuntu 9.04 Desktop Edition CD»

Ага, кончается срок поддержки, вот лиски и сплавляют

roman77 ★★★★★
()

> Какую убийственную фразу нужно сказать, чтобы охватить максимальное число людей, завладеть их вниманием, и склонить к раскошеливанию?

там нет вирусов! нет троянов! сидите вконтакте спокойно!

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

а также бонус - кино про Чорного Властелина

madcore ★★★★★
()

Если бы она это смогла, её бы без вопросов взяли за любую зарплату в каноникал бубунту раскручивать. Если, конечно, Билл бы её там же в электричке не перехватил и не утащил в микрософт пеарить венду.

friday ★★★
()

> Какую убийственную фразу нужно сказать

Во-первых, он дешевле

Nixopatolog
()

Ну по крайней мере это было бы необычно. Эх, такой шанс, такой шанс! :)

gizzka ★★
()

перацкие, ясное дело с наклейками из струйного принтера.

Lee_Noox ★★★
()

В электричке Москва-Александров продавать диски с Убунтой? Девушка? На какую целевую аудиторию она рассчитывала? Те, кто знают что такое Убунту, диск не купят (на фига?!), а те кто не знают - могут его сразу выбрасывать, любой дистрибутив линукса требует наличия мозга.

Вот чего ТС не сфотографировал хотя б.. Я теперь спать не буду по ночам - так хочется эту девушку волшебную увидеть.

Trinity
()

Тэг неправильный.

Не [ЖЖ], а [Донской Выдержанный].

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.