LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Крик души]Как же достали эти вендофаги...

0

1

По мотивам голосования о файловых менеджерах.
Как же достали эти «линуксоиды», которые юзают всё через вайн и мнят себя гордыми пользователями linux.
Putty, Winamp, FAR, QIP(Сильви, без обид), IE, Foobar, uTorrent - это не полный список того, что популярно и пользуют через вайн всерьёз, не используя аналоги в linux.
Вы пришли в Linux и хотите использовать его возможности на полную или это не так?
Забудьте про вайн. Вайн вообще противопоказано использовать первые месяца два-3 пользования Linux.
Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.

Ответ на: комментарий от tommy

У меня EAC ни одного диска не запорол. Всегда корректно ставит паузы между песнями и т.п. Притензий к программе не имею.

Serge
()

>Как же достали эти «линуксоиды», которые юзают всё через вайн и мнят себя гордыми пользователями linux. Putty, Winamp, FAR, QIP(Сильви, без обид), IE, Foobar, uTorrent - это не полный список того, что популярно и пользуют через вайн всерьёз, не используя аналоги в linux.

Ну и что в этом такого плохого? Люди уже сменили ядро и окружение с платного закрытого на бесплатное свободное, это уже прогресс, и не всем он дается так просто.

Да и ситуация с поддержкой различного оборудования в windows сейчас плачевная, у некоторых просто нет выбора, но они хотят сохранить хотя бы привычный для себя набор ПО.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

> Они не умеют использовать окружение что дано, не умеют его «делать»

Можно всю жизнь заниматься только тем, что «делать» окружение. Такой постоянный процесс для настоящего линуксоида.

Сколько зависимостей тянет вайн на «голой» системе, да со всеми пакетами от MS? Ну ты понимаешь, да?

Wine не только для торрент-клиента нужен, неожиданно. А вот кишки kde4 мне совершенно кроме как для ktorrent, будут не нужны.

Дам подсказку - transmission

Так умеет оно, например, локальных пиров или нет? Настроить приоритет загрузки файлов, расписание, можно там?

Dolfer
()

>>Дети, блин. Раньше с музыкой носились, друг другу морду били не за те группы, теперь на линукс молятся...

Ты заставляешь меня смеяться. Лет тебе не больше 16, судя по сообщениям, а уже «дети...». Спрячь своё ЧСВ поглубже, малыш, здесь таких не любят.

Да прав «школнег». Если людям удобно то пусть используют. А кому нужно really Ъ пусть ставит SCO OpenServer 3.2, там действительно Ъ без всяких там Амарокофф и Конькофф.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

> А кому нужно really Ъ пусть ставит SCO OpenServer 3.2, там действительно Ъ без всяких там Амарокофф и Конькофф.

Это серьёзно. Сейчас тебя предадут анафеме им.RMS за недостаточный уровень православности :)

tx
()
Ответ на: комментарий от Serge

>У меня EAC ни одного диска не запорол. Всегда корректно ставит паузы между песнями и т.п. Притензий к программе не имею.

там как то надо бороться с этим. у меня мозги плавятся когда начинаю копаться в этом. просто претензий к ImgBurn по части записи (и CD-DA в том числе) - я не видел. и PRE флаг он кажется ставит, беря его из cue.

рипать EAC-м - да. но пишет он как то подругому. что-то встроено, что-то через обычную либу cdrdao или как она там. короче муторно и смысла разбираться нет.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

> Можно всю жизнь заниматься только тем, что «делать» окружение. Такой постоянный процесс для настоящего линуксоида.

Ну, затягивает, да. И увлекательно, местами. Только зачем бросаться на тех, кому это не очень интересно?

tx
()
Ответ на: комментарий от yirk

вот не пойму чем ktorrent не устраивает. точнее чего он не умеет-то? я его юзаю достаточно активно (ту версию что для кде3). раздает, качает, ограничивает скорость, и т.д. чего оно не умеет?

Komintern ★★★★★
()

Считаешь что использование вендотулз под linux нормально?

Это конечно не совсем нормально, но если человек больно привык к софту используемому ранее, какое отношение это имеет к ОС? Взять к примеру foobar - миллионы недо-плееров под Linux и некоторые даже пытаются его скопировать(хотя бы внешне), а такого же функционального до сих пор нет, который бы устроил большинство. Мне то пофигу, т.к. от плеера многое не нужно и юзаю xmms-like, но остальным особо деваться некуда, и холивары насчет плееров довольно живучие на ЛОРе.

Собственно еще раз цитируя твой вопрос, отвечу так - «не настолько ненормально, что бы создавать идиотские топики в Talks'ах и посылать лучи ненависти тем, кому абсолютно пофиг на тебя, и они просто используют софт, а не задрачиваются трушностью».

Andru ★★★★
()

kTorrent ведь!

именно Ktorrent и имелось ввиду когда говорилось о зависимостях в 100 мб

о ста метрах речь не идёт. ему из kde надо реально мало.

$ DISTDIR=/tmp emerge -ep ktorrent | grep -E 'kde|ktorrent'
[ebuild   R   ] kde-base/kde-env-4.3.5-r1  USE="(-aqua) (-kdeenablefinal) (-kdeprefix)" 0 kB
[ebuild   R   ] x11-libs/qt-qt3support-4.6.2  USE="accessibility exceptions kde (-aqua) -debug -pch -phonon" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/qimageblitz-0.0.4  USE="mmx sse sse2 -3dnow (-altivec) -debug" 55 kB
[ebuild   R   ] kde-base/automoc-0.9.88  9 kB
[ebuild   R   ] x11-libs/qt-webkit-4.6.2  USE="exceptions kde (-aqua) -debug -pch" 0 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kdelibs-4.3.5  USE="acl alsa bzip2 handbook mmx nls opengl spell sse sse2 ssl -3dnow (-altivec) (-aqua) -bindist -debug -doc -fam -jpeg2k (-kdeenablefinal) (-kdeprefix) -kerberos -lzma -openexr -semantic-desktop -test -zeroconf" 10,279 kB
[ebuild   R   ] kde-base/libknotificationitem-4.3.5  USE="(-aqua) -debug (-kdeenablefinal) (-kdeprefix)" 27 kB
[ebuild   R   ] kde-base/krosspython-4.3.5  USE="(-aqua) -debug (-kdeenablefinal) (-kdeprefix)" 4,767 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kdialog-4.3.5  USE="(-aqua) -debug (-kdeenablefinal) (-kdeprefix)" 4,055 kB
[ebuild   R   ] kde-base/kdebase-kioslaves-4.3.5-r1  USE="bzip2 handbook samba (-aqua) -debug (-kdeenablefinal) (-kdeprefix) -lzma -openexr" 7,162 kB
[ebuild  N    ] net-p2p/ktorrent-3.2.3-r1  USE="bwscheduler downloadorder infowidget ipfilter kross logviewer mediaplayer scanfolder search stats upnp zeroconf (-aqua) -debug (-kdeenablefinal) -plasma -rss -webinterface" LINGUAS="en_GB ru -ar -be -bg -ca -cs -da -de -el -es -et -fr -ga -gl -hi -it -ja -km -lt -lv -nb -nds -nl -nn -oc -pl -pt -pt_BR -ro -se -sk -sl -sr -sv -tr -uk -zh_CN -zh_TW" 2,616 kB

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>ktorrent не устраивает

в Ktorrent ненормально что он K. если его забанят на трекере - его не обновишь. так же если заметишь что версия которая у тебя стоит работает неправильно - ты ничего не сделаешь. надо менять дистр или ломать всю систему. такие программы надо отвязывать от DE или писать заново.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Потому что гента же. В убунте/дебиане побольше.

Dolfer
()

надо менять дистр или ломать всю систему.

это нахрена всю систему ломать-то?

name_no ★★
()

>рипать EAC-м - да. но пишет он как то подругому. что-то встроено, что-то через обычную либу cdrdao или как она там. короче муторно и смысла разбираться нет.

Пишет тоже хорошо. Разбираться есть смысл, т.к. программа очень хороша. У меня по умолчанию пишет замечательно. Никаких настроек не делал. Изучал только настройки для рипа. Записал не одну сотню вербатим пастел на разных приводах; тик, нек, пионер.

Serge
()
Ответ на: комментарий от madcore

> кто венду поюзать рад тот позорит наш отряд!

А это оно и есть. «В эфире! пионерская! зорька!», 100%.

tx
()
Ответ на: комментарий от name_no

m3n:~# cat /etc/debian_version
5.0.4
m3n:~# aptitude install ktorrent
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Чтение информации о расширенных состояниях
Инициализация состояний пакетов... Готово
Чтение описаний задач... Готово
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:
kde-icons-oxygen{a} kdebase-runtime{a} kdebase-runtime-bin-kde4{a} kdebase-runtime-data{a} kdelibs-bin{a} kdelibs5{a} kdelibs5-data{a} ktorrent libclucene0ldbl{a} libphonon4{a} libraptor1{a} librasqal0{a}
librdf0{a} libsoprano4{a} libstreamanalyzer0{a} libstreams0{a} libstrigiqtdbusclient0{a} phonon{a} phonon-backend-xine{a} raptor-utils{a} redland-utils{a}
Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ:
kdebase-bin-kde3{a}
0 пакетов обновлено, 21 установлено новых, 1 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 72,7MB архивов. После распаковки 145MB будет занято.
Хотите продолжить? [Y/n/?] n
Прервать.

tommy ★★★★★
()

Аналогично. Использую уторрент и аналогов по скорости закачки не вижу среди линуксоидных программ

Что? Deluge давно уже быстрее, в среднем на 200 килобайт в секунду.

Joe_Bishop
()

> Записал не одну сотню вербатим пастел на разных приводах; тик, нек, пионер.

люблю пастэльки ^_^

tommy ★★★★★
()

Оно страшное (ну это субъективно), оно странным образом ищет пиров ( может минут 20 тупить, uT при этом уже во всю качает), ну и:

sudo zypper in ktorrent
root's password:
Загрузка данных о репозиториях...
Чтение установленных пакетов...
Разрешение зависимостей пакетов...

Будут установлены следующие НОВЫЕ пакеты:
  bundle-lang-kde-en bundle-lang-kde-ru clucene-core enscript geoclue-gpsd gpsd 
  ispell ispell-american ispell-russian kde4-filesystem kde4-kgreeter-plugins 
  kde4-l10n-ru kde4-l10n-ru-data kde4-l10n-ru-doc kdeartwork4-weatherwallpapers 
  kdebase4-openSUSE kdebase4-runtime kdebase4-runtime-branding-openSUSE 
  kdebase4-workspace kdebase4-workspace-branding-openSUSE 
  kdebase4-workspace-ksysguardd kdelibs4 kdelibs4-branding-openSUSE 
  kdelibs4-core kdepimlibs4 kdialog kdm kdm-branding-openSUSE kio_sysinfo 
  kio_sysinfo-branding-openSUSE ksmolt ktorrent ktorrent-lang kwin libakonadi4 
  libakonadiprotocolinternals1 libexiv2-5 libkde4 libkdecore4 libkdepimlibs4 
  libkexiv2-7 libknotificationitem-1-1 libkonq5 libMagickWand2 libphonon4 
  libpolkit-qt-core0 libpolkit-qt-gui0 libproxy0-config-kde4 libqca2 
  libqimageblitz4 libraptor1 librasqal1 libredland0 libsensors4 libsoprano4 
  libssh3 libstrigi0 libv4l libxine1 marble marble-data 
  MozillaFirefox-theme-oxygen mozilla-xulrunner191-kde4 oxygen-icon-theme 
  oxygen-icon-theme-scalable perl-IO-Socket-SSL perl-Net-DNS perl-Net-IP 
  perl-Net-SSLeay perl-spamassassin phonon phonon-backend-gstreamer-0_10 
  plasma-addons plasma-addons-marble plasma-theme-aya plasmoid-quickaccess 
  python-kde4 python-kdebase4 python-qt4 python-sip smolt-gui soprano 
  soprano-backend-redland spamassassin strigi words 

86 новых пакетов для установки.
Полный размер загрузки: 116,1 MiB. После этой операции будет использовано 
дополнительно 268,5 MiB.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

>Меня больше злят пользователи оперы под линуксом
Вот у меня FF внезапно, на ровном месте, перестал запускаться вообще. Чистка конфигов и переустановка различных версий FF и Xulrunner не помогли. В конке хреново со флешем (на ютубе его просто не показывает), в ароре - кривые переносы на страницах. Хром пока еще падает, да и интерфейс меня бесит. Что мне делать?

unikoid ★★★
()

>sudo zypper in ktorrent

...

86 новых пакетов для установки.

Полный размер загрузки: 116,1 MiB. После этой операции будет использовано

дополнительно 268,5 MiB.

Хренасе. Зато Ъ! :))))))))))))

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

> Что? Deluge давно уже быстрее, в среднем на 200 килобайт в секунду.

«в венде через 100мбитную сеть всего-то 12,5 МБ/с качается, а под линуксом чиста риальна у друга соседа одноклассника 40-50 МБ/с бывало!» (c) не моё

tx
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

> А если привод нормальный купить?

Optiarc, ASUS, Plextor - ненормальные?

И почему Nero с ультраисой пишут и на «ненормальных»? Неужели опять происки «Единой России»? :)

tx
()

> сам напишёшь что не так или на позор выставить?

это вообще lol

Тогда сдаюсь. Где же те самые Истинно Православные освящённые RMS вертушки?

tx
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

>Можно всю жизнь заниматься только тем, что «делать» окружение.
Вот. Фанатика видно за версту. Хотя, мб, не фанатика, а просто труса.
Я своё окружение делаю за 30 минут. С нуля. Дайте мне компьютер без ОС и через 30 минут у меня будет привычное окружение, при этом мне не нужны всякие сохранённые конфиги. Всё просто: Ubuntu + Awesome + Chrome + Geany + QtCreator + Pidgin + Transmission + deadbeef + mplayer + sakura + pcmanfm. Ну да, для гтк тему сменить + иконки. Всё. Сколько я делал такое окружение? 30 минут это «вся жизнь»?

Такой постоянный процесс для настоящего линуксоида.

Делать окружение всю жизнь и каждый вечер пересобирать весь мир - занятие не для настоящего линуксоида, а для бездельника.

Wine не только для торрент-клиента нужен, неожиданно. А вот кишки kde4 мне совершенно кроме как для ktorrent, будут не нужны.

Вот мы говорим о гтк и ты сразу переходишь на kde. Видимо, ты не понимаешь что такое гтк и кде. Советую ознакомиться в живую.
Можно использовать офигенный софт имея только гтк. Как я. Как многие. Можно поставить кде и использовать ещё некоторые тулзы.

Так умеет оно, например, локальных пиров или нет? Настроить приоритет загрузки файлов, расписание, можно там?

Всё можно, из криокамеры выйди и поставь наконец linux.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Ты не улавливаешь тему топика.
Разговор идёт не о людят, которые привыкли и не могут отвыкнуть, а о людях, которые считают это единственным верным путём.
Поставили мальчику линукс, сказали что можно запускать всё через вайн, вот он и сидит через File Browser вайна, играет в сапёра в вайне, сидит в интернете в IE.
Это как пример.
И да, не путай «трушность» с «сознательностью».

tia
() автор топика

> если его забанят на трекере - его не обновишь

slackpkg upgrade ktorrent

так же если заметишь что версия которая у тебя стоит работает неправильно - ты ничего не сделаешь

поставлю другую версию? :)

надо менять дистр или ломать всю систему

а зачем менять дистр если нужно всего лишь собрать другую версию одной софтины?

такие программы надо отвязывать от DE или писать заново

не надо. родные проги в родном ДЕ красиво выглядят. а отвязанные от ДЕ - уродливы практически всегда.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

> ape+cue умеет audacious2

Долго надеялся что хотя бы там это допилят, ан нет. Уметь-то оно умеет, только частенько зависая и очень криво определяя границы треков.

deadbeef хотя бы в этом плане сильно лучше, надо отдать должное автору.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

Optiarc, ASUS, Plextor - ненормальные?

Может ты их на мусорке нашел. Я, пока был старый привод, тоже думал, что в линупсе нормально диски не запишешь — каждый второй криво писался. Купил новый — ВНЕЗАПНО, 100% дисков стало писаться нормально самым обычным brasero :)

a3
()

У меня в wine только band in a box. К сожалению аналогов не нашёл.

tux2002
()
Ответ на: комментарий от a3

Кстати да. 1 в 1 мой случай. И так не только с приводом. С звуковой картой, с видео тоже самое. Только вот привод я сменить смог, ибо есть 2 «на всякий», а вот с аудио и видео пока жду.

tia
() автор топика

> Поставили мальчику линукс, сказали что можно запускать всё через вайн, вот он и сидит через File Browser вайна, играет в сапёра в вайне, сидит в интернете в IE.

Так вот клиника это сидеть при этом ради трушности в линуксе, когда там человека честно не устраивает 90% окружения. В этом случае разумнее на винду аналоги каких-то программ найти или cygwin поставить.

И да, не путай «трушность» с «сознательностью».

О, сознательность, прям так по-коммунистически... Идеология и религиозность в IT не нужна.

tx
()

> Ты заставляешь меня смеяться. Лет тебе не больше 16, судя по сообщениям, а уже «дети...». Спрячь своё ЧСВ поглубже, малыш, здесь таких не любят.

если человек помнит про «друг другу морду били не за те группы», значит он примерно на 10 лет старше, чем ты предположил :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a3

> Может ты их на мусорке нашел.

ЛИНУКС НЕ МОЖЕТ ГЛЮЧИТЬ!!!!!11111 :)

Купил новый — ВНЕЗАПНО, 100% дисков стало писаться нормально самым обычным brasero :)

И какой купил? IDE наверняка?

И вопрос остаётся - почему виндовые программы пишут нормально везде? :)

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

> deadbeef хотя бы в этом плане сильно лучше

в deadbeef это было проще сделать, т.к. это изначально закладывалось в архитектуру. во многих старых плеерах, где это не учтено, cuesheets пытаются прикрутить в виде плагинов, просто как дополнительный формат музыкальных файлов. получается плоховато :D

waker ★★★★★
()

>поставлю другую версию? :)

пользователи слаки не знают что такое зависимости, стабильность и тестирование. это известно всем. одно дело просто поставить новую версию проги - другое полдистра обновить на новые версии компонентов и потом ловить феерические глюки. нормальные же дистры - «не ломаются». минус только в том что не всегда можно обновить программу безболезненно. особенно если она завязана на DE. поэтому и надо такие важные проги отвязать от DE.

tommy ★★★★★
()

> Оно страшное (ну это субъективно)

интерфейсом оно напоминает uTorrent лично мне.

оно странным образом ищет пиров ( может минут 20 тупить, uT при этом уже во всю качает)

не знаю, у меня ищет мгновенно и качает быстро.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

> ape+cue умеет audacious2

даже если не учитывать того что код там безобразный и эти проги постоянно падают, откуда там поддержка APE? ffmpeg или надо вручную собирать с прогой под кривой лицензией? в обычном дистре не может быть поддержка APE не через ffmpeg

tommy ★★★★★
()

> оно странным образом ищет пиров ( может минут 20 тупить, uT при этом уже во всю качает)

Трансмиссия тупила более интересно - отдавать отдавала, но не качала ничего.

tx
()

не всегда можно обновить программу безболезненно. особенно если она завязана на DE.

ну, ktorrent вообще-то не завязан. KDE там только для интерфейса, как обёртка над Qt. И к версии кедов привязки нет.

name_no ★★
()

> Я своё окружение делаю за 30 минут. С нуля.

OH SHI~, любитель дефолтных настроек.
Я - нет. Люблю, когда предоставляется возможность настроить систему, причём один раз и надолго. Но время KDE3 уже прошло, и надо меняться, только вот некогда.

Можно использовать офигенный софт имея только гтк

Двухпанельный файловый менеджер можно? Разумеется с внутренней поддержкой архивов, потому что все внешние графические архиваторы - полный отстой. Ну и чтобы по smb:// можно было ходить с него же, да, сетка на физтехе виндузятная, ну и ftp:// желательно, ибо gftp - просто дикий ужас.

Да-да, я чёртов виндузятник, привыкший к Total Commander, итп. Только вот Krusader мне предоставлял всё вышеописанное. Плохо, что он превратился в УГ, при переходе на KDE4.

из криокамеры выйди и поставь наконец linux

Я тут вылез из криокамеры, и был удивлён. Где знакомый xorg.conf? Как настроить перекл. раскладки по ctrl-shift без DE? Блин. Всё по новой.

Dolfer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.