LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Крик души]Как же достали эти вендофаги...

0

1

По мотивам голосования о файловых менеджерах.
Как же достали эти «линуксоиды», которые юзают всё через вайн и мнят себя гордыми пользователями linux.
Putty, Winamp, FAR, QIP(Сильви, без обид), IE, Foobar, uTorrent - это не полный список того, что популярно и пользуют через вайн всерьёз, не используя аналоги в linux.
Вы пришли в Linux и хотите использовать его возможности на полную или это не так?
Забудьте про вайн. Вайн вообще противопоказано использовать первые месяца два-3 пользования Linux.
Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.

Ответ на: комментарий от tx

И какой купил? IDE наверняка?

SATA. Название не могу посмотреть, он отключен (я диски не часто пишу), а так не видно.

И вопрос остаётся - почему виндовые программы пишут нормально везде?

Да я бы не сказал, что они пишут нормально везде. Также глючат. Какая-нибудь неро, может написано чуть качественней, делает какие-то дополнительные проверки и обходит какие-то ошибки.

a3
()

> почему виндовые программы пишут нормально везде?

На ноуте под семеркой nero и ему подобные плюются от двд-рв, которые не так давно купил, а если запись все же удастся, то прочитать этот диск не сможет. На том же ноуте под k3b их пишет нормально. На десктопе asus'вский привод с помощью k3b тоже пишет идеально.

Zitzy
()
Ответ на: комментарий от tommy

часть сам, часть из ffmpeg, часть из rockbox.

лицензия GPL2. в чем проблема? почему не примут?

впрочем, меня очень слабо интересует принятие deadbeef в дистры.

waker ★★★★★
()

>Так вот клиника это сидеть при этом ради трушности в линуксе, когда там человека честно не устраивает 90% окружения. В этом случае разумнее на винду аналоги каких-то программ найти или cygwin поставить.
Человек сменил венду на linux. Зачем? Просто не захотел платить за венду и всё? Проблема глубже. Как я привёл пример выше, многие люди просто даже не хотят и думать о чём-то ином. Сменили «ядро» и всё. Однако куда там, считают себя «линуксоидами» и плачутся на форуме о linux что их QIP плохо работает.
Многие даже не знают альтернатив. Когда их тыкаешь носом - они удивляются.

О, сознательность, прям так по-коммунистически... Идеология и религиозность в IT не нужна.

Всё вам не нужно...

если человек помнит про «друг другу морду били не за те группы», значит он примерно на 10 лет старше, чем ты предположил :)

Как-будто сейчас этого нет, агада.

tia
() автор топика

мдэ

ТС мне запомнился, как редкостный полудурок и красноглазый школоло

увидел его тред, уже название сказало мне, что весной его припадки учащаются и становятся всё более глубокими

вошёл, почитал его посты - ё-моё, слабоумие в терминальной стадии

не мог не поглумиться, пришлось даже непорезанный акк срочно искать -))

lilith
()
Ответ на: комментарий от tia

хомячок, а я вот играюсь в Линуксе в виндовые игрушки через вайн

какую порцию прыщавого поноса ты для меня выжмешь?

lilith
()

Ты сейчас столько идиотов тут собрал.

У одного руки из жопы, что торенты валятся, и не смог deluge осилить.

У других другое. Ппц.

roman77 ★★★★★
()

> Как-будто сейчас этого нет, агада.

так массово, увлеченно и самозабвенно, как раньше - конечно нет.

Deleted
()

Вы пришли в Linux и хотите использовать его возможности на полную или это не так?

Ага, покажи мне клиентскую программу для торговли на РТС и ММВБ

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от a3

как это какая? он же Ъ школьник линуксоид и хочет, чтобы об этом знал весь лор

он настолько офигевает от своей сознательности, что автоматически помудрел на тридцать лет и теперь смотрит на всех детишек, пользующихся вайном, свысока и как на говно

lilith
()

> Человек сменил венду на linux. Зачем?

Вариант «посмотреть что это и как это» не рассматривается? Линукс ставится только раз и навсегда, венда безжалостно сносится со всеми приложениями, иначе в школе уважать не будут? :)

Всё вам не нужно...

Религия в технике - не нужна. Мало того что не нужна, она там вредна.

Как-будто сейчас этого нет, агада.

Ух ты. И кто сейчас кого бьёт за музыкальные вкусы? Фанаты слипкнота фанатов фабрики звёзд? :)))))))

tx
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

>There's a lot of mutha fuckin players on Linux!

и все говно. один тормозит и кед трубует. другому демона подавай. у третьего интерфейс ублюдочный, со тн «шкурками»

thunar ★★★★★
()

>И кто сейчас кого бьёт за музыкальные вкусы?

наверное, ТС'а в школе взрослые мальчики побили за то, что он слушает борю моисеева

lilith
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> так массово, увлеченно и самозабвенно, как раньше - конечно нет.

Ребёнок не застал просто «чувааааак, ты рэппер? назови 10 рэпперских групп!» :)

tx
()
Ответ на: комментарий от lilith

> наверное, ТС'а в школе взрослые мальчики побили за то, что он слушает борю моисеева

Так то не музыкальные вкусы, а за нечто иное. :))

tx
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>В конке хреново со флешем (на ютубе его просто не показывает)

Что мне делать?

Не использовать флеш.

Вот у меня FF внезапно, на ровном месте, перестал запускаться вообще.

Какой фф, какой дистрибутив?

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

>OH SHI~, любитель дефолтных настроек.
Кто сказал тебе такую глупость? Нет. Тему Awesome меняю, GTK тоже, шрифты ставлю, тоже меняю, иконки. В хромиуме меняю интерфейс на гтк.
Что ещё нужно?

Я - нет. Люблю, когда предоставляется возможность настроить систему, причём один раз и надолго. Но время KDE3 уже прошло, и надо меняться, только вот некогда.

Я не понимаю в чём профит системы, которую нужно настраивать неделями чтобы она была работоспособна.

Двухпанельный файловый менеджер можно?

Я, наверно, сейчас сломаю тебе «рамки», но ты знаешь что такое «табы»? Советую попробовать.

Разумеется с внутренней поддержкой архивов

Не думаю что оно так нужно в файловом менеджере, тем более что есть такой хороший менеджер архивов как file-roller.

потому что все внешние графические архиваторы - полный отстой.

А сидеть в фаре под wine - круто, «по-пацански»? «Полный отстой» и «не нужен» - не аргументы.

Ну и чтобы по smb:// можно было ходить с него же, да, сетка на физтехе виндузятная, ну и ftp:// желательно, ибо gftp - просто дикий ужас.

Говорят что pcmanfm умеет. В последних билдах. Да и нормально примаунтить и всё ок.
gftp это ты дал... Вот пример того как люди не умеют искать решения проблем. FileZilla удобен.

tia
() автор топика

>Так то не музыкальные вкусы, а за нечто иное. :))

это нам с тобой понятно, а у бедняги всё в голове смешалось после этого

lilith
()
Ответ на: комментарий от waker

>часть сам, часть из ffmpeg, часть из rockbox.

лицензия GPL2. в чем проблема? почему не примут?

думал там опять код mac-3.99-u4-b5.tar.gz как в недоплеерах линкуется :)

не забрасывай плеер. с засильем амароков и их клонов надо кончать :)

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>Без исходников!

Вдруг она мои активы продаст самостоятельно не тем людям или просто не по тем ценам?

lol

жжошь -))

lilith
()
Ответ на: комментарий от tommy

я кажется показал вывод aptitude

ну так признай, что тебе просто нравится использовать uTorrent в wine, а все остальные клиенты не подходят из потмоу что ты не знаешь почему.

name_no ★★
()

вот он и сидит через File Browser вайна, играет в сапёра в вайне, сидит в интернете в IE.

это даже не пример, а сущее преувеличение, и с таким глубоким фимозом я еще никого не встречал 8)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

я не буду ломать работающий дистр ради Ktorrent. как это ещё объяснить что-бы было понятно?

tommy ★★★★★
()

rumus вроде умеет торговать на РТС

Ключевое слово я выделил. Если в чем-то участвуют деньги, то фанатизм лучше всего свернуть трубочкой и куда-нибудь засунуть. Я для таких вещей просто держу семерку в дуалбуте.

a3
()
Ответ на: комментарий от Andru

у меня есть подозрение, что ТС имеет в виду себя в недалёком прошлом, когда ему не давали девочки и из чувства психического самосохранения он поставил крутой Линукс

впрочем, судя по всему, ему девочки не дают до сих пор

lilith
()

>Вариант «посмотреть что это и как это» не рассматривается?
Используя вендософт? Ты считаешь что так можно «оценить» Linux?

Линукс ставится только раз и навсегда, венда безжалостно сносится со всеми приложениями, иначе в школе уважать не будут? :)

Что? Не понятно к чему это ты.

Религия в технике - не нужна. Мало того что не нужна, она там вредна.

Согласен. Фанатизм вреден не только в технике. Но я не говорю про такие моменты вообще.

Ух ты. И кто сейчас кого бьёт за музыкальные вкусы? Фанаты слипкнота фанатов фабрики звёзд? :)))))))

Как давно ты выходил за пределы 2х км вокруг своей квартиры? Как давно новости читал? О мире вообще что-нить слышал? Или до сих пор думаешь Ельцын жив, а малышня бегает в магазины за дисками от «Фаргуса»?

tia
() автор топика

румус нормальная программа, функциональна и не падает

просто я уже не помню, с какими площадками она умеет работать, но одна российская точно была, то ли РТС, то ли ММВБ

а так - зачем семёрка, в вайне те же metatrader'ы и прочие отменно работают

lilith
()
Ответ на: комментарий от thunar

и все говно. один тормозит и кед трубует. другому демона подавай. у третьего интерфейс ублюдочный, со тн «шкурками»

Можно подумать, в винде как-то не так. Я уже говорил, что в винде есть фубар, в котором надо задротствовать с настройкой, и ублюдочные винампоподелия. Нормального плеера, который из коробки умеет показывать инфу из вики, лирику, рейтинги, библиотеку, обложки и при этом имеет нормальный нативный внешний вид и неперегруженный интерфейс просто нет (может за 99.00$ и есть, но это не вариант).

a3
()

так забавно наблюдать, как красноглазик рвёт и мечет из-за того, что не все вокруг красноглазики -))

хотя и грешно смеяться над убогими, но не могу иначе

lilith
()

Я, пока был старый привод, тоже думал, что в линупсе нормально диски не запишешь — каждый второй криво писался. Купил новый — ВНЕЗАПНО, 100% дисков стало писаться нормально самым обычным brasero :)

Дело таки в «линаксе» и его софте. История вокруг cdrkit/cdrtools давно всем известна. И стоит поменять труЪ-версию на «порочную» от автора оригинала, как внезапно начинает записывать болванки встроенный в ноут LG-привод(который отлично справляется со всеми своими обязанностями), или Optiarc(не помню какую модель еще называла Silvy когда я темку создал в Talks'ах). Сейчас вроде еще libburn пилят, но т.к. оптические диски сейчас почти никому не нужны, то и интереса допиливать софт ни у кого нет.

Andru ★★★★
()

>Нормального плеера, который из коробки умеет показывать инфу из вики, лирику, рейтинги, библиотеку, обложки и при этом имеет нормальный нативный внешний вид и неперегруженный интерфейс просто нет

amarok?

lilith
()

Это кто ещё пациент, лол.
Откуда у тебя мысли что я использую «говно»? Ты не думаешь что вкладывая такие слова в свои предложения, ты подсознательно имеешь ввиду что говно используешь ты? Нет? А зря.
Конечно, кому-то не нравится использовать хромиум, оперу или фф, поэтому они используют IE. Кому-то не нравится записывать диски с brasero, поэтому они качают 1st CD Burner с кряком и ставят в вайне.
Я как-бы намекаю.

tia
() автор топика

> А сидеть в фаре под wine - круто, «по-пацански»?

Естественно, круто. Потому что у меня он не запустился.

Мне под линакс, вообще-то, нужно немного, iTunes, Safari. Ан не работают, гады.

shimon ★★★★★
()

Ох. Точно, бедный человечек, который запутался в стереотипах, начитался луркмора и пытается что-то сказать.
Ненаглядная ты наша, иди почитай ещё раз кто такие «красноглазики».

tia
() автор топика

Тебе, видимо, этого не понять.

так и запишем: фанатикус вульгарес

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Преувеличение специально, просто ты можешь опять не заметить нить разговора и улететь в небеса.

tia
() автор топика

> начитался луркмора

иди почитай ещё раз кто такие «красноглазики»

Дааа, лурка это Серьёзно и Авторитетно. :)))))))))

tx
()

>Откуда у тебя мысли что я использую «говно»?

авесоме, гтк и хромиум - что из этого не говно?

Ты не думаешь что вкладывая такие слова в свои предложения, ты подсознательно имеешь ввиду что говно используешь ты?

лолшто? детка, не корчи из себя психолога, это ж обоссаца можно с такого цирка -))

Конечно, кому-то не нравится использовать хромиум, оперу или фф, поэтому они используют IE. Кому-то не нравится записывать диски с brasero, поэтому они качают 1st CD Burner с кряком и ставят в вайне.

Я как-бы намекаю

и на что ты намекаешь? на свой кретинизм что ли? если кто-то привык к ослу - пусть пользуется ослом, или у тебя от этого в очке свербит?

lilith
()

Глупыш, не нужно тут вытанцовывать, и так понятно что такие как ты пришли с двачей. Сиди смирно, не брыкайся.

tia
() автор топика

amarok?

Я для виндуса имел ввиду :) (не можно и на него водрузить амарок, конечно..)

a3
()

> впрочем, судя по всему, ему девочки не дают до сих пор

Я думаю, бывают адекваты и среди тех, кому особо не дают.
Просто этим можно 1) не заморачиваться, 2) заморачиваться, как ТС.

shimon ★★★★★
()

Вот я про то и говорю, сломанные стереотипы, кидается словами не понимая что они значат. Потерянные люди...

tia
() автор топика

я ж не виноват, что ты до того туп и красноглаз, что являешься прямо таки ходячим стереотипом -))

lilith
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.